Телефон: 8-800-350-22-65
WhatsApp: 8-800-350-22-65
Telegram: sibac
Прием заявок круглосуточно
График работы офиса: с 9.00 до 18.00 Нск (5.00 - 14.00 Мск)

Статья опубликована в рамках: XII Международной научно-практической конференции «Научное сообщество студентов: МЕЖДИСЦИПЛИНАРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ» (Россия, г. Новосибирск, 09 января 2017 г.)

Наука: Экономика

Секция: Маркетинг

Скачать книгу(-и): Сборник статей конференции

Библиографическое описание:
Розова Н.В. ИНТЕРНЕТ - МАРКЕТИНГ В СФЕРЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УСЛУГ ВУЗА // Научное сообщество студентов: МЕЖДИСЦИПЛИНАРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ: сб. ст. по мат. XII междунар. студ. науч.-практ. конф. № 1(12). URL: https://sibac.info/archive/meghdis/1(12).pdf (дата обращения: 05.03.2024)
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

ИНТЕРНЕТ - МАРКЕТИНГ В СФЕРЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УСЛУГ ВУЗА

Розова Наталья Владимировна

студент магистратуры,  факультет ЭОиМ  ИДиТ, Омск

Лунева Елена Александровна

научный руководитель,

канд. экономических наук, доцент ЭиСТ  ИДиТ, Омск

В условиях обострения конкуренции на рынке образовательных услуг, которая обусловлена демографическим кризисом, упрощением доступа к получению образования за пределами страны, российские  учреждения образования вынуждены искать эффективные маркетинговые методы, позволяющие повышать конкурентные преимущества и противостоять конкуренции.

В современной концепции маркетинга взаимодействия наиболее актуальным является Интернет – маркетинг, который появился благодаря развитию информационных технологий и  росту электронной коммерции.

Под термином Интернет-маркетинг понимается «теория и методология организации маркетинга в гипермедийной среде Интернета» [2, с 25].

Благодаря специфическим характеристикам, значительно отличающимся от характеристик традиционных инструментов маркетинга, Интернет, обладает  высокой эффективностью в представлении и усвоении информации, что значительно повышает возможности маркетинга в усилении взаимосвязи производителей, услугодателей, предприятий и потребителей. По данным опросов «Омнибус GfK»  в 2016 году регулярно пользуется интернетом 84% россиян от 18 лет и старше, прирост аудитории интернета за последний год составил 4 миллиона человек.

Основной формат представления бизнеса в интернете — это веб-сайт, поэтому основой Интернет - маркетинга является продвижение сайта либо портала учебного заведения.  Веб-сайт вуза является основным источником получения информации об организации образования, которая необходима всем субъектам маркетинга образовательных услуг. Грамотно организованная работа веб-сайта позволяет решать задачи эффективного продвижения образовательных услуг вуза, поддержки имиджа учебного заведения, общения с профессиональным и научным сообществом, сопровождения образовательного процесса, установления и развития взаимоотношений с участниками рынка образовательных услуг и рынка труда.

Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации», Постановление Правительства РФ от 10.07.2013 N 582 «Об утверждении Правил размещения на официальном сайте образовательной организации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и обновления информации об образовательной организации» обязывают образовательные организации иметь официальные сайты, и регулируют перечень минимально необходимой информации для размещения. 

Необходимый для размещения на официальном сайте организации образования, перечень информации одинаков для всех представителей и включает в себя сведения об организации, ее структуре,  оказываемых образовательных услугах, деятельности приемной комиссии и условиях поступления, руководителе образовательной организации, материально-техническом оснащении научной и образовательной деятельности и др.

При перечисленном минимуме информации сайт образовательной организации будет функционировать, но не сможет выполнить маркетинговые функции, которые возлагаются на него, а именно привлекать максимальное количество потенциальных абитуриентов. Привлекательность, как для целевой аудитории, так и для «случайных» посетителей, представляют образовательные сайты, имеющие четкую структуру,  оригинальный дизайн сайта,  официальный логотип вуза, доступный и понятный контент, единое стилевое решение страниц,  удобство интерфейса, форму «обратной связи».

Эффективность продвижения образовательных услуг через сайт вуза достигается множеством способов, некоторые из них - производные, некоторые - созданы для продвижения в рамках более глобальных стратегий, самыми популярными являются: поисковая оптимизация сайта; контент маркетинг; контекстная реклама; медийная реклама; баннерная реклама; E-mail маркетинг; партнерский маркетинг; вирусный маркетинг; партизанский маркетинг[3].

Одним из способов Интернет - маркетинга является поисковая оптимизация сайта (SEO). Технология SEO основана на модификации сайтов и контента таким образом, чтобы получить преимущество в результатах выдачи поисковых систем по запросам пользователей по сравнению с ресурсами конкурентов.

Контекстная реклама показывается в соответствии с содержанием, контекстом интернет - страницы. Она действует избирательно и отображается тем посетителям, интересы которых направлены на получение образовательной услуги. Еще один вид рекламы - баннерная, она основана на визуальном изображении.  Медийная реклама ориентирована на зрелищное восприятие аудиторией. Она разрабатывается с использованием специальных приемов, которые  привлекают внимание посетителей сайта. 

Эффективным направлением в маркетинговых стратегиях вузов является продвижение сайта в социальных сетях. Особенности социальных сетей позволяют определить пользователей, заинтересованных в  информации о вузе, и направить свои рекламные объявления конкретным пользователям, в зависимости от информации их профиля.  

Не смотря, на непредсказуемость, вирусного маркетинга, в случае удачного сюжета он эффективным способом заявить об учебном заведении. Размещая для просмотра необычные видеоролики, яркие презентации, творческие работы студентов, побуждают получателей информации поделиться ссылкой.

Одним из самых не дорогих способов является E-mail - маркетинг. Информация об образовательной организации попадает прямо на электронную почту возможного потребителя, для этого используется собственная информационная рассылка, реклама в чужих рассылках или прямая рекламная рассылка абонентам, не возражающим против ее получения.

Привлекательным для образовательных организаций, является продвижение сайта с помощью пресс-релизов, официальных сообщений, новостных блоков в СМИ как о событиях, происходящих в вузе, так и о мероприятиях, в которых принимали участие студенты, преподаватели образовательной организации.

Из менее распространенных методов маркетинга учебных заведений системы высшего профессионального образования можно отметить применение программ интернет - бота, он - лайн игр и интернет - подготовки к вступительным экзаменам.

Для удержания целевой аудитории и максимального удобства пользователей возможно применение специальной программы интернет - бота, который в любое время суток может отвечать на вопросы пользователей сайта, общаться одновременно с большим количеством посетителей. Образ интернет – бота может быть реальным или вымышленным, с содержанием корпоративной символики вуза. Анализируя задаваемые интернет - боту вопросы появляется возможность отрегулировать структуру и работу веб-сайта с максимальной пользой для потребителей.

Интернет-подготовка к вступительным экзаменам позволяет выполнять определенные задания и заработать дополнительные бонусы для поступления в вуз, несомненно, повысит рейтинг вуза и увеличит целевую аудиторию.

Для привлечения абитуриентов возможно применение он-лайн игр, которые отслеживают качества будущих абитуриентов, с целью дальнейшего отбора. Возможно использование разнообразных он-лайн конкурсов и олимпиад, участвуя в которых будущие абитуриенты набирают дополнительные баллы для поступления в вуз.

Информация позволяющая исследовать рынок, отслеживать и анализировать посещение сайта целевой аудиторией предоставляется счетчиками статистики[1].

Так как потребителями образовательных услуг, в большинстве,  являются студенты, возможности Интернет - технологий разрешают исследовать их предпочтения, начиная с организации работы сайта, качества образовательных услуг и заканчивая качеством социального обеспечения. Возможно, отслеживать предпочтения родителей студентов, анализировать работу педагогов, административного персонала, взаимодействие с социальными партерами, трудоустройство выпускников и т.д.

Принятие претензий потребителей посредством Интернет – технологий позволяет сократить срок их рассмотрения, обеспечивая координацию деятельности служб вуза и своевременное устранение недостатков.

Таким образом, преимуществами использования Интернет - маркетинга являются: 

Удобство для потребителя, который в любое время суток может получить необходимые сведения: абитуриент - об учебном заведении, студент – расписание или учебные материалы, преподаватель – методические рекомендации или организационные данные. 

Абитуриент, его родители, студенты не общаются лицом к лицу с представителем вуза, и не подвергаются воздействию давления и эмоций, которые присутствуют в живом разговоре. 

Интернет - маркетинг доступен любому учебному заведению. Пространство Интернета, в отличие от печатного или эфирного, практически не ограничено, а поиск и доступ к информации осуществляются почти мгновенно.

Применяя прием продвижения вуза в социальных сетях, информация о нем приобретает доверительный характер и распространяется по принципу «сарафанного радио».

Глубокий таргетинг при использовании социальный сетей и  E-mail маркетинга, дает возможность сфокусировать рекламную компанию на конкретном сегменте потребителей.

Интерактивность общения позволяет оперативно реагировать на вопросы и отклики потребителей, поддерживать диалог.

Относительно невысокая стоимость Интернет – маркетинга, является бесспорным преимуществом.

Информация на сайте образовательной организации постоянно обновляется и имеет приоритет мгновенного реагирования. 

В наличии значительное разнообразие простых способов оценки  маркетинговых  действий при помощи опросов, анкетирования, анализа счетчиков данных.

В то же время, Интернет-маркетинг любой образовательной организации, в том числе вуза, отличается от предприятий сферы производства и бизнеса. Особенности его определены основной задачей просвещения, нацеленностью на формирование личности студента, которая выполняется на протяжении всего периода оказания образовательных услуг, вовлечением потребителей в процесс оказания образовательных услуг и социальной ответственностью при подготовке специалистов.

Общей проблемой Интернет - маркетинга является узкая направленность специалистов: специалист в области маркетинга не умеет создавать компьютерные программы, специалист в области дизайна не разбирается в юзабилити (Usability) и так далее. Поэтому целесообразно ввести в штат вуза маркетинговую службу, которая опираясь на законы маркетинга, и уже имеющиеся в данной отрасли результаты, будет грамотно регулировать наполнение и работу сайта.

Охват большего количества целевой аудитории требует адаптации сайта вуза для мобильных устройств:

- оптимизированное расположение элементов под небольшой экран;

- соответствующая система меню;

- система взаимодействия по принципу «одного касания»;

- распознаваемость для мобильных устройств, которые сами определят удобную для пользователя версию отображения.

Традиционные приемы сбора информации чаще всего показывают эффективность посещаемости сайта, его коммуникативные свойства, в то же время не оценивают качество представленных  Интернет-ресурсов.

Используя Интернет - технологии для исследования предпочтений в таких вопросах, как качество преподавания или администрирования, вуз столкнется с заведомо ложными высказываниями. Такая причина, как «заваленный» экзамен недобросовестного студента может нацелить на информационный обман.

Это вынуждает продуманно вести маркетинг, четко планировать результаты деятельности маркетинговой службы вуза.

Таким образом, можно говорить о том, что одной из основных задач Интернет - ­маркетинга образовательных услуг является создание, развитие и поддержание актуального, постоянно наполняемого сайта, своеобразной «визитной карточки» вуза в духе корпоративных традиций, а также позиционирование его во внешней среде.

 

Список литературы:

  1. Макарец А.Б. Методика оценки качества маркетинговых коммуникаций вузовских веб-сайтов. // Открытое образование. - 2009. - №4. - С. 46-57.
  2. Новикова К.В. Интернет-маркетинг и электронная коммерция: учеб. - метод. пособие / К.В. Новикова, А.С. Старатович, Э.А. Медведева; Перм. гос. нац. исслед. ун-т. – Пермь, 2013. – С.78.
  3. Петрик Е.А. Интернет-маркетинг: учеб. пособие. -  Московская финансово-промышленная академия – М.: 2004. –  С. 299.
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.