Телефон: +7 (383)-202-16-86

Статья опубликована в рамках: XLVI Международной научно-практической конференции «Научное сообщество студентов: МЕЖДИСЦИПЛИНАРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ» (Россия, г. Новосибирск, 07 июня 2018 г.)

Наука: Экономика

Скачать книгу(-и): Сборник статей конференции

Библиографическое описание:
Надербаев И.А. ГЛОБАЛИЗАЦИЯ. ПРОГРЕСС ИЛИ НЕТ? // Научное сообщество студентов: МЕЖДИСЦИПЛИНАРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ: сб. ст. по мат. XLVI междунар. студ. науч.-практ. конф. № 11(46). URL: https://sibac.info/archive/meghdis/11(46).pdf (дата обращения: 19.11.2019)
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

ГЛОБАЛИЗАЦИЯ. ПРОГРЕСС ИЛИ НЕТ?

Надербаев Ильнар Ахатович

студент, факультет ИРТ УГАТУ,

РФ, г. Уфа

Научный руководитель Бесчастнова Наталья Вячеславовна

канд. экон. наук, доц. УГАТУ,

РФ, г. Уфа

Глобализация – это тенденция инвестиционных фондов и предприятий к выходу за пределы внутренних и национальных рынков на другие рынки по всему миру, что позволяет им стать взаимосвязанными с разными рынками. Сторонники глобализации говорят, что она помогает развивающимся странам «догнать» промышленно развитые страны намного быстрее благодаря увеличению занятости и технологическим достижениям, и азиатские экономики часто подчеркиваются как примеры успеха глобализации.

Критики глобализации говорят, что она ослабляет национальный суверенитет и позволяет богатым странам предлагать отечественные рабочие места за границу, где труд намного дешевле. Какова реальная история глобализации? Это во многом зависит от вашей личной перспективы. В этой статье мы рассмотрим проблему с обеих сторон.

Для лидеров бизнеса и членов экономической элиты глобализация хороша. Более дешевый труд за рубежом позволяет им строить объекты производственного назначения в местах, где затраты на рабочую силу и здравоохранение низки, а затем продавать готовые товары в местах высокой заработной платы.

Прибыль растет из-за значительно сниженной заработной платы для работников, а Уолл-стрит вознаграждает большую прибыль с более высокими ценами на акции. Руководители глобальных компаний также получают кредит на прибыль. Их награды, как правило, щедрые компенсационные пакеты, в которых акции компании и опционы на акции занимают видное место. Институциональные инвесторы и состоятельные люди также получают большую прибыль, когда цены на акции растут.

Но глобализация затрагивает не только руководителей компаний и состоятельных людей. Конкуренция за рабочие места простирается далеко за пределы непосредственной области на глобальном рынке. От технологических колл-центров в Индии до автомобильных заводов в Китае, глобализация означает, что рабочие должны конкурировать с кандидатами на работу со всего мира.

Некоторые из этих изменений возникли из-за Североамериканского соглашения о свободной торговле (НАФТА). НАФТА направила рабочие места американских автопроизводителей в Мексику, развивающуюся страну, где заработная плата значительно ниже, чем в США. Несколько лет спустя некоторые из тех же рабочих мест были перемещены в страны третьего мира в Восточной Азии, где заработная плата еще ниже ,

В обоих случаях автопроизводители ожидали, что американские потребители продолжат покупать эти товары по ценам в США. Хотя критики глобализации осуждают утрату рабочих мест, которые глобализация может повлечь за собой в развитых странах, те, кто поддерживает глобализацию, утверждают, что занятость и технологии, которые приносят развивающимся странам, помогают этим группам населения к индустриализации и возможности повышения уровня жизни.

В поле битвы глобализации аутсорсинг - это обоюдоострый меч.

С одной стороны, низкая заработная плата в зарубежных странах позволяет розничным торговцам продавать одежду, автомобили и другие товары по сниженным ценам в западных странах, где шоппинг становится укоренившейся частью культуры. Это позволяет компаниям увеличить свою прибыль .

В то же время покупатели экономят деньги, когда покупают эти товары, в результате чего некоторые сторонники глобализации утверждают, что, хотя утечка рабочих мест за границу имеет тенденцию к снижению заработной платы, она также может снизить цены.

Работники с низкими доходами также пользуются некоторыми преимуществами повышения курса акций. Многие работники имеют паевые инвестиционные фонды. Когда компании перенаправляют работу и получают вознаграждение за повышение акции, взаимные фонды с этими акциями также увеличиваются.

Международный аутсорсинг может помочь компаниям извлечь выгоду из различий в затратах на рабочую силу и производство между странами. Дисперсия цен в другой стране может побудить бизнес перенести часть или все свои операции в более дешевую страну, чтобы увеличить прибыльность и оставаться конкурентоспособными в отрасли. Многие крупные корпорации устранили все свои внутренние Центры обслуживания клиентов, аутсорсинг, которые функционируют в сторонних нарядов, расположенных в местах с более низкой стоимостью.

Последствия глобализации

Постоянно растущий поток трансграничного трафика с точки зрения денег, информации, людей и технологий не остановится.

Некоторые утверждают, что это классическая ситуация, когда богатые становятся богаче, а бедные-беднее. Хотя глобальный уровень жизни в целом повысился по мере того, как индустриализация укореняется в странах третьего мира, в развитых странах он снизился. Сегодня разрыв между богатыми и бедными странами расширяется, равно как и разрыв между богатыми и бедными внутри этих стран.

Гомогенизация мира - еще один результат, такие же кафе на каждом угле и такие же розничные торговцы в каждом городе каждой страны. Таким образом, хотя глобализация способствует контакту и обмену между культурами, она также делает их более похожими друг на друга. На рыночном уровне взаимосвязанные глобальные финансовые рынки продвигают местные проблемы в международный уровень, такие как кризисы в Юго-Восточной Азии и дефолт по долгам в 1998 году.

Что ожидает впереди?

Отклонение от статус-кво по этому вопросу, вероятно, будет минимальным. Массовый аутсорсинг рабочих мест, начавшийся несколько десятилетий назад, продолжается и сегодня. Работники умственного труда, такие как работники call-центра, медицинские специалисты и бухгалтеры, также присоединились к параду аутсорсинга, в результате чего многие утверждают, что те, кто получает прибыль от соглашения, имеют мало стимулов для его изменения, в то время как те, кто больше всего пострадал от него, практически бессильны.

Политики зациклились на идее исчезновения среднего класса как политической проблемы, но ни одна из их схем перераспределения доходов, скорее всего, не окажет никакого немедленного существенного влияния. 

Заключение

Общественный контроль побудил бизнес-лидеров начать видеть, что прилив не обязательно поднимает все лодки. Во многих случаях низкооплачиваемые работники страдают больше всего, потому что у них нет передаваемых навыков. Концепция переподготовки рабочих находится в обсуждении, но это легче сказать, чем сделать.

До тех пор, пока не будет найдено лучшее решение, ключом к выживанию являются образование, гибкость и приспособляемость. Пока единственный ответ, с которым согласны политики и бизнес-лидеры, – это ценность образованной, гибкой, адаптируемой рабочей силы.

 

Список литературы:

  1. Зимин В.А. Мировая экономика: учебно-методическое пособие. 2-е издание. – доп. Самара: ООО «Издательство АсГард», 2010. – 220 с.
  2. Вечканов Г.С. Экономическая теория. 2-е изд. – СПб.: Питер, 2009. – 448 с.
  3. А. Лабудин. Экономика: учебник для вузов. Стандарт третьего поколения. – СПб.: Питер, 2013. – 368 с.
  4. Вечканов Г.С. Вечканова Г.Р. Макроэкономика. 2-е изд. – СПб.: Питер, 2006. – 544 с.  
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

Оставить комментарий