Телефон: +7 (383)-202-16-86

Статья опубликована в рамках: LXI Международной научно-практической конференции «Научное сообщество студентов XXI столетия. ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ» (Россия, г. Новосибирск, 15 января 2018 г.)

Наука: Технические науки

Секция: Моделирование

Скачать книгу(-и): Сборник статей конференции

Библиографическое описание:
Бурнакова Д.В., Попова М.Н., Прасолова М.Д. [и др.] МОДЕЛИРОВАНИЕ БИЗНЕС-ПРОЦЕССОВ МЕДИЦИНСКОЙ СТРАХОВОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «НАДЕЖДА» В НОТАЦИИ IDEF0 // Научное сообщество студентов XXI столетия. ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ: сб. ст. по мат. LXI междунар. студ. науч.-практ. конф. № 1(60). URL: https://sibac.info/archive/technic/1(60).pdf (дата обращения: 01.06.2020)
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

МОДЕЛИРОВАНИЕ БИЗНЕС-ПРОЦЕССОВ МЕДИЦИНСКОЙ СТРАХОВОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «НАДЕЖДА» В НОТАЦИИ IDEF0

Бурнакова Диана Витальевна

студент, технологическое предпринимательство, СФУ,

РФ, г. Красноярск

Попова Мария Николаевна

магистрант, экономика природных ресурсов и охраны окружающей среды, СФУ,

РФ, г. Красноярск

Прасолова Мария Дмитриевна

магистрант, реинжиниринг бизнес-процессов, СФУ,

РФ, г. Красноярск

Лубягина Юлия Вячеславовна

магистрант, реинжиниринг бизнес-процессов, СФУ,

РФ, г. Красноярск

Дремина Анна Владимировна

студент, рекреация и спортивно-оздоровительный туризм, СФУ,

РФ, г. Красноярск

Одно из достоинств идеи анализа бизнес-процессов предприятия посредством создания его модели – ее универсальность. Во-первых, моделирование бизнес-процессов помогает ответить на большинство вопросов, касающиеся совершенствования деятельности организации и повышения ее конкурентоспособности. Во-вторых, директора организации, внедрившие у себя конкретную методологию, будут иметь информацию, которая даст им самостоятельно совершенствовать свое предприятие и прогнозировать его будущее.

Современные организации должны постоянно заниматься улучшением своей деятельности. Улучшение требует разработки новых технологий и приемов ведения бизнеса, повышения качества конечных результатов деятельности и, конечно, внедрения новых, более эффективных методов управления и организации деятельности.

Моделирование бизнес-процессов – это эффективное средство нахождения путей оптимизации деятельности компании, средство предупреждения и минимизации рисков, возникающих на различных этапах преобразования организации. Этот метод позволяет дать ценовую оценку каждому отдельному процессу и всем бизнес-процессам организации в целом.

Моделирование бизнес-процессов дает проанализировать не только, как работает организация в целом, как она взаимодействует с внешними организациями, клиентами и поставщиками, но и как устроена деятельность на каждом отдельно взятом рабочем месте.

Моделирование бизнес-процессов организации состоит из двух этапов: структурный и детальный этапы. Структурное моделирование бизнес-процессов организации может выполняться в нотации IDEF0. Детальное моделирование бизнес-процессов осуществляется в той же модели и должно отражать требуемую детализацию и обеспечить верное представление о деятельности организации.

Так начнем с IDEF0. Это методология функционального моделирования. Модель состоит из диаграмм. Диаграммы – главные элементы модели, все функции и интерфейсы на них представлены как блоки и дуги. Каждый элемент модели может быть декомпозирован на другой диаграмме. Моделирование происходит до того момента, когда степень детализации модели удовлетворяет ее цели.

Построение диаграмм начинается с представления всей системы в виде одного блока и дуг, изображающих интерфейсы с функциями вне системы. После блок, который представляет систему в качестве единого модуля, детализируется на другой диаграмме с помощью нескольких блоков, соединенных интерфейсными дугами. Каждая детальная диаграмма является декомпозицией блока из диаграммы предыдущего уровня.

Примером для модели IDEF0 стал бизнес-процесс МСО «Надежда». Организация была создана в 1994 году в рамках социального проекта по оказанию бесплатной медицинской помощи населению в системе ОМС и стояло у истоков системы ОМС Красноярского края, с 2002 года приступило к страхованию граждан на территории Республики Хакасия. Таким образом опыт работы МСО "Надежда" в системе ОМС составляет 20 лет.

В организации существуют три типа бизнес-процесса. Первый – бизнес-процессы управления (управление финансовыми ресурсами, бюджетирование, маркетинговое управление, ИТ-управление), второй – основные бизнес-процессы (руководство бизнес-процессами, оказание услуг, заключение договоров, ведение БД), третий – вспомогательные бизнес-процессы (закупка и обновление оборудования, подбор и обучение кадров, юридическое сопровождение, налоговое сопровождение, страховой учет оказанных услуг)

Выбор пал на самый значимый бизнес-процесс «Оформление страхового медицинского полиса» (далее – СМП), который относится к оказанию услуг. Рассмотрение данного бизнес-процесса крайне необходимо, так как от того, как будут оказываться услуги клиентам, будет зависеть удовлетворенность и прибыльность клиентов.

Первая диаграмма в иерархии диаграмм IDEF0 всегда изображает функционирование системы в целом. Такие диаграммы называются контекстными, как показано на рисунке 1. В нашем блоке «оформление СМП» входной поток – «обращение клиента за услугой», выходящий поток – «готовый полис», управляющие потоки – «нормативная база», «БД», «устав организации», «единая БД», а также механизм – «АИС», «оператор», «страховой агент» и «начальник».

 

Рисунок 1. Контекстная диаграмма

 

После того, как контекстная диаграмма описана, проводится построение следующих диаграмм в иерархии. Каждая последующая диаграмма является более подробной декомпозицией, одной из работ на вышестоящей диаграмме, это есть на рисунках 2 и 3.

 

Рисунок 2. Декомпозиция

 

Рисунок 3. Декомпозиция блока А1

 

Как мы видим на рисунках, смоделирована модель бизнес-процесса МСО. На этой модели рассматривается процесс оформления МСП. Кратко опишем процесс, в первую очередь, в организацию приходит клиент, его ищут в БД для того, чтобы убедиться, что он у них не зарегистрирован, после его заносят в БД. Во-вторых, оператор дает клиенту заполнить заявление на оформление МСП, а также дает перечень документов, которые необходимо предоставить организации. В-третьих, когда клиент заполнил заявление и собрал пакет документов, оператор передает это все страховому агенту. В-четвертых, идет сам процесс оформления МСП. В-пятых, после проделанной работы страховой, агент формирует отчет о проделанной работе. И, наконец-то, шестой пункт, происходит передача готового МПС клиенту. На этом наш процесс заканчивается в данной модели.

 

Список литературы:

  1. Методические указания к практическим занятиям для студентов специальности 351400: Проектирование информационных систем/ Сост. Министерство образования Российской Федерации, Красноярская государственная академия цветных металлов и золота – Красноярск, 2004.
  2. Моделирование бизнес-процессов. [Электронный ресурс]: http://www.vr36.ru/businessmodel.html
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом