Телефон: 8-800-350-22-65
WhatsApp: 8-800-350-22-65
Telegram: sibac
Прием заявок круглосуточно
График работы офиса: с 9.00 до 18.00 Нск (5.00 - 14.00 Мск)

Статья опубликована в рамках: CLXXVII Международной научно-практической конференции «Научное сообщество студентов: МЕЖДИСЦИПЛИНАРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ» (Россия, г. Новосибирск, 23 ноября 2023 г.)

Наука: Экономика

Секция: Реклама и PR

Скачать книгу(-и): Сборник статей конференции

Библиографическое описание:
Молчанова М.С. АНАЛИЗ ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ТЕХНОЛОГИЙ СОЗДАНИЯ ИМИДЖЕВОЙ РЕКЛАМЫ «BEFREE» // Научное сообщество студентов: МЕЖДИСЦИПЛИНАРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ: сб. ст. по мат. CLXXVII междунар. студ. науч.-практ. конф. № 22(176). URL: https://sibac.info/archive/meghdis/22(176).pdf (дата обращения: 29.02.2024)
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

АНАЛИЗ ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ТЕХНОЛОГИЙ СОЗДАНИЯ ИМИДЖЕВОЙ РЕКЛАМЫ «BEFREE»

Молчанова Мария Сергеевна

студент, кафедра маркетинга, рекламы и связей с общественностью, Новосибирский Государственный университет экономики и управления,

РФ, г. Новосибирск

Шадрина Любовь Юрьевна

научный руководитель,

канд. социол. наук, доц., Новосибирский Государственный университет экономики и управления,

РФ, г. Новосибирск

ANALYSIS OF THE TECHNOLOGIES USED TO CREATE IMAGE ADVERTISING "BEFREE"

 

Maria Molchanova

student, department of marketing, advertising and public relations, Novosibirsk State University of Economics and Management,

Russia, Novosibirsk

Lyubov Shadrina

Scientific supervisor, candidate of Sociological Sciences, Novosibirsk State University of Economics and Management,

Russia, Novosibirsk

 

АННОТАЦИЯ

В статье рассматривается использование «befree» различных форматов имиджевой рекламы, таких как: имиджевая реклама в Интернете, рекламные ролики на телевизоре, наружная реклама, реклама в газетах и журналах, участие в благотворительных акциях с освещением участия фирмы в СМИ. Также были рассмотрены инструменты, используемые «befree» для создания имиджевой рекламы и проанализированы рекламные ролики и пресс-релизы «befree».

ABSTRACT

The article discusses the use of "befree" various formats of image advertising, such as image advertising on the Internet, commercials on TV, outdoor advertising, advertising in newspapers and magazines, participation in charity events with coverage of the company's participation in the media. The tools used by befree to create image advertising were also reviewed and the commercials and press releases of befree were analyzed. 

 

Ключевые слова: имиджевая реклама, бренд "befree", форматы имиджевой, инструменты имиджевой рекламы, виды имиджевой рекламы, анализ.

Keywords: image advertising, befree brand, image advertising formats, image advertising tools, types of image advertising, analysis.

 

Рассмотрим основные виды и инструменты, используемые "befree" для создания имиджевой рекламы.

Начнем с рассмотрения использования "befree" различных форматов имиджевой рекламы.

1. Имиджевая реклама в Интернете

"befree" используют размещение баннеров на различных сайтах. Обычно, они связаны с выходом новой коллекции и содержат изображение её представителей. Также всегда изображен логотип бренда.

Контекстная реклама присутствует только при непосредственном запросе в поисковой строке о компании, по другим запросом её не наблюдается.

Пресс-релизы не только о бренде "befree", но и о других брендах компании Melon Fashion Group размещаются на их сайте [3]. Рассмотрим один из них под названием «befree открыл тысячник в Петербурге». С точки зрения составления текста, пресс-релиз соответствует критериям: в нем содержится новая информация, она актуальна так как событие произошло недавно (к тому же, сейчас люди заинтересованы в открытии новых магазинов одежды в связи с уходом многих брендов) и достаточно информативно и подробно расписано.

"befree" регулярно проводит стандартные акции по снижению цен на часть ассортимента. Также иногда проводятся такие акции, как: "3=6 - бери шесть, плати за три", "черная пятница", система промокодов для онлайн-заказов. Конкурсы также проводятся. Например, "befree" проводил конкурс, где призом была путевка во Вьетнам. Для выигрыша необходимо было сделать фотографию и отметить бренд.

1. Рекламные ролики на телевизоре

Телевизионные ролики, которые можно отнести к имиджевым у "befree" похожи друг на друга. Для своих видеороликов "befree" снимают, в основном, людей молодого возраста. Они динамичные, кадры сменяются быстро. Люди одеты в вещи бренда, они стильные и яркие. В своих телевизионных роликах «befree» всегда отмечают свои ценности.

Например, рассмотрим ролик «мода значит разнообразие», приуроченный к новой коллекции 2020 года. В нем показаны немедийные люди и все они по-своему разные – представлены кадры с девушкой с альбинизмом, молодого парня с болезнью витилиго, а также девушку с протезом ноги. Все они одеты в вещи бренда. Таким образом, бренд не забывает об одной из самых важных их ценности: мода для всех – мода значит разнообразие.

2. Наружная реклама

Наружную рекламу «befree» не использует. Существует только Indoor-реклама, представленная в виде изображения на витринах оффлайн-магазинов и лайтбоксов в торговых центрах.

3. Реклама в газетах, журналах

Конкретно печатные СМИ также не используются «befree» для формирования имиджа организации, но они взаимодействуют с их интернет-изданиями. Например, такими как, «Коммерсантъ» и «Ведомости». Там публикуются новости об организации.

4. Участие в благотворительных акциях с освещением участия фирмы в СМИ.

«befree» активно принимают участие в социальной жизни общества и устраивают благотворительные акции.

Например, рассмотрим публикацию российского информационно-развлекательного интернет-портала «KudaGo» [1].

Данная публикация просто информирует граждан Санкт-Петербурга о том, что в их городе будет проходить акция от «befree» по уборке мусора. В нем не дана позитивная оценка бренду за его проведение, а просто оповещение о событии, но тем не менее когда читатели понимают, кто организатор данной акции – уважение к ней возрастает.

Далее рассмотрим публикацию интернет-портал журнала «PROfashion». В ней написано о рекламной кампании «befree» под названием «Meow Woof_befree интерны», героями которой стали сотрудники с их домашними питомцами [2]. Сначала в планах было сделать фотосъёмку из наиболее базовых вещей бренда, но в итоге приняли решение помощи приюту для животных «Галкино подворье». Он был основан в 2014 году в Ленинградской области и содержит около 60 собак и 19 кошек. В рамках этой рекламной кампании «befree» пообещали закупить товары, необходимые приюту. Таким образом, компании удалось не только привлечь внимание покупателей к линейке одежды посредством «интеграции» с домашними животными, но и повысить имидж и репутацию в их глазах своей финансовой помощью приюту, а также помочь сохранить жизнь бездомным животным.

Также стоит упомянуть об амбассадорах бренда "befree". В большинстве своих рекламных кампаний и роликов они показывают не знаменитых, простых людей, но они также сотрудничают с селебрити. Например, певица Луна стала лицом коллекции осень-зима 2019-2020. Совместно с брендом был снят клип на её песню "Лунные гипнозы".

Таким образом, «befree» активно использует различные инструменты имиджевой рекламы для продвижения бренда и построения хорошей репутации. К негативным выводам можно отнести отсутствие профильных мероприятий и наружной рекламы непосредственно в городе. К положительным: разностороннее использование многих рекламных каналов, наличие четко выраженных ценностных ориентаций бренда.

 

Список литературы:

  1. Акция befree по уборке природы от мусора [Электронный ресурс]//KudaGo. - URL: https://kudago.com/spb/event/blagotvoritelnost-aktsiya-befree-po-uborke-prirodyi-ot-musora/ (дата обращения: 03.11.2023)
  2. Героями рекламной кампании Befree стали сотрудники с их домашними питомцами [Электронный ресурс]//PROFashion. - URL: https://profashion.ru/business/marketing/geroyami-reklamnoy-kampanii-befree-stali-sotrudniki-s-ikh-domashnimi-pitomtsami/ (дата обращения: 01.11.2023)
  3. Официальный сайт компании «Melon Fashion Group» [Электронный ресурс] – URL: https://www.melonfashion.ru/ (дата обращения: 30.10.2023)
Удалить статью(вывести сообщение вместо статьи): 
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.