Телефон: +7 (383)-202-16-86

Статья опубликована в рамках: XLV Международной научно-практической конференции «Научное сообщество студентов: МЕЖДИСЦИПЛИНАРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ» (Россия, г. Новосибирск, 21 мая 2018 г.)

Наука: Информационные технологии

Скачать книгу(-и): Сборник статей конференции

Библиографическое описание:
Петров И.А. ИССЛЕДОВАНИЕ НАПРАВЛЕННОСТЕЙ СОВРЕМЕННОГО ИНТЕРНЕТ-ДИЗАЙНА // Научное сообщество студентов: МЕЖДИСЦИПЛИНАРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ: сб. ст. по мат. XLV междунар. студ. науч.-практ. конф. № 10(45). URL: https://sibac.info/archive/meghdis/10(45).pdf (дата обращения: 19.11.2019)
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

ИССЛЕДОВАНИЕ НАПРАВЛЕННОСТЕЙ СОВРЕМЕННОГО ИНТЕРНЕТ-ДИЗАЙНА

Петров Игорь Александрович

студент, ИРОСТ, кафедры информационных и развивающихся образовательных систем и технологий Самарский государственный архитектурно-строительный институт,

РФ, г. Самара

Научный руководитель Тимофеев Александр Вадимович

канд. пед. наук, доц., преподаватель кафедры информационных и развивающихся образовательных систем и технологий, Самарский государственный архитектурно-строительный институт,

РФ, г. Самара

Научный руководитель Васюков Олег Георгиевич

канд. пед. наук, доц. кафедры  информационных и развивающихся образовательных систем и технологий Самарский государственный архитектурно-строительный институт,

РФ, г. Самара

Аннотация. В труде пересмотрены и проанализированы распространенные способы проектирования интернет-дизайна с мишенью раскрытия направленностей формирования и перемены наружного типа сеть интернет-ресурсов. Были установлены модели, применяя какие веб-дизайнер будет способен разработать современный в 2018 г. вариант веб-сайта.

Ключевые слова: интернет-проектирование; тенденции; интернет-сайт; дизайн.

 

Введение:Согласно сведениям Фонда Общественного Мнения, в области динамики развития Интернета в Российской федерации [4] на весенний период 2018 года, больше шестидесяти процентов населения России выходят в интернет хоть 1 раз в день. Данные результаты означают, то что больше 70,5 миллионов людей в нашем государстве каждый день встречаются с проектами интернет-дизайнеров, которые стремятся создать страницы сайтов предельно комфортными ради пользователей.

Понятие веб–дизайна поближе к художеству, нежели науке. По этой причине невозможно изобрести формулу безупречного дизайна веб-сайта, который заинтересует новых клиентов и преподнесет удовлетворение от пользования ресурсом. Но, имеются известные технологии проектирования, модели, какие делаются всё больше узнаваемыми. Исследовав и проанализировав деятельность нынешних веб-дизайнеров; новейшие, притягивающие внимание, веб-сайты; а кроме того тренды 2017 годы [1,3], были разботаны заключения о склонность интернет-дизайна в 2018 г.

Актуальность. Веб-сайт, произведенный в том числе и специалистами высшей степени 5-7 лет назад никак не сопоставится с сегодняшними: поменялось отношение к проектированию, возникли новейшие интернет-технологии, стали распространенны конкретные модификации дизайна и т.д. С целью укрепления заинтересованности к собственному Интернет-ресурсу и с целью привлечения новых покупателей - немаловажно вовремя осуществлять редизайн веб-сайта. Своевременно - данная характеристика означает следовать в ногу с временем и направлять интерес в тренды, наблюдать за соперниками и учитывать мнение гостей. По этой причине подобранная тематика весьма жизненна - направленности интернет-дизайна 2018 г подскажут тенденции веб-дизайнерам с целью формирования современного веб-сайта.

Введение:

1. Адаптивность

Тенденции появляются, отталкиваясь от нужд общества. В нынешнем обществе большую распространенность имеют смартфоны. С каждым годом юзеров смартфонов всё больше, а разработчики веб-сайтов нередкого пытаются учитывать и их интересы. Адаптивность дизайна сейчас никак не «роскошь», а надобность и обязательное требование высококачественного Интернет-ресурса. Любой, кому приходилось встречаться с неадаптивными веб-сайтами в "умных" телефонах, утвердит, то что это недопустимо. Так как это и неполное представление контента, и отсутствие отдельных значимых компонентов. Множество неудобств неадаптивного дизайна всколыхнула не попросту основную направленность 2017-2018 годы, однако и сформировала новейший постулат интернет-разработки. Теперь любой почитающий себе интернет-дизайнер должен формировать комфортные, адаптационные веб-сайты.

2. Минимализм с ярким акцентом

В случае если трендом интернет-дизайна 2015 годы был минимализм, то в настоящее время  к нему приплюсовался яркий акцент. Акцентом в этом случае считается изображение либо видеоматериал в отличном разрешении. Наиболее важный принцип – не обременять дизайном веб-сайт. Единственный акцент, какой притягивает интерес и транслирует основную мысль веб-сайта, и это минимальная комбинация слов и кнопочек, какие обязаны прекрасно гармонировать с акцентом, никак не перебрасывая излишнего интереса на себя.

3. Прозрачные кнопки

Веяния 2017 годы дают подсказку, то что юзер не обязан отвлекаться на ненужные эффекты, вспомогательные акценты, цветовую перенасыщенность. В связи с этими данными наиболее вероятным будет распространенным в 2017-2018 г. будет применение стильных и неназойливых кнопочек, не имеющих фона. К этому ведь подобные клавиши прекрасно совмещаются с трендом, о каким заявлено в месте 2 этой статьи.

4. Материальный дизайн Google

Material Design [2] – данная разработка от компании Гугл, что, по словам самих создателей, предполагает собою визуальный язык, какой синтезирует традиционные принципы отличного дизайна с инновациями и способностями науки и техники. Основные правила мат. дизайна: подсознательное взаимодействие с техникой; зрительные подсказки, созданные в реальном мире (документ, освещение, сфера); размер; акцент на поступки юзера; беспрерывность операций. И всё данное не нарушает основ миниатюризма, а считается его продолжением и усовершенствованием.

6. Типографика

Всё больше дизайнеров направляют интерес далеко не только лишь в цветную палитру, компоновку звеньев и рисунки на веб-сайте, однако и на шрифт. Текст -  в некоторых случаях самый важный компонент, то что находит читатель в веб-страничке. По этой причине верное, лаконичное и безусловно красивое формирование текста с поддержкой подбора наилучшего шрифта стало значительной проблемой создателей. Стает распространенным пользоваться шрифтами с фирмы Гугл. И в том числе и самостоятельно вышеназванная фирма заменила текст собственного логотипа на наиболее современный - сейчас он не содержит засечек [5].

Заключение.

Этим способом, позволительно с полной уверенностью отметить, то что интернет-дизайн весьма популярен в наш период. В 2018 г. мы все заметим веб-сайты с лаконичным дизайном, удовлетворяющие большинству качеств из перечисленных выше пунктов. Основной характерной чертой сегодняшних веяний возможно рассматривать нацеленность на приспособление Интернет-ресурса к возможности просмотра на разных аппаратах. Плоский веб-дизайн либо “минимализм” станет составлять конкуренцию с материальным дизайном - и проблема не только лишь в эстетической привлекательности. Один с основных условий сегодняшнего веб-сайта стала быстротечная и несложная работа, обеспечивающая отличную эффективность и экономию времени пользователя.

 

Список литературы:

  1. Зубехин А.А., Абрамова О.Ф. СОВРЕМЕННЫЙ WEB – САЙТ: МОДНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ В КОМПОНОВКЕ И ЦВЕТЕ // Материалы VII Международной студенческой электронной научной конференции «Студенческий научный форум» URL: www.scienceforum.ru/ (дата обращения: 09.09.2015).
  2. Материальный дизайн. Введение [Электронный ресурс] URL: http://www.google.com/design/spec/material-design/introduction.html# (дата обращения: 15.08.2015)
  3. Тенденции веб-дизайна 2015 г. [Электронный ресурс] URL: http://webdesignledger.com/web-design-trends (дата обращения: 05.08.2015)
  4. Фонд общественного мнения. Интернет в России: динамика проникновения. Весна 2015 [Электронный ресурс] URL: http://fom.ru/SMI-i-internet/12275 (дата обращения: 25.09.2015)
  5. Google изменила логотип [Электронный ресурс] URL: http://tech.onliner.by/2015/09/01/google-logo (дата обращения: 25.09.2015)
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

Оставить комментарий