Телефон: +7 (383)-312-14-32

Статья опубликована в рамках: XL Международной научно-практической конференции «Научное сообщество студентов XXI столетия. ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАУКИ» (Россия, г. Новосибирск, 22 марта 2016 г.)

Наука: Юриспруденция

Скачать книгу(-и): Сборник статей конференции

Библиографическое описание:
Маркин А.С. АУТСОРСИНГ КАК НОВАЯ ФОРМА В ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ // Научное сообщество студентов XXI столетия. ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАУКИ: сб. ст. по мат. XL междунар. студ. науч.-практ. конф. № 3(39). URL: https://sibac.info/archive/social/3(39).pdf (дата обращения: 28.10.2020)
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 19 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

АУТСОРСИНГ КАК НОВАЯ ФОРМА В ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Маркин Андрей Сергеевич

студент ФГБОУ ВО «Оренбургского государственного аграрного университета» юридического факультета, г. Оренбург

Научный руководитель Потапова Алена Николаевна

к.и.н., доцент кафедры Предпринимательского права и гражданского процесса ФГБОУ ВО «Оренбургского государственного аграрного университета» юридического факультета, г. Оренбург

Экономический кризис 2007-2008 г. способствовал появлению новых форм реализации предпринимательской деятельности, которые были направлены на минимизацию финансовых ресурсов на производство и реализацию товаров, работ и услуг.

Нормы Гражданского кодекса РФ в ст.421 ГК РФ определяют что, «граждане и юридические лица свободны в заключении любых договоров, как предусмотренных, так и не предусмотренных законом и иными правовыми актами [4].

Аутсорсинг на сегодняшний день является новой формой организации предпринимательской деятельности. Аутсорсинг (от англ. outsourcing: (outer-source-using) использование внешнего источника/ресурса) – «перевод внутреннего подразделения (или подразделений) предприятия и всех связанных с ним активов в организацию поставщика услуг, предлагающего оказывать некую услугу в течение определенного времени по оговоренной цене» [3].

В основе аутсорсинга лежит сотрудничество компаний, при этом одна из них передает другой или другим компаниям определенные непрофильные функции, а вторая является профессионалом в своем деле. Такие отношения являются долгосрочными [5]. На «сторону» могут быть переданы такие процессы, как IT-управление то есть, применение менеджмента для большого класса объектов, управляемых с помощью возможностей информационных технологий, маркетинг, бухгалтерия, аудит и многие другие.

Российские предприниматели с некоторой долей осторожности относятся к внедрению новых бизнес - моделей, поскольку практика применения договоров аутсорсинга незначительна. Но следует не согласиться с доводами некоторых исследователей в этой области, которые заявляют об отсутствии необходимой правовой базы для использования аутсорсинга. Помимо названной выше ст. 421 ГК РФ, аутсорсинг может регламентироваться гл. 37 «Подряд» и гл. 38 «Выполнение научно-исследовательских и опытно - конструкторских и технологических работ». Важнее обратить внимание именно на сам процесс внедрения в компании аутсорсинга и его регламентации нежели, чем ссылаться на отсутствие правовой основы.

Финансовая целесообразность аутсорсинга неоспорима. Среди преимуществ можно выделить такие как: гибкая и эффективная форма организации и управления производством, доступ к внешним знаниям и технологиям, решение кадровых проблем и проблем, связанных с трудовыми отношениями, уход от зарплат в конвертах и сознательный уход от «теневой» бухгалтерии, экономию средств на административные расходы, офисные расходы, правомерную минимизацию налогов.

Аутсорсинг по своей природе исследователи Б.А Аникин, И.Л Рудая относят к форме заемного труда наряду с аутстаффингом, temporary staffing, free lancing и другими [1]. При этом, характеризуя наемный труд, в целом, делают упор на то, что такой труд является не правовым, говоря о том, что в такой ситуации работник является фигурой незащищенной. В нашем трудовом законодательстве отсутствуют нормы о заемном труде, и многие ученые против такой регламентации. Однако, на наш взгляд, аутсорсинг не относится к формам заемного труда, так как при аутсорсинге складываются два вида отношений: регулируемые нормами трудового права и нормами гражданского права.

Между компанией – заказчиком и компанией – аутсорсером возникают гражданско-правовые отношения на основе норм гл. 37 и гл. 38, а трудовые – между компанией – аутсорсером и самим работником, права и обязанности которых урегулированы ст. 21 и ст. 22 Трудового кодекса РФ и трудовым договором [7]. При этом работники, выполняя задания работодателя, фактически находятся вне места его расположения, но даже при этом они выполняют задание своего работодателя – компании – аутсорсера, но никак не компании – заказчика. В свою очередь компания - заказчик не вправе вмешиваться в управление трудом работников, все претензии она высказывает аутсорсеру, который и является исполнителем обязательств по договору.

Также следует отметить, что в рассматриваемой ситуации предметом гражданско-правового договора являются работы и услуги, но никак не предоставление в аренду персонала.

Раскрывая влияние аутсорсинга на рыночные отношения, отметим, что такая форма управления имеет двойственное воздействие. С одной стороны, аутсорсинг переводит в сферу рынка бывшие внутренние процессы, которые в компании не были включены в систему товарных отношений. С другой стороны, аутсорсинг, в некоторой степени, изменяет рыночные отношения. Это заключается в том, что при аутсорсинге стоимость услуги определяется до начала ее представления и в течение длительного периода. Таким образом, можно сделать вывод, что аутсорсинг представляет собой симбиоз рыночных и нерыночных отношений.

Аутсорсинг как бизнес-модель подразумевает заключение долгосрочных контрактов, в ходе действия которых экономика  проходит несколько этапов, соответственно, изменяются и бизнес-приоритеты руководства заказчика (например, снижение затрат на увеличение производительности) [2]. Аутсорсинг призван повысить общую эффективность хозяйствования экономических субъектов по сравнению с чисто рыночной формой хозяйствования.

В России аутсорсинг еще не достиг такого уровня развития и находится в начальной стадии развития. Специализированные аутсорсинговые компании могли бы получить значительную экономию от масштабов деятельности и, следовательно, снижать стоимость услуг для клиентов. Стоимость услуг также зависит от уровня развития компании - поставщика услуг. «Если компания является недостаточно развитой, то клиент несет трансакционные издержки и издержки, связанные с координацией работы, которых она бы избежала в случае выполнения бизнес-процессов собственными силами», - считает Мишель Мур, партнер отдела консультационных услуг по управлению эффективностью бизнеса компании «Pricewaterhouse Coopers»[6].

Аутсорсинг следует воспринимать не в негативном, а в креативном свете. Как любая технологическая революция, развитие аутсорсинга влечет за собой определенные потери, но также и способствует дальнейшему развитию мировой экономики по пути углубления и интенсификации процесса технологизации производства и других сфер жизнедеятельности, открывает новые перспективы глобальной экономики. Без сомнения аутсорсинг- выход из кризиса для работающих компаний и шанс заявить о себе для только создающихся. Внедрение аутсорсинга в нашу жизнь продиктовано совершенствованием бизнес-процессов, внедрением новых технологий, а также быстро растущей конкуренцией. Мировая практика свидетельствует о том, что аутсорсинг- это эффективно, необходимо и рентабельно. Все новое кажется опасным и рисковым, но определение предпринимательства в ст. 2 ГК РФ гласит, что предпринимательство – деятельность, осуществляемая на свой страх и риск.

 

Список литературы:

1. АникинБ.А.,Рудая И.Л. Аутсорсинги аутстаффинг:высокие технологиименеджмента: Учебн пособие., 2-е изд.-М.: Инфра-М, 2013.С.67-72.

2. БраварЖан-Луи, МорганРоберт.Эффективныйаутсорсинг. Понимание,планирование и использованиеуспешных аутсорсинговыхотношений.- М.: БалансБизнес Букс,2012. С.132.

3. Батищев Д. Аутсорсинг как новая форма организации бизнеса. [Электронный ресурс] - Режим доступа. – URL:  http://www.i-ias.ru/publikacia/novii_outsourcing.html (дата обращения: 07.03.2016).

4. Гражданский кодексРоссийской Федерации:[принят ГосударственнойДумой от 21.10.1994№ 51-ФЗред. от 02.11.2013.;с изменениямии дополнениямипо состояниюна 01.10.2015]// Собраниезаконодательства РФ. – 1994–№32 . Ст. 3301

5. КурбановА. Х., ПлотниковВ. А. Аутсорсинг.История, методология,практика. – М.: Инфра-М, 2014. С.45-54.

6. Содружество операторов аутсорсинга. Аутсорсинг. [Электронный ресурс] -  Режим доступа. –URL:  http://www.upcoo.ru/61 (дата обращения 07.03.2016).

7. Трудовой  кодексРоссийской  Федерацииот  30.12.2001№  197-ФЗ//  Собраниезаконодательства  РоссийскойФедерации.  2002.7  января.№  1.  (изменения,внесенные  Федеральнымизаконами  от  02.04.2014№  50-ФЗ,№  55-ФЗ,№  56-ФЗ, вступилв силу с 13.04.2014г.).

Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 19 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом