Телефон: +7 (383)-202-16-86

Статья опубликована в рамках: XLVI Международной научно-практической конференции «Научное сообщество студентов: МЕЖДИСЦИПЛИНАРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ» (Россия, г. Новосибирск, 07 июня 2018 г.)

Наука: Информационные технологии

Скачать книгу(-и): Сборник статей конференции

Библиографическое описание:
Попов А.С. БИЗНЕС-АНАЛИТИКА КАК ИНСТРУМЕНТ ТРАНСФОРМАЦИИ ИНФОРМАЦИИ В ИНФОРМАЦИОННУЮ СИСТЕМУ // Научное сообщество студентов: МЕЖДИСЦИПЛИНАРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ: сб. ст. по мат. XLVI междунар. студ. науч.-практ. конф. № 11(46). URL: https://sibac.info/archive/meghdis/11(46).pdf (дата обращения: 13.11.2019)
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

БИЗНЕС-АНАЛИТИКА КАК ИНСТРУМЕНТ ТРАНСФОРМАЦИИ ИНФОРМАЦИИ В ИНФОРМАЦИОННУЮ СИСТЕМУ

Попов Алексей Сергеевич

студент 2 курса магистратуры, кафедра ВМиК, УГАТУ,

РФ, г. Уфа

ВВЕДЕНИЕ

В этом документе рассказывается об опыте классового проекта, первоначально инициированного по чистым педагогическим соображениям продемонстрировать студентам потенциал новых технологий для обеспечения улучшенных решений, принятых различных заинтересованных сторон в едином бизнес-процессе. При разработке приложения Business Analytics (BA) хотя знание домена имеет важное значение, объединяя его с возможностями применения доступных компьютерных и коммуникационных технологии (CCT) является основным фактором успеха. Кроме того, одной из целей курса было поощрение учащихся к рассмотрению культурных и психологических аспектов что повлияет на заинтересованных сторон, таких как отношение пользователей к принятию решений, включая их собственные опыта, взаимного влияния и восприятия. В этом отношении отбор регистрации курса Системы (Reg) были естественным выбором для изучения предмета в классе. Reg - это домашняя система, разработанная в качестве студенческого старшего проекта около пятнадцати лет назад. Его основные в то время было достигнуто разрешение на регистрацию в режиме онлайн и сохранение всех данных, используемых различными в хорошо спроектированной базе данных, что позволяет довольно гибко извлекать данные. Reg обслуживает трех категорий пользователей, а именно студентов, факультетов и администрации. Студенты в класс были знакомы с одной стороной системы, что позволяет им регистрироваться для прохождения курсов для данного семестра; инструктор с другой стороны, тот, который предназначен для просмотра списки учеников и помощь в принятии решений о том, какие курсы предлагаются в следующем семестре, студенты консультирование и присвоение оценок. В классе не хватает опыта в том, как система обслуживает третья сторона, администрация, которая предоставляет возможность выполнять также сбор требований и анализ.

Основные цели задания курса заключались в том, чтобы указать, какую функциональность можно добавить в существующую систему в целях помощи в принятии решений вышеупомянутым трем категорий пользователей с использованием существующих данных. При это требовалось определить  какие дополнительные данные необходимы, пользователям для принятия рациональных, обоснованных решений.

ЗНАЧИМОСТЬ И ПРОБЛЕМЫ РЕГИСТРАЦИОННОГО ПРОЦЕССА

В университете, который следует за «либерально-художественным» стилем образования, процесс регистрации является существенным, основной бизнес-процесс, относительно четко определенный и структурированный. Вкратце, он включает следующее шаги:

1. Факультетские факультеты предлагают курсы, которые будут предложены в следующем семестре, включая факультет учить их, выбирать временные интервалы и другие детали - должен ли предлагаться курс в обычной комнате класса или в компьютерной лаборатории, максимальное количество мест и т. д.

2. Офис регистратора рассматривает предложения, обобщает предложения, разрешает конфликты в используя средства в сотрудничестве с департаментами, и разрабатывает проект графика.

3. График пересматривается деканом факультета и студентами через правительство студентов.

4. Студенты подают просьбы о внесении изменений в декана и декана после консультаций с отделы, завершает график.

5. Затем список курсов включается в систему регистрации, которая также включает все условия зарегистрироваться в качестве предпосылок, стоя и т. д.

6. Студент должен решить, какие курсы для Регистрации, учитывая время, в течение которого курс а также будет ли место в желаемом разделе курса. Выбор порядок зависит от положения студентов, более старшие студенты выбирают раньше. Когда места данный раздел полностью занят, организован список ожидания.

Три категории пользователей - студенты, преподаватели и администрация - играют разные роли в этом процессе и сталкиваются с различными проблемами при принятии решений:

  1. Студенты: Одной из основных характеристик образования «либеральное искусство» является свобода выбора свою собственную дорожную карту при изучении.
  2. Факультет: Факультеты несут ответственность за предоставление курса. Правильное количество студентов, зарегистрированных для данного курс позволяет эффективно обучать и применять выбранный педагогический подход. Слишком много студентов создают проблемы с оценкой и направлением индивидуального продвижения, слишком мало студентов создают риск того, что курс будет удален, но также педагогические методы неприменимы.
  3. Администрация: Процесс регистрации необходим для эффективности организации. Число студентов в классе важно не только для педагогической эффективности, но и для университетские ресурсы - объекты и факультеты - используются соответствующим образом и в сохранении расходов в рамках бюджета

ПРЕОБРАЗОВАНИЕ РЕГИСТРАЦИИ В СИСТЕМУ ИНФОРМИРОВАНИЯ

В принципе, цели системы Reg - поддерживать процесс регистрации и хранение данные о курсах, инструкторах, классах, завершении условий окончания и т. д. Это типичный информационной системы на оперативном уровне. Более того, накопленные исторические данные помогут решений путем предоставления им желаемой информации в соответствующем формате, времени и полноте.

Миссия системы информирования Reg может быть определена как удовлетворенность студентов. Это включает предложение индивидуальная поддержка при принятии решений таким образом, чтобы обеспечить плавный путь к окончанию,  эффективного использования ресурсов и создания эффективных условий обучения. Управление ожиданиями также важный эффект системы, чтобы назвать ее информированием.

Переход от системы регистрации к системе для содействия принятию решений является одним из многих решений таких проблем как:

1. Как использовать доступные данные? Инструменты Business Intelligence (BI) могут поддерживать предложение курсов и выбор. Эта поддержка описана в следующих разделах.

2. Какие дополнительные данные необходимы? Более глубокое понимание процесса принятия решений процесс, реализованный на групповом и индивидуальном уровне, необходим для оценки их а также разрабатывать инструменты для сбора, записи и использования этих данных.

3. Как составить последовательные классы со студентами, совместимыми в культурном и психологическом аспекты в целях поощрения обучения?

МЕТОДИКА

Курс бизнес-аналитики обычно охватывает два аспекта: теория, введение основных моделей данных, аналитические методы и способы интерпретации результатов, достигнутых в реальных условиях; и практика, который должен применить некоторые теоретические аспекты к делу. В частности, проект курса заключается в разработке приложение BI. Поскольку знания домена необходимы для таких проектов, особенно для способность оценивать, являются ли достигнутые результаты значимыми, регистрация курса была естественной выбор для этого класса. Кроме того, в регистрационном офисе был установлен набор данных за последние 10 лет.

В частности, назначение класса проекта включает (1) определение категорий заинтересованных сторон; (2) определение информационных потребностей различных категорий; (3) определение доступной информации источники; (4) определение возможности получения дополнительных данных; и (5) для разработки ExtractTransform-Load (ETL) процессов и интерфейсов, чтобы информировать клиентов. В ореховой раковине, в этом конкретном курсе, были рассмотрены два основных аспекта:

1. Теория: учащиеся вводятся в специальные структуры данных, такие как кубы OLAP, определенные для аналитические цели; выбор алгоритмов, таких как априорные алгоритмы для идентификации ассоциации правила для проведения анализа данных; и информирование о передаче данных в случае больших данных интерпретация результатов, полученных с помощью разведанных методов.

2. Практика: развивать навыки применения более или менее абстрактных теорий. Развитие навыков требует выбора случая для изучения, что позволяет использовать различные методы, а также позволяет интерпретировать результаты и видеть преимущества использования аналитических методов. Выбор процесса регистрации курса является очевидным. Студентам, главным образом пожилым, достаточно опыт в регистрации курса как процесса, долгосрочное влияние принятых решений, и использование Регламента. Процедура выполнения классного проекта требует от студентов изучения дела, следуя фазы:

1. Сбор требований и обобщение полученных результатов. Это приводит к тому что пользователи сталкиваются с различными проблемами, связанных с Reg;

2. Определение того, что необходимо для преобразования существующей системы, как системы, предназначенной для регистрации фактов и позволяющий доступ к сохраненным данным для поиска, к системе, которая может эффективно обслуживать разные категорий пользователей, но и отдельных лиц при принятии решений, включая данные алгоритмы обработки, настройки и визуализации;

Процедура выполнения классного проекта требует от студентов изучения дела, следуя фазы:

1. Сбор требований и обобщение полученных результатов. Это приводит к выявленным проблемам

сталкиваются с различными категориями пользователей, связанных с Reg;

2. Определение того, что необходимо для преобразования существующей системы, как системы, предназначенной для регистрации фактов и позволяющий доступ к сохраненным данным для поиска, к системе, которая может эффективно обслуживать разные категорий пользователей, но и отдельных лиц при принятии решений, включая данные алгоритмы обработки, настройки и визуализации;

3. Определение ограничений в отношении собранных и сохраненных данных в настоящее время для эффективного использования информировать своих клиентов и особенно содействовать поддержке новых студентов;

4. Определение, какие аналитические методы могут служить для более эффективного информирования пользователей, что необходимо для них и как интерпретировать результаты;

5. Определение способов сбора необходимых дополнительных данных для оценки их эффективности и осуществимости, и предлагать инструменты для решения проблемы качества данных;

6. Следуя эволюционной последовательности, определенной в модели зрелости Gartner, построить стратегию или многолетний план для преобразования бизнес-процесса в сторону активного использования информации чтобы пользователи могли принимать обоснованные, основанные на данных, рациональные решения.

Вкратце это план преобразования информационной системы, предназначенной для хранения данных и предоставления данных извлечение, разработанное, следуя «классическому» подходу, в информационную систему, подчеркивая чтобы пользователи могли исследовать информацию при принятии решений, обращаясь даже к сложным потребностям данного индивидуальный.

ВЫВОД

Система с использованием инструментов Business Intelligence или Business Analytics для обогащения предоставленных Сервисы. Это важно для принятия обоснованных решений, основанных на данных. Эти идеи были созданы обсуждения, которые имели место в классе приложения Business Intelligence. Регистрация курса был выбран в качестве наиболее подходящего случая для обучения студентов в разработке информационных услуг в наши дни.

По крайней мере, два преимущества при выборе системы Reg в случае использования в курсе. Первый является педагогическим - разработка бизнес-кейса, столь знакомого студентам, поощряет участие, но также провоцирует творческое мышление. Некоторые из выявленных проблем технически чрезвычайно просты в решении, но с очевидной выгодой, как в случае изучения априорных алгоритмов при решении временных конфликтов " проблема. Студенты четко понимали критическую роль человеческого фактора для успеха или неудачи такого проекта. Встреча студентов с высшими администраторами - президентом и проректором - четко иллюстрирована реальная сложность в убеждении других поддержать данную идею. Наконец, учащиеся учатся как исследовать оценку уровня зрелости, предлагая реалистичный подход к началу информирования Сервисы. Все это сыграет важную роль в их будущей профессиональной карьере.

Во-вторых, разрабатывался бизнес-сценарий, сценарии и эксперименты с историческими данными, которые доказали потенциальные и реальные преимущества использования инструментов BI в университетской практике. Разработанные материалы являются лишь первым шагом на пути к преобразованию существующей информационной системы, основанной на «старом школьные" принципы в информационную систему, поддерживая рациональные, основанные на поведении данных. Но это шаг необходим, поскольку он инициирует процесс обучения и создания «осознания» среди заинтересованных сторон в отношении потенциальных преимуществ внедрения аналитических инструментов.

 

Список литературы:

  1. Baepler, P., & Murdoch, J. (2010). Академическая аналитика и интеллектуальная обработка данных в высшем образовании. Международный журнал для стипендии преподавания и обучения.
  2. Barneveld A., Arnold K., & Campbell J. (2012). Аналитика в сфере высшего образования: создание общего языка.
  3. Buckland, M. K. (1991). Информационные и информационные системы. Westport, CT, США: Praeger.
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

Оставить комментарий