Телефон: 8-800-350-22-65
WhatsApp: 8-800-350-22-65
Telegram: sibac
Прием заявок круглосуточно
График работы офиса: с 9.00 до 18.00 Нск (5.00 - 14.00 Мск)

Статья опубликована в рамках: XLVI Международной научно-практической конференции «Научное сообщество студентов: МЕЖДИСЦИПЛИНАРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ» (Россия, г. Новосибирск, 07 июня 2018 г.)

Наука: Экономика

Скачать книгу(-и): Сборник статей конференции

Библиографическое описание:
Германов М.Ю., Дубравин М.А. БЕДНЕЙШИЕ ШТАТЫ АМЕРИКИ // Научное сообщество студентов: МЕЖДИСЦИПЛИНАРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ: сб. ст. по мат. XLVI междунар. студ. науч.-практ. конф. № 11(46). URL: https://sibac.info/archive/meghdis/11(46).pdf (дата обращения: 04.03.2024)
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

БЕДНЕЙШИЕ ШТАТЫ АМЕРИКИ

Германов Михаил Юрьевич

студент Уфимского государственного авиационного технического университета, группы ПИ-214

РФ, г. Уфа

Дубравин Михаил Аркадьевич

студент Уфимского государственного авиационного технического университета, группы ПИ-214

РФ, г. Уфа

Бесчастнова Наталья Вячеславовна

научный руководитель,

канд. экон. наук, доц., кафедра экономической теории, Уфимский государственный авиационный технический университет

РФ, г. Уфа

Хотя существует несколько методов для определения того, какие из штатов США являются самыми бедными по состоянию на 2016 год, просмотр медианного дохода домашних хозяйств дает простой и простой способ сравнить, насколько типичная семья в одном государстве зарабатывает по сравнению с типичной семьей в другом государстве. Основываясь на этом показателе, самыми бедными государствами в Америке являются Миссисипи, Западная Вирджиния и Арканзас.

Разрыв между богатыми и бедными

Неравенство в доходах является горячей темой в 2016 году. Политики и активисты выдвинули на первый план национальной беседы тот факт, что разрыв в доходах между богатейшими американцами и теми, кто находится на дне экономической лестницы, больше, чем когда-либо с 1920-х годов и 1930-е годы. В то время как самые богатые граждане продолжают накапливать экстравагантные состояния, строить роскошные особняки и жить образ жизни роскоши, бедные люди борются больше с каждым годом, их заработная плата растет медленнее, чем уровень инфляции, а это означает, что во многих случаях их зарплаты имеют меньше закупок сейчас, чем пять или десять лет назад.

Вопиющие расхождения в доходах видны как на государственном уровне, так и на индивидуальном уровне. Общие темы существуют между богатейшими государствами и между беднейшими государствами. Богатые государства, такие как Мэриленд, Коннектикут и Нью-Джерси, как правило, имеют высокий уровень образования среди граждан и расположены в непосредственной близости от крупных экономических центров, таких как Нью-Йорк и Бостон. Более бедные государства почти всегда имеют менее образованное население и предлагают меньше возможностей для экономических возможностей. Ни одна из 50 крупнейших столичных статистических областей США, где часто встречаются высокооплачиваемые рабочие места, расположена в Миссисипи, Западной Вирджинии или Арканзасе.

Следует отметить, что существует положительная корреляция между состоянием государства и его стоимостью жизни. Медианная семья в Мэриленде зарабатывает почти в два раза больше, чем средняя семья в Миссисипи зарабатывает, но каждый доллар идет дальше в Миссисипи. Большая часть богатства в Мэриленде происходит из Вашингтона, округ Колумбия, в Балтиморский коридор, где все, начиная от недвижимости и заканчивая ценами на газ, выше среднего по стране. Напротив, Миссисипи предлагает некоторые из самых низких издержек жизни нации.

Миссисипи

По состоянию на 2015 год медианное домашнее хозяйство в штате Миссисипи заработало 39 680 долл. США по сравнению с национальной медианной стоимостью менее 54 000 долл. США. Уровень безработицы в мае 2016 года составил 6%, что значительно выше, чем национальный показатель в 4,5%. В дополнение к самому низкому медианному доходу домашних хозяйств в Миссисипи был самый высокий уровень бедности в стране в 2015 году на уровне 21,5%. Последняя цифра свидетельствует о том, что в среднем более одного из пяти домохозяйств из четырех человек в штате зарабатывали менее 24 300 долл. США.

Миссисипи имеет низкий образовательный уровень и недостаток городских центров с высокооплачиваемыми рабочими местами. Только 21,1% жителей штата имеют степени бакалавра по сравнению с 30,1% жителей страны. Самый большой город Миссисипи, Джексон, занимает 94-е место в стране в населении MSA.

Западная Виргиния

Средний доход домохозяйства в Западной Вирджинии в 2015 году был немного лучше, чем в Западной Вирджинии в размере 41 059 долларов. Однако, когда угольная энергия становится запретной в Соединенных Штатах и ​​рудники с закрытием с регулярностью, пессимизм, что экономическая судьба Западной Вирджинии может превратиться от плохого к худшему, ощутима в государстве. Неработающие горняки сталкиваются с трудностями в обучении новых профессий, так как менее 20% западных вирджинцев имеют степень бакалавра или выше. Уровень безработицы в стране в июне 2016 года составляет 6%, и почти каждый пятый домохозяйства в Западной Вирджинии живут в нищете.

Арканзас

Арканзас имеет несколько более высокие доходы домашних хозяйств, чем Миссисипи и Западная Вирджиния, и более низкие уровни безработицы и бедности. В 2015 году средний штат Арканзас заработал 41 262 долл. США. Уровень безработицы в стране в июне 2016 года составил 3,8% на самом деле намного лучше, чем национальный показатель. К сожалению, изобилие рабочих мест в государстве не смогло помешать большому числу его жителей увязнуть в бедности, причем почти каждый пятый штат Арканзас за чертой бедности.

Проблема в Арканзасе заключается не в нехватке рабочих мест, а в нехватке рабочих мест, которые платят достаточно, чтобы поддерживать достойный образ жизни. Исследование, проведенное в Корпорации развития предпринимательства в Вашингтоне в Вашингтоне в 2016 году, показало, что в штате Арканзас был третий по величине процент низкооплачиваемых рабочих мест, определяемый как профессия с средними годовыми доходами, меньшая, чем федеральный уровень бедности, для семьи из четырех человек. Двумя государствами с более высоким процентом были Миссисипи и Западная Вирджиния.

 

Список литературы:

  1. Почему одни страны богатые, а другие бедные: происхождение власти, процветания и нищеты / Дарон Аджемоглу, Джеймс А.Робинсон / перевод с английского Дмитрия Литвинова. - Глава 3.
  2. Корниенко, О.В. Мировая экономика: учеб. пособие / О.В. Корниенко. - СПб.: Питер, 2009. - 256 с.
  3. Международные валютно-кредитные и финансовые отношения: учебник / под ред. Л.Н. Красавиной. - М.: Финансы и статистика, 2009. - 576 с.
  4. Смитиенко, Б.М. Мировая экономика: учебник / Б.М. Смитиенко. - М.: Юрайт, 2012. - 590 с.
  5. Рейтинг штатов по бедности / электронный ресурс: https://sedov-05.livejournal.com/1156463.html
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.