Телефон: +7 (383)-202-16-86

Статья опубликована в рамках: XLVI Международной научно-практической конференции «Научное сообщество студентов: МЕЖДИСЦИПЛИНАРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ» (Россия, г. Новосибирск, 07 июня 2018 г.)

Наука: Экономика

Скачать книгу(-и): Сборник статей конференции

Библиографическое описание:
Сафаров А.Д. ЛОНДОНСКАЯ БИРЖА МЕТАЛЛОВ (LME) // Научное сообщество студентов: МЕЖДИСЦИПЛИНАРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ: сб. ст. по мат. XLVI междунар. студ. науч.-практ. конф. № 11(46). URL: https://sibac.info/archive/meghdis/11(46).pdf (дата обращения: 25.08.2019)
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

ЛОНДОНСКАЯ БИРЖА МЕТАЛЛОВ (LME)

Сафаров Альмир Джамилович

студент, факультета ИРТ, УГАТУ,

РФ, г. Уфа

Научный руководитель Бесчастнова Наталья Вячеславовна

канд. экон. наук, УГАТУ,

РФ, г. Уфа

История

В международном масштабе Лондонская биржа металлов является одним из самых влиятельных институтов города Лондона. Он широко не известен широкой общественности, но он ценится и уважается мировыми горнодобывающими, металлургическими и финансовыми сообществами, поскольку он предоставляет основные услуги, которые играют определенную роль в поддержании стабильности цен на сырьевые товары во всем мире.

LME является одним из ведущих международных бирж товаров, фьючерсов и опционов. Он специализируется на производстве цветных металлов: медь, первичный алюминий, свинец, цинк, никель, олово, алюминиевый сплав, серебро и индексный контракт - LMEX, который отслеживает шесть основных металлов, торгуемых.

Можно сказать, что международная торговля металлами началась в Британии, когда римляне вторглись в AD43 и извлекли крупные месторождения меди и оловянной руды в Корнуолле и Уэльсе, чтобы удовлетворить растущую потребность в них для производства бронзы и сплавов. Однако истоки Лондонской биржи металлов можно проследить только до открытия Королевской биржи в Лондоне в 1571 году во время правления королевы Елизаветы I. Именно там стали появляться торговцы металлами и рядом других товаров встречаться на регулярной основе. Сначала трейдеры просто занимались физическим металлом для внутреннего рынка, но поскольку Великобритания вскоре стала крупным экспортером металлов, европейские торговцы прибыли, чтобы присоединиться к этой деятельности.

В начале 19 века было так много торговцев товарами, фрахтователей судов и финансистов, использующих Королевскую биржу, что стало невозможно заниматься бизнесом, а отдельные группы трейдеров создали магазин в соседних городских кофейнях. Иерусалимский кофейный дом у Корнхилла стал фаворитом сообщества металлистов. Там родилась традиция Кольца. Торговец с металлом, чтобы продать, нарисовал бы круг в опилках на полу и выкрикнул «Изменить», и в этот момент все те, кто хочет торговать, собирались по кругу и делали свои ставки.

В начале XIX века U.K. был самодостаточным в меди и оловах, а цены на котировки оставались фиксированными на длительные периоды. Все изменилось с появлением промышленной революции, когда, почти за одну ночь, U.K стал самой технологически развитой страной в мире, импортируя большой тоннаж из-за рубежа.

Теперь у металлических торговцев возникла настоящая проблема, потому что, купив руды и концентраты из-за пределов Чили и Малайи, они не могли узнать, какая цена будет в момент прибытия кораблей через несколько месяцев. Импорт крупных тоннажей из-за рубежа с нерегулярными интервалами ставит торговцев и потребителей серьезно под угрозу. Технология пришла им на помощь с изобретением телеграфа.

Между странами мира были установлены межконтинентальные линии связи, а переход от парусных судов к паровым кораблям стал более предсказуемым. Теперь торговцы смогли предвидеть время прибытия груза металла и смогли продать его вперед для доставки в фиксированную дату, тем самым защищая себя от падения цены во время рейса.

В 1869 году открытие Суэцкого канала сократило время доставки олова из Малайи в соответствии с трехмесячным сроком доставки меди из Чили, и это привело к уникальной системе ежедневных торговых дат LME на срок до трех месяцев, которая все еще существует для этого день. Поскольку тонны доставки росли в соответствии с растущими потребностями британской промышленности, все больше торговцев привлекались к торговле, и стало необходимо найти помещения, где они могли бы созвать каждый день. Сначала они переехали в Ломбардскую биржу и в новостной зал, но в очередной раз вторжение других трейдеров побудило их найти новые помещения.

В 1877 году они сформировали Лондонскую компанию биржевых металлов и переехали в свои первые помещения в магазине шляп в Ломбард-Корте. Были установлены телеграфные связи, и для управления администрацией был назначен секретарь компании. Членство быстро увеличилось, и после превышения трехсот марок было принято решение переехать в специально созданную биржу на проспекте Уиттингтон, где она оставалась на 98 лет. Затем, спустя 14 лет в Доме плантации на улице Фенчерч, биржа переехала в 1994 году в свой нынешний престижный дом на Лиденхолл-стрит.

На протяжении всей своей истории LME процветал, хотя и не более, чем сегодня в плане объема торгов. Мир металлов и торговля базами металлов резко изменились за последнее столетие LME постоянно адаптируется к этим изменениям. Новые металлы были введены с учетом требований спроса. Медь и олово торговали на LME с самого начала. В ноябре 1981 года контракт на медь был повышен до меди высокого качества и снова к сегодняшнему контракту класса A, который начал торговаться в июне 1986 года. Настоящий контракт (99,85%) Тин начался в июне 1989 года после краткого прекращения из-за краха Международного Совет олова. Свинец и цинк были официально введены в 1920 году, но торгуются неофициально до этого. Заключительный контракт практически не изменился, разумеется, после его реинтродукции в октябре 1952 года после закрытия биржи, вызванной второй мировой войной. Цинк, с другой стороны, претерпел ряд изменений, совсем недавно, с введением специального контракта на высокий уровень 99,995% в июне 1986 года. Первичный алюминий был введен в качестве контракта 99,50% в декабре 1978 года и сегодняшнего 99,7% контракта высокого класса начал торговаться в августе 1987 года. Никель начал торговать на бирже через год после первичного алюминия, в апреле 1979 года алюминиевый сплав в октябре 1992 года и в мае 1999 года был заключен серебряный контракт.

Индексный контракт -LMEX-, основанный на шести первичных металлах, торгуемых на бирже, был введен 10 апреля 2000 года. Этот индекс основных металлов специально предназначен для обеспечения инвесторам доступа к контрактам на фьючерсы и торгуемые опционы на основе неферических металлов без физического затраты на доставку, хранение и транзакции, связанные с базовыми товарными контрактами.

Торговля на LME

В настоящее время существует три способа торговли на LME.

Торговля на Кольце. Кольцо торговля так называется, потому что LME использует «кольцо» с трейдерами, сидящими в фиксированных точках вокруг круга. Торговля происходит в течение дня с каждым контрактом LME, который торгуется в течение определенных пятиминутных периодов, называемых «кольцами».

Система фиксированных точек LME четко помогает в идентификации торговых компаний, но это возможно только потому, что у Exchange есть небольшое количество членов, которым разрешено участвовать в кольцевой торговле. В настоящее время существует 11 «дилеров колец», и весь бизнес, который требуется обрабатывать «через пол», должен быть передан через члена, связанного с кольцом.

Значительная часть всех контрактов LME торгуется на ринговых сессиях, включая ограничение или в результате этой торговли. Баланс проходит через межфондовый телефонный рынок и LME Select.

Кольцевые сессии, и особенно второе утреннее кольцо, из которого появляются официальные цены, концентрируют ликвидность, потому что физическая торговля требует как можно более близких к ежедневным и ежемесячным расчетным ценам ценам. Такая концентрация ликвидности обеспечивает как прозрачность ценообразования, так и более репрезентативные цены, чем может быть достигнута посредством межбанковской торговли.

Само кольцо составляет около 6 м в диаметре, а две большие доски над ним показывают официальные цены. Существует специальный стенд, в котором сотрудники Биржи отслеживают цены и вводные предложения, предложения, спрэды и сделки, сделанные в компьютерной системе. Это мгновенно отправляется различным службам новостей, которые показывают цены LME. За кольцом для каждой фирмы есть место для помощников, чтобы стоять, чтобы принимать заказы на ринг и давать комментарии клиентам о текущих рыночных условиях.

Торговля на рынке офисных телефонов. Кольцо предлагает традиционные преимущества прозрачности, приложенные к физическому рынку открытого протеста, но он доступен только в течение 24-часового рабочего дня. Современный финансовый рынок должен иметь возможность обслуживать потребности своих клиентов на весь рабочий день, если не дольше, и поэтому LME учитывает это путем межконфессиональной торговли.

Это система, которая имеет дело с иностранной валютой, облигациями или фондовыми рынками, но затем очищается как контракт на бирже. Другими словами, люди могут видеть ориентировочную цену на экране при контакте с брокером, а затем заключать сделку туда и обратно.

Брокеры продолжают предоставлять ориентировочные цены, которые доступны через экраны поставщиков. Фактические цены, котируемые потенциальному клиенту брокером, не обязательно будут идентичны ориентировочным ценам, но будут зависеть от размера сделки, состояния рынка и от кредитного рейтинга клиента и отношений с брокером.

Если котировки брокера заметно не соответствуют показательным ценам на экране, он, скорее всего, потеряет бизнес. В интересах фирмы убедиться, что цены на экране постоянно обновляются, особенно на быстрорастущих рынках.

Сделки, совершаемые через систему межбанковских торговых операций, являются «реальными» контрактами LME и проходят через процедуры согласования, клиринга и расчетов.

LME Select Screen Trading System. LME Select является официальной биржевой электронной торговой платформой, доступной в дополнение к открытой биржевой торговле и телефонному рынку.

Фирмы-участники подключены к системе, что позволяет аккредитованным трейдерам осуществлять торговлю в электронном виде.

Гибкость и функциональность - это ключевые слова, связанные с этой системой. Гибкость в том, что система позволяет трейдерам широкий спектр предпочтений для настройки экранов, выполненных с учетом их индивидуальных потребностей. Функциональность в том, что основные экраны, необходимые для торговли, поддерживаются рядом экранов, дающих углубленный анализ рынка и выполненных сделок.

Система позволяет торговать по всем контрактам LME, фьючерсам, опционам, биржевым средним ценам (TAPO) и осуществляет. Это также позволит осуществлять прямую обработку, при которой сделки LME Select автоматически отправляются в системы согласования и очистки, используемые LCH.Clearnet. LME Select работает с 01:00 до 19:00 (по лондонскому времени).

 

Список литературы:

  1. https://ru.wikipedia.org // Лондонская биржа металлов [Электронный ресурс]. – Режим доступа.  — URL:  https://ru.wikipedia.org/wiki/Лондонская_биржа_металлов (дата обращения 24.05.2018)
  2. https://www.syl.ru // Лондонская биржа металлов [Электронный ресурс]. – Режим доступа.  — URL:  https://www.syl.ru/article/186805/new_londonskaya-birja-metallov  (дата обращения 24.05.2018
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

Оставить комментарий