Статья опубликована в рамках: LIX Международной научно-практической конференции «Научное сообщество студентов: МЕЖДИСЦИПЛИНАРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ» (Россия, г. Новосибирск, 17 декабря 2018 г.)

Наука: Политология

Скачать книгу(-и): Сборник статей конференции

Библиографическое описание:
Морозова К.А. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ МЕХАНИЗМ СТРАТЕГИЧЕСКОГО УПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЕМ РЕГИОНА // Научное сообщество студентов: МЕЖДИСЦИПЛИНАРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ: сб. ст. по мат. LIX междунар. студ. науч.-практ. конф. № 24(59). URL: https://sibac.info/archive/meghdis/24(59).pdf (дата обращения: 20.09.2019)
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ МЕХАНИЗМ СТРАТЕГИЧЕСКОГО УПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЕМ РЕГИОНА

Морозова Ксения Андреевна

студент факультета управления НИУ РАНХиГС,

РФ, г. Нижний Новгород

Научный руководитель Арташина Ирина Анатольевна

канд. экон. наук, доц. кафедры управления и маркетинга НИУ РАНХиГС,

РФ, г. Нижний Новгород

В настоящее время в Российской Федерации сформировалась устойчивая тенденция стратегического планирования развития регионов, в числе которых и Нижегородская область. В связи с тем, что действующая стратегия социально-экономического развития Нижегородской области 2020 подходит к завершению, встал вопрос о разработке новой стратегии на период до 2035 года.

В целом, стратегическое планирование – это процесс разработки стратегического плана путем формулирования целей и критериев управления, анализа проблем и среды, определения стратегических идей и конкурентных преимуществ, выбора сценариев и базовых стратегий развития, прогнозирования социально-экономического развития.

Цель разработки стратегии развития региона заключается в поиске источников эффективности и повышения качества социально-экономического развития региона на основе роста материального благосостояния и всестороннего развития личности граждан.

С учетом вышеуказанного в Стратегии до 2035 года сформулировано стратегическое видение развития региона, которое позволяет обеспечить устойчивое, умное и справедливое развитие. Под умным развитием следует понимать то, что Нижегородская область к 2035 году станет территорией инновационного развития, использующая информационно-коммуникативные технологии и другие средства для повышения уровня жизни, эффективности человеческой деятельности и конкурентоспособности экономики, с учетом обеспечения удовлетворения потребностей настоящего и будущих поколений в экономических, социальных и природоохранных аспектах.

В целом, согласно стратегическому плану развития, Нижегородская область к 2035 году должна будет обладать следующими характеристиками:

 

Рисунок 1. Стратегическое видение Нижегородской области в 2035 году

 

Важно отметить, что при разработке данной Стратегии впервые использовался новый организационный механизм стратегического управления развитием региона – общественное обсуждение Стратегии населением.

Так, в декабре 2017 года глава региона Г.С. Никитин выступил с инициативой разработки Стратегии социально-экономического развития Нижегородской области. Документ создавался при непосредственном участии более 400 экспертов регионального и федерального уровня. Следует отметить, что их задачей было разработать детальный план развития, который позволит определить будущее региона на пятнадцатилетнюю перспективу.

В рамках этой инициативы было создано 18 отраслевых экспертных групп, в состав которых вошли представители научных и общественных организаций, бизнеса, а также органов государственной власти Нижегородской области. В ходе заседаний экспертных групп и отраслевых совещаний специалисты сформулировали векторы развития всех отраслей региональной экономики, а также основные точки роста Нижегородской области по ключевым стратегическим направлениям: человеческий капитал, экономическое развитие, пространственное развитие и природные ресурсы.

Летом 2018 года начался новый этап работы над Стратегией – общенародное обсуждение. Важно отметить, что такой формат процесса разработки стратегии развития региона использовался впервые в Нижегородской области. Прежде подобный опыт использовался в Краснодарском крае, Архангельской, Тамбовской областях, а также в ряде муниципальных образований в некоторых регионах России. Общественное обсуждение стратегии развития проводилось в формате стратегических сессий по специальной методике с участием модераторов. При этом стоит указать, что суть методики заключается в проведении стратегических сессий с участием специалистов различных сфер деятельности. Модераторы разбивали участников на группы по отдельным подпрограммам одного направления стратегии. В ходе данных встреч обсуждались ключевые направления развития и выдвигались инициативы для достижения поставленных стратегических задач.

Всего состоялось 54 стратегических сессии. Все муниципалитеты области приняли участие в 39 территориальных стратегических сессиях, а также было организовано 15 отраслевых сессий. В них участвовали руководители предприятий, члены общественных организаций, местные депутаты, лидеры молодежных организаций – всего 4 511 человек.  

Из наиболее активных участников сессий сформирована стратегическая команда региона, члены которой активно встречались с населением на различных площадках и обсуждали проект Стратегии. В составе страткоманды 1 399 лидеров общественного мнения и представителей общественных организаций. В дальнейшем они продолжат работу по реализации Стратегии.

Участники региональной Стратегической команды провели более 2 300 встреч на предприятиях и в организациях, а также с гражданами по месту жительства. Всего в обсуждении Стратегии участвовало около 500 тысяч жителей Нижегородской области.

Предприятия региона активно включились в процесс обсуждения Стратегии. Члены страткоманды провели 168 встреч с трудовыми коллективами крупнейших нижегородских предприятий и организаций (ЗАО "Термаль", ПАО "Транснефть-Верхняя Волга", ПАО "ГАЗ").

В обсуждении Стратегии развития Нижегородской области приняли активное участие многие общественные организации и объединения, среди которых Молодёжный парламент при Законодательном Собрании Нижегородской области, НРО "ВСМС", Молодая Гвардия Единой России, Женский союз Нижегородской области, Нижегородская ассоциация промышленников и предпринимателей, Национальные объединения, Профсоюзные организации, Всероссийское общество инвалидов, Союз театральных деятелей, Союз пенсионеров России и многие другие.

Кроме того, активно велась работа с молодежным активом региона. Стратегические сессии, формулы и встречи с молодежным активом прошли в Нижнем Новгороде, в Шарангском, Тонкинском, Вознесенком, Семеновском, Ковернинском районах, в Сарове и в Чкаловске. Участниками мероприятий стали 443 молодых, социально активных, ярких жителя области.

Предложения в Стратегию поступали из разных источников:

  • по итогам встреч стратегических команд поступило 2 886 протоколов, в которые участники встреч включили более 4 000 предложений;
  • с отраслевых стратегических сессий поступило более 1 300 предложений;
  • с официального сайта стратегии https://2035.government-nnov.ru поступило 493 предложения;
  • поступило 156 писем и электронных обращений.

Во всех районах Нижнего Новгорода и области граждане активно включились в процесс ранжирования инициатив и предложений по 9 направлениям Стратегии (продолжительность жизни и здоровья, комфортная среда проживание, цифровое общество и люди будущего, экономическое развитие, технологический и промышленный потенциал, благосостояние людей, пространственное развитие, регион будущего, наша земля). Участниками анкетирования стали активные, неравнодушные жители региона, работники предприятий и организаций. Всего было собрано и обработано 189 463 анкеты.

По итогам обсуждения Стратегия была дополнена инициативами и предложениями граждан и проект Стратегии был вынесен на голосование с целью получения одобрения жителями области.

9 сентября состоялось голосование в поддержку Стратегии развития Нижегородской области. 471 603 жителя региона проголосовали за принятие стратегии, что составило 94% от общего числа участников голосования. Впервые жители региона смогли одобрить программу развития, созданную при их непосредственном участии.

Благодаря всему комплексу мероприятий в рамках общественного обсуждения Стратегия стала подлинной народной программой развития. Усилилась социальная направленность Стратегии, стала очевидней её основная задача – сделать Нижегородскую область современным регионом, с высоким качеством жизни и комфортной территорией.

Таким образом, стратегия развития Нижегородской области 2035 как главный стратегический документ региона играет существенную роль в процветании области и позволяет оценить эффективность деятельности органов власти региона. Кроме того, для разработки стратегии был принят новый подход, который показал свою эффективность как с точки зрения организационных инструментов, так и с позиции усиления вовлеченности населения в гражданские процессы развития региона.

 

Список литературы:

  1. Воронин А.Г. Стратегическое планирование и управление развитием территории / А. Г. Воронин. - М., 2017. – 140 с.
  2. Каменских, Н.А. Региональное управление и территориальное планирование: стратегическое партнёрство в системе регионального развития. / Н.А. Каменских. - М.: ИНФРА-М, 2018. – 127 с.
  3. Проект Стратегии социально-экономического развития Нижегородской области 2035 [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://2035.government-nnov.ru/vendor/pdfjs/web/view.. (дата обращения: 14.12.18).
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

Оставить комментарий