Телефон: +7 (383)-312-14-32

Статья опубликована в рамках: CVII Международной научно-практической конференции «Научное сообщество студентов: МЕЖДИСЦИПЛИНАРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ» (Россия, г. Новосибирск, 21 декабря 2020 г.)

Наука: Экономика

Секция: Менеджмент

Скачать книгу(-и): Сборник статей конференции

Библиографическое описание:
Карпова А.С. ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ УТИЛИЗАЦИИ ОТХОДОВ В ГОСТИНИЧНОМ БИЗНЕСЕ И РАЗРАБОТКА ПРЕДЛОЖЕНИЙ ПО ИХ РЕШЕНИЮ // Научное сообщество студентов: МЕЖДИСЦИПЛИНАРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ: сб. ст. по мат. CVII междунар. студ. науч.-практ. конф. № 24(107). URL: https://sibac.info/archive/meghdis/24(107).pdf (дата обращения: 12.06.2021)
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ УТИЛИЗАЦИИ ОТХОДОВ В ГОСТИНИЧНОМ БИЗНЕСЕ И РАЗРАБОТКА ПРЕДЛОЖЕНИЙ ПО ИХ РЕШЕНИЮ

Карпова Анастасия Сергеевна

магистрант, Институт гостиничного бизнеса и туризма, Российский университет дружбы народов,

РФ, г. Москва

Научный руководитель Пасько Ольга Владимировна

д-р техн. наук, проф., Институт гостеприимства и туризма, Российский университет дружбы народов,

РФ, г. Москва

ENVIRONMENTAL PROBLEMS OF WASTE DISPOSAL IN THE HOTEL BUSINESS AND DEVELOPMENT OF PROPOSALS FOR THEIR SOLUTION

 

Anastasia Karpova

master, Institute of Hospitality and Tourism, Peoples' Friendship University of Russia,

Russia, Moscow

Olga Pasko

Supervisor, Doctor of Technical Sciences, Professor Institute of Hospitality and Tourism, Peoples' Friendship University of Russia,

Russia, Moscow

 

АННОТАЦИЯ

Проблема утилизации отходов касается всего человечества. Было проведено множество мероприятий в необходимом направлении для её разрешения, но полностью она не была решена, ведь на наших глазах растёт количество свалок, загрязняющих землю. И часть этих отходов – отходы с гостиничных предприятий. Цель нашего исследования заключается в рассмотрении проблемы утилизации отходов в гостиничном бизнесе и разработке предложений по решению данных проблем.

ABSTRACT

The problem of waste disposal concerns all of humanity. Many measures were taken in the necessary direction to resolve it, but it was not fully resolved, because before our eyes the number of landfills that pollute the earth is growing. And some of this waste is waste from hotel companies. The purpose of our study is to consider the problem of waste disposal in the hotel business and develop proposals for solving these problems.

 

Ключевые слова: гостиничные предприятия, бытовые отходы, утилизация, экология, экологический менеджмент.

Keywords: hotel enterprises, household waste, utilization, ecology, environmental management.

 

В последнее время гостиничные предприятия все больше обращают внимание на экологические проблемы утилизации отходов. Это влечет дополнительные расходы, вместе с тем – необходимость правильного подхода к разрешению экологических проблем по утилизации отходов привлекает больше отдыхающих и помогает стать более экологичными.

В 1991 г. Международная ассоциация по стандартизации (ISO) создала стандарт управления природопользованием ISO 14001. Для того, чтобы соответствовать ему, организация должна подтвердить, что проводит специальную политику по охране окружающей среды. Стандарт ISO 14001 – это тот минимум, которого должно придерживаться каждое предприятие, чтобы минимизировать вред, наносимый окружающей среде. В России утвержден и введен в действие национальный стандарт РФ системы экологического менеджмента ГОСТ Р ИСО 14001-2016. Цель настоящего стандарта - предложить организациям подход для защиты окружающей среды и реагирования на изменяющиеся экологические условия в балансе с социально-экономическими потребностями. Он устанавливает требования, позволяющие организации достигать намеченных результатов, которые она установила для ее системы экологического менеджмента [1].

 

Рисунок 1. Уровень переработки и повторного использования отходов по странам

 

Счетная палата оценила ситуацию с мусорными полигонами в регионах. Объективные данные показывают, что она носит критический характер: существующие мощности полигонов в 17 субъектах будут исчерпаны до 2022 года, а в 15 – до 2024 года.

Ниже приведён перечень самых популярных экологических проблем в области утилизации отходов в гостиничном предприятии, нынешняя ситуация (на основе статистического анализа проблем утилизации отходов гостиничных предприятий в России), а также разработанные рекомендации по их разрешению.

  • Гостиницы должны соответствовать требованиям по количеству полотенец (не менее четырех полотенец в номерах 1 категории в четырех- и пятизвездочных гостиницах), частоте смены постельного белья и полотенец (каждый день в четырех- и пятизвездочных гостиницах). Однако, можно уведомлять гостей и ввести рекомендации по смене белья и полотенец по просьбе отдыхающего.
  • Бумажные путеводители и афиши. Настоящее время – время информационных технологий. Излишки бумажных изделий только прибавляют отходов и добавляют излишние затраты на печать огромного количества материала. Стоит ввести, где возможно, информационные источники в электронной форме. Бумажные афиши и путеводители не оставлять в номерах, а ввести в свободный доступ в холле.
  • Индивидуальные упаковки с мылом и шампунем — излишки отходов. Решение: ввод диспенсеров с мылом и шампунем.
  • Контейнеры — выброс пищевых отходов вместе с остальным мусором. Поможет установка оборудования для переработки и утилизации органики. Переработанная органика может применяться в виде твёрдого топлива, удобрения.
  • Контейнер/урна/ведро для всех типов мусора – очень частое явление во многих гостиницах. Ввести сортировку мусора, что повлечёт за собой экономию денежных средств и позволит повысить уровень экологичности, а также повысить статус отеля в глазах посетителей. Желательно ввести сортировку мусора, что повлечёт за собой экономию денежных средств и позволит повысить уровень экологичности, а также повысить статус отеля в глазах посетителей.
  • Невостребованность гостиничными предприятиями раздельного сбора, хранения и сортировки отходов, ввиду низкой рентабельности работы с незначительными объемами отходов у организаций по вывозу и переработке. Как вариант - создание ассоциаций гостиничный предприятий по организации места временного хранения отходов.
  • Большое количество отходов и высокая плата за их вывоз. Прессовать отходы перед вывозом, минимизировать использование одноразовых материалов. Использование техники с повышенным сроком полезного использования. Замена одноразовых батареек заряженными аккумуляторами. Поиск новых контрагентов, предоставляющих услуги по переработке и вывозу отходов, которые могут предложить более выгодные тарифы.

Есть несколько отелей, которые можно привести в пример, когда речь идет об утилизации отходов. Отель «Radisson Blu» в Глазго нашел способ перерабатывать все пищевые отходы и преобразовывать их в возобновляемые источники энергии, достигая нулевых отходов. В начале, план утилизации показал экономию на 32% затрат на воду, 6% на электроэнергию и 35% на газ.

Еще один пример – курорты «Soneva» (Мальдивы), которые следуют принципам сокращения, повторного использования и переработки отходов. Руководство прекратило весь импорт пластиковой бутилированной воды, заменив ее собственной торговой маркой в стеклянных бутылках, они также используют керамические диспенсеры, которые можно наполнять шампунем, мылом или лосьоном для тела. Этот отель может служить отличным примером по поиску новых способов использования старых вещей. Например, пищевые отходы стали удобрениями для овощей и растений, дробление стекла используется для изготовления столешниц, а коряги используются для отделки и мебели [4].

 

Рисунок 2. Процент утилизации отходов посредством сжигания и переработки отходов [3]

 

Ниже приведена иерархия обращения с отходами, в которой описываются методы взаимодействия с отходами от наиболее предпочтительного к менее желательному [2].

 

Рисунок 3. Иерархия методов обращения с отходами

 

Как видно из рисунка, наиболее предпочтительным вариантом является снижение количества образуемых отходов гостиничных предприятий путем действий направленных на:

  • уменьшение количества материалов и предметов, транспортируемых на свалки;
  • отказ от излишних упаковок;
  • ведение такой закупочной политики, при которой приобретается только реально необходимое количество продуктов и материалов.

Повторное использование материалов несет смысл повышения возможностей повторного и долгосрочного использования материалов для избегания покупки новых. Это также предполагает ремонт и обновление поврежденных предметов.

Производство новых продуктов из отходов подразумевает производство нового материала и изделий из переработанного сырья, так как это более экономичный способ производства, чем изготовление тех же продуктов из начального сырья.

Переработка отходов в энергию представляют собой технологии переработки отходов, при которых сжигание отходов вырабатывает тепло и электроэнергию, используемую населением и другими потребителями.

И последний предлагаемый шаг по утилизации отходов при невозможности применения всех вышеперечисленных – это безопасное размещение на полигонах. Эта альтернатива является наименее предпочтительной по таким причинам как:

  • необходимость в сложной и дорогостоящей системе очистки отходящих газов;
  • после сжигания отходов образуется зола, которая должна быть захоронена на полигонах; часто она не менее токсична, чем сжигаемые отходы;
  • сжигание отходов не предоставляет стимулов к сокращению их объема у источника.

К основным видам твердых отходов, образуемых в ходе эксплуатации гостиниц, относятся бумажные и картонные изделия, продукция из стекла и алюминия, изделия из пластмассы, органические отходы, строительные материалы и мебель, а также использованные масла и жиры. Гостиница может свести к минимуму воздействие производимых отходов путем их сортировки и повторного использования (когда это целесообразно), компостирования органических отходов и отправки на вторичную переработку всех пригодных для этого материалов. Этот процесс начинается с выбора закупаемых изделий и соответствующих упаковочных материалов, а также с реализации плана утилизации отходов, который включает в себя программу сокращения отходов.

Таким образом, необходимо формировать культуру экологического менеджмента в гостиничном бизнесе, формировать ответственное отношение к отходам у гостей. Партнерство между экологически сознательными путешественниками и отелями является движущей силой в снижении воздействия индустрии туризма и гостеприимства на окружающую среду. Обе стороны могут сделать многое, в том числе и гости.

 

Список литературы:

  1. ГОСТ Р ИСО 14001-2016 Системы экологического менеджмента. Требования и руководство по применению.
  2. РУКОВОДСТВО ПО СОКРАЩЕНИЮ ОТХОДОВ В КОМПАНИЯХ И ОРГАНИЗАЦИЯХ [Электронный ресурс]. ­— URL: http://www.waste.ru/modules/library/visit.php?cid=6&lid=37 (дата обращения: 12.09.2020)
  3. Счетная палата Российской Федерации [Электронный ресурс]. ­— URL: https://ach.gov.ru/ (дата обращения: 20.10.2020)
  4. Гардетти, Массачусетс, и Торрес, А.Л. (ред.). (2016). Устойчивое развитие в сфере гостеприимства: как инновационные отели трансформируют отрасль (1-е изд.). [Электронный ресурс]. — URL: https://doi.org/10.4324/9781351285360 (дата обращения: 20.10.2020)
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом