Телефон: 8-800-350-22-65
WhatsApp: 8-800-350-22-65

Статья опубликована в рамках: XIII Международной научно-практической конференции «Научное сообщество студентов: МЕЖДИСЦИПЛИНАРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ» (Россия, г. Новосибирск, 23 января 2017 г.)

Наука: Технические науки

Секция: Транспортные коммуникации

Скачать книгу(-и): Сборник статей конференции

Библиографическое описание:
Гимаев А.Г. РАЗВИТИЕ ЭЛЕКТРОМОБИЛЕЙ // Научное сообщество студентов: МЕЖДИСЦИПЛИНАРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ: сб. ст. по мат. XIII междунар. студ. науч.-практ. конф. № 2(13). URL: https://sibac.info/archive/meghdis/2(13).pdf (дата обращения: 21.09.2021)
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

РАЗВИТИЕ ЭЛЕКТРОМОБИЛЕЙ

Гимаев Алмаз Гаязович

магистрант, Казанский (Приволжский) Федеральный Университет, Набережночелнинский филиал,

РФ, г. Набережные Челны

Вот еще одна легендарная марка не устояла и поддалась искушению создать свой электромобиль. Марка Jaguar начала погоню за электромобилями во главе с Теслой Илона Маска, представив на общее обозрение Jaguar I-Pace [7]. Оно и понятно. Время чадящих и грязных  автомобилей уходит и уступает место более современным и экологичным автомобилям – электромобилям. В старте развития автомобилестроения электромобили уже проиграли одну битву с бензиновыми двигателями, но сейчас, много лет спустя, у электромобилей есть все шансы на успех. И бензиновые автомобили, наконец, должны потерпеть поражение. Но будет ли это на самом деле?

Когда только-только появились первые автомобили, они все были на электротяге. Развивались, конечно, и бензиновые, но в то время никто и не смотрел на них, на шумные автомобили, которые пахли маслом и бензином. Электромобили захватывали мир, на них  катались сплошь интеллигенты, а бензиновыми двигателями занимались только энтузиасты, такие как Адам Казимирович Козлевич из произведения Ильфа и Петрова «Золотой Теленок».

Но проблемы бензиновых двигателей были быстро устранены и они вернулись в мир автомобилестроения, окончательно заняв все места и прогнав электромобили. Значительную долю в мире автомобилестроения занимали именно бензиновые двигатели. Почему не всю? А потому, что, несмотря на все достоинства бензиновых двигателей, электромобили продолжали использоваться в узких специальных кругах – например при перевозке грузов под крышей фабрик и заводов, где выхлопные газы попросту травили бы рабочий народ. Или же башенные краны, которые работают только на электричестве потому, что будь они на жидком топливе – они бы сжигали огромное количество топлива. Да, электричество некоторые краны получают из генераторов, которые питаются от дизеля, но важен сам факт того, что электромобили не покинули рынок и почтительно ждали своего часа. И дождались.

Удивительный человек, изобретатель  Илон Маск из ЮАР не побоявшись, бросил вызов всему автомобильному бензиновому миру, представив первый электромобиль в новейшей истории. Электромобиль Тесла Модель S была представлена во Франкфуртском автосалоне в 2009г и сразу вызвала бурю эмоций и критики. В эпоху бензинового доминирования никто не верил, что можно ездить и на другом типе топлива.

Но настойчивость Илона Маска поражала, через некоторое время мир увидела и вторую модель Тесла.

И уже мировые автолидеры поняли, что нельзя больше ждать: с одной стороны их ограничивали жесткие требования экологических стандартов к снижению выбросов, а с другой - начавшие новый виток развития автомобили на электрической тяге. И было бы глупо не занять свою нишу в новом мире.

В наше время практически все крупные компании занимаются разработкой своих электромобилей в надежде догнать и обогнать Теслу. Характеристики  автомобилей-конкурентов поражают и удивляют, но на деле всё оказывается намного скромнее и не оправдывают ожидания. Но успехи, которые уже есть, все равно достойны уважения.

Подтверждением этому является то, что в последнее время число покупателей электромобилей неизменно растет.[5] Но все равно это лишь очень малая часть населения. Большинство покупателей пребывают в нерешительности. В основном это идет из-за непонимания и недоверия к новой технике. Можно конечно отметить и недостаточно развитую сеть электрозаправок. Но постройка электрозаправок идет полным ходом и даже можно проехать от восточного побережья Америки до западного на электромобиле [6].  Нет, не из-за большого запаса хода, в том то и дело. Это все благодаря количеству заправок, которые выросли. И активно продолжают расти [4].

Рисунок 1. Сеть электрозаправок в США и Канаде

Рисунок 2. Сеть электрозаправок в Европе

 

Кроме этого и сами государства начали подталкивать людей к покупкам электромобилей. Например, в Германии всем покупателям обещают скидку в размере 4 тысяч евро на покупку электромобиля [1].

В некоторых странах уже вводятся поправки в законы, в которых нельзя ездить на бензиновых автомобилях старше определенного возраста. В число этих стран можно отнести Норвегию [2]. А в России с 1 ноября вступило в силу соответствующее постановление правительства, по которому зарядные станции включены в перечень минимально необходимых услуг объектов дорожного сервиса. То есть каждая заправочная станция должна иметь и место для зарядки электромобилей [3].

Жесткой битвы между электро- и бензиновыми автомобилями не будет. Электромобили постепенно и не спеша вытеснят всех своих бензиновых сородичей из игры благодаря таким законопроектам. Потому что с каждым годом условия для владения бензиновыми автомобилями будут все жестче и жестче.

И только в закромах у любителей и у энтузиастов останутся бензиновые двигатели. У людей искренне любящих, которые будут с ностальгией вспоминать эпоху бензиновых машин; они будут будоражить всю округу одним только своим ревом и пугать народ выхлопной трубой. И тогда автомобиль, бензиновый автомобиль, точно станет Роскошью, а не средством передвижения.

 

Список литературы:

  1. Германия тотально переходит на электромобили [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.ecosever.ru/article/17872.html(Дата обращения: 06.01.2017)
  2.  Норвегия планирует запретить автомобили с ДВС к 2025 году [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://bestspeed.ru/news/item.php?252717 (Дата обращения: 05.01.2017)
  3. С 1 ноября АЗС в России должны иметь зарядные станции для электромобилей [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://news.drom.ru/48418.html(Дата обращения: 05.01.2017)
  4. Тесла в этом году откроет две электрозаправки в Украине [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://biz.liga.net/ekonomika/avto/novosti/3317554-tesla-v-etom-godu-otkroet-dve-elektrozapravki-v-ukraine.htm (Дата обращения: 05.01.2017)
  5. Число электромобилей в мире достигло 1,26млн году [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://natio.today/technologies/item/2005 (Дата обращения: 05.01.2017)
  6. Экскурс в историю Tesla motors [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://rocketmotors.ru/2016/04/04/ekskurs-v-istoriyu-tesla-motors/(Дата обращения: 06.01.2017)
  7. Jaguar I-Pace – первый автомобиль, который потягается с Tesla [Электронный ресурс]. – Режим доступа. – URL: http://www.novate.ru/blogs/141116/38873/  (Дата обращения: 03.01.2017)
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом