Телефон: 8-800-350-22-65
WhatsApp: 8-800-350-22-65
Telegram: sibac
Прием заявок круглосуточно
График работы офиса: с 9.00 до 18.00 Нск (5.00 - 14.00 Мск)

Статья опубликована в рамках: CXIII Международной научно-практической конференции «Научное сообщество студентов XXI столетия. ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАУКИ» (Россия, г. Новосибирск, 16 мая 2022 г.)

Наука: Социология

Скачать книгу(-и): Сборник статей конференции

Библиографическое описание:
Долгая В.И. ТЕХНОЛОГИЯ ФОРМИРОВАНИЯ ВНУТРЕННЕГО ИМИДЖА ОРГАНИЗАЦИИ // Научное сообщество студентов XXI столетия. ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАУКИ: сб. ст. по мат. CXIII междунар. студ. науч.-практ. конф. № 5(111). URL: https://sibac.info/archive/social/5(111).pdf (дата обращения: 29.06.2022)
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

ТЕХНОЛОГИЯ ФОРМИРОВАНИЯ ВНУТРЕННЕГО ИМИДЖА ОРГАНИЗАЦИИ

Долгая Вероника Игоревна

студент, кафедра социологии и организации работы с молодежью, Белгородский государственный университет,

РФ, г. Белгород

Хашаева Светлана Владимировна

научный руководитель,

канд. социол. наук, доц. кафедры социологии и организации работы с молодежью, Белгородский государственный университет,

РФ, г. Белгород

TECHNOLOGY OF FORMATION OF THE INTERNAL IMAGE OF THE ORGANIZATION

 

Veronika Dolgaya

Student, Department of Sociology and Organization of Work with Youth, Belgorod National University,

Russia, Belgorod

Svetlana Khashaeva

Scientific director, candidate of Sociological Sciences, Associate Professor at the Department of Sociology and Organization of Work with Youth, Belgorod National University,

Russia, Belgorod

 

АННОТАЦИЯ

В данной статье рассматривается внутренний имидж организации и как он влияет на различные процессы внутри кампании. Кроме того, анализируется технология его формирования и функции, а также взаимодействие с внешним имиджем.

ABSTRACT

This article examines the internal image of the organization and how it affects various processes within the company. In addition, the technology of its formation and function, as well as interaction with the external image, is analyzed.

 

Ключевые слова: организация, внутренний имидж, формирование имиджа, функции, внешний имидж, коллектив, конкуренция.

Keywords: organization, internal image, image formation, external image, group, competition.

 

Имидж организации – сознательно сформированный образ объекта, наделяющий последнего дополнительными ценностями и дающий возможность продуцировать те впечатления об объекте, отношения к нему и его оценки, которые необходимы его создателю. [1]

Не так давно проблема имиджа организации стала приобретать все более детальное изучение не только в прикладных, но и фундаментальных исследованиях, поскольку любая кампания желает создавать благоприятное представление о себе, ведь от этого зависит ее успех среди конкурентов. Логично, что в данной ситуации изучение внешнего имиджа играет большую роль, ведь как раз таки он более всего связан с коммерцией, но внутренний имидж куда более серьезная тема для обсуждения, поскольку от психологического климата в коллективе и удовлетворением работы в большей степени зависит все.

Внутренний имидж организации – комплексная характеристика организации её внутренними участниками, фиксирующая наиболее значимые для них отличительные черты организации и являющаяся отправным пунктом выбора форм и направлений организационной активности. [2]

В социальном управлении организацией и управлении персоналом данный вид имиджа выполняет важнейшие функции:

  1. Влияет на формирование внешнего имиджа организации.
  2. Является мотиватором работы и организационного поведения коллектива.
  3. Обусловливает хорошую репутацию и успешность деятельности организации во внешней конкурентной среде.

К сожалению, изучение именно внутреннего имиджа организации происходит не в полной мере, можно сказать, специалисты не уделяют должного внимания его формирования. Поскольку организация не использует достаточно хорошо проработанные социально-управленческие технологии, то в целом снижается эффективность управления не только персоналом, но и организацией в целом. Для того, чтобы таких организаций становилось как можно меньше и климат в коллективе был на высоте своих возможностей, специалистам необходимо проводить исследования, выявлять у сотрудников различные мнения о трудоустройстве и работы в целом.

Как можно заметить из перечисленных нами функций (количество которых намного больше, но мы выявили более крупные), формирование внутреннего имиджа помимо решения проблем в самой организации и ее рейтинга в конкурентной среде также способствует решению внутренних проблем управления. Отсюда и хорошо видно переплетение функций внутреннего и внешнего имиджа организации, как они влияют друг друга и насколько они соотносятся друг с другом.

Проанализировав действенные технологии и подходы к формированию внутреннего имиджа организации, можно предположить, что организация станет лучше функционировать и займет лидирующее место среди своих конкурентов, если она будет направлена на формирование и поддержание всех групп структуры имиджа. Данная структура была сформирована в середине 80-х годов XX века, которую разделяют на 8 условных групп: имидж товара или услуги; имидж потребителей товара или услуги; внутренний имидж кампании; имидж руководителя; имидж персонала; визуальный имидж кампании; социальный имидж кампании; бизнес-имидж.

Для того чтобы организация формировала и совершенствовала свой фирменный имидж, ей необходимо использовать разнообразные инструменты и методы. Одними из самых 5 популярных и используемых считаются: SWOT-анализ, матрица нестабильности внешней среды, реклама, Public Relations и т. д. [3]. Организация, проанализировав свою внутреннюю среду и возможности выбирает подходящий существующей инструмент, или же разрабатывает свой. Но, ни один из существующих инструментов и методов сразу не может проанализировать все аспекты имиджа, поэтому для лучшего результата просто необходимо их использовать в комплексности [4].

Также существует разные категории подходов, среди них можно выделить: производственно-экономические имиджевые программы, маркетинговый, клиентурный и кадровый подходы. Каждый из них оказывает свое влияние на организацию, поэтому для того, чтобы организация смогла добиться успеха и стала более эффективной, предлагается использовать все эти подходы одновременно.

Учитывая требования новой управленческой парадигмы, в процессе управления внутренним имиджем организации целесообразно применять современные сетевые технологии, а также EGC- и UGC-технологии. Применение EGC-технологий предполагает широкое использование современных информационных технологий сбора, передачи и хранения информации, начиная от оснащения офисов аудио и видео оборудованием до формирования сетевых площадок внутри и за пределами организации. [6]

Таким образом, подводя все итоги, можно сказать, что формирование внутреннего имиджа организации является важной основой для того, чтобы кампания достигла больших высот и стала действительно конкурентноспособной во внешней среде. Кроме того, нужно стремиться к тому, чтобы желаемый имидж организации полностью соответствовал реальному, то есть отвечал на требования общества и оправдывал их ожидания.

 

Список литературы:

  1. Даниленко Л. В. Все об имидже: от подходов до рекомендаций // Маркетинг и маркетинговые исследования [Электронный ресурс] / URL: http://www.marketologi.ru/publikatsii/stati/vse-ob-imidzhe-ot-podkhodov-do-rekomendatsijj/ (дата обращения: 14.05.2022)
  2. Депелян Р. А. Современная практика формирования внутреннего имиджа организации. [Электронный ресурс] / URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennaya-praktika-formirovaniya-vnutrennego-imidzha-organizatsii/viewer (дата обращения: 14.05.2022)
  3. Джанджугазова, Е. А. Маркетинг в индустрии гостеприимства – М.: Академия. 2011. – 224 с.
  4. Маркетинг и его разновидности. [Электронный ресурс] / URL: http://www.marketingway.ru (дата обращения: 14.05.2022)
  5. Сысоева Е. В. Стратегические технологии формирования имиджа организации [Электронный ресурс] / URL: https://mgimo.ru/upload/iblock/3e8/strategicheskie-tekhnologii-formirovaniya-imidzha-organizacii.pdf (дата обращения: 14.05.2022)
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом