Телефон: 8-800-350-22-65
WhatsApp: 8-800-350-22-65
Telegram: sibac
Прием заявок круглосуточно
График работы офиса: с 9.00 до 18.00 Нск (5.00 - 14.00 Мск)

Статья опубликована в рамках: LV Международной научно-практической конференции «Научное сообщество студентов: МЕЖДИСЦИПЛИНАРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ» (Россия, г. Новосибирск, 22 октября 2018 г.)

Наука: Юриспруденция

Скачать книгу(-и): Сборник статей конференции

Библиографическое описание:
Тренин К.В. ОСОБЕННОСТИ АДМИНИСТРАТИВНО-ПРАВОВОГО СТАТУСА МИГРАНТА В ТУРКМЕНИСТАНЕ // Научное сообщество студентов: МЕЖДИСЦИПЛИНАРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ: сб. ст. по мат. LV междунар. студ. науч.-практ. конф. № 20(55). URL: https://sibac.info/archive/meghdis/20(55).pdf (дата обращения: 29.02.2024)
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

ОСОБЕННОСТИ АДМИНИСТРАТИВНО-ПРАВОВОГО СТАТУСА МИГРАНТА В ТУРКМЕНИСТАНЕ

Тренин Константин Валерьевич

студент 4 курса, Юридического института ЮУрГУ (НИУ),

РФ, г. Челябинск

Смашникова Татьяна Борисовна

научный руководитель,

канд. юрид. наук, доц. кафедры ТГП и КиАП, ЮУрГУ (НИУ),

РФ, г. Челябинск

Туркменистан (Туркмения) представляет собой государство со стабильной социальной и политической обстановкой. Среди стран Средней Азии, таких как Киргизия, Таджикистан и Узбекистан,  уровень жизни в Туркмении достаточно высок. Туркменистан придерживается нейтралитета с другими странами во внешней политике, не принимает активного участия в международных организациях. В последнее время активно развивается туризм (а именно национальная туристическая зона «Аваза» на востоке Каспийского моря), что делает страну привлекательной для иностранных граждан.

С политической стороны Туркменистан представляет собой достаточно закрытую страну, жёсткой внутренней политикой, направленной на укрепление вертикали власти и существующего режима, и фактически неограниченной властью президента. Всё это отражается и на миграционном законодательстве Туркменистана, усложняя въезд в страну иностранным гражданам и пребывание их на её территории. Например, в Туркменистане установлен визовый режим со всеми без исключения странами мира, поэтому право въехать на территорию Туркменистана иностранные граждане получают только после её оформления.

Законодательную основу миграции в Туркменистане составляют Закон Туркменистана от 21 ноября 2009 г. № 76-IV «О миграционной службе» [1], Закон Туркменистана от 26 марта 2011 г. № 169-IV «О правовом положении иностранных граждан в Туркменистане» [2] и Закон Туркменистана 31 марта 2012 г. № 290-IV «О миграции» [3].

Регулирование миграционной системы Туркменистана, реализацию государственной политики в области миграции, соблюдение  международных договоров Туркменистана по вопросам миграции обеспечивает Государственная миграционная служба Туркменистана [8].

Мигрантом в Туркменистане признаётся физическое лицо, перемещающееся из Туркменистана в иностранные государства и из иностранных государств в Туркменистан, а также в пределах Туркменистана в целях изменения постоянного или временного места жительства [3, ст. 1]. То есть мигрантом признаётся любое физическое лицо, которое меняет своё место жительства, независимо от гражданства.

По общему правилу для иностранных лиц и лиц без гражданства законодательно установлена [3, п. 1 ст. 12] обязанность в трёхдневный срок после дня въезда в страну зарегистрироваться в органах миграции. От таких действий освобождены главы государств, парламентов и правительств иностранных государств, члены государственных, парламентских и правительственных делегаций, делегаций межправительственных и международных организаций, экипажи иностранных морских (речных) и воздушных судов, бригады поездов международного железнодорожного сообщения, а также иностранные граждане, удостоенные звания «Почетный гражданин Туркменистана» [3, п. 4 ст. 12].

Глава II Закона Туркменистана «О правовом положении иностранных граждан в Туркменистане» [2, гл. II] закрепляет основные права и обязанности иностранных граждан, которые находятся в Туркменистане. К основным правам относятся:

- право заниматься трудовой деятельностью в Туркменистане;

- право на отдых на общих основаниях с гражданами Туркменистана;

- права на охрану здоровья, в том числе право пользования учреждениями здравоохранения;

- право на социальное обеспечение;

- право на жилище;

- иметь на правах собственности жилой дом или иное имущество,     право пользоваться земельными участками;

- право на получение образования;

- право вступать в общественные объединения, если это предусмотрено их уставами;

- право свободно передвигаться по территории Туркменистана и избирать место жительства.

В большинстве случаев законодательно закреплено равенство основных прав и свобод граждан Туркменистана, иностранных граждан и лиц без гражданства [2, ст. 3]. Но также существуют некоторые запреты, ограничения и дополнительные обязанности для иностранных граждан и лиц без гражданства. На некоторые должности могут назначаться или заниматься определённым видом трудовой деятельности могут только граждане Туркменистана, иностранные граждане освобождены от обязанности несения воинской службы в рядах Вооружённых Сил Туркменистана [2, ст. 23]. В целях обеспечения национальной безопасности, охраны общественного порядка, здоровья и нравственности населения, защиты прав, свобод и законных интересов граждан Туркменистана может ограничиваться свобода перемещения и выбора места жительства [2, ст. 19]. Иностранные граждане облагаются налогами и сборами на общих основаниях [2, ст. 20]. Также они лишены как активного, так и пассивного избирательного права [2, ст. 22].

По истечении срока действия визы, вида на жительство, при неудовлетворении ходатайств о продлении визы или вида на жительство, сокращения срока пребывания на территории страны либо аннулирования визы или вида на жительство, а также по истечении срока пребывания в Туркменистане, определённого по иным основаниям, иностранному гражданину предписывается покинуть территорию страны. В случае невыполнения предписания о выезде иностранный гражданин подлежит административному выдворению за пределы Туркменистана [3, ст. 19].

В законодательном аспекте миграция в Туркменистане достаточно подробно урегулирована, но из-за сильной централизованной власти возможны случаи, когда исполняются негласные приказы в противовес законам. В июне 2018 года в СМИ появилась информация о том, что граждане Туркменистана старше 40 лет столкнулись с необоснованными отказами в получении справок для получения визы из-за негласного «распоряжения сверху» [6]. Часто на практике у мигрантов возникают сложности, которые обусловлены внешнеполитической закрытостью страны, сложностью в получении разрешения на въезд, независимо от цели посещения, а при нахождении непосредственно на территории страны фактически ограничиваются закреплённые права, как, например, право на свободное перемещение [7].

Туркменистану следует сделать свою страну более открытой и доступной для посещения иностранных граждан, перестроить курс на международное сотрудничество, а также привести деятельность государственных органов в строгое соответствие законодательству. В стране проживает большое количество русскоговорящего населения, несмотря на это не существует упрощённой процедуры въезда в Туркменистан для граждан Российской Федерации, а соглашение между Россией и Туркменистаном об урегулировании вопросов двойного гражданства от 23 декабря 1993 года не было продлено в 2015 году по желанию туркменской стороны [9]. Упрощение въезда в страну для иностранных граждан привлечёт большое количество туристов, что положительно скажется на бюджете Туркменистана.

 

Список литературы:

  1. Закон Туркменистана от 21.11.2009 г. № 76-IV «О миграционной службе» (с изм. 09.06.2018 г.) // Ведомости Меджлиса Туркменистана. –  2009 г. – № 4. – ст. 79
  2. Закон Туркменистана от 26.03.2011 г. № 169-IV «О правовом положении иностранных граждан в Туркменистане» // Ведомости Меджлиса Туркменистана. – 2011 г. – № 1. – ст. 13
  3. Закон Туркменистана от 31.03.2012 г. № 290-IV «О миграции» (с изм. 09.06.2018 г.) // Ведомости Меджлиса Туркменистана. – 2012 г. – № 1. – ст. 41
  4. Габдуллин Э. Центральная Азия: геополитика, безопасность, сценарии развития // Центральная Азия и Кавказ. – 2011. – № 1. – C. 29
  5. Станчин И. М. Туркменистан: социальные реформы // Синергия. – 2015. – № 1. – C. 26-34
  6. Власти Туркмении запретили выезд за границу большинству граждан // lenta.ru [Электронный ресурс]. – URL: https://lenta.ru/news/2018/06/27/ban/ (дата обращения 11.10.2018)
  7. Туризм в Туркменистане: Добро пожаловать или посторонним вход запрещен // REGNUM [Электронный ресурс]. – URL: https://regnum.ru/news/1636755.html (дата обращения 11.10.2018)
  8.  О службе // Государственная миграционная служба Туркменистана [Электронный ресурс]. – URL: http://migration.gov.tm/ru/gosudarstvennaya-migratsionnaya-sluzhba-turkmenistana (дата обращения 11.10.2018)
  9.  Комментарий МИД России в свете прекращения 18 мая 2015 года действия Соглашения между Россией и Туркменистаном об урегулировании вопросов двойного гражданства от 23 декабря 1993 года // Министерство иностранных дел Российской Федерации [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mid.ru/kommentarii/-/asset_publisher/2MrVt3CzL5sw/content/id/1272669 (дата обращения 11.10.2018)
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.