Телефон: 8-800-350-22-65
WhatsApp: 8-800-350-22-65

Статья опубликована в рамках: LXVIII Международной научно-практической конференции «Научное сообщество студентов: МЕЖДИСЦИПЛИНАРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ» (Россия, г. Новосибирск, 01 мая 2019 г.)

Наука: Юриспруденция

Скачать книгу(-и): Сборник статей конференции

Библиографическое описание:
Акопджанян С.И. ФОРМЫ И СПОСОБЫ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ // Научное сообщество студентов: МЕЖДИСЦИПЛИНАРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ: сб. ст. по мат. LXVIII междунар. студ. науч.-практ. конф. № 9(68). URL: https://sibac.info/archive/meghdis/9(68).pdf (дата обращения: 21.09.2021)
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

ФОРМЫ И СПОСОБЫ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

Акопджанян Сюзанна Игоревна

студент, МГУ им. М.В. Ломоносова, Высшая школа государственного аудита(факультет),

РФ, г. Москва

Довольно длительное время потребитель был лишен возможности защиты своего потребительского права. Данную возможность потребитель получил в следствии принятия ФЗ «О защите прав потребителя».

Способами защиты прав потребителя является совокупность мер, которые могут быть приняты для устранения нарушения права потребителя.

В соответствии с Федеральным законом «О введении в действие части второй Гражданского кодекса Российской Федерации», если одной из сторон в гражданском обязательстве является гражданин, который использует, приобретает или заказывает, или же только имеет намерение приобрести какой-либо товар, соответственно либо воспользоваться услугами, то он пользуется правами стороны в обязательстве в соответствии с Граждански кодексом РФ и Федеральным законом «О защите прав потребителя. Отсюда следует, что физическое лицо обладает дополнительными правами по защите своих потребительских прав, нежели чем покупатель-организация.

Анализируя действующее законодательство Российской Федерации, можно прийти к выводу, что существует несколько основных способов защиты потребителем своих прав и интересов:

1. Самозащита потребительских прав;

2. Изменение или прекращение обязательства;

3. Возмещение убытков;

4. Взыскание неустойки;

5. Возмещение морального вреда.

Следует сказать, что главной особенностью способов защиты потребительского права является то, что они могут применятся как в совокупности, так и по отдельности. Рассмотрим подробнее каждый из перечисленных выше способов.

Самозащита потребительских прав характеризуется тем, что покупатель действует самостоятельно – без обращения в компетентные государственные органы.

Приведу пример. На товары, например, обуви, существует определенный гарантийный срок – в основном 30 дней – если гражданин обнаружил брак, или обувь просто не подошла по размеру, то гражданин имеет право вернуть данный товар и потребовать возвращения своих денежных средств, или же просто обменять приобретенный товар.

Хотелось бы отметить, что самозащита права, как способ защиты прав потребителя, в свою очередь подразделяется на два вида:

1. Обращение к персоналу организации, который обменяет товар или вернет вам деньги без составления претензии или жалобы, а посредством заполнения формы «возврат»;

2. Письменная претензия или жалоба на имя руководства.

Следующий способ, который мы рассмотрим в данной статье – изменение или прекращение обязательства.

Например, продавец сам может обменять некачественный товар или же может устранить недостатки товара. Также, продавец и покупатель могут договориться между собой об обмене некачественного товара на другой качественный товар с доплатой со стороны покупателя. Данный способ защиты прав потребителя является самым распространенным и используемым.

Следующие три способа – возмещение убытков, уплата неустойки и возмещение морального вреда – условно можно объединить в один способ – восстановление имущественной сферы.

Данный способ основан на взимании неустойки и возмещении причиненных убытков. Такой ущерб может быть оценен не только как материальный, но и моральный. Возмещение морального вреда применяется исключительно в судебном порядке. Сумма зависит от физических или нравственных страданий, которые были причинены покупателю за определенный отрезок времени.

Хотелось бы отметить, что на практике требование истца о возмещении морального вреда удовлетворяется очень редко. Так, например, в 2018 году Верхнепышминский городской суд Свердловской области вынес решение по делу гражданки Косаревой Анжелики Евгеньевны, в котором удовлетворил все заявленные требования (неустойку, проценты просрочки и т.д.), кроме морального вреда (Решение № 2-1486/2018 2-1486/2018~М-1436/2018 М-1436/2018 от 29 сентября 2018 г. по делу № 2-1486/2018).

Теперь разберем подробнее формы защиты потребителем своих прав.

При нарушении прав покупателя перед ним встает проблема выбора формы защиты своих потребительских прав.

Формы защиты прав потребителей – это комплекс мероприятий, которые регламентированы правом и направлены на выполнение правоприменительными организациями в пределах правозащитного процесса. Это означает, что каждый покупатель может отстоять свое право, как в судебном порядке, так и самостоятельно с продавцом.  Данное право закреплено в ст. 17 Федерального закона «О защите прав потребителей», которая устанавливает, что в случае возникновения разногласий между продавцом и покупателем или получения покупателем некачественного товара, потребитель имеет право подать соответствующее заявление в суд. В зависимости от характера правонарушения, рассмотрение данного заявления может происходить в административном, гражданском, уголовном и конституционном порядке судебного разбирательства.

Несмотря на прозрачность законодательной базы, продавцы или производители часто не выполняют своих обязанностей, используя некомпетентность и незнание законов покупателями. 

Именно поэтому перед решением конфликта лучше обратиться к опытному юристу, который проконсультирует вас во всех аспектах возникнувшей ситуации и предоставит ряд необходимых рекомендаций. Если же продавец отказывается от выполнения своих обязанностей, и вы вынуждены обратиться в суд, без опытного специалиста не обойтись. Юрист составит исковое заявление, подготовит все доказательства и поможет на всех этапах судебного процесса.

Таким образом, можно сделать вывод, что потребитель может воспользоваться любым способом защиты своего потребительского права, а может и несколькими сразу. Также, потребитель сам решает в какой форме он будет осуществлять защиту своего нарушенного права – посредством обращения в суд или же самостоятельно.

 

Список литературы:

  1. Айман, Т.О. Защита прав потребителей / Т.О. Айман. - М.: РИОР, 2018. - 495 c.
  2. Гафарова, Г. Р. Защита прав потребителей / Г.Р. Гафарова. - М.: Юстицинформ, 2019. - 376 c.
  3. Защита прав потребителей с образцами заявлений на 2018 год. Текст с изменениями и дополнениями на 1 октября 2017 года. - М.: Эксмо, 2018. - 585 c.
  4. Соловьев, В.Н. Гражданско-правовые способы защиты права собственности на недвижимость. Научно-практическое пособие. Гриф Верховного Суда / В.Н. Соловьев. - М.: Юрайт, 2018. - 818 c.
  5. Ткачев, В.Н. Защита прав потребителей в РФ / В.Н. Ткачев. - М.: Городец, 2018. - 416 c.
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом