Телефон: 8-800-350-22-65
WhatsApp: 8-800-350-22-65
Прием заявок круглосуточно
График работы офиса: с 9.00 до 18.00 Нск (5.00 - 14.00 Мск)

Статья опубликована в рамках: CX Международной научно-практической конференции «Научное сообщество студентов: МЕЖДИСЦИПЛИНАРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ» (Россия, г. Новосибирск, 04 февраля 2021 г.)

Наука: Технические науки

Секция: Архитектура, Строительство

Скачать книгу(-и): Сборник статей конференции

Библиографическое описание:
Короткова Д.Р., Приходько К.Г. ОСНОВНЫЕ ЭВАКУАЦИОННЫЕ ОРГАНЫ И ИХ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ // Научное сообщество студентов: МЕЖДИСЦИПЛИНАРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ: сб. ст. по мат. CX междунар. студ. науч.-практ. конф. № 3(110). URL: https://sibac.info/archive/meghdis/3(110).pdf (дата обращения: 04.12.2021)
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

ОСНОВНЫЕ ЭВАКУАЦИОННЫЕ ОРГАНЫ И ИХ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Короткова Дарья Руслановна

студент 4 курса факультета пожарной и техносферной безопасности, Уральский институт Государственной противопожарной службы МЧС России,

РФ, г. Екатеринбург

Приходько Константин Геннадьевич

студент 4 курса факультета пожарной и техносферной безопасности, Уральский институт Государственной противопожарной службы МЧС России,

РФ, г. Екатеринбург

Научный руководитель Буданов Борис Владимирович

старший преподаватель кафедры безопасности в ЧС, Уральский институт Государственной противопожарной службы МЧС России,

РФ, г. Екатеринбург

В наше время существует много определений понятия "эвакуационные органы". Возьмем наиболее распространенное определение, часто используемое в литературах. Эвакуационный орган- система спец. органов, на который возлагается составление плана и осуществление эвакуаций.

К Э.О. имеют отношение: эвакуационная и эвакуационная приемная комиссии, сборная эвакуационная, приемная эвакуационная, промежуточный пункт эвакуации и пункт управлений на маршруте пешей эвакуации, а так же оперативная группа по вывозу эвакуационных населений.

Основными действиями эвакуационных комиссий считают:

  • Составление плана эвакуаций жителей;
  • Осуществления контролирования за проектированием эвакуаций в подведомственной организации;
  • Организация и надзор проведения эвакуаций.

Сборный эвакуационный пункт выполняются с целью созыва и отправки эвакуируемых жителей в безвредные регионы. Пункт располагается в социальных зданиях приблизительно пункта посадки на транспорт и в пункте пешей маршрут эвакуаций. Сборный эвакуационный пункт наделяются связью с местной эвакуационная комиссия, администраций пунктов посадки, изначальным пунктом на маршруте пешей эвакуаций, эвакуационной приемной комиссией, располагаемой в безопасном районе, а также автомобильный транспорт.

ППЭ создаются для:

  • недолгого расположения населения за границами зон разрушений в ближайший населенных пунктов безопасных районов, располагаемых рядом с ж.-д., автомобильные и водные пути сообщения и оборудованные противорадиационными убежищами;
  • обмена вещей или их спец. обработки, предоставления медицинской помощи, санитарной обработки населения и дальнейшей организованной отправки в места постоянных размещениях в безопасных районах.

Группы управления на маршрутах пешей эвакуации населения, руководящие начальниками маршрута, которые устанавливаются решениями начальниками соответствующих эвакуационных комиссий, реализуют:

  • развитие и предоставление перемещения пеших колонн в маршруте;
  • управление радиационной, хим. и инженерной разведки в маршруте;
  • предоставление врачебной поддержки в дороге следования;
  • систему защиты социального режима.

Эвакоприемные комиссии формируются на не опасных регионах органами регионального самоуправления заселенных мест, в зону каковых намечается эвакуация, в целях:

  • планирования и реализации способа, размещения и первостепенного жизнеобеспечения эвакуированного жителей;
  • компании и контролирования комплектования, высококачественной подготовки подведомственной эвакоприемных комиссий;
  • компании и контролирования предоставления эвакуаций;
  • учета и предоставления хранений материальной и культурной ценностей.

ПЭП формируются с целью приемов и учетов прибывающих пеших колонн, эвакуационный эшелон, автоколонны с эвакуированными жителями, материальной и культурной ценностью и последующей их отправки в место постоянного размещений в безопасных районах.

В ПЭП (при потребности) оборудуются простые убежища с целью эвакуированных жителей, материальной и культурной ценности, развертывается мед раздел. Власти мест посадки (высадки), создаваемые из руководителя и представителя определенных автотранспортных учреждений, формируются в целях:

Предоставление оперативной подачи намерено оборудованной для перевозок населения транспортным средством к месту посадки (высадки);

организация посадки (высадки) жителей на транспортное средство;

организация погрузки (выгрузки) материальной и культурной ценности, подлежащей эвакуациям;

обеспечение оперативной отправки (прибытия) эвакуационного эшелона, автоколоннами, их учетов и информирований соответствующего эвакуационной комиссии.

Таким образом, конечная цель эвакуационных органов - обеспечение безопасности людей, а также уменьшение вредного воздействия радиоактивных веществ.

 

Список литературы

  1. Организация и ведение гражданской обороны и защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера: Учебное пособие / Под общ. ред. Г. Н. Кириллова. -8-е изд. - М.: Институт риска и безопасности.
  2. Камышанский М.И. и др. Оповещение и информирование в системе мер гражданской обороны, защиты от чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности. Действия должностных лиц и населения. - М.: ИРБ.
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом