Телефон: 8-800-350-22-65
WhatsApp: 8-800-350-22-65
Прием заявок круглосуточно
График работы офиса: с 9.00 до 18.00 Нск (5.00 - 14.00 Мск)

Статья опубликована в рамках: XLVII Международной научно-практической конференции «Научное сообщество студентов XXI столетия. ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАУКИ» (Россия, г. Новосибирск, 24 ноября 2016 г.)

Наука: Социология

Скачать книгу(-и): Сборник статей конференции

Библиографическое описание:
Сафин И.Р., Шарифуллин А.А. РАЗВИТИЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБЩЕНИЯ В СОВРЕМЕННОМ СТУДЕНЧЕСТВЕ // Научное сообщество студентов XXI столетия. ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАУКИ: сб. ст. по мат. XLVII междунар. студ. науч.-практ. конф. № 10(46). URL: https://sibac.info/archive/social/10(46).pdf (дата обращения: 28.11.2021)
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

РАЗВИТИЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБЩЕНИЯ В СОВРЕМЕННОМ СТУДЕНЧЕСТВЕ

Сафин Ильнур Ришатович

студент, кафедра АТПП УГНТУ, г. Уфа

Шарифуллин Арсен Айдарович

студент, кафедра АТПП УГНТУ, г. Уфа

Научный руководитель Исхакова Гузель Ильдусовна

канд. филос. наук, доцент УГНТУ, г. Уфа

Развитие современного производства невозможно без квалифицированных кадров. Вхождение в систему профессиональных отношений – сложный многоступенчатый процесс, имеющий ряд особенностей. Принято считать, что в рамках системы образования обучающийся делает первые шаги к профессии, но можно ли считать годы обучения – первым шагом профессиональной социализации и этапом освоения системы профессиональных коммуникаций?

Профессиональная коммуникация – это основной элемент профессиональной культуры. Профессиональная коммуникация рассматривается исследователями как реальный уровень профессиональной культуры, а профессиональное сознание – как виртуальный. Данные коммуникации являются механизмом профессиональной динамики, обусловливают профессиональную стратификацию. Формируется социальная технология регулирования и управления данного процесса (повышение квалификации кадров, профессиональное обучение, конференции, ассоциации и т.п.). Профессионально-культурное пространство формируется:

1)из предметно-пространственной среды (расположения организации, ее архитектуры, планировки, интерьера, и т.п.);

2)профессиональных отношений и связей (уровней коммуникации в организации);

3) профессионально значимой информации.

Особенность профессиональной коммуникационной деятельности заключается в своеобразии коммуникативных каналов. Ведущими формами профессиональной коммуникационной деятельности в организации являются общение и управление. Общение и управление - это область применения и объект изучения теории социальных технологий. В организации проявляется многоуровневость и многофункциональность коммуникации. Изменение содержания и качества коммуникаций на одном уровне обусловливает трансформации на другом, что отражается и на функционировании отдельных структур и всей системы в целом. Таким образом, коммуникация может быть охарактеризована как социотехнический процесс.

В то же время понятно, что как бы идеально ни была спроектирована организационная структура предприятия, как бы ни был отлажен в ней технологический процесс, как бы он ни был автоматизирован, центральное место в организационной структуре занимает человек. Именно человеческий фактор придает каждой организации черты неповторимости и служит ресурсом ее развития. В любой организации, в зависимости от ее назначения в обществе, вырисовывается коммуникативная ось, вокруг которой «вращается» вся ее деятельность. Выстраивается коммуникативная система, где специалист выступает в разных ипостасях. Он и представитель профессии, и член конкретного коллектива, и агент определенным образом организованной технологии. Основную коммуникативную ось «специалист-потребитель» необходимо рассматривать во взаимодействии с другими осями организационной деятельности. Таким образом, профессиональное пространство представляет собой равнодействующую четырех основных «векторов», которые образуют уровни коммуникации в организации:

1) специалист – организация (технология);

2) специалист – коллектив;

3) специалист – профессиональная группа;

4) специалист – потребитель (клиент, партнер, конкурент и т.п.).

Каждый «вектор» поддерживается двумя факторами – это профессиональная коммуникация и общение.

Профессиональные коммуникации - это процесс взаимосвязи и взаимодействия, в котором происходит обмен деятельностью, информацией и опытом, предполагающим достижение определенного результата, решение конкретной проблемы или реализацию определенной цели.

Общение - это сложный многоплановый процесс поддержания и развитие контактов и связей между людьми, порождаемый потребностями совместной деятельности и включающий в себя обмен информацией и выработку единой стратегии взаимодействия. Общение в одно и то же время выступает и как личностно-ориентированный процесс, в котором реализуются установки личности и её взгляды на социальные нормы, и как социальный процесс, через который общество влияет на неё. Профессиональное общение представляет собой речевое взаимодействие специалиста с другими специалистами и клиентами организации в ходе осуществления профессиональной деятельности.

У всех людей формирование профессиональной коммуникации происходит в разном возрасте, но у большинства это происходит в период «вступления во взрослую жизнь», то есть студенчества. Чтобы выяснить, почему так происходит было решено рассмотреть количество контактов в день и неделю в среднем у студента.

Для подсчета количества контактов мы взяли будний учебный день (с 1 сентября по 20 июня), так как именно в будний учебный день у нас больше всего коммуникационной деятельности.

Таблица 1.

Дневной список групп контактов

Коммуникационная группа

Средняя численность

Тип общения

Зависимость от дня недели

Тематика

Семья

2-4

быт.

ежедневно

быт

Учебная группа

15-25

проф.

будни(пн-пт)

учебный процесс

Друзья

5-10

быт.

ежедневно

быт

Студенческий актив

5-10

проф.

будни

студенческая деятельность

 

Рисунок 1. Диаграмма распределения контактов в течении недели.

 

Данная диаграмма (Рисунок 1) скорректирована по результатам 15 человек (учебной группы) и объясняется человеческими психологическими установками: «понедельник – тяжелый рабочий день» в учебных группах и студенческих активах наблюдается активность, связанная с темой «планы на новую неделю». А также активность в пятницу объясняется встречами с друзьями, собраниями студенческих активов. Спад активности общения в выходные связанно с отдыхом и усталостью от общения.

Так же для более полного понимания данной темы мы взяли интервью у некоторых студентов других вузов и профессий. Задавали следующие вопросы: «Как ты и для чего используешь социальные сети?», «Как часто ты используешь социальные сети для профессионального разговора?», «Как ты определяешь границу между профессиональным и бытовым общением?», «Обсуждаешь ли ты с преподавателями какую-либо профессиональную тему в социальных сетях?» и т.п. И получил данные ответы:

Павел, выпускник, программист: «В «Вконтакте» я общаюсь больше по бытовым вопросам, с друзьями или слушаю музыку. Общение с опытными программистами у меня происходит в «Facebook», туда я захожу сугубо для делового общения. Но бывают случаи, когда и в «Вконтакте» общаюсь.

Вообще, нельзя разделять. Это как в жизни. С кем-то я общаюсь на деловые вопросы, с кем-то простое общение. Почту использую только для отчетов и передачи файлов. Для общения ее не используем вообще. Ни на фирме где я работаю, ни на второй работе, где я программистом. Везде «Вконтакте» / «Viber» / «Skype» в зависимости от интернета или устройства. Только с парочкой преподавателей общаюсь в социальных сетях, с остальными сотовая связь. Если нужно что-то решить или договорить – созваниваемся. Максимум смс + звонки, например, "Надо прийти и выступить на кафедре перед первокурсниками, Паша, ты сможешь?" И я уже перезваниваю, если могу, или договариваюсь о встрече. Но социальные сети исключались ввиду того, что там возрастная категория другая, преподаватели постарше не используют социальные сети.».

Анастасия, студентка 2 курса, будущий педагог: «С ребятами каждый день общаемся об учебе, но не как предмете профессиональной деятельности, а как учебном процессе. Как будущий учитель, я должна уметь говорить и доносить мысль до адресата, да так объяснять, что бы в будущем эта информация достоверно передавалась дальше. Потому что нас этому учат и готовят».

Валерия, студентка 2 курса, будущий доктор: «Я пока ещё не доктор, так что моя профессия «студент», тем не менее о медицине и о учебе мы говорим каждый день. Я не любитель говорить просто так, стараюсь говорить по делу. Использую социальные сети только чтобы послушать музыку и для учебы.  С преподавателями не общаюсь, этим занимается староста. Наши старосты общаются с преподавателями как в «WhatsApp’е», так и в «Вконтакте».

Айгуль, интерн: «Зачастую я использую социальные сети для делового и профессионального разговора и стараюсь разделять его от бытового общения. Я не люблю много говорить и, как правило, разговариваю кратко и по делу, социальные сети для бытового общения я использую больше, чем  для делового.

После окончания обучения разговоров о профессии стало больше, думаю это связанно с тем, что мы стали ближе к реальности и появилось множество вопросов, которые необходимо обсудить и получить ответы.

Динара, 3 курс, технолог: «Использую «Вконтакте» для того чтобы обсудить с группой важные моменты по учёбе, слушаю музыку, иногда и просто общаюсь с друзьями, но довольно редко. Самое деловое общение использую только в случае встреч или звонков, но не в виде общение в социальных сетях. Я считаю, что деловой разговор слишком формальный, если с друзьями мы начинаем разговор «Привет, как поживаешь?», то деловое общение должно обязательно начинаться с «Здравствуйте, Добрый день».

Общение с преподавателем в социальных сетях, я считаю дурным тоном и неуважением к преподавателю, поэтому никогда не общалась».

В ходе опроса и анкетирования обнаружены следующие проблемы:

  1. студенты не знают о правилах межличностной коммуникации;
  2. многие из респондентов не считают нужным анализировать собственную систему коммуникаций;
  3. про.

Эти проблемы решаются введением в учебную деятельность студентов таких предметов как “Речевая коммуникация”, “Социальные коммуникации”, “Этика делового общения”, и так далее.

Заключение.

Проведя исследование, мы выяснили, что формирование профессионального общения, развитие культуры и этики делового общения проходит не мгновенно, а поэтапно. Студентам первого курса свойственно незнание делового и профессионального общения, виден страх перед деловым общением, вследствие этого грубое несоблюдение этики делового общения. Они видят своё общение как единое и однородное, и не могут ощутить границы. Студенты второго курса в отличии от первого ощущают границу общения интуитивно или по сильным признакам. Они имеют базовые навыки коммуникаций и слабо, но способны их применять. Студенты третьего и четвертого курса уже ощущают границу по интонации речи, по темпу или манере общения. Уже могут более уверенно вести профессиональный и деловой разговор. Как вывод, на протяжении студенчества студенты становятся более грамотными и следят за своей речью, а также улучшают свои навыки налаживания связей и пользованием сетями коммуникаций.

Данное исследование является пилотным, планируется дальнейшее исследование на установление зависимости процесса формирования профессиональных коммуникативных качеств от системы коммуникаций.

 

Список литературы:

  1. Исхакова Г.И. Коммуникации в организации [текст]/Г.И. Исхакова, Н.В. Узлова: Социальные коммуникации - Уфа-Тюмень,2015г. С.67-78.
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом