Телефон: 8-800-350-22-65
WhatsApp: 8-800-350-22-65
Telegram: sibac
Прием заявок круглосуточно
График работы офиса: с 9.00 до 18.00 Нск (5.00 - 14.00 Мск)

Статья опубликована в рамках: CXII Международной научно-практической конференции «Научное сообщество студентов: МЕЖДИСЦИПЛИНАРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ» (Россия, г. Новосибирск, 09 марта 2021 г.)

Наука: Экономика

Секция: Реклама и PR

Скачать книгу(-и): Сборник статей конференции

Библиографическое описание:
Причина А.А. АНАЛИЗ АУДИОВИЗУАЛЬНОГО КОНТЕНТА В ПРАКТИКЕ ПРОДВИЖЕНИЯ РЕКЛАМНОГО АГЕНТСТВА CANNES COMPANY // Научное сообщество студентов: МЕЖДИСЦИПЛИНАРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ: сб. ст. по мат. CXII междунар. студ. науч.-практ. конф. № 5(112). URL: https://sibac.info/archive/meghdis/5(112).pdf (дата обращения: 27.02.2024)
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

АНАЛИЗ АУДИОВИЗУАЛЬНОГО КОНТЕНТА В ПРАКТИКЕ ПРОДВИЖЕНИЯ РЕКЛАМНОГО АГЕНТСТВА CANNES COMPANY

Причина Алина Андреевна

студент, факультет телевидения, дизайна и фотографии, Санкт-Петербургский институт кино и телевидения,

РФ, г. Санкт-Петербург

Канафьева Виктория Владимировна

научный руководитель,

д-р филос. наук, доц., проф. кафедры медиакоммуникационных технологий, факультет телевидения, дизайна и фотографии, Санкт-Петербургский институт кино и телевидения,

РФ, г. Санкт-Петербург

АННОТАЦИЯ

Цель исследования – выявить актуальность и преимущества использования аудиовизуального контента в практике продвижения на примере рекламного агентства Cannes и его конкурентов Deasign и Nimax. В статье проводится анализ рекламной и PR деятельностей рекламного агентства Cannes и его конкурентов, после чего проводится анализ конкурентной среды для выявления сильных и слабых сторон в стратегии продвижения агентства Cannes и опрос целевой аудитории с целью выявления актуальности аудиовизуального контента и его форматов.

В результате выявлено, что необходимо делать упор на видеоролики в формате life, с разборами кейсов и информацией об услугах компании со средней продолжительностью 1 минута.

ABSTRACT

The purpose of the study is to identify the relevance and advantages of using audiovisual content in the practice of promotion on the example of the advertising agency Cannes and its competitors Deasign and Nimax. The article analyzes the advertising and PR activities of the Cannes advertising agency and its competitors, after which an analysis of the competitive environment is carried out to identify the strengths and weaknesses in the promotion strategy of the Cannes agency and a survey of the target audience in order to identify the relevance of audiovisual content and its formats.

As a result, it was revealed that it is necessary to focus on videos in the life format, with case studies and information about the company's services with an average duration of 1 minute.

 

Ключевые слова: видеореклама, видеоконтент, продвижение, анализ конкурентной среды, реклама, PR.

Keywords: video advertising, video content, promotion, analysis of the competitive environment, advertising, PR.

 

На сегодняшний день одним из самых быстрорастущих рынков в России является рынок видеорекламы. Впервые в 2017 году объемы рекламных бюджетов на digital превысили бюджеты на ТВ-рекламу. Компании всё чаще используют видеоконтент при продвижении своих товаров и услуг. Это связано с тем, что видео имеет огромное преимущество перед текстовыми материалами и даже графическими изображениями, благодаря скорости передачи информации, наглядности и способности передавать видение бренда и погружать в определенную атмосферу [5].

Более того, ключевыми трендами социальных сетей 2020-2021 года является искренность, натуральность и близость к аудитории. Видеоконтент с точки зрения потребителя более объективно передает информацию о товаре или услуге, что опять же объясняет всплеск подобного спроса на видео.

Анализ рекламной и PR деятельностей рекламного агентства Cannes и его конкурентов Nimax и Design помугут оценить эффективность видеоконтента при придвижении.

Cannes Company – это коммуникационное агентство полного цикла, которое существует на рынке 3 годы и активно оказывает свои услуги в сфере маркетинга, брэндинга, PR-деятельности, SMM и фото и видеопродакшен. Используя подход интегрированных коммуникаций Cannes Company, помогает клиентам превратить их бизнес в бренд и привлекать новые аудитории.

Ключевой способ продвижения компании – это продвижение через личный бренд. А именно через основательницу компании и действующего генерального директора – Кибиткину Светлану. Выбор такого способа продвижения обусловлен следующими преимуществами : люди лучше реагируют на человека, а не на продукт, проще выстроить ассоциативный ряд, так как он будет строиться, отталкиваясь от образа самого человека, высокий уровень гарантии – с компанией может случиться все, что угодно, но у аудитории все равно останется доверие к лицу бренда, увеличение продаж – клиенты поступают не только с аккаунта агентства, но и с личной страницы, бюджетный вариант. В общей стратегии продвижения бренда делается акцент на выстраивание партнерских отношений с другими компаниями. Так, например, Houser Group и Data Forum являются не только заказчикам, но и партнерами Cannes Company. Также стоит отметить, что компания не ведет никакую рекламную деятельность.

Отсутствие стратегии продвижения связано с тем, что компания существует на данном рынке всего три года, и в первое время все силы были направлены на работу с клиентами.

Nimax – это digital-агентство, которое существует на рынке уже 20 лет. Ключевое направление компании – запуск веб-проектов, дальнейшее их продвижение и поддержка. Офисы агентства находят в трёх городах России – Санкт-Петербурга, Москва и Новосибирск –, что помогает оптимизировать ценовую политику на услуги.

Nimax помогает своим клиентам планировать именно долгосрочную стратегию действий, которая в свою очередь делится на несколько уровней: начиная с прикладного плана и заканчивая общим бизнес-планированием. И уже после воплощают эти в жизнь путём комплексного подхода. Целевая аудитория компании – средние и крупные бизнесы по России.

На сегодняшний день компания проводит бесплатные вебинары, открыла свою школу для обучения молодых специалистов в направлении digital, брэндинг и PR. Подобный формат выстраивания коммуникации позволяет создать определенное информационное поле вокруг бренда и способствует привлечению новых клиентов [1].

Компания сотрудничает с такими крупными брендами, как Санкт-Петербургский банк, Таксовичкоф, Московский кредитный банк, Mail.ru, модными журналами Tatler, Glamour, GQ, AD, Vogue и многими другими.

У компании очень хорошо развиты внешние коммуникации. Nimax регулярно публикуют свои кейсы и статья на таких информационных ресурсах, как с VC.ru, sostav.ru,, CMS magazine, АЛЁ, DIGITAL, а также имеет партнерские отношения с Яндекс и Google.

Следующий конкурент, который соответствовал критериям отбора, - digital-агентство Deasign. Спектр услуг данной компании включает в себя разработку стратегий, проведение масштабных рекламных компаний, создание дизайна и видеоконтента, разработку красивых удобных сайтов и работу с социальными сетями.

Компания активно ведет PR-деятельность, например, размещение статей в таких информационных ресурсах, как VC.ru, sostav.ru, CMS magazine, Digital-Branding и публикация в рейтинговый изданиях.

Проанализировав конкурентоспособность трёх агентств по предоставлению услуг в сфере рекламы и PR, можно выявить слабые стороны Cannes Company, относительно конкурентов, согласовать сильные стороны агентства с его возможностями для снижения слабых сторон и предотвращения угроз со стороны внешней среды, а впоследствии предложить рекомендации.

К слабым сторонам Cannes Company можно отнести непроработанные каналы коммуникации посредством социальных сетей, что сказывается на узнаваемости бренда и исключает возможность коммуникации за пределами воронки продаж. Отсутствие партнерской базы и публикаций статей информационного характера на онлайн площадках СМИ с тематикой digital, PR, SMM, реклама и т.д. Полное отсутствие рекламной деятельности. В отличие от конкурентов, которые запускают таргет в социальных сетях и контекстную рекламу в Яндекс Директ и Google AdWords. Малое количество публикаций видеоконтента. Сравнительный анализ показал, что Nimax часто используется видеоформат в своих социальных сетях, как продающего, так и информационного формата [2].

К сильным сторонам компании можно отнести высокое качество оказываемых услуг по доступным ценам, что способствует выстраиванию долгосрочных деловых отношений с постоянными клиентами. [3].

Для выявления эффективности видеоконтента был проведет опрос среди аудитории агентства. После проведения анализа опроса, можно сделать вывод, что большинство респондентов проявляют интерес в сторону видеоконтента на таких социальных площадка как Instagram, YouTube и Telegram. Для дальнейшего успешного продвижения агентства Cannes Company необходимо делать упор на видеоролики в формате life, с разборами кейсов и информацией об услугах компании со средней продолжительностью 1 минута.

Для дальнейшей разработки аудиовизуального контента с целью продвижения рекламного агентства Cannes Company были выдели следующие рекомендации, которые окажут положительное влияние на эффективность дальнейшей стратегии продвижения бренда:

  1. Пользователям импонируют ролики продолжительностью около одной, максимум двух минут.
  2. Визуальная составляющая видео и качество контента играют большую в процессе восприятия видео.
  3. Визуальные эффекты и необычные переходы между кадрами делаю видео более профессиональным.
  4. Большинство респондентов хотели бы видеть ролики в формате лайфстайл и бэкстейдж.
  5. Анализ статистики ключевых слов показал, что название к видеоролику также имеет очень важное значение.

 

Список литературы:

  1. Дейдра Брекенридж. PR 2.0: Новые медиа, Новые аудитории, Новые инструменты [Текст] / Дейдра Брекенридж // М.: Эксмо. – 2009. – С. 272
  2. Назайкин А.Н. Медиапланирование на 100% / А. Назайкин. – Москва 2017. – 460 с.
  3. Сергей Архангельский. YouTube. Как привлечь клиентов с помощью видеомаркетинга [Текст] / Сергей Архангельский // Ростов н/Д.: Феникс. – 2015. – С. 128
  4. Соловьев Б.А. Основы теории и практики маркетинга. — М.: МИНХ им. Г.В. Плеханова, 2015. — 268 с.
  5. Подробный гид по видеорекламе. Статья на сайте MediaNation. URL:https://medianation.ru/blog/youtube/podrobnyy-gid-po-videoreklame/
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.