Телефон: 8-800-350-22-65
WhatsApp: 8-800-350-22-65
Прием заявок круглосуточно
График работы офиса: с 9.00 до 18.00 Нск (5.00 - 14.00 Мск)

Статья опубликована в рамках: CX Международной научно-практической конференции «Научное сообщество студентов: МЕЖДИСЦИПЛИНАРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ» (Россия, г. Новосибирск, 04 февраля 2021 г.)

Наука: История

Скачать книгу(-и): Сборник статей конференции

Библиографическое описание:
Приходько К.Г., Короткова Д.Р. ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ ЕДИНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СИСТЕМЫ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ И ЛИКВИДАЦИИ ЧС // Научное сообщество студентов: МЕЖДИСЦИПЛИНАРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ: сб. ст. по мат. CX междунар. студ. науч.-практ. конф. № 3(110). URL: https://sibac.info/archive/meghdis/3(110).pdf (дата обращения: 09.12.2021)
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ ЕДИНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СИСТЕМЫ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ И ЛИКВИДАЦИИ ЧС

Приходько Константин Геннадьевич

студент 4 курса факультета пожарной и техносферной безопасности, Уральский институт Государственной противопожарной службы МЧС России,

РФ, г. Екатеринбург

Короткова Дарья Руслановна

студент 4 курса факультета пожарной и техносферной безопасности, Уральский институт Государственной противопожарной службы МЧС России,

РФ, г. Екатеринбург

Научный руководитель Буданов Борис Владимирович

старший преподаватель кафедры безопасности в ЧС, Уральский институт Государственной противопожарной службы МЧС России,

РФ, г. Екатеринбург

В конце 20 – начале 21 века угроза глобальной войны стала ослабевать и даже угроза применение ядерного оружия, перестала стаять так остро. Существовавшая изначально система гражданской обороны (ГО). которая была в основном ориентированная, на чрезвычайные ситуации военного времени, но система ГО была также задействована в ликвидации катастроф, аварий и стихийных бедствий. Это была огромная нагрузка и система ГО не справлялась.

Из-за этого в 1992г. функции ГО разделили на два структурных подразделения которые выполняли их:

  1. Силы ГО.
  2. Российская система предупреждения и действий в чрезвычайных ситуациях (РСЧС).

Для сил гражданской обороны были ведены функции оберегания населения и территорий РФ, в военное время, а для РСЧС, в мирное время. Эти системы показывали отличные результаты в своих областях применения.

Также в 1992 силы РСЧС принимали участие в локализации некоторых опасных чрезвычайных ситуациях (ЧС). Результаты этих работ позволили сформировать вывод, что силы РСЧС готовы решать стоящие перед ними задачи.

Принятый от 21 декабря 1994 года 68-ФЗ, он стал законодательным фундаментом в РСЧС. Для роли командующего и устраивающего центра РСЧС выбран МЧС России.

На МЧС России возложена организация и обеспечение выполнения систем мероприятий, веденных для предупреждения ЧС и устраивающую защиту народа и территорий во время катастроф, аварий, стихийных бедствий в мирное время, в том числе от опасных ситуаций, которые происходят в военное время. На ноябрь 1995 г. была создана РСЧС.

В наступившем 1996 г. была видна стабильность обстановки в стране с ЧС. В течение года большинство усилий по предупреждению ЧС ситуаций были сконцентрированные на улучшении и дальнейшем укреплении нормативно-правовой базы, система материально-технического и финансового поддержания мероприятий по предугадыванию ЧС, координации и оказание методической помощи функциональным и территориальным подсистемам РСЧС.

С целю прорывного улучшения дел по подготовке населения была собрана и с 3 января 1996 года начала работу РСЧС.

В период с 1995/96 учебного года обучение по программе «основы безопасности жизнедеятельности» прошли:

  1. 8.5 млн. обучающихся в школах РФ.
  2. 9 млн. обучающихся в учреждениях начального и среднего профессионального обучения.
  3. 500 тысяч обучающихся в учреждениях среднего специального образования.

Действительно, несмотря на то малое время, которое прошло с дня создания РСЧС, система себя показала на достаточном высоком уровне эффективности и стала поддерживаться гражданами РФ в качестве одной из структур, призванная обеспечить их безопасность. Фактически это завершило первый этап ее формирования, в процесс которого, прежде всего, были сформированы силы ликвидации ЧС.

Действие в стране РСЧС, призванной противодействовать ЧС природного и техногенного характера, позволило придать этой работе общенациональную значимость, поднять ее на уровень государственной политики.

 

Список литературы:

  1. Пряхин В.Н., Попов В.Я./ Защита населения и территорий в ЧС/ Москва, 2010.
  2. Федеральный закон "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" от 21.12.1994 N 68-ФЗ
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом