Телефон: 8-800-350-22-65
WhatsApp: 8-800-350-22-65
Telegram: sibac
Прием заявок круглосуточно
График работы офиса: с 9.00 до 18.00 Нск (5.00 - 14.00 Мск)

Статья опубликована в рамках: XLIII Международной научно-практической конференции «Научное сообщество студентов: МЕЖДИСЦИПЛИНАРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ» (Россия, г. Новосибирск, 23 апреля 2018 г.)

Наука: Технические науки

Секция: Транспортные коммуникации

Скачать книгу(-и): Сборник статей конференции

Библиографическое описание:
Игнатов А.А., Плещенко О.А., Катруш Е.В. ОРГАНИЗАЦИЯ ПЕРЕХВАТЫВАЮЩЕЙ ПАРКОВКИ В Г. ВОЛГОГРАДЕ // Научное сообщество студентов: МЕЖДИСЦИПЛИНАРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ: сб. ст. по мат. XLIII междунар. студ. науч.-практ. конф. № 8(43). URL: https://sibac.info/archive/meghdis/8(43).pdf (дата обращения: 05.03.2024)
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

ОРГАНИЗАЦИЯ ПЕРЕХВАТЫВАЮЩЕЙ ПАРКОВКИ В Г. ВОЛГОГРАДЕ

Игнатов Антон Александрович

студент магистратуры, кафедра автомобильного транспорта ВолгГТУ,

РФ, г. Волгоград

Плещенко Ольга Александровна

студент магистратуры, кафедра автомобильного транспорта ВолгГТУ,

РФ, г. Волгоград

Катруш Евгений Витальевич

студент магистратуры, кафедра автомобильного транспорта ВолгГТУ,

РФ, г. Волгоград

Проблема паркирования личного транспорта всегда остро стоит в крупных городах. Существующая улично-дорожная сеть г. Волгограда не справляется со спросом на парковочные места. А из-за постоянного роста уровня автомобилизации этот спрос будет увеличиваться из года в год. Прирост уровня автомобилизации в Волгоградской области и г. Волгограде составляет 6 %. На рисунке 1 показана динамика изменения уровня автомобилизации за последние 5 лет [3].

 

Рисунок 1. Динамика изменения уровня автомобилизации в г. Волгограде

 

В связи с введением выделенных полос движения городского пассажирского транспорта и запрета парковки и остановки на основных магистральных улицах, возникает острая проблема по паркированию личного транспорта. Решением данного вопроса будет строительство новых и модернизация существующих парковочных площадок, доведением парковок, пользующихся повышенным существующим и прогнозным спросом, до многоуровневых с перспективой обеспечения парковочных мест на несколько лет. Решения в данном вопросе должны носить системный и обоснованный характер.  Системность должны проявляться в том, что нельзя полагаться на какой-то один показатель в принятии решении по строительству новых площадок паркирования и учитывать прогнозную подвижность населения на ближайшие несколько лет с учетом строительства крупных объектов притяжения населения и соответствующего спроса на парковочные места.

Поэтому припаркованным транспортом зачастую заняты обе стороны улицы на всем ее протяжении. Центральная часть является привлекательной для поездок автомобильного транспорта как в рабочие, так и в выходные дни. Разница заключается в целях поездок:

  • в рабочие дни преобладают поездки на работу с парковкой у офисных зданий;
  • в выходные – поездки по магазинам и для посещения мест отдыха.

Значительная доля поездок в крупных городах осуществляется иногородним населением с различными целями. При снижении скоростей движения в городах, особенно в центральной зоне, увеличиваются затраты времени на поездки, усложняются условия поездок, затрудняется поиск мест для стоянки. Все это снижает преимущества поездок на легковом автомобильном транспорте.

На практике решающим фактором строительства и размещения перехватывающих парковок в городе является максимальная экономия времени при совершении поездки и комфортность оказания услуги.

В таблице 1 представлена среднесуточная интенсивность автомобильного транспорта на подходах в г. Волгоград и основных магистральных улицах.

Таблица 1.

Среднесуточная интенсивность автомобильного транспорта

Учетный номер а/д

Суммарная среднесуточная интенсивность движения, ТС/сут. в обоих направления (в одном направлении)

Среднесуточная интенсивность движения легкового автотранспорта ТС/сут. в обоих направлениях (в одном направлении)

Доля легкового автотранспорта в общем транспортном потоке, %

Р-22 «Каспий»

36 521 (18 260)

30 712 (15 360)

84

А-260

15 378 (7 690)

12 204 (6 100)

79

Р-228

13 397 (6 700)

11 442 (5 700)

85

Р-221

7 000 (3 500)

5 000 (2 500)

71

Итого

72 296 (36 150)

59 358 (29 660)

82

 

 

Эти два фактора тесно взаимосвязаны, который требуют единого комплекса решений мероприятий по организации работы данной парковки, начиная с момента проектирования и заканчивая вводом её в эксплуатацию.

Как видно из таблицы 1 наибольшая интенсивность движения наблюдается с северных районов города в центральную часть. Поэтому на подходах в деловую часть для разгрузки и уменьшения интенсивности движения на основных магистральных улицах следует разместить стоянки для перехвата личного автомобильного транспорта размещенные в составе транспортно-пересадочного узла.

Так как «общественный центр города обслуживается маршрутами пассажирского транспорта с достаточной провозной способностью, который связывает жилые и рабочую зоны» [1, с. 181]. Одним из вариантов для повышения эффективности работы дороги и уменьшения транспортных задержек и заторовых ситуаций предлагается создать «перехватывающую» парковку возле данного транспортно-пересадочного узла, а именно возле ТРЦ «Диамант». Так как существует проблема и с размещением личного автотранспорта возле жилых домов, это стоянка послужит как место для их хранения (рисунок 2).

 

Рисунок 2. Расположение перехватывающей парковки в северной части города

 

Во время проведения Чемпионата мира по футболу будет ограниченно движение транспорта по магистральным улицам, в особенности по проспекту им. В. И. Ленина, где расположен центральный стадион «Волгоград-Арена». Для местных жителей введены особые правила проезда по пропускам, остальным придется продолжать свое движение в объезд.

Предположительно во время проведения мундиаля, планируется пассажиропоток из болельщиков в 20000 человек в час. Наибольшая доля людей приедет на личном транспорте, чтобы сдержать большой транспортный поток на подходах в город расположены парковки в составе транспортно-пересадочного узла. Площадь проектируемой парковки на в Тракторозаводском районе г. Волгограда определяется согласно таблице 2.

Таблица 2.

Параметры для определения площади парковки [2, с. 99]

Объект

Расчетный измеритель

Число машино-мест

Конечные станции метрополитена и других видов скоростного транспорта

100 пассажиров в час пик

5-10

 

Поставив автомобиль на парковке, человек сможет добраться любым видом городского пассажирского транспорта. В городе Волгограде основным пассажирским транспортом являются автобусы, троллейбусы и скоростной трамвай, «с помощью которого пассажиры транзитных автомобилей могут быстро доехать до нужных объектов в городе» [2, с. 100].

 

Список литературы:

  1. Черепанов, В. А. Транспорт в планировке городов : учебник для вузов. Москва : Стройиздат, 1981. – 308 с.
  2. Клинковштейн, Г. И. Организация дорожного движения : учебник для вузов. 5-е изд., перераб. и доп. – Москва : Транспорт, 2001. – 247 с.
  3. Статистика, исследование и анализ автомобильного рынка России. [Элек-тронный ресурс] // Автостат : аналитическое агентство // Тольятти, [2015]. – Режим доступа: https://www.autostat.ru. (дата обращения 28.03.2018)
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.