Телефон: 8-800-350-22-65
WhatsApp: 8-800-350-22-65
Telegram: sibac
Прием заявок круглосуточно
График работы офиса: с 9.00 до 18.00 Нск (5.00 - 14.00 Мск)

Статья опубликована в рамках: IV Международной научно-практической конференции «Научное сообщество студентов: МЕЖДИСЦИПЛИНАРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ» (Россия, г. Новосибирск, 22 августа 2016 г.)

Наука: Технические науки

Секция: Транспортные коммуникации

Скачать книгу(-и): Сборник статей конференции

Библиографическое описание:
Григорьева Е.И. ИССЛЕДОВАНИЕ ЭКСПЛУАТАЦИОННОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ОПОР ДВУХСТОРОННЕЙ ПАРКОВОЙ СВЯЗИ ИЗ ДИЭЛЕКТРИЧЕСКОГО МАТЕРИАЛА // Научное сообщество студентов: МЕЖДИСЦИПЛИНАРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ: сб. ст. по мат. IV междунар. студ. науч.-практ. конф. № 4(1). URL: https://sibac.info/archive/meghdis/1(4).pdf (дата обращения: 20.05.2022)
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 33 голоса
Дипломы участников
Диплом лауреата
отправлен участнику

ИССЛЕДОВАНИЕ ЭКСПЛУАТАЦИОННОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ОПОР ДВУХСТОРОННЕЙ ПАРКОВОЙ СВЯЗИ ИЗ ДИЭЛЕКТРИЧЕСКОГО МАТЕРИАЛА

Григорьева Евгения Ивановна

студент, специальности «Техническая эксплуатация транспортного радиоэлектронного оборудования» филиала СамГУПС в г. Саратове

Селиверов Денис Иванович

научный руководитель,

заместитель директора по УПР филиала СамГУПС в г. Саратове

Двухсторонняя парковая связь (ДПС) предусматривается на сортировочных и участковых железнодорожных станциях для переговоров между руководителями и исполнителями технологического процесса, находящимися как в служебных помещениях, так и на территории станции. Громкоговорители и парковые переговорные устройства устанавливаются на существующих или проектируемых опорных конструкциях. [1, с.4]

В настоящее время для оперативной связи работников станции с дежурным всё более широко применяются переносные радиостанции. Однако как показал опыт эксплуатации, несмотря на мобильность этого вида связи он недостаточно надёжен. Всё дело в том, что на станциях существуют зоны неуверенного приёма. Бывает, подводит аккумулятор радиостанции не заряженный вовремя. Поэтому парковая проводная громкоговорящая связь по сей день остаётся самым надёжным видом связи с дежурным по станции.

Заместитель начальника Саратовского регионального центра связи Приволжской железной дороги предложил мне выполнить проект полной модернизации двусторонней громкоговорящей парковой связи на станции Зоринский. Руководитель пояснил, что действующая на этой станции парковая связь была построена ещё в конце семидесятых годов прошлого столетия. За это время система неоднократно подвергалась частичной переделке из-за изменения путевого развития станции. Однако, несмотря на «возраст» система ДПС на станции Зоринский вполне работоспособна, но все, же настала пора подумать о перспективе обновления этого оперативного вида связи, которым при выполнении своих производственных заданий ежедневно пользуются работники пути, СЦБ и электроснабжения. Далее в статье представлены результаты практического исследования технического состояния оборудования ДПС расположенного в горловинах станции и обоснование эффективности замены существующих опор на диэлектрические.

Первоначально мной было рассмотрено состояние опор парковой связи. При этом я обратила внимание на разнородность применяемых опор. Так наряду с бетонными здесь есть и металлические опоры, а в нескольких местах громкоговорители установлены на опорах контактной сети. При этом опоры бетонные и металлические необходимо ежегодно красить белой или серой краской. Более того металлические опоры на электрифицированных участках железных дорог необходимо заземлять для обеспечения электробезопасности работников. Для замены в случае необходимости громкоговорителей установленных на стандартной шестиметровой бетонной опоре и опоре контактной сети потребуются лестницы разной длины. А исправность заземления металлических опор и разрядников необходимо регулярно проверять. Всё это делает обслуживание ДПС на станции Зоринский трудоёмким и затратным.

 

   Рисунок 1. Бетонная и металлическая опора ДПС с заземлением

 

Для вызова дежурного по станции на опорах ДПС установлены переговорные устройства ППУ. Питающие провода прокладываются внутри опоры, для этого в них существуют технологические отверстия. Их необходимо заделывать, в противном случае внутрь опоры проникают насекомые, например осы. Опоры, заселённые осами в большом количестве я обнаружила на станции. При этом насекомые начинали активно нападать при моём приближении к ППУ. Укусы этих жалящих насекомых могут быть опасны для здоровья человека.

            Рисунок 2. Технологическое отверстие в опоре и атака насекомых

                      

Для монтажа кабелей системы ДПС на станции Зоринский применяются концевые, разветвительные и соединительные наземные чугунные муфты. Последние установлены в междупутьях и вместе с муфтами СЦБ загромождают их. Пообщавшись с электромеханиками связи, я узнала, что в процессе текущей  эксплуатации это оборудование требует к себе немало внимания. Например, раз в год обязательно нужно вскрывать муфты и проверять надёжность крепления кабельных жил на клемных колодках для исключения потери электрического контакта. Следить за их герметичностью и в случае необходимости менять уплотнитель крышки. Каждую весну производить их окраску и внутреннюю чистку.

Более того  в летний период муфты надо регулярно опалывать от травы, а зимой очищать от снега. В противном случае высохшая трава в результате возгорания может привести к оплавлению кабелей. А засыпанные снегом муфты могут не заметить водители снегоуборочной техники. Мне стали известны и случаи повреждений кабельных муфт путевыми машинами во время технологических окон. Были случаи и умышленной порчи кабельных муфт злоумышленниками.

 

                          Рисунок 3. Концевая и разветвительная муфты

 

В настоящее время при модернизации устройств ДПС применяются диэлектрические опоры для установки напольных устройств и монтажа кабелей.  Исследование эксплуатационной эффективности современных переговорных устройств проводилось мной на станции Примыкание. Эта станция несколько лет назад была оборудована системой парковой связи с применением диэлектрических опор. В ходе исследования я узнала о главных эксплуатационных преимуществах этого типа оборудования: высокая атмосферостойкость, химостойкость, неподверженность коррозии и гниению. Основой изделия является композитный материал – стеклопластик, состоящий из стекловолокнистого наполнителя и эпоксидного связующего. Наполнителем служат стеклянные волокна в виде нитей и жгутов, связующим – эпоксидные смолы и отвердители. [1, с.45]

А ещё композитные опоры не нуждаются в ежегодной побелке или покраске, подключении заземлений, отпала необходимость установки всех видов кабельных муфт, ведь вся коммутация кабелей теперь выполняется внутри опоры на специальной колодке. В ходе исследования я обратила внимание на хорошую пылевлагозащищенность, это достигается использованием резиновых уплотнительных прокладок на диэлектрическом устройстве и крышках технологических отверстий №1 и № 2, а также применением герметичных резиновых пыльников на кнопках диэлектрического переговорного устройства.

Отметили железнодорожники технологичность при строительстве, ведь установка лёгких диэлектрических опор производится вручную и не требуется использование механизмов или машин.

        Рисунок 4. Внутреннее переговорное устройство и монтажная колодка

 

Подводя итог практического исследования, можно утверждать, что у диэлектрической опоры  больше эксплуатационных достоинств, в сравнении с  бетонной и металлической опорой. При использовании диэлектрических опор имеет место сокращение времени на обслуживание системы ДПС и расходов на приобретение необходимых материалов. Результаты исследования были одобрены заместителем начальника Саратовского регионального центра связи.

 

Список литературы:

1. Двухстороння парковая связь громкоговорящего оповещения с применением изделий диэлектрических для установки напольных устройств и монтажа линейных кабелей. Типовые материалы для проектирования. 411104-ТМП. «Росжелдорпроект», 2011г. - 68 с.

Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 33 голоса
Дипломы участников
Диплом лауреата
отправлен участнику

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом