Телефон: 8-800-350-22-65
WhatsApp: 8-800-350-22-65

Статья опубликована в рамках: XCIV Международной научно-практической конференции «Научное сообщество студентов: МЕЖДИСЦИПЛИНАРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ» (Россия, г. Новосибирск, 04 июня 2020 г.)

Наука: Социология

Скачать книгу(-и): Сборник статей конференции

Библиографическое описание:
Полещук Е.С. ПОВЫШЕНИЕ ВОВЛЕЧЕННОСТИ СОТРУДНИКОВ // Научное сообщество студентов: МЕЖДИСЦИПЛИНАРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ: сб. ст. по мат. XCIV междунар. студ. науч.-практ. конф. № 11(94). URL: https://sibac.info/archive/meghdis/11(94).pdf (дата обращения: 25.10.2021)
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

ПОВЫШЕНИЕ ВОВЛЕЧЕННОСТИ СОТРУДНИКОВ

Полещук Елена Сергеевна

магистрант, кафедра «Станки и инструменты», Тюменский индустриальный университет,

РФ, г. Тюмень

Каждая организация восприимчива к изменениям в уровне вовлеченности своей команды, что обычно является результатом сдвига в корпоративной культуре.

Улучшение вовлеченности сотрудников требует участия всей руководящей команды, а успешная стратегия вовлечения требует вдумчивого планирования. Высоко вовлеченная рабочая сила повысит прибыльность и производительность.

Что такое вовлеченность сотрудников?

Вовлеченность сотрудников определяется как степень, в которой сотрудники мотивированы, увлечены и инвестированы в работу, которую они делают. Вовлеченность также указывает на приверженность человека компании и его эмоциональную связь с людьми, с которыми он работает.

Вовлеченность рабочей силы часто неправильно понимается как синоним удовлетворенности работой. Хотя эти две концепции взаимосвязаны, взаимодействие сотрудников значительно сложнее, поскольку оно зависит от множества факторов, включая местоположение, культуру и индивидуальные особенности. Эти факторы изменчивы и подвержены колебаниям с течением времени, поэтому измерение вовлеченности сотрудников имеет решающее значение для того, чтобы оставаться в курсе потребностей работающего персонала.

ИДЕИ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ВОВЛЕЧЕННОСТИ СОТРУДНИКОВ

1. Моделируйте свои основный ценности и подчеркивайте свою миссию

Сотрудники более вовлечены, когда есть цель, которую они могут достичь, и цель, которая вдохновляет их. Ваши основные ценности и миссия являются основой культуры вашей компании, которая играет большую роль в том, насколько вовлечены ваши сотрудники [1, c.82]. Начните с создания краткого списка основных ценностей компании, а затем обучите каждого сотрудника этим ценностям. Это гарантирует сотрудникам понимание важности ценностей компании, того, как они положительно влияют на бизнес и что ожидается от каждого отдельного человека. Подавайте пример и привлекайте к ответственности каждого члена своей команды. Неспособность сделать это будет способствовать формированию плохой корпоративной культуры недоверия, которая приведет к увольнению сотрудников.

2. Координация волонтеров

Сотрудники хотят знать, что они работают в компании, которая заботится о том, чтобы сделать положительный вклад в общество. Волонтерство объединяет сотрудников для достижения более широкой цели, предлагая возможность установить контакт на более глубоком уровне. Действительно, 70% сотрудников считают, что волонтерские мероприятия улучшают моральный дух больше, чем счастливые часы, а 89% считают, что компании, спонсирующие благотворительную деятельность, имеют лучшую рабочую среду.

Ищите волонтерскую возможность, которая находится рядом с вашим производством, и планируйте мероприятие после работы. Это простой способ собраться вместе как команда и дать отдачу своему сообществу. Кроме того, предложите “День волонтера” в качестве пособия для сотрудников. Это должен быть день вне вашей политики, когда сотрудники могут уйти, чтобы пожертвовать свое время на дело, которым они увлечены.

3. Уделяйте приоритетное внимание физическому и психическому здоровью

Людям легко заниматься своей работой, когда организация прилагает усилия для повышения их общего благосостояния. Общекорпоративная оздоровительная инициатива - это отличный способ повысить вовлеченность сотрудников. Спонсируйте занятия по тренировкам в качестве выездов компании и в качестве долгосрочного решения рассмотрите возможность предоставления субсидий на фитнес для поощрения здорового образа жизни за пределами офиса.

Предлагайте занятия по медитации и поощряйте сотрудников проводить дни психического здоровья, когда им нужно отойти от работы и сосредоточиться на себе.

4. Признавайте лучших исполнителей и награждайте их достижения

Занятые сотрудники будут изо всех сил стараться пройти лишнюю милю. Однако они по-прежнему хотят знать, что руководство видит и ценит их усилия. Потратьте время на то, чтобы признать своих сотрудников и позволить им сделать то же самое со своими коллегами.

Поскольку обратная связь является главным приоритетом среди сотрудников, поощряйте менеджеров делать позитивное признание частью своей повседневной жизни. Используйте свой канал связи для продвижения благодарностей всей компании. Кроме того, подумайте о привлечении вашего отдела кадров для реализации программы стимулирования.

5. Проводите опросы вовлеченности сотрудников

Регулярные опросы вовлеченности сотрудников не только помогут вам понять, что работает в вашей организации, но и заставят ваших сотрудников чувствовать себя ценными. Предоставление каждому человеку возможности высказать свое мнение способствует честному и открытому общению. Обратная связь с сотрудниками имеет важное значение для успешного привлечения вашей рабочей силы. Вы можете обратиться за вдохновением к известным корпорациям, но в конце концов ваша команда уникальна и будет лучше всего реагировать на определенные стратегии вовлечения сотрудников.

6. Планируйте выезды компании

Уровень вовлеченности сотрудников на вашем рабочем месте во многом зависит от того, как ваши сотрудники относятся друг к другу. Создавайте для них возможности для общения вне работы и развития личных отношений. Вам не нужно далеко ходить или ломать банк, чтобы сделать это — запланируйте счастливый час на месте, вечер игры. Убедитесь в том, чтобы обеспечить некоторое разнообразие в ваших мероприятиях, чтобы способствовать инклюзивности.

7. Помогайте адаптироваться

Вы никогда не уволите сотрудника быстрее, чем в первые несколько недель его работы. Предоставляя новым сотрудникам эффективную адаптацию, вы даете им понять, что у них есть место в вашей компании и ее культуре [2, с.133]. Найдите время, чтобы объяснить нюансы работы команды, цели и ценности компании, а также цель своей позиции. Это не только настраивает их на успех в этой роли, но и передает их ценность для миссии Организации.

8. Предлагайте возможности профессионального развития

Сотрудники, которые чувствуют, что они делают успехи в карьере, имеют на 20% больше шансов занять ту же самую работу в течение года. Очерчивание пути для роста будет держать сотрудников вовлеченными и поможет вам сохранить лучшие таланты. Не только это, но и вклад — финансовый или иной — в индивидуальный рост ваших сотрудников показывает, что вы цените их, в дополнение к их работе. Знание того, что их таланты высоко ценятся компанией, является мотивирующим фактором для сотрудников. Более того, независимо от того, в какой отрасли вы работаете, рынок будет постоянно развиваться, и профессиональное развитие является ключом к тому, чтобы оставаться в курсе последних событий и оставаться актуальным.

Будьте внимательны к своему подходу к повышению вовлеченности сотрудников, и вы будете пожинать плоды вовлеченной рабочей силы в течение многих лет. Помните, что вовлечение сотрудников не является временным проектом — привлечение и удержание сотрудников - это серьезное дело, которое требует постоянного внимания.

 

Список литературы:

  1. Айзен И. Теория запланированного поведения.// Организационное поведение и управление, процессы принятия решений, 1991. – С. 50, 179-211.
  2. Груман, Ж. А., и Саков, А. М. Управление производительностью и работника. //Управление человеческими ресурсами, 2011. – С.  123-136.
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом