Телефон: 8-800-350-22-65
WhatsApp: 8-800-350-22-65

Статья опубликована в рамках: XLVIII Международной научно-практической конференции «Научное сообщество студентов XXI столетия. ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАУКИ» (Россия, г. Новосибирск, 22 декабря 2016 г.)

Наука: Юриспруденция

Скачать книгу(-и): Сборник статей конференции

Библиографическое описание:
Юрков В.А. НЕКОТОРЫЕ ПРОБЛЕМЫ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ЗАКУПОЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОТДЕЛЬНЫМИ ВИДАМИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ В РФ // Научное сообщество студентов XXI столетия. ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАУКИ: сб. ст. по мат. XLVIII междунар. студ. науч.-практ. конф. № 11(47). URL: https://sibac.info/archive/social/11(47).pdf (дата обращения: 17.10.2021)
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

НЕКОТОРЫЕ ПРОБЛЕМЫ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ЗАКУПОЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОТДЕЛЬНЫМИ ВИДАМИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ В РФ

Юрков Владимир Александрович

магистр, Кафедра «Предпринимательское, конкурентное и экологическое право» ЮУрГУ, г. Челябинск

С 1 января 2014 года вступил в силу Федеральный закон от 05.04.2013 года № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее – Закон № 44-ФЗ) [1].

Однако выделен особый круг субъектов, не подпадающих под действие Закона № 44-ФЗ. Деятельность этих юридических лиц регламентирована Федеральным законом от 18.07.2011 года №  223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», который начал свое действие с 1 января 2012 года (далее – Закон № 223-ФЗ) [2]. Федеральным законом от 28.12.2013 года № 396-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» [3] внесены изменения в Закон № 223-ФЗ, вступившие в силу с 1 января 2014 года. В качестве лиц, чью закупочную деятельность регулирует Закон № 223-ФЗ, добавлены бюджетные учреждения.

Закон № 223-ФЗ является довольно нетипичным законом для той части российской правовой системы, которая связана с установлением порядка расходования бюджетных средств. Хотя действие Закона № 223-ФЗ и не распространяется на прямых получателей бюджетных средств, критерии отнесения юридических лиц к лицам, подпадающим под действие Закона № 223-ФЗ, свидетельствуют о том, что государство заинтересовано в повышении эффективности расходования всех имеющихся в его распоряжении ресурсов.

Особенность Закона № 223-ФЗ заключается в том, что Закон, как и Гражданский кодекс РФ [4], носит диспозитивный характер («разрешено все, что не запрещено»), в то время как Закон № 44-ФЗ носит императивный характер («запрещено все, что не разрешено»).

Закон № 223-ФЗ установил необходимость раскрытия информации и обеспечения конкуренции при осуществлении закупок товаров, работ и услуг государственными компаниями, государственными  корпорациями, субъектами естественных монополий, унитарными предприятиями, а также некоторыми другими видами юридических лиц.

Сравнивая совершение закупки у единственного поставщика с традиционным ведением деловой деятельности, можно заметить, что она проходит существенно быстрее и содержит меньше этапов. Это объясняется отсутствием сложной процедуры, при которой заказчик отбирает участников для подписания контракта. Также нет необходимости составлять обычную документацию. Однако иногда закупки по 223-ФЗ у единственного поставщика должны быть обоснованы, а о согласии сторон требуется информировать Федеральную антимонопольную службу (ФАС). Кроме того, существует перечень ситуаций, которые требуют участия в приемке товаров экспертной организации.

Как правило, неконкурентные закупки проводятся чрезвычайно быстро, но сделка все равно проходит этапы подготовки. Последовательность планирования и осуществления таких товарных отношений регулируется законом №44-ФЗ «О закупках». В нем описана последовательность действий госучреждений, которые прибегают к закупкам на контрактной основе. Контролирующие органы имеют право проверить правильность проведения данного вида закупок и в случае нарушения законодательства расторгнуть договор.

Чаще всего примеры закупок у единственного поставщика – это заказ оборудования вместо вышедшего из строя или срочный наем исполнителей для устранения повреждений. Если проблема с электрической проводкой приведет к поломке электронной техники и компьютеров в классе информатики, то администрации школы придется принимать меры для их срочного ремонта или замены.

Обоснованием закупки нового оборудования у единственного поставщика может стать близость экзаменов и отсутствие времени на поиск наиболее выгодных условий поставки.

Срочная закупка может быть осуществлена, но при этом в отчете будут присутствовать данные о том, какое количество новых компьютеров будет куплено (столько же, сколько пострадало от неисправности), по какой цене и в какую сумму обойдется их доставка, установка и настройка.

Особенность системы закупок товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц сводится к их широкой либерализации, что порождает как положительные моменты, так и отрицательные.

Имеющиеся риски в сфере государственных (муниципальных) закупок, возможно разделить на четыре источника возникновения:

- заказчики — некачественное планирование, формирование документации под конкретного поставщика, необоснованные требования к закупаемой продукции (услугам), некачественное установление стартовых цен, действия по снижению доступа к открытой информации, низкая контрактная дисциплина;

- комиссии — необоснованные действия по рассмотрению и выбору победителя;

- электронная торговая площадка (ЭТП) — технические сбои, разглашение сведений об участниках аукциона, блокирование доступа участникам;

- поставщики (исполнители, подрядчики) — предоставление недостоверных сведений и документов, недобросовестная конкуренция, сговор (как с другими претендентами, так и с заказчиком), некачественное исполнение контракта, срыв процедур размещения заказов «серыми» участниками посредством демпинга в заявках или необоснованных жалоб на действия заказчиков.

Большое количество проблем и пробелов в законодательстве делает затруднительными гражданские правоотношения в сфере закупочной деятельности, что зачастую может приводить к умышленному несоблюдению законов, снижению добросовестной конкуренции, а также к банкротству предприятий. Для повышения эффективности всей системы закупок отдельными видами юридических лиц в Российской Федерации предполагается несколько возможных путей решения:

1. В связи с отсутствием единого механизма осуществления Заказчиками закупочной деятельности необходимо регламентировать на законодательном уровне порядок проведения Заказчиками закупочной деятельности. Таким образом, будет присутствовать единообразие применения способов закупок, их порядка проведения, устранятся многочисленные противоречия в Положениях о закупочной деятельности Заказчиков.

2. В настоящее время существует большое количество коммерческих электронных площадок, участие в процедурах закупок на которых является платным, и по этой причине участники отказываются участвовать в торгах.

Для субъектов Закона № 223-ФЗ необходимо определить на законодательном уровне ряд федеральных площадок, на которых проводить торги без взимания платы с участников. Это будет способствовать развитию конкуренции в данной сфере.

3. Для решения проблемы удовлетворения срочной потребности производственных предприятий в товарах, работах, услугах, которые являются профилирующими для производства, необходимо на законодательном уровне  увеличить минимальную сумму для заключения договора без проведения закупочных процедур или определить «жизненно необходимые» виды товаров, которые могут закупаться данными предприятиями без проведения указанных процедур.

4. В связи с вступлением в силу положений об административной ответственности в сфере закупок для заказчиков по Закону № 223-ФЗ необходимо проведение ежегодного независимого аудита закупочной деятельности Заказчика, по аналогии с проведением аудита бухгалтерской (финансовой) отчетности, что позволит выявить возможные ошибки и не допустить их совершения в будущем. Контактный аудит обеспечит прозрачность процесса закупок, позволит управлять рисками и предотвратит мошенничество и коррупцию.

Таким образом, для организации наиболее эффективной закупочной деятельности, необходимо решить ряд проблем, как на законодательном уровне, так и на локальном уровне заказчика.

 

Список литературы:

  1. Гражданский кодекс Российской Федерации (часть 1) от 30.11.1994 № 51-ФЗ [Электрон. ресурс]. – Режим доступа: URL:http://iv.garant.ru (дата обращения: 15.11.2016).
  2. Федеральный закон Российской Федерации от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» [Электрон. ресурс]. – Режим доступа: URL:http://iv.garant.ru (дата обращения: 15.11.2016).
  3. Федеральный Закон от 18.07.2011 г. № 223-ФЗ (ред. от 30.12.2012) «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» [Электрон. ресурс]. – Режим доступа: http://iv.garant.ru (дата обращения: 15.11.2016).
  4. Федеральный закон от 28.12.2013 г. № 396-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» [Электрон. ресурс]. – Режим доступа: URL:http://iv.garant.ru (дата обращения: 15.11.2016).
  5. Федеральный закон от 5 мая 2014 г. № 122-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» [Электрон. ресурс]. – Режим доступа: URL:http://iv.garant.ru (дата обращения: 15.11.2016).
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом