Телефон: 8-800-350-22-65
WhatsApp: 8-800-350-22-65
Telegram: sibac
Прием заявок круглосуточно
График работы офиса: с 9.00 до 18.00 Нск (5.00 - 14.00 Мск)

Статья опубликована в рамках: XVII Международной научно-практической конференции «Научное сообщество студентов: МЕЖДИСЦИПЛИНАРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ» (Россия, г. Новосибирск, 16 марта 2017 г.)

Наука: Сельскохозяйственные науки

Скачать книгу(-и): Сборник статей конференции

Библиографическое описание:
Идиятуллин Я.С., Михайленко К.С. СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ ТЕХНИКА ГЕРМАНИИ И ЕЕ ПРИМЕНЕНИЕ НА ПРАКТИКЕ // Научное сообщество студентов: МЕЖДИСЦИПЛИНАРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ: сб. ст. по мат. XVII междунар. студ. науч.-практ. конф. № 6(17). URL: https://sibac.info/archive/meghdis/6(17).pdf (дата обращения: 05.03.2024)
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ ТЕХНИКА ГЕРМАНИИ И ЕЕ ПРИМЕНЕНИЕ НА ПРАКТИКЕ

Идиятуллин Ярослав Сергеевич

студент, Инженерно-Технологический факультет ЮУрГАУ,

РФ, г. Челябинск

Михайленко Константин Сергеевич

студент, Инженерно-Технологический факультет ЮУрГАУ,

РФ, г. Челябинск

Ригина Наталья Александровна

научный руководитель,

старший преподаватель кафедры «Иностранные языки и русский язык как иностранный» ЮУрГАУ,

РФ, г. Челябинск

Развитие сельского хозяйства является неотъемлемой частью прогресса. Сельское хозяйство обеспечивает человека во многих сферах его жизни. Современный агропромышленный комплекс развивается стремительно, показывая лучшие результаты и высокую эффективность работы, но это было бы невозможно осуществить без специализированной техники и оборудования, которое сегодня выполняет массу сложной работы.

Высокоэффективное сельскохозяйственное оборудование  и техника сегодня – это широчайший спектр технических средств, предназначенных не только для повышения производительности, но и усовершенствования технологических процессов за счет автоматизации и механизации определенных операций. Простыми словами, инновационное оборудование и техника для сельского хозяйства значительно облегчает тяжелый физический труд, делая работу более точной и эффективной.

В Германии имеется около 200 предприятий по изготовлению сельскохозяйственной техники, на которых работают около 26 000 человек. Оборот немецких фирм по изготовлению сельскохозяйственной техники составляет около 5 миллиардов евро в год [2]. Это около четверти общеевропейского оборота. Мы сделали обзор наиболее важных, на наш взгляд, немецких предприятий по производству сельскохозяйственной техники.

Lemken - это компания, которая специализируется в разработке продукта, производства и продаж сельскохозяйственной техники. Она была создана в 1780 году как кузница и стала одним из ведущих предприятий в области обработки почвы, посева и защиты растений [10].

Holmer Maschinenbau - немецкий производитель сельхозтехники, который специализируется на производстве свеклоуборочной технике [9]. HolmerMaschinenbau является мировым лидером в области производства самоходных уборочных комбайнов сахарной свеклы.

AGCO Feucht (Fella)- немецкая компания, основанная в городе Фойхт, Германия. Компания создана в 1918 году и опиралась на производство борон, но с тех пор потерпела множество перемен. В настоящее время, компания Fella имеет наибольшую в отрасли линейку косилок, сеноворошилок и граблей.

Claas-машиностроительная компания, еще один крупный производитель сельскохозяйственной техники. Компания создана в 1913 году в городе Харзевинкель. Claas имеет 14 заводов в Европе, а также Азии и Америке, на которых работает свыше 11 тысяч человек. В ассортимент продукции Claas входят зерно- и кормоуборочные комбайны, тракторы, пресс-подборщики, кормовые машины, телескопические погрузчики [5].

Deutz-Fahr — немецкий производитель техники и тракторов марки (KHD). Deutz-Fahr была  основана 1977 году. С 1995 года Deutz-Fahr принадлежит итальянскому концерну SAME DEUTZ-FAHR, который в ноябре 2015 года сменил название на SDF.На сегодняшний день собрано и эксплуатируется более 1 000 000 тракторов по всему миру [6].

Fahrzeugwerk Bernard Krone - немецкий производитель седельных полуприцепов и прицепов, который в 2004 году стал вторым по величине в Европе. Входит в холдинг Bernard Krone Holding GmbH&Co. KG. Krone используют передовые запатентованные технологии, максимально облегчающие крепление груза, процесс его погрузки и перевозки [7].

Компания Fendt-производитель сельскохозяйственных тракторов, комбайнов и пресс-подборщиков. Она является частью корпорации AGCO. Компания Fendt предлагает широкий выбор тракторов от 70-500 л. с.,  линейку зерноуборочных комбайнов 220-500 л. с., также кормозаготовительную технику, в том числе кормовые вагоны, сеноворошилки, косилки и грабли [8].

Amazonen-Werke (известна также под названием Amazone) — немецкая компания, основанная в 1883 году Генрихом Драйером. Компания Amazone производит множество сельскохозяйственных машин, а именно: почвообрабатывающие машины, распределители удобрений и опрыскиватели, сеялки, сеялки точного высева, распределители удобрений и опрыскиватели, а также машины для ухода за зелеными насаждениями, парковыми зонами и для зимних работ. Также компания Amazone разрабатывает земледельческие проекты и проводит опыты [4].

Мы являемся студентами Южно-Уральского Государственного Аграрного Университета (ЮУрГАУ). Наш ВУЗ специализируется на подготовке специалистов по производству и эксплуатации сельскохозяйственной техники. Студенты нашего университета каждый год проходят производственную практику, как на территории России, так и за рубежом.

За 25 лет международный отдел (МО) ЮУрГАУ наладил активное сотрудничество с партнерами из 12 ведущих европейских стран и США, что позволило более чем 2500 студентов и преподавателей университета пройти стажировку, повышение квалификации и обучение за границей. Это означает, что каждый пятый студент ЮУрГАУ за время своего обучения в университете прошел одну или несколько стажировок за рубежом, знает современную сельскохозяйственную технику и технологии ее производства и эксплуатации. Это лучший на сегодня показатель не только среди вузов Челябинской области, но и среди 59 российских аграрных вузов.

С 1995 г. Международный отдел ЮУрГАУ активно сотрудничает с образовательной организацией из Германии – Союзом LOGO e.V., которая за 22 года организовала прекрасную практику в хозяйствах Германии, производящих экологически чистую сельскохозяйственную продукцию, для 250 студентов университета [3]. За шесть месяцев студенты проходят весь цикл сельскохозяйственных работ от посевной до уборочной, участвуют в  учебных семинарах. Участники программы LOGO имеют возможность в дальнейшем пройти вторую стажировку в Швейцарии или продолжить свое образование в университете прикладных наук Трисдорф Высшей школы Вайнштефан в Германии. В сотрудничестве с этой компанией в университете была открыта в 2012 г. учебная лаборатория по изучению сельскохозяйственной  техники AMAZONE. В этой лаборатории представлены макеты, плакаты, рабочие органы машин фирмы AMAZONE, также есть  специально оборудованный класс, где представлены обучающие видеоролики, способствующие более детальному и наглядному изучению работы сельскохозяйственной техники. В лаборатории есть: машина для обработки почвы дисковая борона Catros 6000,  сеялка AMAZONE Д9/40, зерновая сеялка точного высева  AMAZONE ED-601K, центробежный навесной разбрасыватель удобрений ZA-M MAX, универсальный прицепной опрыскиватель AMAZONE UG-3000 [1]. Данная лаборатория помогает нам более глубокому изучению представленных устройств. А именно, разобраться в строении, технических характеристиках, в принципе работы многих сельскохозяйственных орудий. По видеофильмам мы учимся, как правильно нужно  эксплуатировать, ремонтировать технику, а также модернизировать ее. В дальнейшем эти знания помогут нам в нашей дальнейшей учебе и работе по специальности. 

По нашему мнению, использование учебной лаборатории в качестве дополнительного источника изучения сельскохозяйственной техники, облегчает наше обучение  и увеличивает возможности применять наши полученные знания на практике.

 

Список литературы:

  1. Сельскохозяйственная техника в Германии – Landtechnik in Deutschland [электронный ресурс] – Режим доступа. – URL: http://deseite.ru/selskohozyaystvennaya-tehnika-v-germanii-landtechnik-in-deutschland (дата обращения 26.02.2017)
  2. Хлызов Н.Т. Почвообрабатывающие, посевные машины и земледелие. Машины фирмы «AMAZONE»: методические указания к лабораторным работам. Челябинск: ЧГАА, 2013. – 66с.
  3. ЮУрГАУ Партнерство [электронный ресурс] – Режим доступа. – URL: http:// www.юургау.рф  (дата обращения 26.02.2017)
  4. Amazonen – Werke [электронный ресурс] – Режим доступа. – URL: https://ru.wikipedia.org/wiki/Amazonen-Werke (дата обращения 26.02.2017)
  5. Claas [электронный ресурс] – Режим доступа. – URL: http://ru.rfwiki.org/wiki/Claas  (дата обращения 26.02.2017)
  6. Deutz-Fahr [электронный ресурс] – Режим доступа. – URL: https://ru.wikipedia.org/wiki/Deutz-Fahr  (дата обращения 26.02.2017)
  7. Fahrzeugwerk Bernard Krone [электронный ресурс] – Режим доступа. – URL: https://ru.wikipedia.org/wiki/Fahrzeugwerk_Bernard_Krone (дата обращения 26.02.2017)
  8. Fendt [электронный ресурс] – Режим доступа. – URL: https://en.wikipedia.org/wiki/Fendt (дата обращения 26.02.2017)
  9. Holmer Maschinenbau [электронный ресурс] – Режим доступа. – URL: https://de.wikipedia.org/wiki/Holmer_Maschinenbau (дата обращения 26.02.2017)
  10. Lemken (Unternehmen)[электронный ресурс] – Режим доступа. – URL: https://de.wikipedia.org/wiki/Lemken_(Unternehmen) (дата обращения 26.02.2017)
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.