Телефон: 8-800-350-22-65
WhatsApp: 8-800-350-22-65
Telegram: sibac
Прием заявок круглосуточно
График работы офиса: с 9.00 до 18.00 Нск (5.00 - 14.00 Мск)

Статья опубликована в рамках: LXVIII Международной научно-практической конференции «Научное сообщество студентов XXI столетия. ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАУКИ» (Россия, г. Новосибирск, 23 августа 2018 г.)

Наука: Философия

Секция: Религиоведение

Скачать книгу(-и): Сборник статей конференции

Библиографическое описание:
Нырков М.Ю. NL INTERNATIONAL: ОБЩЕЕ ОПИСАНИЕ И ТИПОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА // Научное сообщество студентов XXI столетия. ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАУКИ: сб. ст. по мат. LXVIII междунар. студ. науч.-практ. конф. № 8(67). URL: https://sibac.info/archive/social/8(67).pdf (дата обращения: 18.05.2022)
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

NL INTERNATIONAL: ОБЩЕЕ ОПИСАНИЕ И ТИПОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА

Нырков Максим Юрьевич

студент, философский факультет, ФГАОУ ВО КФУ им. В.И. Вернадского,

РФ, г. Симферополь

Несмотря на то, что компания NL International [3] не является новым религиозным движением в полном смысле этого слова. Однако характер её организации и принципы работы во много схожи с некоторыми типами НРД.

NL International представляет из себя пример классической финансовой пирамиды основанной на продаже товаров под собственной торговой маркой.

Товары NL International разделены на основные группы: бытовая химия, товары для красоты (косметика, средства для ухода за телом и т.д.), продукты питания, спортивное питание, биологически активные добавки. По утверждениям компании, товары NL International обладают особыми свойствами и направленны на улучшение качества жизни, экологически чисты и благотворно влияют на здоровье.

Приобрести товары NL International в открытой продаже нельзя, но можно непосредственно у менеджера компании или в специализированном магазине сообщив при этом персональный идентификатор менеджера (id) или предъявив клиентскую карту NL, которую также можно получить через менеджера.

Кроме приобретения собственно товаров, компания также предлагает создать свой личный бизнес по продаже продукции NL International. Как утверждается, такой бизнес не требует вложений, а сама компания предоставляет набор инструментов в помощь начинающему предпринимателю NL International. Среди таких инструментов: интернет сайт с личным кабинетом и набором функций, помогающих развитию бизнеса в NL International; большое количество обучающих видео материалов; возможность посещения семинаров и школ знаний NL International; площадки-офисы для проведения бизнес встреч.

Сетевая структура бизнеса в NL International выстраивается следующим образом. Человек, желающий начать свое дело в компании регистрируется в качестве менеджера на специальном сайте. Любой новый менеджер автоматически получает наставника. Наставник – это тоже менеджер NL International благодаря которому человек принял решение и зарегистрировался на сайте. В процессе регистрации компания NL International собирает максимум личных данных, которые включают данные паспорта и контактные данные.

Регистрация подразумевает принятие соглашения об индивидуальном партнерстве с компанией. В котором подчеркивается то, что менеджер NL International не является сотрудником или юридическим представителем ни одного из предприятий действующего под брендом NL International. Соглашение – это внутренний договор между менеджером и компанией и по сути представляет из себя намерение сторон. Среди ключевых пунктов соглашения, это обязательство менеджера продвигать продукцию NL International по принципу прямых продаж и не продавать продукцию компании через розничную сеть.

После регистрации менеджер получает свой идентификационный номер – ID менеджера. С помощью такого ID менеджер получает возможность строить и контролировать свою сеть покупателей продукции NL International. Механизм реализуется следующим образом. Менеджер убеждает человека купить тот или иной товар и называет ему свой ID, который тому необходимо указать при покупке товаров NL International на сайте компании или в специализированном магазине. С каждой такой покупки компания платит менеджеру процент. В том числе и так называемый «кешбэк» (возврат части денег от стоимости товара) с покупок для личного пользования самим менеджером.

Для того, чтобы оставаться менеджером компании, необходимо поддерживать минимальный уровень продаж (минимальная сумма на счету менеджера), который, как правило, проще всего достигается путем покупки менеджером продукции NL International для личного пользования. Если минимальный уровень продаж не будет соблюдаться в течении месяца, ID менеджера удаляется и аннулируется соглашение. Для того, чтобы восстановиться в статусе менеджера нужно пройти всю процедуру заново.

Как уже отмечалось, менеджер, которому удалось привлечь в сеть другого менеджера, становится наставником и получает процент с продаж этого менеджера. В интересах наставника, чтобы его менеджеры продавали как можно больше товаров NL International. С этой целью наставник проводит обучающие и мотивирующие лекции и семинары на специальных площадках – офисах компании NL International. Такие офисы есть в большинстве крупных городов России и их число постоянно растет. Наставник, при этом, не освобождается от необходимости поддерживать минимальный уровень продаж ежемесячно. Наставничество – это положение в иерархии, статусный ориентир.

В дальнейшем, для того чтобы зарабатывать больше чем тратить, менеджеру необходимо увеличивать количество продаж и развивать личную сеть. Двигаясь, таким образом, по общему для всех маркетинг-плану компании NL International предлагающей стратегии последовательного развития. В процессе такого карьерного роста, менеджер наделяется различными эпитетами: мастер, мастер элит, звезда, бриллиантовая звезда и т.п. Для наиболее успешных менеджеров, компания обещает процент от прибыли и автомобиль.

Таким образом, можно предположить, что базовой структурной единицей, приносящей постоянную прибыль компании NL International, является менеджер, тратящий свои собственные деньги. Для сохранения своего статуса любой менеджер вынужден поддерживать минимальный уровень продаж. Это, как уже отмечалось, проще всего сделать, покупая продукцию для личного пользования. Стоит отметить, что компания NL International делает особый акцент на том, что, покупая ее продукцию для личного пользования человек закрывает свои базовые потребности (в еде, витаминах, бытовой химии и т.д.) с помощью продукции высочайшего качества и при этом еще получает «кешбэк».

В теории, построить крупную и прибыльную сеть продаж внутри NL International возможно, но на практике это крайне сложная задача. Сетевой маркетинг уже давно ассоциируется у населения с обманом. Привлечь людей в сетевую структуру для развития бизнеса сложно с точки зрения убеждения, тем более, что в СМИ и сети интернет постоянно появляется информация, разоблачающая «истинные» цели подобных компаний.  В такой обстановке большинству менеджеров NL International ничего не остается, как «закрывать» минимальный уровень продаж из своего кармана. Очень многие в последствии опускают руки и прекращают свою деятельность.

Иерархия NL International представляет собой два базовых уровня: руководство компании и общий слой менеджеров с разными статусами.  Руководство компании состоит из президента, двух вице-президентов, советника президента, которые в совокупности составляют корпоративный совет NL International. На сегодняшний день, президентом компании является Дмитрий Хохлов.

Пирамида NL International существует на рынке с 2000 года. Впервые появилась в городе Новосибирске. Сегодня представительства компании есть во многих городах России, Украины, Белоруссии и Казахстана. Юридическое название компании – ООО «НЛ Континент».

Типологическая классификация NL International

Наиболее подходящей в данном случае будет классификация НРД В.А. Мартиновича [2, c. 90-96], который выделяет группы многоуровневого маркетинга в отдельный тип культов – коммерческие, и вслед за рядом других ученых признает существование нерелигиозных форм сектантства. [1, c. 25-26]

Таким образом, по типу структурной организации и характеру членства NL International ближе всего стоит к сектоподобной группе – как у большинства сект и культов, первостепенное значение в NL International имеет вовлечение в постоянную деятельность организации новых рядовых членов, которые и являются источником материальных благ для руководящей верхушки. Продажа товаров уходит на второй план, иногда товар может полностью отсутствовать. Кроме того, компания NL International обладает выраженными чертами клиентского и аудиторного культа.

По содержанию вероучения NL International – это типичный коммерческий культ. Религиозного вероучения, как уже отмечалось, в NL International нет.

 

Список литературы:

  1. Мартинович В.А. Введение в понятийный аппарат сектоведения: пособие для студентов Института теологии БГУ / В.А. Мартинович. – Минск: БГУ, 2008 – 103 с.
  2. Мартинович В.А. Нетрадиционная религиозность: возникновение и миграция. Материалы к изучению нетрадиционной религиозности. Т. 1 / В.А. Мартинович; предисл. Л.И. Григорьевой. – Минск: Минская духовная академия, 2015.
  3. NL International // - [Электронный ресурс] – URL: http://nlstar.com (дата обращения 25.05.2018)
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом