Телефон: 8-800-350-22-65
WhatsApp: 8-800-350-22-65
Telegram: sibac
Прием заявок круглосуточно
График работы офиса: с 9.00 до 18.00 Нск (5.00 - 14.00 Мск)

Статья опубликована в рамках: L Международной научно-практической конференции «Научное сообщество студентов: МЕЖДИСЦИПЛИНАРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ» (Россия, г. Новосибирск, 07 августа 2018 г.)

Наука: Экономика

Секция: Менеджмент

Скачать книгу(-и): Сборник статей конференции

Библиографическое описание:
Журба К.В. АНАЛИЗ РАБОТЫ ОТДЕЛА КАЧЕСТВА АО «ТСК» // Научное сообщество студентов: МЕЖДИСЦИПЛИНАРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ: сб. ст. по мат. L междунар. студ. науч.-практ. конф. № 15(50). URL: https://sibac.info/archive/meghdis/15(50).pdf (дата обращения: 23.05.2024)
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

АНАЛИЗ РАБОТЫ ОТДЕЛА КАЧЕСТВА АО «ТСК»

Журба Карина Витальевна

студент, кафедра Управления Работой Флота, СГУВТ

РФ, г. Новосибирск

Внешний аудит проводился органом по сертификации систем менеджмента качества «Российский Речной Регистр» проводилась ресертификация системы менеджмента качества применительно к производству нерудных строительных материалов, перевозке грузов внутренним водным транспортом, погрузочно-разгрузочным работам выполняемыми портальными и плавучими кранами на подтверждение соответствия требованиям ГОСТ ISO 9001-2011 (ISO 9001:2008).

В ходе аудита выявлено 1 несоответствие, отнесенное к категории малозначительное. Сделано 3 уведомления, которые не носят характер несоответствия и не влияют на результаты аудита и фиксируются с целью предотвращения возможных несоответствий в дальнейшем. Во время работы комиссии 2 уведомления были учтены.

Внутренний аудит проводился в соответствии с планом внутренних аудитов системы менеджмента качества. При проведении внутреннего аудита выдано 22 «Акта о несоответствии».

В канцелярии выявлены следующие несоответствия :

1. Реквизиты продольного штампа, применяемые на документах, не соответствуют реквизитам продольного штампа, регламентированным в Инструкции по делопроизводству в АО «ТСК».

2. Форма журнала регистрации документов поступивших по каналам факсимильной связи не соответствует форме регламентированной в Инструкции по делопроизводству в АО «ТСК»

3. В Инструкции по делопроизводству в АО «ТСК» отсутствует форма журнала регистрации документов, переданных по каналам факсимильной связи, применяемого в подразделении.

4. Не ведутся регистрационно-контрольные карточки для документов имеющих дату исполнения. Заместителю генерального директора по кадрам и быту не предоставляется информация о состоянии исполнительской дисциплины

5. Не ведется журнал учета полученных из архива документов

В отделе главного механика выявлены несоответствия:

1. На принятом в работу чертеже отсутствует подпись разработчика, надпись «Копия верна», с подписью лица выдавшего распечатку.

В техническом отделе выявленны несоответствия:

1. На выданном в подразделение (ОГМ) чертеже отсутствует подпись разработчика, надпись «Копия верна», с подписью лица выдавшего распечатку.

В ООТиЗ выявленны несоответствия:

1. Отсутствуют цели в области качества, в соответствии с п. 5.4.1 ГОСТ ISO 9001-2011.

В лаборатории качества выявлены несоответствия:

1. Не в полном объеме ведутся записи в журнале контрольных испытаний НСМ лаборатории качества, а именно отсутствует запись насыпной плотности щебня и насыпной плотности песка мелкого (несоответствие п.6.4.3 СТО 10).

2. При аттестации шкафа суховоздушного лабораторного ШСВЛ-80-Касимов заводской номер 984 в протоколе периодической аттестации №0206/203 от 21.07.2014 неправильно был указан заводской номер (3612). Необходимо привести в соответствие протокол периодической аттестации.

В ОМТС выявлены несоответствия:

Закончился срок действия ДИ 11-14-2010 Должностная инструкция оператора стиральных машин отдела материально-технического снабжения (срок действия до 08.02.2015). Невыполнение требований п. 7.5.СТО 5-2009.

СПиДФ

Выявленные несоответствия:

1. Закончился срок действия П 03-01-2010 Положение о службе перевозок и движения флота (срок действия до 22.03.2015). Невыполнение требований п. 7.5 СТО 5-2009.

2. Форма диспетчерского распоряжения применяемого в подразделении не соответствует форме регламентируемой в СТО 22-2009

В ОГЭ выявленны несоответствия:

1. В должностных инструкциях главного энергетика и заместителя главного энергетика прописано подчинение инженера-электроника I категории. По факту такой должности в отделе главного энергетика не существует.

В ВТПК выявленные несоответствия:

1. технологические карты ТК-02-05-2008 ПЧС-16, ТК-02-06-2008 ПЧС-23 закончился срок действия.

2. Форма судового журнала не соответствует форме судового журнала приведенной в СТО 19, Приложение Ж.

3. Форма плана погрузочно-разгрузочных работ ВТПК не соответствует форме плана погрузочно-разгрузочных работ ВТПК приведенной в СТО 19, Приложение В.

В топливном отделе выявлены несоответствия:

1. Имеются разночтения в подчинении работников отдела прописанных в должностных инструкциях и в положении о топливном отделе (например, ДИ 32-02-2012, ДИ 32-05-2012).

 

В ССиКС выявленны несоответствия:

1. В Приложении А, Положения о службе связи и компьютерных систем, ведущий программист подчиняется непосредственно начальнику ССиКС. В структуре управления ПАО «ТСК» от 06.08.2015 ведущий программист непосредственно подчиняется главному инженеру, оперативно – начальнику ССиКС.

2. план ремонта техники и аппаратуры не предоставляется на утверждение руководству компании (несоответствие п. 3.4 П 09-10-2010.).

В юридическом отделе выявлены несоответствия:

1. В П-25-02-2006 Положение о порядке заключения договоров и контроля их исполнения отсутствует форма листа визирования для выполнения требований п. 4.9. Лист визирования, не регламентирован ни каким документом.

2. Номенклатура дел юридического отдела не соответствует фактическому формированию дел

Метрологическое обеспечение

Поверка средств измерения прошла в установленные сроки, согласно утверждённого и согласованного графика поверки средств измерений и перечня средств измерений подлежащих государственному регулированию. Средства измерения поверены в количестве –514 шт.

Разработан и утверждён перечень средств измерений подлежащих государственному регулированию на 2017 г.

 

Цели, поставленные перед отделом качества, выполнены:

-  план-график разработки и пересмотра документации выполнен;

- заявки подразделений по обеспечению нормативной документацией выполнены полностью;

- изменения в нормативные документы внесены своевременно и в полном объеме, при необходимости произведено переиздание;

- работа по метрологическому обеспечению проведена в соответствии с графиком поверки средств измерений и потребностью компании;

- при внешнем аудите выявлено 1 несоответствие (в 2014 г. выявлено 3 несоответствия).

По результатам внешнего аудита были разработаны корректирующие действия по устранению выявленного несоответствия и учету уведомлений с установленными сроками выполнения. Корректирующие действия выполнены в срок.

Основными причинами несоответствий выявленных при внутренних аудитах являются несоответствие записей установленным формам или несвоевременно актуализированная документация. По всем несоответствиям корректирующие действия выполнены.

Орган по сертификации систем менеджмента качества «Российский речной регистр» по результатам аудита и оценке системы менеджмента качества принял решение выдать сертификат соответствия системы менеджмента качества требованиям ГОСТ ISO 9001-2011 (ISO 9001:2008). Срок действия сертификата до 28.10.2018 г.

Несмотря на выявленные несоответствия и замечания при проведении внутренних аудитов можно сделать вывод, что система менеджмента качества применительно к производству нерудных строительных материалов, перевозке грузов внутренним водным транспортом и погрузочно-разгрузочными работам, выполняемым портальными и плавучими кранами, в целом соответствует требованиям ГОСТ ISO 9001-2011.

 

Список литературы:

  1. Бунеев В.М., Синицын М.Г. Методики оценки эффективности завоза грузов на боковые реки и притоки/ Научные проблемы транспорта Сибири и Дальнего Востока №3-4 за 2016 год/ научное издание / ФГБОУ ВО «Сибирский государственный университет водного транспорта», 2016 –с 46-49
  2. Принцип оптимизации схем доставки грузов на притоки магистральных рек в восточных бассейнах Синицын М.Г. речной транспорт (xxi век). 2018. № 1 (85). с. 38-39.
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.