Телефон: +7 (383)-202-16-86

Статья опубликована в рамках: LXXI Международной научно-практической конференции «Научное сообщество студентов: МЕЖДИСЦИПЛИНАРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ» (Россия, г. Новосибирск, 17 июня 2019 г.)

Наука: Экономика

Секция: Реклама и PR

Скачать книгу(-и): Сборник статей конференции

Библиографическое описание:
Кокотова Э.А. ПРИМЕНЕНИЕ EVENT- МЕРОПРИЯТИЙ В ИНДУСТРИИ СПОРТИВНЫХ БАЛЬНЫХ ТАНЦЕВ // Научное сообщество студентов: МЕЖДИСЦИПЛИНАРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ: сб. ст. по мат. LXXI междунар. студ. науч.-практ. конф. № 12(71). URL: https://sibac.info/archive/meghdis/12(71).pdf (дата обращения: 07.07.2020)
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

ПРИМЕНЕНИЕ EVENT- МЕРОПРИЯТИЙ В ИНДУСТРИИ СПОРТИВНЫХ БАЛЬНЫХ ТАНЦЕВ

Кокотова Элина Александровна

студент, кафедра рекламы и связей с общественностью, ГУУ,

РФ, г. Москва

Научный руководитель Дианина Елена Вадимовна

ст. преподаватель кафедры рекламы и связей с общественностью, ГУУ,

РФ, г. Москва

В настоящее время такое понятие, как event-менеджмент приобретает все большее значение. Следует отметить, что в научной литературе существуют синонимичные понятия «event-менеджменту» понятия как event-маркетинг или событийный маркетинг и специальные мероприятия.

Организация мероприятий - один из главных элементов коммуникации компании или организации, инструмент формирования и управление репутацией. Мероприятия являются информационными поводами. Под мероприятием Александр Шумович понимает «вид человеческой деятельности, предполагающий встречу и взаимодействие разных людей, ограниченных по времени и связанный с реализацией каких – либо общих целей [4]. Более конкретное определение этому понятию дает И.А.Радченко: «яркое, запоминающееся действо, которое приводится от имени организации с целью продвижения бренда, создает запоминающийся образ организации в сознании целевой аудитории [3]. Целями организации event-мероприятий для компании как инструмента маркетинговой коммуникации является создание и удержания положительного имиджа компании в глазах общественности [2].

Несмотря на эффективность применения данного инструмента в продвижении компании, специалисты отмечают наиболее типичные ошибки при его применении, которые негативно отражаются на общий результат. Ермаков С.Г., Макаренко Ю.А., Соколов Н.Е. следующие недостатки: 

 - отсутствие правильного подхода к планированию;

- подход к организации мероприятия интуитивный, без выстроенного процесса, без учета ключевых особенностей каждого типа мероприятия;

- неправильное определение целей мероприятия.

Авторы также отмечают, что для повышения эффективности мероприятий

необходимо применять «системный подход к построению бизнес-процессов event-менеджмента» [1].

Event-мероприятия применяются в различных сферах деятельности. В данной статье предлагается подобное мероприятие для развития и совершенствования индустрии спортивных бальных танцев. Это обосновывается тем, что для спортсменов важен образ, но услуги, предоставляемые имидж-компаниями, имеют весьма высокую цену. Данное мнение было подтверждено результатами авторского исследования, которое было проведено в 2017 году. Так подобные мероприятия повышают осведомленность, формируют лояльность спортсменов к услугам, предоставляемым в данной индустрии. По результатам опроса было выявлено, что абсолютное большинство спортсменов (98,5%) считают индивидуальный образ важным для танцора. Стоит отметить, что половина участников (50%) считают, что профессионально созданный образ оказывает влияние на победу в турнире, так как является преимуществом перед конкурентами. Но также важно, что (53%) спортсменов не всегда могут позволить воспользоваться данными услугами, так как не хотят платить за это «большие» деньги. А также не понимают, что стоимость услуг имидж-студий и ателье напрямую влияет на качество их выполнения. Зачастую спортсмены, обращаясь за оказанием данных услуг к фрилансерам, где стоимость подобных услуг меньше, разочаровываются и после этого не видят смысла обращаться в крупные известные имидж-студии. Такая ситуация на рынке имеет весьма негативные последствия для развития всей индустрии спортивных танцев.

Стоит отметить, что на сегодняшний день спортивные бальные танцы становятся все более популярными, что в свою очередь приводит к высокому уровню конкуренции. На российском рынке соперничают не только клубы, занимающиеся развитием спортсменов, а также имидж-студии и ателье, направленные на подчеркивание лучших качеств спортсмена. Это способствует преданию уверенности танцорам в своих силах, повышению их самооценки и в, конечном итоге, заметно улучшает результат на соревнованиях. Индустрия спортивных бальных танцев вовлекает огромное количество людей, любящих сочетание спорта и искусства, требующее не только физических усилий и таланта, но и внешней красоты. Для данного вида спорта существенное значение имеет внешний вид спортсменов, создание их образа и презентации пары.

Исходя из того, что за последние три года предоставление услуг в танцевальной индустрии значительно возросло: стремительное развитие пошива танцевальной одежды, увеличение количества ателье, специализирующихся на этом, развитие имидж-студий, было разработано мероприятие Ballroom Fashion Day, которое поможет увеличить осведомленность о  предоставляемых услугах, как малоизвестных и известных имидж-студий и ателье их целевой аудитории в зависимости от материального положения спортсменов и с учетом индивидуальных предпочтений.

Целеполагание проведения мероприятия Ballroom Fashion Day заключается в том, чтобы сделать его ежегодным и проводить среди дизайнеров, имидж-студий и танцоров спортивных бальных танцев. Также создать осведомленность целевой аудитории – посетителей мероприятия о нем, стимулировать к покупке билетов, путем создания репрезентативных страниц в социальных сетях.

Целевая аудитория мероприятия будет подразделяться на две категории: посетители (именитые танцоры, танцоры (16+), родители танцоров, дизайнеры и все, кто интересуются бальными танцами), участники (ателье, имидж-студии, спонсоры).

Данное мероприятие предполагает ограниченное количество мест. В целях повышения статуса мероприятия планируется ввести дресс-код в стиле лакшери. 

Для проведения данного мероприятия организаторам необходимо решить такие задачи, как: выявить целевую аудиторию, выбрать типы и форматы контента, составить контент-план, создать и публиковать материалы в соответствии с контент-планом, сформулировать редакционную политику репрезентативной страницы в социальных сетях.

Мероприятие Ballroom Fashion Day предполагается проводить в павильоне Крокус Сити Холла, где вся рабочая площадка распределена на зоны: подиум, на котором модели и их дизайнеры будут демонстрировать новые коллекции для гостей, ателье, которые смогут предоставить примерку любого понравившегося платья, что даст возможность участникам убедиться лично в качестве тканей и пошива. А также подобрать наиболее выигрышный танцевальный костюм. Следующая зона - имидж-студии, предоставляющие пробы бесплатного сценического образа, где танцоры смогут подобрать себе персонального стилиста, который им поможет выбрать индивидуальный стиль. Также будут приглашены к участию спонсоры (представителями бьюти-индустрии, танцевальные магазины и др.), которые предоставляют бесплатные услуги взамен на покупку одной единицы товара.

Предполагается наличие зоны для VIP-гостей (известные танцоры, тренеры, дизайнеры, спонсоры мероприятия), в которой смогут в спокойной атмосфере пообщаться и заключить контракты именитые танцоры и ателье (имидж-студии). А также возможность стать амбассадором ателье или имидж-студии.

Для успешного проведения Ballroom Fashion Day необходимо заранее провести тщательную работу в социальных сетях по освещению данного мероприятия, которая будет состоять из следующих инфоповодов: описания ателье, имидж-студий (кейс-стади), информации о самом мероприятии, розыгрыша бального костюма и полного сценического образа от имидж-студий, лайфхаков для танцоров, полезных статьи.

Тон рекламного сообщения выбран официальным, должен носить позитивный характер, отсутствие юмора, чтобы не отвлекать читателей от сути повествования. Тематика постов будет состоять из: новости танцевальной сферы, достижения танцоров, образы танцоров, бальные танцы, мероприятия, проводимые по бальным танцам, представление имидж-студий и ателье, участвующих в мероприятии. Следует отметить, что есть и ограничения в введении страниц в социальных сетях. К ним относятся: отсутствие оффтопов, посты могут содержать «танцевальный сленг», четкая цензура в комментариях, отсутствие откровенных фото и видео.

Для того, чтобы воздействовать на целевую аудиторию планируется размещение рекламных постов о проведении данного мероприятия в социальной сети Вконтакте в специализированных группах («Спортивные бальные танцы», «Типичный бальник», «Для тех, кто любит спортивные бальные танцы» и пр.), в Инстаграмм и в Фэйсбук. Размещение рекламных постеров с информацией о мероприятии на танцевальных турнирах, анонсов на официальных сайтах dancesport.ru, WDC и WDSF. Имидж-студии и ателье, участвующие в нашем показе, будут размещать информацию о мероприятии на своих страницах в Instagram. Часть билетов также будет распространяться через ателье и имидж-студии: участники будут платить взнос и получать по 50 билетов для дальнейшего распространения.

Таким образом, event-мероприятия являются одним из эффективных инструментов в продвижении товаров и услуг. Данную PR технологию применяется во всех сферах деятельности, так как способствует формированию лояльность потребителей, создает эффект word-of-mouth (слухи, разговоры). Предполагаемое мероприятие Ballroom Fashion Day в индустрии спортивных бальных танцев планируется провести для повышения осведомленности, которое будет способствовать дальнейшему развитию данной области.

 

Список литературы:              

  1. Ермаков С. Г., Макаренко Ю. А., Соколов Н.Е. Event-менеджмент: обзор и систематизация подходов к организации мероприятий // Управленческое консультирование. 2017. №9 (105). URL: https://cyberleninka.ru/article/n/event-menedzhment-obzor-i-sistematizatsiya-podhodov-k-organizatsii-meropriyatiy (дата обращения: 12.06.2019).
  2. Специальные мероприятия как инструмент PR (Public Relations) // https://studbooks.net (дата обращения: 13.06.2019).
  3. Усманов Д. Ф. Цели и задачи реализации event - менеджмента на предприятии // Символ науки. 2016. № 6-1. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tseli-i-zadachi-realizatsii-event-menedzhmenta-na-predpriyatii (дата обращения: 13.06.2019).
  4. Шумович Александр Великолепные мероприятия Технологии и практика event management. - Москва: Манн, Иванов и Фербер, 2008.- 58 с.
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом