Статья опубликована в рамках: LXXII Международной научно-практической конференции «Научное сообщество студентов XXI столетия. ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАУКИ» (Россия, г. Новосибирск, 24 декабря 2018 г.)

Наука: Политология

Скачать книгу(-и): Сборник статей конференции

Библиографическое описание:
Абидов М.Г., Залкеприева А.А., Курбанова Ф.Ф. ПУТИ УЛУЧШЕНИЯ ИМИДЖА ГОСУДАРСТВЕННОГО СЛУЖАЩЕГО // Научное сообщество студентов XXI столетия. ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАУКИ: сб. ст. по мат. LXXII междунар. студ. науч.-практ. конф. № 12(71). URL: https://sibac.info/archive/social/12(71).pdf (дата обращения: 19.09.2019)
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

ПУТИ УЛУЧШЕНИЯ ИМИДЖА ГОСУДАРСТВЕННОГО СЛУЖАЩЕГО

Абидов Магомед Гаджиомарович

магистрант 1 курса, кафедры ГиМУ Даггосуниверситета,

РФ, г. Махачкала

Залкеприева Аминат Азизовна

магистрант 1 курса, кафедры ГиМУ Даггосуниверситета,

РФ, г. Махачкала

Курбанова Фаина Фаиковна

магистрант 1 курса, кафедры ГиМУ Даггосуниверситета,

РФ, г. Махачкала

Понятие «имидж» было впервые использовано в современном русском языке в середине 90-х годов XX века, изначально его употребляли только в сфере политологии, а затем и в других сферах человеческой деятельности. Словарь иностранных слов демонстрирует нам определение понятия «имидж» как целенаправленно формируемый образ какого-либо лица, предмета или явления, призванный оказать на кого-либо эмоциональное и психологическое воздействие с помощью средств массовой информации, литературы и тд.

В современных условиях имидж государственного служащего стал важным критерием оценки эффективности управленческой деятельности, ведь он отражает соответствие деятельности государственных органов ожиданиям и требованиям общества. Соответственно, формирование положительного имиджа государственных служащих – необходимое условие оптимизации системы государственной службы. Подобным образом высказалась Бирюкова Г.М. Положительный имидж госслужащих – один из важных критериев эффективного взаимодействия между властными структурами и гражданами [1].

В Федеральном законе «О системе государственной службы Российской Федерации» в статье три перечислены основные принципы построения и функционирования системы государственной службы. Первостепенными принципами являются приоритет прав и свобод человека и гражданина, профессионализм и компетентность государственных служащих. Однако общественное мнение очень скептически относится к понятию и образу государственного служащего. Очевидно расхождение представлений общественности и направления деятельности государства в области государственной службы. Поэтому проблема имиджа государственной службы состоит в том, что образ чиновника воспринимается разными субъектами не идентично.

Положение госслужащих имеет связь с уровнем их профессионализма и человеческих качеств. Шорохов А.В. выделяет компоненты, составляющие имидж государственного служащего, а именно, персональные, социальные и символические характеристики.

Персональные характеристики содержат физические и психологические особенности, а также характер, тип личности и индивидуальный стиль принятия решений госслужащего.

Характеристики социального типа находятся во взаимосвязи с текущим положением, которому госслужащий должен соответствовать. Например, статус, модели ролевого поведения и т.п.

Что касается символических характеристик, то они по сравнению с социальными устойчивы и неизменны. У них прослеживается зависимость от идеологии и культуры. То есть существует определенный перечень качеств, которые отражают идеальный тип чиновника. И конечно же, необходим постоянный мониторинг мнения общественности на конкретные действия госслужащих, чтобы отслеживать схожесть между идеальным типов и реальным госслужащего.

Политические компетенции госслужащих включают в себя:

1. Компетенции в сфере повышения эффективности государственного управления, то есть умение давать оценку политическим последствиям и результатам политики, правильно реагировать на вызовы внешней среды, а также уметь инициировать инновации в сфере госуправления.

2. Компетенции в сфере повышения эффективности взаимодействия государства и общества, состоят из умения формировать экспертные сети, умения работать в широком публичном контексте, умения осуществлять межведомственное и межуровневое взаимодействие органов государственной власти.

3. Компетенции в сфере открытости органов государственной власти, включают в себя способность заинтересовать и привлечь общественность в процесс формирования государственной политики, умение определять общественное мнение, умение контактировать со СМИ.

Все вышеперечисленные компетенции рассчитаны на эффективную работу в сфере управления, формирование положительного образа чиновника и взаимодействие с общественностью.

Огнева В.В. и Дорохова Ю.В. провели исследование, в котором пришли к выводу, что население формирует мнение об имидже госслужащего не самостоятельным путем, а исходя из личного опыта либо благодаря средствам массовой коммуникации. Сложно не согласиться с данным высказыванием, ведь в общественности давно сложились стереотипы, сформированные тем или иным экранным образом. Некоторое количество различных передач, демонстрируют халатное отношение чиновников разного уровня к своей профессиональной деятельности. Таким образом, подрывается доверие населения к государственным служащим, и гражданин. Исследователи пришли к выводу, что у средств массовой информации приоритетная роль в формировании имиджа госслужащих.

Огнева В.В. и Дорохова Ю.В. поделили систему характеристик имиджа государственного служащего на три основные группы качеств:

1. Этнографические, исторические, социальные и культурные особенности индивида;

2. Экономические возможности;

3. Информационные особенности.

Приоритетными качествами чиновников по первой группе, по мнению опрошенных, является общий уровень образования, внешний вид, порядочность, верность семьи, что примечательно, так это то, что не имеет значения пол и национальность для создания имиджа.

Ведущими качествами во второй группе стали потенциал в трудовой сфере, финансовые возможности и уровень образования.

По третьей группе понятно, что определяющим в имидже должны стать заинтересованность и внимательность к проблемам граждан, общительность, надежность и красноречивость.

Удивил исследователей, тот факт, что респонденты не указали среди основных имиджевых характеристик государственных служащих такие качества как сопереживание, эмпатичность и приветливость.

Определив составляющие положительного имиджа госслужащего, а также обозначив причины формирования негативного мнения о госслужащих у общественности, рассмотрим средства, с помощью которых формируется положительный имидж.

Российские ученые Чумиков А.Н. и Бочаров М.П. дают следующее определение «общественным отношениям» – это система информационных, аналитических и технологических действий, которая предполагает создание и распространение идей, направленных на упорядочивание взаимоотношений внутри проекта, между участниками проекта и его окружением в целях успешной реализации данного проекта.

Одно из популярных средств по формированию положительного образа госслужащих – специальные отделы/департаменты, либо PR-службы, либо отдельные должности, которые занимаются связями с общественностью. Обязанностями данных служб является создание позитивного имиджа госслужащих, изучение и формирование общественного мнения, информирование населения о деятельности госоргана, предотвращение и нейтрализация конфликтов, систематическая работа со СМИ.

Кроме этого хотелось бы отметить, даже если PR-служба работает результативно и успешно, это бесполезно пока сами чиновники не будут обладать соответствующими компетенциями. А как результат небольшая вероятность, что изменится мнение о чиновниках у населения страны. Качественное образование государственных служащих – верный пункт в изменении ситуации с имиджем в лучшую сторону.

Также Огнева В.В. и Дорохова Ю.В. предлагают создать комиссии, которые должны заниматься формированием, поддержанием и развитием должных этических норм служебного поведения государственных служащих.

Итак, положительный имидж государственных служащих – обязательный шаг в повышении степени доверия общественности к власти. Имидж государственных служащих существенным образом влияет на состояние профессионализма и компетентности чиновников всех уровней. Позитивный имидж должен стать залогом эффективности государственного управления на всех уровнях власти страны.

 

Список литературы:

  1. Бирюкова Г.М., Лик Н.В., Федорова Т.Б. Эффективная управленческая деятельность // Гуманизация образования. 2009. №4. /// [Электронный ресурс]. - Режим доступа: https://cyberleninka.ru/article/n/dialogicheskaya-osnova-gumanizatsii-obrazovatelnogo-protsessa
  2. Егорова-Гантман Е.В., Имидж лидера, / Е.В. Егорова-Гантман // Актуальные вопросы психологии, педагогики и образования год издания. - 2016.- С. 193-195
  3. Кондрашкин В. А. Профессиональное развитие государственных гражданских служащих как процесс и основа их социальной мобильности // Известия ТулГУ. Гуманитарные науки. 2013. №2. /// [Электронный ресурс]. - Режим доступа: https://cyberleninka.ru/article/n/professionalnoe-razvitie-gosudarstvennyh-grazhdanskih-sluzhaschih-kak-protsess-i-osnova-ih-sotsialnoy-mobilnosti
  4. Мирошниченко Оксана Николаевна, Михайлова Марина Васильевна Формирование позитивного образа государственного гражданского служащего: отечественный и зарубежный опыт // Вестник ЧГУ. 2013. №4. /// [Электронный ресурс]. - Режим доступа: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-pozitivnogo-obraza-gosudarstvennogo-grazhdanskogo-sluzhaschego-otechestvennyy-i-zarubezhnyy-opyt
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

Оставить комментарий