Телефон: +7 (383)-312-14-32

Статья опубликована в рамках: XCVI Международной научно-практической конференции «Научное сообщество студентов: МЕЖДИСЦИПЛИНАРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ» (Россия, г. Новосибирск, 06 июля 2020 г.)

Наука: Экономика

Скачать книгу(-и): Сборник статей конференции

Библиографическое описание:
Рустамов Д.Ж. АНАЛИЗ ГОСУДАРСТВА И МЕРЫ УЛУЧШЕНИЯ ТРАНСПОРТНО-ЛОГИСТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА УЗБЕКИСТАНА // Научное сообщество студентов: МЕЖДИСЦИПЛИНАРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ: сб. ст. по мат. XCVI междунар. студ. науч.-практ. конф. № 13(96). URL: https://sibac.info/archive/meghdis/13(96).pdf (дата обращения: 02.12.2020)
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

АНАЛИЗ ГОСУДАРСТВА И МЕРЫ УЛУЧШЕНИЯ ТРАНСПОРТНО-ЛОГИСТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА УЗБЕКИСТАНА

Рустамов Достонбек Жамшид угли

студент, Ташкентский государственный экономический университет,

Республика Узбекистан, г. Ташкент

АННОТАЦИЯ

В статье представлен углубленный анализ состояния транспортной системы Узбекистана, а также информация об общей эффективности и привлекательности ряда проблем, несмотря на ряд позитивных изменений в создании и совершенствовании транспортной системы в Узбекистане. Без их решения транспортный сектор не сможет удовлетворить растущий спрос экономики и населения на грузовые перевозки; перевозка относительно недорогая, но в то же время быстрая и надежная.

 

Ключевые слова: транспорт, логистическая система, контейнер, терминал, грузоперевозки, контрейлерная система.

 

Транспортный сектор является важной составляющей экономики и основным инструментом развития во всем мире. В силу исторических, географических и геоэкономических факторов транспортный сектор также играет особую роль в экономике Узбекистана. В течение летнезависимого развития Республика Узбекистан сделала значительные инвестиции в транспорт, то есть автомобильную, железнодорожную и авиационную инфраструктуру, и в развитие международных перевозок. Транспортные коммуникации, созданные в прошлом, не обеспечивали независимость транзитного использования. Это требовало формирования и развития собственных транспортных маршрутов для различных видов транспорта, чтобы диверсифицировать внешнеэкономическую деятельность страны, в том числе для сокращения транспортных расходов. В условиях внедрения новых транспортных систем в транспортный сектор западных стран Узбекистан также должен организовать транспортный процесс через современные логистические технологии, чтобы экономика страны росла в динамичном темпе в долгосрочной перспективе. Рост ВВП к 2035 году будет в среднем 6,6 % в год, и к 2035 году он увеличится в три раза по сравнению с 2018 годом [2].

На основании вышеупомянутых проблем можно сделать один вывод. Необходимо внедрить инновационное решение, которое охватывало бы все эти сложные проблемы транспортной инфраструктуры Узбекистана. Одним из таких решений является внедрение контрейлерных транспортных систем. Внедрение этого вида транспорта в ближайшем будущем сможет решить проблемы, с которыми Минтранс Узбекистана и все государство сталкиваются на пути устойчивого развития. Итак, давайте рассмотрим подробно, как контрейлерные транспортные системы могут решить вышеупомянутые проблемы.

Задача № 1 – недостаточная эффективность учреждений, которые формируют и осуществляют транспортную политику.

Решение – внедрение этой системы позволит развивать два вида транспорта одновременно (автомобильный и железнодорожный), а не раздельно, как это было до 2019 года, когда они были сосредоточены на узких задачах. С помощью этой системы мы добьемся сотрудничества, которого у нас не было в течение многих лет. После этого не будет такой большой разницы в товарообороте между автомобильным и железнодорожным транспортом. Транспорт, который будет способствовать развитию логистики, инфраструктуры и улучшению экономических показателей.

Задача № 2 – низкий уровень количества и качества транспортных услуг, недостаточные наличие и оперативность услуг транспорта для экономики.

Решение – нужно признать, что в наши дни клиенты доверяют транспортировке товаров автомобильным транспортом, а железнодорожный транспорт, представленный «Узбекскими железными дорогами», не может составить конкуренцию, которая была бы полезна для обеих сторон. Опыт других стран показывает, что невозможно стимулировать спрос на инновационные «зеленые технологии» независимо от выбранной технологии. Участие Министерства транспорта, АО «Узбекские железные дороги», Комитета автомобильных дорог Республики Узбекистан, а также соответствующих законодательных и исполнительных органов в разработке нормативно-правовых актов в рамках стимулирования спроса на контрейлерные перевозки становится беспрецедентным. Кроме того, создавая необходимые методологические основы для организации контрейлерных перевозок на территории Узбекистана, можно изучать международную практику эксплуатации контрейлерных технологий. Подводя итог вышесказанному, я хотел бы высказать одну идею: наша страна уже осталась позади в процессе перехода на контейнерный транспорт, и, по словам экспертов, к 2035 году транспортный сектор Узбекистана станет системообразующей промышленностью с растущими темпами, опережая темпы роста народного хозяйства. Это может быть достигнуто только одним способом – путем введения новых передовых и инновационных технологий в область логистики.

 

Cписок литературы:

  1. Скорченко М.Ю. Зарубежный опыт в организации регулярного контрейлерного сообщения. – М. : РГУС, 2018. – С. 50.
  2. Стратегия развития транспортной системы Узбекистана до 2035 года. – Ташкент, 2019. – 116 с.
  3. [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://spravochnick.ru/.
  4. [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://www.czasopismologistyka.pl/.
  5. [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://www.ltz.se/.
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом