Телефон: 8-800-350-22-65
WhatsApp: 8-800-350-22-65
Прием заявок круглосуточно
График работы офиса: с 9.00 до 18.00 Нск (5.00 - 14.00 Мск)

Статья опубликована в рамках: CXVIII Международной научно-практической конференции «Научное сообщество студентов: МЕЖДИСЦИПЛИНАРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ» (Россия, г. Новосибирск, 07 июня 2021 г.)

Наука: Экономика

Секция: Реклама и PR

Скачать книгу(-и): Сборник статей конференции

Библиографическое описание:
Смиренномудренская А.О. ЭВОЛЮЦИЯ РЕКЛАМЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ // Научное сообщество студентов: МЕЖДИСЦИПЛИНАРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ: сб. ст. по мат. CXVIII междунар. студ. науч.-практ. конф. № 11(118). URL: https://sibac.info/archive/meghdis/11(118).pdf (дата обращения: 29.11.2021)
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

ЭВОЛЮЦИЯ РЕКЛАМЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Смиренномудренская Анна Олеговна

студент, кафедра экономики, Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации, Липецкий филиал,

РФ, г. Липецк

Научный руководитель Макаров Олег Анатольевич

канд. экон. наук, доц. кафедры экономики и финансов, Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации, Липецкий филиал,

РФ, г. Липецк

THE EVOLUTION OF ADVERTISING IN SOCIAL NETWORKS

 

Anna Smirennomudrenskaya

Student, Department of Economics, Russian Presidential Academy of National Economy and Public Administration, Lipetsk Branch,

Russia, Lipetsk

Oleg Makarov

Scientific Supervisor, Candidate of Economic Sciences, Associate Professor of the Department of Economics and Finance, Russian Presidential Academy of National Economy and Public Administration, Lipetsk Branch,

Russia, Lipetsk

 

АННОТАЦИЯ

В этой статье рассматривается то, как менялась реклама в социальных сетях, статистика наиболее используемых соц.сетей в мире.

ABSTRACT

This article examines how advertising in social networks has changed, as well as the statistics of the most used social networks.networks in the world.

 

Ключевые слова: реклама, социальные сети, СМИ.

Keywords: advertising, social networks, mass media.

 

Рассвет цифровых технологий

Вначале был баннер, потом маркетологи сказали: «Да будут клики», и это было хорошо. Первая цифровая реклама, баннер AT&T на том, что впоследствии станет Wired.com, дебютировала 27 октября 1994 года. С тех пор цифровое рекламное пространство настолько изменилось, что оно больше похоже на мифологическую историю создания, чем на что-то похожее на наши сегодняшние дни. цифровая экосистема. Появление цифровых технологий показало маркетологам, на что обращает внимание их аудитория и как они себя ведут, но социальные платформы действительно замыкают цикл, позволяя маркетологам соединить точки идентичности, как никогда раньше.

Социальные платформы меняют правила игры

В 2004 году Facebook посадил несколько семян в избранных американских колледжах и начал культивировать то, что впоследствии стало одним из первых настоящих огороженных садов, но только в 2006 году платформа подписала свою первую рекламную сделку - демонстрационное партнерство с JP Morgan Chase для продвижения Погоня за кредитными картами. Вскоре за ним последовал YouTube, запустив в 2007 году первую рекламу в рамках собственной экосистемы.

Домино упали не быстро, но упали. Twitter, который открылся для пользователей в 2006 году, не показывал рекламу на своей платформе до 2010 года. К тому моменту было общепризнано, что платформы социальных сетей будут хорошо служить для монетизации своего контента с помощью медийной рекламы. Instagram и Pinterest вскоре последовали их примеру, запустив свои собственные рекламные продукты в 2013 году. К тому времени, когда Snapchat представил рекламу в 2014 году , всего через три года после его основания, все понимали, что бизнес-модель социальных платформ будет определяться их способностью привлекать пользователей в их огороженные сады и показывать им таргетированную рекламу.

Ориентация и понимание становятся важными

Платформы социальных сетей на основе подписки обеспечивают уровень таргетинга и понимания, который просто недоступен для традиционных СМИ. Пользователи не просто входят в систему и просматривают, они сообщают платформам свое имя, где они живут, что им нравится и кого они знают, рисуя наиболее яркую картину, возможную в настоящее время для маркетологов, стремящихся нацелиться на конкретных потребителей.

Рассмотрим общую статистику социальных сетей: Социальные сети используют 4,14 млрд человек (данные на октябрь 2020 года). Это больше половины населения Земли. Показатель вырос на 12,3% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

В среднем люди проводят в социальных сетях 2 часа 29 минут

В один пользователь зарегистрирован в среднем в 9 социальных сетях

40% пользователей используют социальные сети для работы

В России в соцсетях ежемесячно отправляют 1,2 млрд публичных сообщений — постов, репостов и комментариев (данные на октябрь 2020), из них 496,2 млн — во ВКонтакте. Больше всего авторов — пользователей, написавших хотя бы 1 публичное сообщение за месяц, — в Instagram (42,8 млн).

 

Рисунок 1. Самые используемые социальные платформы в мире

 

Конечно, название «обнесенный стеной сад» не только описывает изобилие понимания, которое цветет внутри социальных платформ, оно также относится к иногда ограниченной способности маркетологов заглядывать внутрь. Вот почему сторонняя проверка меняет правила игры. Надежная третья сторона может предоставить маркетологам окно в обнесенный стеной сад, гарантируя, что результаты, которые они видят в своих кампаниях, полностью измеримы и проверены.

В конечном счете, обнесенные стеной сады предоставляют СМИ уникальную возможность делать то, к чему они всегда стремились, точно измерять, кого затрагивает кампания и какие действия они предпринимают в результате. В современной цифровой экосистеме маркетологи, которые не используют такой мощный инструмент, как социальные платформы, рискуют остаться позади. Проверка обеспечивает необходимый баланс, позволяя маркетологам с уверенностью использовать социальные платформы.

 

Список литературы:

  1. https://marketinguniversity.ru/socialnye_seti-2021
  2. https://wuzzup.ru
  3. https://habr.com/ru/post/372731/
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом