Телефон: +7 (383)-202-16-86

Статья опубликована в рамках: XLVI Международной научно-практической конференции «Научное сообщество студентов: МЕЖДИСЦИПЛИНАРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ» (Россия, г. Новосибирск, 07 июня 2018 г.)

Наука: Экономика

Скачать книгу(-и): Сборник статей конференции

Библиографическое описание:
Тимофеева Л.В. ОСНОВНЫЕ АСПЕКТЫ УЧЕТА И ВНУТРЕННЕГО АУДИТА РАСЧЕТОВ С ПЕРСОНАЛОМ ПО ОПЛАТЕ ТРУДА // Научное сообщество студентов: МЕЖДИСЦИПЛИНАРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ: сб. ст. по мат. XLVI междунар. студ. науч.-практ. конф. № 11(46). URL: https://sibac.info/archive/meghdis/11(46).pdf (дата обращения: 19.11.2019)
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

ОСНОВНЫЕ АСПЕКТЫ УЧЕТА И ВНУТРЕННЕГО АУДИТА РАСЧЕТОВ С ПЕРСОНАЛОМ ПО ОПЛАТЕ ТРУДА

Тимофеева Людмила Вениаминовна

магистр 2 курса, кафедра бухгалтерского учета, анализа и аудита, ФГБОУ ВО «Чувашская ГСХА»,

РФ, г. Чебоксары

Заработная плата играет важную роль в жизни каждого работающего человека. Поэтому все вопросы, связанные с заработной платой являются одними из наиболее актуальных как для работников, так и для работодателей.

Согласно статье 129 Трудового кодекса РФ, заработная плата (оплата труда работника) - это вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты) [1].

Нормативы, изложенные в Трудовом кодексе РФ, наделяют государство правом регулирования социальных гарантий для трудящихся, в том числе и в вопросах установления единого федерального МРОТ, который с 1 мая 2018 года составляет 11163 рублей. В связи с чем особого внимания заслуживает участок бухгалтерского учета по оплате труда и расчетам с работниками компании, так как несущественные на первый взгляд допущения, способны повлечь негативные последствия.

Проведем наше исследование по выбранной теме на примере компании ПАО «Дорисс», основным видом деятельности которой является строительство автомобильных дорог любой категории. Согласно Устава, деятельность Публичного акционерного общества «Дорисс» направлена на ее устойчивое развитие, на обеспечение полной занятости сотрудников и их социального прогресса. Компания строит свои отношения с работниками на долгосрочной контрактной основе, сосредоточив свои усилия и средства на создание условий, обеспечивающих закрепления его в трудовом коллективе улучшение условий жизни и труда, сохраняя при этом все достижения.

В соответствии с положениями ТК РФ в компании разработана собственная система оплаты труда работников - система тарифных ставок и должностных окладов, дифференцированных по разрядам и должностям, которая обеспечивает наглядность и обоснованность установления уровня тарифных ставок и окладов по всем профессиональным группам работников в зависимости от сложности труда.

Основными формами тарифной системы оплаты труда являются повременно-премиальная и сдельно-премиальная.

Сдельно - премиальная система оплаты труда производится на основании укрупнённых норм времени и сдельных расценок на единицу продукции в натуральном выражении по всем видам строительно - монтажных работ, услуг механизмов и автотранспорта. Руководство компании уделяет большое внимание вопросам повышения качества и сокращения сроков строительства. Поэтому повременно-премиальная система оплаты труда предусматривает не только начисление за фактически отработанное время, но и дополнительное вознаграждение (премию) за достижение определенных результатов.

Организованный учет по счетам бухгалтерского учета позволяет следить за правильным формированием фонда оплаты труда, за своевременным расчетом с персоналом и отчислениями во внебюджетные фонды. Правильный учет выплат персоналу дает возможность эффективно прогнозировать объем затрат на осуществление трудовой деятельности, а они, как правило, составляют почти треть от всего объема расходов компании.

Бухгалтерский учет расчетов заработной платы в виде проводок выглядит следующим образом:

- Дт 20,26 Кт 70 - начислена заработная плата;

- Дт 70 Кт 68 - удержан НДФЛ из начисленной заработной платы;

- Дт 68 Кт 51 - перечислен с расчетного счета предприятия налог на доходы физических лиц;

- Дт 69 Кт 70 - начислена оплата по листу временной нетрудоспособности;

- Дт 50 Кт 51 - получены в кассу предприятия денежные средства с расчетного счета для выплаты заработной платы;

- Дт 70 Кт 50 - выдана заработная плата, отпускное пособие, пособие по временной нетрудоспособности из кассы предприятия;

- Дт 70 Кт 51 - выплачена заработная плата и другие виды выплат по заработной плате на расчетные счета сотрудников согласно зарплатному проекту при оформлении договора с обслуживающим банком.

При начислении взносов во внебюджетные фонды составляются следующие проводки:

- Дт 20, 26 Кт 69.1 - начислены взносы в ФСС;

- Дт 20,26 Кт 69.11 - начислены взносы в ФСС от несчастных случаев и профессиональных заболеваний;

- Дт 20, 26 Кт 69.2 - начислены взносы в Пенсионный фонд РФ;

- Дт 20,26 Кт 69.3.1 - начислены взносы в федеральный фонд обязательного медицинского страхования;

- Дт 69 (по субсчетам) Кт 51 - перечислены взносы в ФСС, Пенсионный фонд РФ и Фонд обязательного медицинского страхования [3].

Расчеты с персоналом весьма многообразны и на этом участке бухгалтерского учета рассматриваются не только заработная плата и отчисления, но и оплата временной нетрудоспособности, расчет среднего заработка для различных случаев, расчеты по «зарплатным» налогам и взносам и многие другие операции.

Помимо ведения учета расчетов с персоналом по оплате труда бухгалтерам приходится составлять ежемесячные, квартальные и годовые отчеты:

- СЗВ-М (ежемесячная отчетность в ПФР о застрахованных лицах);

- 4-ФСС (ежеквартальная отчетность в Фонд социального страхования РФ);

- РСВ ( ежеквартальная отчетность в ИФНС по страховым взносам);

- 6-НДФЛ (ежеквартальная отчетность в ИФНС об удержанных и уплаченных суммах подоходного налога);

- 2-НДФЛ (ежегодная справка о доходах в ИФНС и каждому работнику (по требованию));

- сведения о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год (ежегодная отчетность в ИФНС о среднесписочной численности работников).

Таким образом, заработная плата является одним из сложных участков бухгалтерского учета, который требует от бухгалтера внимательности, профессионализма и большой ответственности, так как бухгалтер по данному участку должен работать и контактировать не только со всеми сотрудниками организации, но и проверяющими органами (Инспекция Федеральной налоговой службы, Фонд социального страхования, Пенсионный Фонд России).

В потоке большой информации иной раз ошибки неизбежны, поэтому руководству ПАО «Дорисс» рекомендуем проанализировать возможность создания отдела внутреннего аудита компании, которая позволит вовремя выявить ошибки и устранить их в короткие сроки.

ПАО «Дорисс» ежегодно проходит обязательную внешнюю аудиторскую проверку. Обязательный аудит - это ежегодная обязательная независимая проверка бухгалтерской (финансовой) отчетности аудируемого лица в целях выражения мнения о достоверности такой отчетности [2]. При такой процедуре стандартно проверяется правильность ведения бухгалтерского учета на основании документов по определенной выборке, сплошной аудит не проводится. Даже если внешний аудитор выявит ошибку, это произойдет только по истечении года. Поэтому для операций, связанных с высоким риском, необходима сплошная проверка.

Внутренний контроль учета расчетов с персоналом осуществляется на регулярной основе и будет направлена на проверку:

- соблюдения требований действующего трудового и гражданского законодательства;

- правильности отражения в бухгалтерском учете операций, оборотов и сальдо по счетам учета расчетов с персоналом;

- обоснованности формирования отчетных показателей в бухгалтерской (финансовой) и налоговой отчетности для параллельной проверки правильности ведения бухгалтерского и налогового учета, которые могут различаться в зависимости от методологии учета [4].

Для эффективной работы отдела внутреннего аудита компании следует принять положение о системе внутреннего аудита, где важно отразить все функции сотрудников этого подразделения не только по отношению участку бухгалтерского учета расчета с персоналом по оплате труда, но и по всем другим участкам учета и налогообложения.

Таким образом, по-нашему мнению, практическое применение предложенного подхода к организации внутреннего аудита и правильное ее позиционирование несомненно принесет свою пользу и повысит эффективность компании.

 

Список литературы:

  1. Трудовой кодекс Российской Федерации от 30.12.2001 № 197-ФЗ (ред. от 05.02.2018) [Электронный ресурс] /СПС «Консультант Плюс». - Режим доступа: http://www.consultant.ru (дата обращения: 06.06.2018).
  2. Федеральный закон от 30.12.2008 № 307-ФЗ (ред. от 23.04.2018) «Об аудиторской деятельности» [Электронный ресурс] /СПС «Консультант Плюс». - Режим доступа: http://www.consultant.ru (дата обращения: 06.06.2018).
  3. Галашкина Ю. М. Формы и системы заработной платы, бухгалтерский учет расчетов по ней [Электронный ресурс] // Молодой ученый. - 2015. - №16. - С. 278-281. – Режим доступа: https://moluch.ru (дата обращения: 06.06.2018).
  4. Мизиковский Е.А., Макушева Ю.А. К вопросу об анализе эффективности затрат на оплату труда персонала организаций [Электронный ресурс] // Вестник ИПБ (Вестник профессиональных бухгалтеров). - 2015. - № 6. - С. 37- 41. – Режим доступа: http://www.ipbmr.ru (дата обращения: 06.06.2018).
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

Оставить комментарий