Телефон: 8-800-350-22-65
WhatsApp: 8-800-350-22-65
Прием заявок круглосуточно
График работы офиса: с 9.00 до 18.00 Нск (5.00 - 14.00 Мск)

Статья опубликована в рамках: XXVI Международной научно-практической конференции «Научное сообщество студентов: МЕЖДИСЦИПЛИНАРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ» (Россия, г. Новосибирск, 03 августа 2017 г.)

Наука: Информационные технологии

Скачать книгу(-и): Сборник статей конференции

Библиографическое описание:
Гусев В.В., Гусев И.В. БУДУЩЕЕ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ // Научное сообщество студентов: МЕЖДИСЦИПЛИНАРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ: сб. ст. по мат. XXVI междунар. студ. науч.-практ. конф. № 15(26). URL: https://sibac.info/archive/meghdis/15(26).pdf (дата обращения: 02.12.2021)
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

БУДУЩЕЕ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Гусев Вадим Владимирович

студент факультета естественных, математических и компьютерных наук НГПУ им. К. Минина,

РФ, г. Нижний Новгород

Гусев Игорь Владимирович

студент факультета естественных, математических и компьютерных наук НГПУ им. К. Минина,

РФ, г. Нижний Новгород

Представляете, раньше не было сотовых телефонов и компьютеров, по вечерам люди выходили во двор, чтобы пообщаться и узнать местные новости, ходили в библиотеки и сами писали курсовые и доклады, а не скачивали их из Интернета, спрашивали дорогу у прохожих и пользовались бумажными картами и компасом.

Компьютеры изменили нашу повседневную жизнь и позволяют успевать сделать многое за меньшее время. С каждым годом наша жизнь будет меняться, через 20 лет будут казаться смешными нынешние сотовые телефоны и компьютеры. Стационарные проводные телефоны и громоздкие системные блоки можно будет увидеть только в музее. Стоимость доступа к Internet будет практически бесплатна, так как будут внедрены новые технологии.  Можно будет настроить пропускную способность самостоятельно, можно будет контролировать скорость передачи по своему усмотрению. Отключения останутся в прошлом.  Беспроводная связь позволит получать качественные услуги, независимо от места нахождения.

Разнообразие используемых технологий позволит расширить выбор услуг. Появятся новые медиасредства, которые совместят радио, телевизор, проигрыватель, будут более компактны.

Носители информации тоже видоизменятся. Диски уйдут в прошлое.

При общении по сотовому телефону мы будем не только слышать, но и видеть собеседника. Следующее поколение сотовых телефонов предположительно будет иметь полосу пропускания в 2 Мбит/с, что позволит увеличить поток информации, доступный сегодня для сотовых телефонов.

Бытовые приборы, такие как холодильник, стиральная машина и другие будут объединены в единую локальную сеть и будут управляться из единого пункта управления.

Автомобиль в будущем тоже будет управляться с компьютером, что позволит выбрать оптимальный маршрут до пункта назначения, с учетом пробок и других особенностей.

Будут развиваться поисковые технологии, достаточно будет задать вопрос и устройство распознает голос и будет задавать уточняющие вопросы.

Будет уделяться большое внимание влиянию новых технологий на здоровье человека.

Новые технологии позволят сделать открытия, которые сделают прорыв в изучении космоса и медицине. Прогнозы погоды будут настолько точны, что позволит избежать наводнения и быть готовым к любым климатическим катаклизмам. Роботы спасатели будут работать на пожарах. Роботы-водолазы исследовать глубины.

В течение последних десяти лет в сфере создания роботов удалось достичь больших успехов. Следующие 10 лет, скорее всего, принесут еще более впечатляющий результат. Уже существуют качественные модели, на которые стоит обратить внимание. Роботы начнут свой триумфальный путь со сборочных линий, со временем все больше внедряясь в остальные сферы ручного труда, которыми не любят заниматься люди [1].

В наши дни даже существуют роботы, способные выполнять хирургические операции под присмотром техника и докторов. Также есть прототипы роботов, которые занимаются различными делами: готовят кофе или выбрасывают мусор [3].

Каждый из нас хоть раз смотрел фильм про техногенную катастрофу, когда компьютеры становятся умнее своих создателей и завоевывают мир.  Новые технологии должны служить на благо человека, а не вставать на место человека. Давайте сделаем так, чтобы эти ужасные фильмы не стали реальностью. Разумное сосуществование новых технологий и нормального человеческого общения должно стать нормой жизни человека.

В настоящее время люди могут путешествовать быстрее и легче по всему миру на машине, автобусе и по воздуху, и увидеть много новых интересных вещей по всему миру. Кроме того, они общаются с людьми в разных странах через Интернет и телефоны, что экономит им много времени и денег. Уже сейчас есть множество технологий, которые выглядят, как будто сбежали из научной фантастики. Виртуализация рабочего стола запнулась по двум причинам: она требует постоянного подключения между клиентом и сервером, а также крепкий сервер для запуска виртуальных машин рабочего стола. Клиентские гипервизоры решили обе проблемы. Устанавливается один на обычном компьютере и используется вычислительная мощность клиента. Эта вычислительная машина безопасна и ограждена от того, что может быть на ней запущено - это вредоносные программы, загруженные случайно. Пользователь получает все преимущества виртуализации управления, такие, как VM снимки, переносимость и легкое восстановление. Клиентские гипервизоры указывают на будущее, в котором мы приносим наши собственные компьютеры, чтобы работать.

Исследователи создали 5D диск, который записывает данные в 5 измерениях, сохраняющиеся миллиарды лет. Он может хранить 360 терабайт данных и выдержать температуру до 1000 градусов.

Файлы на диске сделаны из трех слоев наноточек. Пять измерений диска относятся к размеру и ориентации точек, а также их положению в пределах трех измерений. Когда свет проходит через диск, точки меняют поляризацию света, которая считывается микроскопом и поляризатором [2].

Команда из Саутгемптона, которая разрабатывает диск, смогла записать на диск Всеобщую декларацию прав человека, Оптику Ньютона. Через несколько лет такой диск уже не будет экспериментом, а станет нормой хранения данных.

Ожидается, что к 2020 году появится около 10 миллионов беспилотных автомобилей, что снизит количество смертей на 2500 между 2014 и 2030 годом.

Многие производители автомобилей уже начали внедрять некоторые функции автоматического вождения в производимых автомобилях. Также есть множество компаний, пытающихся разработать технологии для самоуправляемых автомобилей, как например, Google, объявивший о прототипе беспилотного автомобиля. Полностью автономный автомобиль ожидается к 2019 году.

Так как технология становится дешевле и доступнее для широких масс, устройства для 3D-печати потихоньку становятся неотъемлемой частью современного общества. Медицина, космос, дизайн, транспортные сферы — все так или иначе начинают чаще пользоваться данной технологией и получать от этого существенные преимущества.

Будь то биопечать продуктов для медицинских целей или печать материалов и различных механических частей, используемых, например, в двигателях или же в новых космических разработках — за 3D-печатью будущее.

Роль когнитивных технологий также велика. Они включают в себя не только электронные гаджеты, но и целый ряд других вещей, которые могут поспособствовать человеческому мышлению во всех сферах, от фармацевтики до игр, стимулирующих развитие мозга. Как отметил профессор философии Марсело Даскаль, даже базовая разговорная речь является сама по себе формой когнитивной технологии, поскольку не только помогает выразить наши мысли, но и определяет наше мышление. Грубо говоря, язык — это отражение вашего разума.

Когнитивные технологии могут не включаться непосредственно в мозг, но стать своеобразной надстройкой для него. Разгрузить часть его процессов, тем самым расширив работоспособность мозга человека за пределами, собственно, «серого вещества».

Как современные технологии в вычислительной мощи превосходят человеческий разум, так новое поколение психоактивных веществ и электронных имплантов могут стать незаменимыми в мире когнитивных технологий будущего.

 

Список литературы:

  1. 15 новейших технологий, которые покорят будущее [Электронный ресурс] - Режим доступа. - URL: http://hyser.com.ua/tehnology/15-novejshix-texnologij-kotorye-pokoryat-budushhee-18802 (дата обращения: 01.08.17).
  2. 20 технологий будущего, которые изменят мир в ближайшие 30 лет [Электронный ресурс] - Режим доступа. - URL: http://www.livejournal.com/media/609781.html (дата обращения: 01.08.17).
  3. Технологии будущего мира [Электронный ресурс] - Режим доступа. - URL: http://knopki-bablo.net/offtop/tehnologii-budushhego-mira.html (дата обращения: 01.08.17).
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом