Телефон: 8-800-350-22-65
WhatsApp: 8-800-350-22-65
Прием заявок круглосуточно
График работы офиса: с 9.00 до 18.00 Нск (5.00 - 14.00 Мск)

Статья опубликована в рамках: XXII Международной научно-практической конференции «Научное сообщество студентов: МЕЖДИСЦИПЛИНАРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ» (Россия, г. Новосибирск, 01 июня 2017 г.)

Наука: Экономика

Скачать книгу(-и): Сборник статей конференции

Библиографическое описание:
Тацевич М.В. ПРОБЛЕМЫ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИНВЕСТИЦИЙ В ЭКОНОМИКЕ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ // Научное сообщество студентов: МЕЖДИСЦИПЛИНАРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ: сб. ст. по мат. XXII междунар. студ. науч.-практ. конф. № 11(22). URL: https://sibac.info/archive/meghdis/11(22).pdf (дата обращения: 09.12.2021)
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

ПРОБЛЕМЫ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИНВЕСТИЦИЙ В ЭКОНОМИКЕ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

Тацевич Марина Владимировна

магистрант Академии управления при Президенте Республике Беларусь,

Беларусь, г. Минск

Несмотря на временное замедление темпов экономического роста и притока иностранных инвестиций во всем мире, крайне важно создать максимально благоприятные условия для притока иностранных инвестиций, чтобы с началом восстановления мировой экономики Беларусь, как и многие другие страны, могла в полной мере воспользоваться всеми имеющимися возможностями.

В соответствии с намеченными целями в области привлечения иностранных инвестиций Правительство начало проводить обширные реформы. Данные реформы существенно улучшили условия ведения бизнеса. Среди основных реформ можно отметить: упрощение регистрации субъектов хозяйственной деятельности, уменьшения лицензируемых видов деятельности, отмена «правила золотой акции», упрощение налоговой системы для малых и средних предприятий, а также новые схемы поощрения для привлечения инвестиций в высокотехнологичные секторы и наименее развитые области страны.

Скорость и последовательность недавних преобразований повысили привлекательность Беларуси для вложения инвестиций. Тем не менее, объем иностранных инвестиций все еще мал по сравнению с большинством стран СНГ. Белорусская экономика стоит перед лицом ряда проблем, которые обострились в условиях глобального экономического и финансового кризиса.

К важнейшей из проблем, которые сдерживают развитие экономики нашей страны, следует отнести, прежде всего, низкий уровень инвестиций. Обосновывая необходимость увеличения объемов инвестиций в экономику, мы не можем абстрагироваться от того факта, что основной причиной их невысокого уровня является низкий уровень доходов в стране и как следствие этого низкий уровень сбережений. В связи с этим возникает два вопроса. Первый из них - существует ли выход из такой ситуации: низкий уровень экономики – низкий уровень доходов – низкий уровень сбережений. И второй вопрос: какой уровень инвестиций можно считать необходимым для достижения стабильных темпов экономического роста, которые могли бы обеспечить экономический подъем в стране?

Ответ на первый вопрос дает мировая практика. Анализ инвестиционной стратегии слаборазвитых стран показал, что многим из них действительно не удается выйти из замкнутого круга, и они продолжают оставаться в числе стран с низкими доходами, низкими инвестиционными возможностями и потому не имеющих возможности обеспечить подъем экономики страны. Опыт других стран, так называемых новых индустриальных стран, свидетельствует о том, что выйти из этого порочного круга все же можно.

По поводу второго вопроса можно сказать следующее. Динамика раз­вития инвестиций в Республике Беларусь свидетельствует о том, что объем инве­стиций в экономику страны постепенно снижается. Тот уровень инвестиций, который имеет наша экономика в последнем году – 19,2%, характеризует нашу экономику как стагнирующую, как экономику, которая не имеет необходимых возможностей и условий для экономического подъема.

Если попытаться определить оптимальный уровень инвестиций для нашей экономики, то со всех точек зрения лучшим из них является вариант новых индустриальных стран, то есть уровень инвестиций в 30% к ВВП, ко­торый обеспечивает экономический рост в 7,6%. Эффективность при этом, как мы помним, достигается самая высокая - 25,3%.

Главной движущей силой рыночной экономики, как было определено ранее, является частный сектор. Суть экономических реформ заключается в том, чтобы сформировать и способствовать становлению эффективно дейст­вующего частного сектора. Именно инвестиционные возможности частного сектора должны, из опыта других стран, составлять основу (80%) внутренних инвестиций. Каковы же инвестиционные возможности этого сектора в экономике Республики Беларусь? Эти возможности, к сожалению, ограничены. Итак, второй причиной низкого уровня инвестиций в экономике Беларуси является низкий уровень частных инвестиций. Для понимания факторов, которые могли бы способствовать повышению инвестиционных возможностей частного сектора, следует понять причины этого явления.

На наш взгляд, основной причиной слабости частного сектора экономики является его неразвитость и низкая доходность. С чем же связаны эти негативные процессы? Какие же факторы являются решающими для успеш­ного развития бизнеса? Если резюмировать мнения различных ученых и специалистов по этому поводу, то можно сделать вывод о том, что к числу главных из них относятся, во-первых, знания современного менеджмента и маркетинга, во-вторых, возможность доступа к современным технологиям, которые могли бы помочь ему производить конкурентоспособную продукцию и услуги и, наконец, доступность инвестиций для развития своего бизнеса. Опыт ведения бизнеса в нашей стране - недостаток знаний, отсутствие доступа к современным технологиям, дороговизна кредитных средств отпугивают отечественных бизнесменов от планов открыть свой бизнес.

Обратимся к первому фактору - необходимости иметь знания и умение для успешного ведения бизнеса в условиях рыночной экономики. Этих знаний у нашего отечественного предпринимателя, к сожалению, пока нет. Плановая экономика, которая занимала центральное место на протяжении многих лет, привела к тому, что нет опыта рыночного ведения хозяйства. Данная проблема усугубляется также и тем, что нашим предпринимателям неоткуда получить необходимые знания и умения - все наши ближайшие соседи находятся в таком же положении, как и мы, и потому не в состоянии оказать содействие нам.

Теперь по поводу второго важного фактора. Для того, чтобы производить конкурентоспособную продукцию и услуги, частный бизнес должен иметь доступ к современным технологиям и оборудованию, иметь возможность получить не только информацию о них, но и получить знания, обучиться им. В связи с тем, что у нас есть ограничение к доступу к таким современным технологиям, наш частный бизнес, как правило, занимается тем, на что ему хватает средств и умений. Это, прежде всего торговля, причем торговля товарами, произведенными в других странах. Далее, это сфера услуг, которая ориентирована на внутренний узкий рынок и потому у нее нет достаточной перспективы для развития. К этому можно добавить реализацию промышлен­ной продукции с низкой степенью обработки сырья. Следовательно, структура экономики ориентирована пока на низкодоходные виды деятельности (торговля, сфера услуг, первичная обработка сырья и материалов). Возмож­ности нашего частного сектора не позволяют ему пока освоить конкуренто­способные и высокорентабельные виды деятельности.

Третий не менее важный фактор развития частного бизнеса - это воз­можность получить средства для начала и развития своего бизнеса. Во-первых, отечественные предприниматели не могут платить все налоги в связи с низкой рентабельностью своего бизнеса. Во-вторых, существующие условия предоставления кредита в нашей стране не позволяют нашим пред­принимателям использовать их для развития своего бизнеса. Кредиты пре­доставляются по цене, которая не позволяет бизнесу пользоваться ими для развития. Они берут их, как правило, только в случае, когда речь идет о не­обходимости выживания и плата за них в этом случае не имеет значения. Средняя плата за кредит составляет от 21% годовых от стоимости предоставленного кредита [2]. Может ли бизнесмен при такой процентной ставке решиться взять кредит для открытия своего дела в сфере промыш­ленности, как обрабатывающей, так и перерабатывающей, или каком-либо другом производстве, отдача в котором может реально быть через два-три года? Скорее всего, что нет. И потому у нас кредит берут те, кто предполага­ет заниматься торговлей либо сферой услуг, где технологический процесс не требует больших вложений и получение доходов возможно в более ко­роткие сроки. Главная причина дороговизны кредитов в нашей экономике - это их ограниченность. В денежно-кредитной системе действует тот же рыночный механизм - соотношение спроса и предложения. Ограниченность товара (в нашем случае денег) ведет к повышению его цены, то есть размеру процентной ставки. Что делают некоторые другие страны? Они начинают формировать систему (структуры), которые предоставляют кредит по более низкой цене. Это может быть беспроцентный кредит, это может быть долевое участие государства в финансировании конкретных перспективных проектов и т.д. В нашей экономике элементы этой системы работают, но эффективной системы, которая могла бы обеспе­чить и обучить предпринимателей новым технологиям и оборудованию пока нет.

Еще одной причиной неразвитости нашего частного сектора является низкая покупательная способность населения. Ориентироваться на реализа­цию своей продукции и услуг за рубежом в силу неконкурентоспособности наш частный сектор в достаточной степени не может, а низкая внутренняя покупательная способность населения не может стимулировать частный сектор. Если нет спроса, то предприниматель не может реализовать свою продукцию или услуги и становится банкротом.

Как показывает опыт других стран, добившихся успеха в своем развитии, главный фактор развития частного сектора экономики — это его всемерная поддержка и стимулирование, создание условий, которые помогли бы ему получить все то, что ему пока недостает.

Теперь обратимся к проблеме государственных инвестиций и в целом к вопросу о государственной инвестиционной политике, поскольку эти вопросы взаимоувязаны. Чем же должно заниматься государство в лице правительства для того, чтобы обеспечить эффективность инвестиционной политики? В условиях действия рыночного механизма хозяйствования государство должно постепенно выходить из сферы деятельности частного сектора и заниматься функциями, находящимся в его компетенции. В его функцию, прежде всего, входит создание условий для эффективного использования инвестиционных средств. Далее, в число его обязанностей входит способствование процессу аккумулирования как внутренних, так и внешних инвестиционных средств для дальнейшего подъема экономики.

Когда мы говорим о необходимости создания условий для эффективного использования инвестиционных средств, речь идет о разработке приоритетов экономического развития страны, которые позволят имеющиеся скромные средства общества использовать только на то, что даст эффект в перспективе. Затем государство, если оно желает добиться успеха, должно всеми имеющимися у него средствами и возможностями оказать содействие успешной реализации своей программы действий.

Что понимают под приоритетами развития? Речь идет о направлениях развития экономики страны, которые должны учитывать имеющиеся срав­нительные преимущества и потому в перспективе обеспечить подъем экономики, а, следовательно, и повышение уровня жизни населения. Разработав приоритеты развития, государство должно создать условия для того, чтобы субъекты экономики были заинтересованы участвовать в программе дейст­вий государства, что если они начнут участвовать в этой программе, то по­лучат государственную поддержку, льготы, что им, в конце концов, просто выгодно участвовать в этом.

В нашей стране предпринимаются попытки разработать подобные приоритеты развития. Так, например, принята Программа социально-экономического развития Республики Беларуси на 2016-2020 годы [3]. Однако на текущий момент можно сделать вывод, что данная работа не доведена до логического завершения, так как выбранные приоритетные направления не всегда подкрепляются системой поддержек и льгот для ее реализации.

Еще одной проблемой государственной политики является неэффективное использование государственных инвестиций. Дефицит государ­ственного бюджета в нашей стране покрывается на 80% за счет внешней помощи. Следовательно, значительную часть внешней помощи наша эконо­мика использует на потребление. Это перекладывает бремя выплат на пер­спективу, ухудшая тем самым уровень жизни будущего поколения. Главная проблема внешнего долга связана с тем, что внешние инвестиции в эконо­мике Республики Беларусь пока не дают отдачу, которая могла бы покрыть затраты, связанные с обслуживанием долга. Как подсчитали специалисты, выплаты по долгу возможны «только при быстром (порядка 6-8% в год) и устойчивом росте экономики страны. Подобного роста наша экономика обеспечить пока не может и потому время от времени актуальным становится вопрос о нарастании государственного долга.

Следует отметить постоянную работу правительства над решением проблемы выплат внешних долгов. Внешний госдолг Беларуси по состоянию на 1 апреля 2017 года составил $13,6 млрд.  Погашение внешнего государственного долга с начала 2017 года составило $308,5 млн., из них $98,9 млн. – банкам КНР; $107,1 млн. – Правительству Российской Федерации; $13,3 млн. – МБРР; $88,3 млн. – Евразийскому фонду стабилизации и развития; $0,7 млн. – США; $0,2 млн. – ЕБРР и СИБ [1].

Следующей проблемой, встающей на пути достижения успехов в реа­лизации инвестиционной политики, является негативная динамика иностранных инвестиций. Для привлечения инвестиций следует создать при­влекательную среду.

Каким же образом можно создать привлекательную среду для внеш­них инвесторов? Во-первых, это политическая стабильность в стране. По данному поводу следует отметить, что Беларусь характеризуется как страна со спокойной и благоприятной политической обстановкой.

Во-вторых, полагается, что одним из важных факторов создания привлекательной инвестиционной среды экономики является настроенность страны не только брать, но и своевременно отдавать долги. Неоднократное обращение к международным кредитным организациям с просьбой о реструктуризации долга, несомненно, не лучшим образом сказалось на имидже Беларуси в глазах инвесторов.

Таким образом, к числу важнейших проблем, которые сдерживают развитие экономики Республики Беларусь, прежде всего, следует отнести низкий уровень инвестиций. Динамика их развития в настоящее время свидетельствует о том, что объем инвестиций в экономику страны имеет тенденцию к снижению. В результате имеющийся уровень инвестиций в экономике (19,2% от ВВП по состоянию на конец 2016 год) не создает необходимых условий для экономического подъема.

Стратегической линией экономического развития Беларуси является всемерное способствование повышению уровня частных внутренних инве­стиций. В Беларуси этот уровень в переходной экономике страны составляет 50-51%. Между тем в развитых странах мира (США) этот показатель находится на уровне 80%. Следовательно, важнейшей задачей на перспекти­ву является поддержка частного сектора экономики. В рыночной экономике основным хозяйствующим субъектом являются частные предприятия и домашние хозяйства. Именно инвестиционные возможности частного сектора должны составлять основу внутренних инвестиций. В нашей экономике уровень частных инвестиций ограничен. Основной причиной слабости частного сектора экономики, на наш взгляд, является его неразвитость и низкая доходность, слабая покупательная способность населения.

В связи со слабостью развития частного сектора и потому недостаточ­ным уровнем внутренних инвестиций экономика Беларуси не может развиваться без внешней помощи. Проблемами развития частных предприятий являются, во-первых, недостаточный опыт, отсутствие знаний и менталитета рыночного ведения хозяйства у частных производителей. Во-вторых, отечественный частный бизнес не имеет доступа к современным технологиям и оборудованию. В-третьих, значительная часть населения страны (домашние хозяйства) не в состоянии делать сбережения. Частные предприятия в связи с низкой рентабельностью производства не имеют возможности для развития производства за счет собственных средств. Закономерным результатом всего этого является низкая инвестиционная активность частного сектора экономики.

К числу проблем инвестиционной политики нашего государства относится и недостаточная привлекательность экономики для иностранных инвестиций. Значительному увеличению объема иностранных инвестиций в Беларуси препятствуют сложная система ведения бизнеса, административные барьеры и нестабильность законодательства. Среди препятствий для активизации деятельности иностранных инвесторов также можно назвать доведение до предприятий всех форм собственности прогнозных показателей по темпам роста продукции, ограничение по поставщикам и покупателям, по начислению зарплаты. В области ценообразования среди факторов, мешающих свободному ведению бизнеса иностранных инвесторов, можно выделить достаточно высокие штрафы за нарушение порядка регистрации цен и превышение предельных индексов изменения отпускных цен.

Таким образом, для избежания снижения конкурентоспособности экономики Республики Беларусь и одновременного повышения привлекательности страны среди иностранных инвесторов следует искать пути активизации инвестиционного процесса.

 

Список литературы:

  1. Внешний долг в Беларуси. – [Электронный ресурс] – Режим доступа. – URL: https://myfin.by/wiki/term/vneshnij-dolg-v-belarusi (дата обращения 12.05.2017).
  2. Кредиты для бизнеса. Финансы ТУТ БАЙ МЕДИА. – [Электронный ресурс] – Режим доступа. – URL: https://finance.tut.by/credits/business/?&sortDir=&sortDirProc= (дата обращения 10.05.2017).
  3. Основные положения программы социально-экономического развития Республики Беларусь на 2016-2020 годы. Пятое Всебелорусское народное собрание. – [Электронный ресурс] – Режим доступа. – URL: http://shod.belta.by/programma (дата обращения 19.05.2017).
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом