Телефон: +7 (383)-312-14-32

Статья опубликована в рамках: LXVIII Международной научно-практической конференции «Научное сообщество студентов: МЕЖДИСЦИПЛИНАРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ» (Россия, г. Новосибирск, 01 мая 2019 г.)

Наука: Юриспруденция

Скачать книгу(-и): Сборник статей конференции

Библиографическое описание:
Болдарева Е.Е., Левияйнен А.Ю. ПРОБЛЕМА ПЕРЕРАБОТКИ БЫТОВЫХ ОТХОДОВ НА ПРИМЕРЕ КРАСНОЯРСКА // Научное сообщество студентов: МЕЖДИСЦИПЛИНАРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ: сб. ст. по мат. LXVIII междунар. студ. науч.-практ. конф. № 9(68). URL: https://sibac.info/archive/meghdis/9(68).pdf (дата обращения: 31.10.2020)
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

ПРОБЛЕМА ПЕРЕРАБОТКИ БЫТОВЫХ ОТХОДОВ НА ПРИМЕРЕ КРАСНОЯРСКА

Болдарева Елена Евгеньевна

студент, юридического института КрасГАУ,

РФ. г. Красноярск

Левияйнен Анастасия Юрьевна

студент, юридического института КрасГАУ,

РФ. г. Красноярск

Научный руководитель Власов Валерий Александрович

доц., канд. юрид. наук, доц. ВАК

РФ, г.Красноярск

АННОТАЦИЯ

Жизнедеятельность человека тесно связана с возникновением продуктов распада, пищевых и производственных отходов. Некоторые из них должны подвергаться правильному способу обработки, иначе они могут нанести серьезный вред окружающей среде.

 

Ключевые слова: бытовые отходы, загрязнение, Красноярск, мусор, окружающая среда, экология.

 

Загрязнение окружающей среды – одна из важнейших проблем человечества. Именно от того, насколько бережно мы относимся к природе к окружающей среде, зависит судьба нашей планеты и человечества. Особую обеспокоенность вызывают территории, где находятся крупнейшие промышленные центры. В нашей стране экологические проблемы Красноярского края занимают лидирующие позиции.

Этот субъект Российской Федерации - лидер по многим показателям. Имеет самую большую площадь и концентрацию полезных ископаемых, он отвечает за их добычу в больших масштабах. Здесь находятся залежи угля и никеля, графита и кварцевых песков, всевозможные виды руд. Регион занимается и заготовкой древесины, ведь больше половины территории занимают леса.

Экологическая ситуация в стране прямо влияет на состояние здоровья нации в целом. Факты регистрации снижения уровня здоровья фиксируются не только в Красноярском крае, но и по всей территории страны, причем независимо от категории населения. Уровень рождаемости полноценных здоровых детей из-за экологии Красноярского края в цифрах составляет всего 4 %. По результатам изучения здоровья молодых женщин в возрасте от 15 до 29 лет на основе материалов статистических отчетов Комитета по делам молодежи РФ, засвидетельствовано развитие и углубление негативной тенденции в формировании значительных нарушений в состоянии здоровья.[2,c.8]

ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» в ст.8 указывает, что граждане имеют право на благоприятную среду обитания, факторы которой не оказывают вредного воздействия на человека. [6]

Врачи отмечают рост заболеваемости по всем категориям болезней новорожденных из-за загрязнения воздуха в Красноярском крае. Нередки случаи врожденных аномалий. Такая тенденция непосредственно сказывается на здоровье будущего молодого поколения, а, следовательно, и нации. Особому риску подвергаются граждане, проживающие в высокоурбанизированных промышленных регионах страны, таких, как Красноярск.

Р.А. Шарафутдинов отмечает двойственную ситуацию в субъекте. В то время, как с одной стороны, Красноярский край является одним из лидеров в промышленности, с другой стороны, это приводит к развитию экологических проблем. [1]

Вывоз мусора, особенно из больших городов, таких, как миллионный город Красноярск, становится все большей проблемой современности. Ни одна из развитых и развивающихся стран не может похвастаться налаженной системой утилизации отходов. На сегодняшний день только 60% отходов получают вторую жизнь путем переработки. [7]

Сжигание или захоронение не особо целесообразно, что осложняет и без того накаленную обстановку.

Предпринимательство по переработке мусора должен основываться на создании соответствующих заводов. Данное дело требует наличия начального капитала для аренды или покупки помещения, найма персонала, который должен будет работать на соответствующем оборудовании, однако его тоже необходимо будет приобрести. Помимо этого, придется собрать много разных документов, разрешающих данный вид деятельности. Также необходимо предусмотреть, как мусор будет поставляться и как сбываться. Особенно актуально первое, поскольку культуры сбора мусора в нашей стране нет - в локальном масштабе он весь складируется в один пакет без сортировки и выбрасывается в мусорный контейнер. По мнению специалистов Росприроднадзора, если государство не будет поощрять изготовителей вторсырья на закупки у мусороперерабатывающих заводов, будущего у таких заводов нет. Для переработки мусора как бизнеса в Красноярске существуют свои положительные и отрицательные стороны.

Положительные стороны мусорного предпринимательства. Объемы мусора безграничны. Продукт переработки, как показывает мировой опыт, должен быть востребован. Такой деятельности, скорее всего, окажет поддержку местная власть, поскольку для нее это тоже насущная проблема. Завод по переработке может перерабатывать разное сырье, а может какое-то конкретное, что облегчает принятие решения о начале развития бизнеса. Практически нулевая конкуренция - как будет показано далее, заводов по переработке мусора в России практически нет. При разумной организации производства данные заводы могут стать вполне окупаемыми и прибыльными за пару лет.

Отрицательные стороны мусорного предпринимательства. Самый главный минус - сортировка мусора, о чем уже говорилось выше. Большие издержки - завод может окупиться, а может и не окупиться при неграмотном подходе, но первоначальных издержек он потребует, и эти издержки не окупятся в любом случае в течение ряда лет. Огромное количество документов, с которыми придется иметь дело предприятию. Поиск поставщиков и покупателей, особенно в начале становления предпринимательству, очень труден.

Проблема загрязнения мусором зачастую не имеет решения из-за плохо налаженной системы вывоза, отсутствия надлежащего места или заводов для утилизации, а также компаний, совершающих такую грязную работу. Наиболее действенный, но в то же время трудоемкий процесс - перераспределение мусора на вторичную переработку или для использования в качестве удобрений. Особенно актуален метод для стран, имеющих развитую промышленность. Некоторый мусор, согласно такой политике, сжигается в печах для выработки энергии. Кроме того, переработка отходного материала в подобные новые продукты в итоге снижает затраты государства на производство и заодно решает проблему загрязнения мусором. Например, производство бумаги из макулатуры требует намного меньше затрат энергии и воды. Благодаря такому решению становится возможным решить не только проблему загрязнения мусором, но и избавить атмосферу от лишних парниковых газов.

Из наиболее результативных выделяют такие методы борьбы с экологическими проблемами в Красноярском крае: возможность внедрения экологически эффективных, направленных на ресурсосбережение технологий, сырья, продукции и прочего оборудования; право на рациональное использование природных ресурсов.

В России для утилизации мусора локально используются мусоросжигательные заводы. По мнению представителей Минприроды, эти заводы очень энерго- и издержкоемки и во многом выживают за счет государственных субсидий. Но строить мусоросжигательные заводы данное министерство все-таки планирует в соответствии с принятой концепцией по обращению с ТБО до 2030 года. Росприроднадзор наиболее оптимальной формой утилизации мусора считает именно сжигание.

Проблемы мусора в России решать с помощью сжигания опасно с экологической точки зрения. С помощью мусоросжигательных заводов ТБО превращаются в дым, в котором содержатся все канцерогены, которые не рассеиваются по окружающей среде при хранении мусора на свалках. В результате строительства таких заводов может наблюдаться увеличение заболеваемости рядом тяжелых недугов, в том числе онкологических. [5]

Мусоросортировочный завод в городе Красноярске «чистый город» находящийся на улице Пограничников 12, действовал с 2012 по 2015 год. Завод принимал твердые бытовые отходы, после чего работники разделяли их на основные фракции, а затем отсылали на переработку в город Новосибирск. По-крайней мере, такой была легенда. Однако природоохранная прокуратура рассказала об итогах проверки деятельности завода, который уже несколько лет как закрылся. «Компании совместно использовали земельные участки, на которых незаконно производили захоронение отходов с мусоросортировочного завода, а не везли их на полигон, как того требует законодательство, а также осуществляли прием отходов от приходящих мусоровозов напрямую. После чего участок был засыпан сверху слоем глины и сдан администрации города Красноярска», - сообщили в краевой прокуратуре.

Инспекция прокуратуры, Росприродназдора и краевого министерства экологии и природопользования установила, что ТБО закапывали экскаватором на несколько метров под землю. Ущерб окружающей среде от такой «мусоросортировки» оценен почти в 70 млн. рублей. Суд уже обязал предпринимателей возместить эти средства в пользу города. Также они обязаны откопать мусор и, как положено, вывезти его на полигон. Причем, есть еще одна «мусорная могила» этого же завода, но чуть подальше – в районе деревни Кубеково. Так в глиняном карьере незаконно закопано свыше 18 тыс. тонн бытового мусора. Эксперты считают, что реальный ущерб, нанесенный компаниями почве, гораздо серьезнее. И сумма, которую с них взыскивают по суду, занижена в разы. «Навскидку, чтобы вывезти закопанное, надо примерно 50 тыс. камазо-рейсов по три часа. При цене часа в 1,5 тыс. рублей - это 225 млн. В три раза больше, чем насчитал суд. Но ведь это еще без рекультивации - закупки чернозема и его укладки. Кроме того, перед этим надо взять простой грунт и уложить обратно, чтобы не осталось ямы. Итого навскидку где-то миллионов пятьсот», - поделился с «Веком» местный предприниматель из сферы строительства. [8]

Важно внедрение в коммунальную сферу и производство ряда технологических устройств, способствующих быстрой и своевременной переработке отходов, выступающих одним из повсеместных и главных источников, загрязняющих все без исключения природные сферы. С постепенным ростом уровня развития рынка потребления непрерывно возрастет и объем образования и скопления коммунальных отходов, что придает проблеме утилизации особую остроту. Кроме этого, переработка отходов выгодна и с точки зрения экономики. В заключение хочется сказать, что, по мнению специалистов, около 60 % отходов – потенциальное вторичное сырье, переработка которого решит экологическую проблему водоемов Красноярского края, загрязнения воздуха и других сфер.

С1 января 2019 по всей стране завершился переход на новую систему обращения с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО).

Замысел законодателя амбициозен: за несколько лет избавиться от стихийных свалок, ликвидировать мусор в лесах, на берегах рек, проще говоря — везде, где его быть не должно. А заодно запустить механизм сортировки мусора, чтобы отправлять на переработку максимум отходов.

Поэтапный запуск реформы начался ещё в 2015 году, когда вышел Федеральный закон "О внесении изменений в Федеральный закон "Об отходах производства и потребления", отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации" от 29.12.2014 N 458-ФЗ. Он внёс изменения в Федеральный закон «Об отходах производства и потребления» от 24.06.1998 N 89-ФЗ. Новая система направлена на создание:

  1. современной, экологически безопасной отрасли обращения с ТКО;
  2. новых объектов обращения с ТКО, соответствующих требованиям закона;
  3. цивилизованной системы по сбору, транспортировке и переработке мусора.

Региональный оператор по обращению с отходами - это организация, которая несет ответственность за весь цикл «жизни» мусора — от контейнера до полигона. Именно региональный оператор будет отвечать за несанкционированные свалки на своей территории. Его задача — либо найти владельца отходов и попросить убрать за собой, либо ликвидировать свалку самостоятельно. Для того, чтобы стимулировать оператора работать добросовестно, законодатель предусмотрел систему штрафов и возможность отзыва статуса. [4]

В Красноярске выбраны два региональных оператора. За левобережной зону отвечает ООО «Красноярская рециклинговая компания» (входит в Инвестиционную группу «РВМ Капитал»), за правобережную — ООО «РосТех».[3]

Плюсы реформы:

Во-первых, частный сектор избавится от стихийных свалок. Как правило, именно его жители, не привыкшие платить за вывоз мусора, предпочитают скидывать его в ближайший овраг. Теперь частный сектор на 100% будет охвачен услугой по вывозу отходов.

Во-вторых, предприниматели, занимающие помещения в жилых домах, начнут заключать реальные, а не фиктивные договоры на вывоз мусора. Сейчас многие сталкиваются с проблемой переполнения контейнеров, так как магазины заключают «пустые» договоры, а в результате — сваливают все отходы на контейнерную площадку дома. Такого больше не будет.

В-третьих, будет налажена систематическая работа по выявлению и ликвидации стихийных свалок.

В-четвёртых, мусор будет гарантированно свозиться на лицензированные полигоны, а не в ближайший овраг. Сейчас управляющие организации платят перевозчикам за фактический вывоз ТКО, в эту плату уже включена стоимость полигона. Но вместо того чтобы увозить отходы на легальные полигоны и платить за размещение на них мусора, перевозчики везут их на несанкционированные свалки или выбрасывают по дороге. По новым правилам перевозчики, с которыми региональный оператор заключает договоры, получают деньги только после доставки отходов в надлежащее место переработки или хранения. Для контроля перевозчиков регоператор обязан использовать системы ГЛОНАСС  и  весового контроля.

В-пятых, вся деятельность регионального оператора регулируема законом и прозрачна. Соответственно, вся работа по сбору и вывозу ТКО будет видна и понятна как городским властям, так и самим жителям. Свою финансовую устойчивость регоператор подтверждает специальной банковской гарантией, распространяющейся на весь срок его деятельности.

Свалкой считаются места складирования твердых коммунальных отходов, объем которых превышает 1 куб. метр, на земельном участке, не предназначенном для этих целей.

При обнаружении свалки региональный оператор обязан в течение 5 дней уведомить собственника земельного участка, местную администрацию и экологический надзор.

От оператора собственник также получит проект договора на оказание услуг по устранению свалки. Выбор у собственника следующий: либо ликвидировать свалку самостоятельно, либо поручить эту работу региональному оператору за дополнительную плату. Срок— 30 дней с момента получения уведомления. Если этого не происходит, оператор ликвидирует свалку самостоятельно, а расходы взыскиваются с собственника в судебном порядке.

Также, свалки ликвидируются по заявлениям жильцов и даже владельца свалки. Если таковых нет, счёт на оплату выставляется собственнику земельного участка.

Помимо мусорного завода, и для осуществления мусорной реформы, необходимы действия гражданского общества. Важно, чтобы само общество соблюдало чистоту в Красноярске, власти должны проводить акции, при которых граждане самостоятельно выходят на субботник, и убирают мусор, для того чтобы замотивировать граждан можно вести поощрение в виде вознаграждения. 

 

Список литературы:

  1. В Красноярске подвели экологические итоги 2018 года [Электронный ресурс]. – Режим доступа URL: https://krsk.sibnovosti.ru/ekologiya/371294-v-krasnoyarske-podveli-ekologicheskie-itogi-2018-goda (дата обращения: 10.03.19)
  2. Зарубин Г.П. Гигиена города / Г.П.Зарубин, Ю.В.Новиков // Природа и человек. - 2011. - №6. - С.8.
  3. Официальный сайт Красноярского края. [Электронный ресурс]. - Режим доступа. http://www.krskstate.ru/
  4. «Мусорная реформа» в Красноярске: рассказываем, кто ответит за вывоз отходов Электронный ресурс]. - Режим доступа.  https://prmira.ru/article/musornaya-reforma-v-krasnoyarske-rasskazyvaem-kto-otvetit-za-vyvoz-othodov/ (дата обращения 10.03.2019г.)
  5. Переработка мусора в России: особенности, требования и интересные факты. [Электронный ресурс]. - Режим доступа http://fb.ru/article/352170/pererabotka-musora-v-rossii-osobennosti-trebovaniya-i-interesnyie-faktyi (дата обращения 15.03.2019г.)
  6. Федеральный закон от 30.03.1999 N 52-ФЗ (ред. от 03.08.2018) "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" (с изм. и доп., вступ. в силу с 21.10.2018) См. Консультант+
  7. Экологические проблемы Красноярского края: основные причины и пути решения [Электронный ресурс]. – Режим доступа URL : http://monateka.com/article/268860/ ( дата обращения 15.03.2019г.)
  8. Электронная газета «Век» https://wek.ru/musorosortirovochnyj-zavod-v-krasnoyarske-srabotal-pod-sebya (дата обращения 24.04.2019)
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом