Телефон: 8-800-350-22-65
WhatsApp: 8-800-350-22-65

Статья опубликована в рамках: XLVIII Международной научно-практической конференции «Научное сообщество студентов XXI столетия. ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАУКИ» (Россия, г. Новосибирск, 22 декабря 2016 г.)

Наука: Юриспруденция

Скачать книгу(-и): Сборник статей конференции

Библиографическое описание:
Яковлева М.В. Местное самоуправление // Научное сообщество студентов XXI столетия. ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАУКИ: сб. ст. по мат. XLVIII междунар. студ. науч.-практ. конф. № 11(47). URL: https://sibac.info/archive/social/11(47).pdf (дата обращения: 17.10.2021)
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

Местное самоуправление

Яковлева Мария Владимировна

студент, юридического факультета ЮРИУ РАНХиГС, г. Ростов-на-Дону

Научный руководитель Малиненко Эльвира Владимировна

доцент кафедры конституционного и муниципального права, кандидат юридических наук,

г. Ростов-на-Дону

На данном этапе развития страны важную роль занимает местное самоуправление. Чем это определяется? Оно обеспечивает  децентрализованное управление, самостоятельность в  управлении местными делами, реализацию интересов народа на местах с учётом его особенностей, что имеет немаленькое значение для такой большой страны как Российская Федерация. Я придерживаюсь такого мнения, что благодаря местному самоуправлению  реализуются положения статьи 3 Конституции Российской Федерации. Следовательно, словосочетание “органы местного самоуправления” должно быть тождественно словосочетанию “органы власти народа”, но, к сожалению, зачастую это не подтверждается на практике.

Что же такое “местное самоуправление”? В ст. 3 Европейской хартии местного самоуправления, указано, что “под местным самоуправлением понимается право и реальная способность органов местного самоуправления регламентировать значительную часть публичных дел и управлять ею, действуя в рамках закона, под свою ответственность и в интересах местного населения”. Важно то, что органы местного самоуправления, согласно данной хартии, имеют полную свободу в методах и способах реализации интересов народа, но, естественно, они должны быть законными и легитимными.

С принятием Конституции РФ (1993 г.) правовое положение местного самоуправления изменилось. Согласно статье 12 Конституции РФ оно признано самостоятельным, не входит в систему органов государственной власти (но при этом тесно связано с ними), а структура местных органов власти определяется населением самостоятельно. Исходя из этого, наблюдается множество негативных и долгосрочных последствий данного изменения:

  • органы местного самоуправления зачастую неверно толкуют свои функции,
  • происходит рассредоточение некоторых функций местного самоуправления между органами государственной власти,
  • часть муниципальных образований считают себя автономными.

Местное самоуправление реализует свою деятельность посредством специальных органов. Они в свою очередь образуют единую систему. Внутреннее устройство, выражающееся в создании и развитии муниципальной системы органов, должно обеспечивать достижение поставленных региональных целей. От системы органов местного самоуправления зависит структура органов управления, объем их полномочий, функций и ответственности. В системе органов местного самоуправления имеются и сложные структуры, которые обладают признаками, свойственными только государственным органам управления. Органы местного самоуправления, согласно статье 132, могут наделяться определёнными государственными полномочиями.

Важно отметить, что самостоятельность органов местного самоуправления в решении вопросов подразумевает наличие определённых полномочий. В Конституции РФ содержится указание на некоторые вопросы местного значения – в статье 130 и статье 132, о которой я ранее. Наиболее полный их перечень содержится в Федеральном законе «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» 2003г.

Организация деятельности органов местного самоуправления — один  из важных факторов реализации принципа демократизации государства. Т.к. в России на конституционном уровне закрепляется децентрализованная система управления, то центр должен уделять большое внимание совершенствованию системе органов местного самоуправления, тем самым, в теории, уровень демократизации должен повышаться. Но из-за постоянного дефицита бюджета, органы местного самоуправления не могут выполнять свои функции в полной мере, что негативно сказывается на развитии государства, как на региональном, так и на федеральном уровне. Местное самоуправление нуждается в постоянной поддержке со стороны государственной власти, т.к., например, обращения органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления подлежат обязательному рассмотрению органами государственной власти, государственными должностными лицами, предприятиями, учреждениями и организациями, к которым эти обращения направлены.

Местное самоуправление является и правом, и обязанностью населения. Право на местное самоуправление реализуется населением через реализацию субъективных политических прав человека и гражданина. Осуществление местного самоуправления населением является необходимым элементом конституционной организации власти в государстве. Органы государственной власти гарантируют права населения на осуществление местного самоуправления. Население не может отказаться от своего права на осуществление местного самоуправления. Каждый гражданин должен воспитывать в себе осознание значимости участия в местном самоуправлении, ведь граждане и есть его фундамент. Повышение уровня правовой и политической культуры ведёт к снижению индифферентных взглядов у населения. В России сложно заинтересовать граждан чем-либо, но именно такая цель, как создание специальных социальных программ в школах, ВУЗах, разработка курсов, которые помогут социализироваться человеку, зародить знания о политике и праве, является достижимой.

Особенностью власти городского самоуправления является отсутствие её разделения на законодательную, исполнительную и судебную. Принцип разделения властей на муниципальном уровне может проявляться только через разграничения полномочий между представительными и исполнительными органами власти при наличии общих предметов ведения. В основе же разграничения полномочий лежит разграничение функций.

Местное самоуправление – это взаимосвязанная деятельность организаций и граждан по решению вопросов местного значения. Местное управление, несомненно, требует к себе большего внимания, как законодателя, так и государственной власти. Признание местного самоуправления и его публичного характера является важным принципом государственной власти, определяющим в конечном итоге систему управления правового государства. Благодаря высокому уровню местного самоуправления, степень демократизации растёт в геометрической прогрессии. В децентрализованном государстве главе страны управлять всеми процессами одновременно достаточно сложно, следовательно, повышать уровень местного самоуправления – это одна из главных задач.

 

Список литературы:

  1. Баранов П.П. Малиненко Э.В. Проблемы перехода к новой системе формирования представительных органов муниципальных образований в Ростовской области» (на основе проекта областного закона Ростовской области «О выборах депутатов представительных органов муниципальных образований в Ростовской области»)//Северо-Кавказский юридический вестник.2011.№2.С.88-90.
  2. Европейская хартия местного самоуправления, 1985.
  3. Конституция РФ, 1993.
  4. Малиненко Э.В.Конституции и уставы субъектов Российской Федерации как источник российского права. //Монография. Российская академия народного хозяйства и государственной службы. Южно-Российский институт управления - филиал. Ростов-на-Дону, 2012.
  5. Малиненко Э.В.Устав Ростовской области - источник права субъекта Федерации.//Юристь-Правоведь.2012.№6(55).С.28-32.
  6. Малиненко Э.В. Конституция как источник права субъекта Российской Федерации.//Право и политика: теоретические и практические проблемы сборник материалов 1Международной научно-практической конференции. Ответственный редактор А.В.Малько; Рязанский государственный университет им.С.А.Есенина.2012.С.187-190.
  7. Малиненко Э.В. Особенности Устава Ростовской области как источника права субъекта Российской Федерации.//В сборнике: Наука и образование в жизни современного общества. Сборник научных трудов по материалам Международной научно-практической конференции: в 12 частях.2012.С.70-71.
  8. Малиненко Э.В. Конституции республик Российской Федерации - основные источники права субъектов Российской Федерации (историко-правовой аспект) Юристь-Правоведь.2015.№4(71).С.5-8.
  9. Малиненко Э.В.Правовое регулирование государственной гражданской службы в субъектах Российской Федерации (на примере Устава Ростовской области)//
  10. Малиненко Э.В. В сборнике: Актуальные вопросы совершенствования системы государственного и муниципального управления в России на современном этапе. Материалы международной научно-практической конференции (конференция посвящена 15-летию Алтайского филиала РАНХи ГС). Алтайский филиал РАНХиГС.2016.С.275-278.
  11. Эбзеев Б.С. Конституционное право России [Электронный ресурс]: учебник/ Эбзеев Б.С., Прудников А.С.— Электрон. текстовые данные.— М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2012.— 671 c.— Режим доступа: http://www.iprbookshop.ru/7047.— ЭБС «IPRbooks», по паролю (дата обращения 01.12.2016)
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом