Телефон: 8-800-350-22-65
WhatsApp: 8-800-350-22-65
Telegram: sibac
Прием заявок круглосуточно
График работы офиса: с 9.00 до 18.00 Нск (5.00 - 14.00 Мск)

Статья опубликована в рамках: LVIII Международной научно-практической конференции «Научное сообщество студентов: МЕЖДИСЦИПЛИНАРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ» (Россия, г. Новосибирск, 03 декабря 2018 г.)

Наука: Экономика

Секция: Менеджмент

Скачать книгу(-и): Сборник статей конференции

Библиографическое описание:
Любарская К.А. АНАЛИЗ КЛЮЧЕВЫХ ФАКТОРОВ, ВЛИЯЮЩИХ НА ВЫБОР ОРГАНИЗАЦИОННОЙ СТРУКТУРЫ УПРАВЛЕНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ ОПТОВОЙ ТОРГОВЛИ // Научное сообщество студентов: МЕЖДИСЦИПЛИНАРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ: сб. ст. по мат. LVIII междунар. студ. науч.-практ. конф. № 23(58). URL: https://sibac.info/archive/meghdis/23(58).pdf (дата обращения: 18.06.2024)
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

АНАЛИЗ КЛЮЧЕВЫХ ФАКТОРОВ, ВЛИЯЮЩИХ НА ВЫБОР ОРГАНИЗАЦИОННОЙ СТРУКТУРЫ УПРАВЛЕНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ ОПТОВОЙ ТОРГОВЛИ

Любарская Кристина Алексеевна

студент, кафедра корпоративной экономики и финансов НГУЭУ,

РФ, г. Новосибирск

Петухова Светлана Валериевна

научный руководитель,

канд. экон. наук, доц., доц. кафедры корпоративного управления и финансов НГУЭУ

РФ, г. Новосибирск

Перед любой функционирующей фирмой стоит главная задача – это непрерывное развитие и наращивание потенциала. В свою очередь каждая фирма решает самостоятельность каким образом это будет достигаться. И это основное, что должно быть решено: какой должна быть фирма и как устроено управление ей. Поиск решений по этим вопросам является трудоемкой работой каждого из сотрудников. И только определившись с организационной структурой управления, фирма сможет противостоять воздействию внешней среды.

Прежде всего оптовая торговля представляет собой процесс продажи товаров ритейлерам с целью дальнейшего его перепродажи конечным потребителям. 

Оптовая торговля является составной частью сферы товарно-денежного обращения. С ее помощью осуществляется управление запасами, их накопление и территориальное движение. Она служит важным компонентом товародвижения как между регионами, так и между товарными рынками.

Посредствам оптовой торговли потребители обеспечиваются необходим товаром, тем самым поддерживается баланс на рынке: предложение готово удовлетворить платёжеспособный спрос. Ее основной задачей является обеспечить необходимыми товарами конечного потребителя через продажу розничным покупателям.

Оптовая торговля выступает посредником, когда предприятие не имеет возможности самостоятельно передать свой товар потребителю, а у розничных магазинов нет возможности организовать доставку их продукции до потребителя из-за отсутствия развитой инфраструктуры и достаточного количества денежных средств.

Актуальность темы заключается в том, что специфика деятельности оптовой торговли, ее внутренние особенности и внешние факторы воздействия непосредственно влияют на выбор организационной структуры управления и конкурентную деятельность в отрасли.

Главными особенностями организаций, занимающихся оптовой торговлей, являются закупки и формирование ассортимента, наличие достаточной площади для складирования и хранения товаров, оборудованность подъездными путями с целью разгрузки и отгрузки товаров и дальнейшей их транспортировки. Финансирования является важной составляющей, потому что его недостаток означает не способность организации осуществлять в необходимых масштаба закупки, а также, при необходимости, отсутствие доступа к банковскому кредитованию.

Элементы структуры должны быть сформированы таким образом, чтобы в любой штатной или непредвиденной ситуации, достигалась слаженная работа по выработке управленческих решений, с учетом воздействий быстроизменяющихся условий внешней среды, вкусов и предпочтений потребителей, платежеспособного спроса, а также условий функционирования конкурентов в отрасли. 

На выбор организационной структуры управления влияет множество факторов. К ним можно отнести внешнюю и внутреннюю среду, географическое положение фирмы, применяемые технологии, ее стратегию и цели, скорость принятия управленческих решений, особенность организации работы коммерческого отдела, способность к балансу и равновесию на рынке, масштабы функционирования, скорость появления новых видов товаров и услуг, отраслевую специфику, конкурентные преимущества соперников. Все факторы в разной степени воздействуют на деятельность фирмы и для успешного и конкурентного функционирования их учет необходим.

Размер и характер деятельности организации является важным фактором, определяющим вид организационной структуры и степень формализованности отношений. Чем больше рынков сбыта у фирмы, тем больше у нее будет число иерархических уровней и функциональных подразделений, связей между ними и потоков информации. Также структуру необходимо обеспечить промежуточными уровнями управления, которые в свою очередь будут обеспечивать координацию всех процессов и контроль за их исполнением.

Для успешного функционирования в оптовых организациях создаются коммерческие отделы. Они нацелены на обеспечение конкурентоспособности повышения эффективности деятельности организации. Основное содержание их работы состоит в выборе партнеров, организации оптовых закупок, исследовании ситуации, сложившейся на рынках, управлением товарными ресурсами и рекламной деятельностью.

От стратегии организации, ее ценностей, целей руководителей и их квалификации также зависит структура управления. Высококвалифицированные специалисты с индивидуальным видением ситуации предпочтут структуры, которые предоставляют возможность для большей самостоятельности, самовыражения и продвижения, низкоквалифицированным же специалистам необходим нормированный и регламентированный режим работы. Управленцы, склонные к трудоголизму и постоянному контролю над ситуацией, склонны трудится в линейно-функциональных структурах.  

Технологический фактор также немаловажен. Организационная структура должна своевременно реагировать на быстроизменяющиеся способы и методы производства товаров, их вариативность, чтобы обеспечивать необходимую скорость и охват нововведений [1]. 

Сложный, динамичный, стохастический характер внешней среды оказывает непосредственное воздействие на структуру управления. При детерминированном характере поведения организации чаще всего применяют линейную, линейно-функциональную, дивизиональную структуры. Которым характерны четкость и ясность передачи информации, высокая компетенция специалистов, рациональность, ответственность и иерархичность. Тем не менее возникают так называемы горизонтальные и вертикальные конфликты, трудности в поддержании постоянных взаимосвязей между различными подразделениями, что ставит под угрозу эффективность управления, при увеличивающейся сложности и динамичности внешней среды.  При таких условиях возможно применять проектные, матричные структуры управления, которые в свою очередь обеспечивают максимальный учет пожеланий заказчиков, ориентированы на ускоренную степень выполнения сложных проектов и быстро адаптируются к изменяющимся внутренним и внешним условиям.

Особенности влияния факторов можно рассмотреть на примере промышленно-логистического парка Новосибирской области. Это инвестиционная площадка с полным комплексом инженерной, дорожно-транспортной и общественно-деловой инфраструктуры, позволяющая развивать логистические и производственные предприятия, обеспечивая потребности населения Новосибирской области и прилегающих регионов.

Необходимая инфраструктура, а именно транспортная доступность, точки присоединения к объектам, обеспечение доступности к инженерным коммуникациям, современные и стандартизированные складские территории развивает потенциал для конкурентного функционирования.

Огромный масштаб деятельности, что подтверждается занимаемой площадью, около 1200 га, является определяющей при выборе организационной структуры управления. Необходимо достаточное количество иерархических уровней и функциональных подразделений, чтобы информационные потоки и связи между ними имели достаточную степень рациональности. А промежуточные звенья были способны координировать весь объем информации и контролировать исполнение поставленных задач.

Высокая степень квалификации руководящего звена, решая своевременно все плановые и внеплановые вопросы, способна обеспечивать бесперебойную работу всего комплекса, учитывать тенденции развития отрасли и инвестировать в перспективные проекты.

Сложность и динамичность современного мира выявила потребность в строительстве данного парка, тем самым появилась возможность наращивать оптовую и розничную торговлю на территории Новосибирской области и ближайших городов. Что, в свою очередь, дает возможность развиваться малому бизнесу, обеспечивать свободу рыночного выбора, поддерживать совершенную конкуренцию, способствовать улучшению экономики страны [3].

Для эффективного управления промышленно-логистическим парком необходима организационная структура, которой присуще четкость и своевременность передачи информации, высокая степень компетенции специалистов, рациональность и ответственность в принятии решений, понятность и легкость при передачи управленческих указаний, а также динамичность в развитии.

В состав уровней управления стоит включить такие структурные единицы как административную, финансово-экономическую, юридическую, информационную, развитие инноваций [4].

Реализация целей каждого из отделов позволит оптимизировать связи управления, создаст условия для выпуска конкурентоспособной продукции, привлечения инвесторов и обеспечения стабильного дохода.

В результате формирования организационной структуры управления необходимо грамотно распределять управленческие функции и потоки обратной связи, чтобы способствовать эффективному функционированию оптовой фирмы, минимизируя как экономические, так и трудовые потери.

Необходимо равномерно распределить ответственность и нагрузку между сотрудниками, чтобы не возникало вопросов кто и что должен выполнить, нужно ли вообще это делать или можно вообще не уделять внимания для решения данного вопроса.

Таким образом, организациям, занимающимся оптовой торговлей, необходимо учитывать индивидуальные особенности функционирования и планировать свою организационную структуру управления исходя из них. Рационально анализировать свои сильные и слабые стороны, оценивать силу влияния стейкхолдеров и использовать конкурентные преимущества.

В настоящее время неправильно скоординированный рабочий процесс может привести в синдрому информационной усталости, безответственному отношению в своим функциональным обязанностям и отсутствию стратегических и тактических шагов.

Стоить учитывать то, что все вышеперечисленный факторы тесно взаимосвязаны между собой и при выборе организационной структуры управления необходимо учитывать их интегративный эффект [2].

Основные аспекты, которые необходимо учесть при построении организационной структуры это оптимальное сочетание централизации и децентрализации, а также рациональное сочетание прав, обязанностей и ответственности.

 

Список литературы:

  1. Виханский О.С., Наумов А.И. Менеджмент. М.: Издательство Московского Университета, 2010.С. 576.
  2. Михайленко Е. А., Панова В. А., Месропян М. А. Ситуационные факторы, влияющие на выбор организационной структуры предприятия // Молодой ученый. — 2017. — №4. — С. 502-505. — URL https://moluch.ru/archive/138/38747/ (дата обращения: 10.10.2018).
  3. Электронный источник: инвестиционный портал Сибирского федерального округа URL: http://invsib.ru/nsk/projects/20130131-123416/ (дата обращения 12.10.2018).
  4. Электронный источник: индустриальные парки и технопарки России URL: https://russiaindustrialpark.ru/industrialnyy-park-promyshlenno-logisticheskiy-park (12.10.2018).
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.