Телефон: 8-800-350-22-65
WhatsApp: 8-800-350-22-65
Прием заявок круглосуточно
График работы офиса: с 9.00 до 18.00 Нск (5.00 - 14.00 Мск)

Статья опубликована в рамках: CVII Международной научно-практической конференции «Научное сообщество студентов: МЕЖДИСЦИПЛИНАРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ» (Россия, г. Новосибирск, 21 декабря 2020 г.)

Наука: Экономика

Секция: Маркетинг

Скачать книгу(-и): Сборник статей конференции

Библиографическое описание:
Исхакова Д.Д. ОСОБЕННОСТИ ПРОДВИЖЕНИЯ КОММЕРЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ В СЕТИ ИНТЕРНЕТ // Научное сообщество студентов: МЕЖДИСЦИПЛИНАРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ: сб. ст. по мат. CVII междунар. студ. науч.-практ. конф. № 24(107). URL: https://sibac.info/archive/meghdis/24(107).pdf (дата обращения: 05.12.2021)
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

ОСОБЕННОСТИ ПРОДВИЖЕНИЯ КОММЕРЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ В СЕТИ ИНТЕРНЕТ

Исхакова Диана Дамировна

студент, кафедра маркетинга, Российский Университет Дружбы Народов,

РФ, г. Москва

FEATURES OF PROMOTING A COMMERCIAL ORGANIZATION IN THE INTERNET

 

Diana Iskhakova

student, Department of Marketing, People’s Friendship University of Russia,

Russia, Moscow

 

АННОТАЦИЯ

Данная статья посвящена анализу особенностей современного онлайн-продвижения коммерческих компаний. На сегодняшний день все больше компаний приходят к пониманию необходимости представления своей деятельности в сети Интернет. Этот вопрос очень актуален, так как грамотно построенная схема онлайн-продвижения способна привлекать целевую аудиторию и увеличивать объем продаж компании.

ABSTRACT

This article is devoted to the analysis of the features of modern online-promotion of commercial companies. Today, more and more companies are realizing the need to present their activities in the Internet. This question is very relevant, since a well-constructed online-promotion scheme is able to attract the target audience and increase the company's sales.

 

Ключевые слова: продвижение, интернет, коммерческая организация, реклама, продажи, социальные сети.

Keywords: promotion, internet, commercial organization, advertising, sales, social networks.

 

Продвижение – это один из инструментов комплекса маркетинга, который подразумевает всевозможный обмен информации между компанией и другими участниками рынка, и который направлен на совершенствование деятельности компании и повышение ее конкурентоспособности на рынке.

Высокий уровень продаж, наличие лояльных и рост числа новых клиентов, стабильная эффективная деятельность - это основная цель любой современной компании. Каждый из этих аспектов напрямую зависит от грамотного построения стратегии продвижения [2, с. 339]. Ведь очевидно, что повышение узнаваемости бренда и развитие ее репутации напрямую связано с успешностью используемых в компании методов продвижения.

Можно отметить несколько наиболее значимых функций продвижения. К ним относятся:

  • Предоставление информации потребителю, связанной с тем или иным товаром или услугой;
  • Создание и поддержание популярности товара или услуги;
  • Изменение образа использования товара или услуги;
  • Стимулирование потенциальных клиентов к покупке;
  • Развитие репутации бренда (доведение благоприятной информации о компании потребителям)

К основным целям продвижения можно отнести следующие: стимулирование спроса на предлагаемый товар или услугу, повышение объема продаж, формирование положительного образа компании на рынке, активное и грамотное донесение информации о продуктах компании общественности.

Традиционно принято выделять 4 вида продвижения, которыми являются:

  • Личные продажи;
  • Стимулирование сбыта;
  • Реклама;
  • Связи с общественностью (PR)

На сегодняшний день насчитывается огромное количество источников коммуникации. Современные компании зачастую имеют дело с ожесточенной конкуренцией, и в связи с этим прибегают к наиболее современным, технологичным и эффективным методам продвижения.

В наши дни сеть Интернет – это самый передовой канал коммуникации. Основное преимущество сети Интернет заключается в его доступности для любого человека, вне зависимости от его местонахождения. Данный ресурс постоянно обновляется, не ограничивается в объемах и включает в себя не только текстовую, но и графическую информацию [3, с. 54]. Интернет-сайты размещают на своей платформе различную инфографику, которая позволяет повысить уровень интерактивности и привлекательности для посетителя – потенциального клиента или партнера компании.

Согласно маркетинговым исследованиям, каждый месяц Интернетом пользуются 87 миллионов человек в возрасте от 13 до 65 лет, что составляет 72% от всей доли населения России. В связи с этим можно говорить о том, что наиболее платежеспособная часть населения, которая интересуется деятельностью коммерческих организаций, отдает свое предпочтение Интернету как источнику для поиска и получения информации. Следовательно, при наличии компании в данной сети, у нее появляется больше возможностей для увеличения потенциального числа платежеспособной аудитории – увеличения роста продаж [4, с. 18].

Современное онлайн-продвижение включает в себя различные инструменты, которыми являются:

  • SMM – это продвижение компании в социальных сетях, заключающееся в активном построении взаимоотношений с имеющимися, новыми и потенциальными клиентами компании с целью улучшения своего имиджа и повышения лояльности.
  • SEO (поисковая оптимизация) - это совокупность методов внутренней и внешней оптимизации для поднятия позиций сайта в результатах выдачи поисковой системы по тем или иным запросам потребителей, основной целью которой является увеличение трафика на сайт;
  • Баннерная реклама – это может быть разработка промо-сайтов, реклама в приложениях для мобильных, PR-объявления (статьи, новости, интервью), специальные проекты (конкурс, опрос);
  • Контекстная реклама – это объявления, которые отображаются в зависимости от содержания, намеченной аудитории, местоположения, времени или иного контекста страниц в интернете

В наши дни большое значение имеет активность компании в социальных сетях и на форумах. Сообщения, публикации в различных группах, обсуждения, отзывы клиентов компании и прочая SMM-активность – все это напрямую связано с дальнейшим развитием на пути к успеху компании. Если компания проявляет активность в современных социальных сетях, то уровень лояльности потребителей к данной компании значительно увеличивается [1].

Таким образом, тот или иной вид онлайн-продвижения направлен на определенную аудиторию. Каждый инструмент продвижения имеет определенные преимущества, но в совокупности все они способны дополнять друг друга, тем самым увеличивая эффективность деятельности компании.

Продвижение в сети Интернет позволяет коммерческой организации выстраивать коммуникации с потребителями, увеличивать число продаж, удержать постоянных клиентов и привлекать новых, а также создавать положительный имидж и тем самым укреплять свои позиции на рынке.

 

Список литературы:

  1. Аудитория социальных сетей в России 2019 [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://popsters.ru/blog/post/auditoriya-socsetey-v-rossii
  2. Котляров И.Д. Комплекс интернет-маркетинга: новый подход //Интернет-маркетинг. – 2015. – №. 6. – С. 339.
  3. Макарова А.Д. Анализ использования веб-сайтов в интернет-маркетинге //Вестник науки и образования. – 2016. – №. 8. – С. 54.
  4. Романов А. А., Панько А.В. Маркетинговые коммуникации. – М.: Эксмо. – 2016. – С. 18.
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом