Телефон: 8-800-350-22-65
WhatsApp: 8-800-350-22-65
Telegram: sibac
Прием заявок круглосуточно
График работы офиса: с 9.00 до 18.00 Нск (5.00 - 14.00 Мск)

Статья опубликована в рамках: CLXXVII Международной научно-практической конференции «Научное сообщество студентов: МЕЖДИСЦИПЛИНАРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ» (Россия, г. Новосибирск, 23 ноября 2023 г.)

Наука: Экономика

Секция: Реклама и PR

Скачать книгу(-и): Сборник статей конференции

Библиографическое описание:
Елистратенко Н.А. АНКЕТА КАК ИНСТРУМЕНТ РЕКЛАМНОГО ИССЛЕДОВАНИЯ. ОСНОВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ АНКЕТЫ // Научное сообщество студентов: МЕЖДИСЦИПЛИНАРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ: сб. ст. по мат. CLXXVII междунар. студ. науч.-практ. конф. № 22(176). URL: https://sibac.info/archive/meghdis/22(176).pdf (дата обращения: 29.02.2024)
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

АНКЕТА КАК ИНСТРУМЕНТ РЕКЛАМНОГО ИССЛЕДОВАНИЯ. ОСНОВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ АНКЕТЫ

Елистратенко Наталья Андреевна

студент 3 курса, факультет кооперативной экономики и предпринимательства, Новосибирский Государственный университет экономики и управления

РФ, г. Новосибирск

Шадрина Любовь Юрьевна

научный руководитель,

канд. социол. наук, Новосибирский Государственный университет экономики и управления,

РФ, г. Новосибирск

QUESTIONNAIRE AS AN ADVERTISING RESEARCH TOOL. BASIC REQUIREMENTS FOR COMPLETING THE APPLICATION FORM 

 

Natalya Elistratenko

Student 3 term Faculty of Cooperative Economics and Entrepreneurship Novosibirsk State University of Economics and Management

Russia, Novosibirsk

Lubov Shadrina

Scientific adviser, Candidate of Sociological Sciences, Novosibirsk State University of Economics and Management,

Russia, Novosibirsk

 

АННОТАЦИЯ

Данная исследовательская работа рассматривает анкету как важный инструмент для сбора данных в социологических исследованиях. Она анализирует логику построения анкеты, выявляет ключевые принципы и правила композиции, необходимые для создания эффективных исследовательских инструментов. Работа также подробно рассматривает основные требования к оформлению анкеты, включая вопросы о структуре, языке, вариантах ответов и технике администрирования. Это исследование поможет исследователям более точно и надежно собирать данные с помощью анкет и повысит качество социологических исследований.

ABSTRACT

This research paper considers the questionnaire as an important tool for data collection in sociological research. She analyzes the logic of constructing the questionnaire, identifies the key principles and rules of composition necessary to create effective research tools. The paper also examines in detail the basic requirements for the design of the questionnaire, including questions about the structure, language, answer options and administration techniques. This study will help researchers to collect data more accurately and reliably using questionnaires and improve the quality of sociological research.

 

Ключевые слова: анкета, система, вопросы, опрос, информация, ответы, цель, структура, функционал, определение, исследование, характеристика, преамбула, основная часть, паспорт, данные, структурирование, целостность, объединение, тема, план, количественные характеристики, качественные характеристики, материалы опроса, правила, тщательность, внимание, содержание, формат, возможные ответы, функциональная составляющая.

Keywords: questionnaire, system, questions, survey, information, answers, purpose, structure, functionality, definition, research, characteristic, preamble, main part, passport, data, structuring, integrity, unification, topic, plan, quantitative characteristics, qualitative characteristics, survey materials, rules, thoroughness, attention, content, format, possible answers, functional component.

 

На сегодняшний день анкета является наиболее актуальным и универсальным инструментом выявления мнения и предпочтений потребителей в отношении товара, услуги или мероприятия. Существует множество понятий, связанных с определение понятия – анкета.

Т. И. Маллаева приводит своё понятие: анкета - это система структурированных вопросов, связанных с целями опроса. Это основной инструмент для сбора информации в ходе опроса, фиксируемой в виде устных или письменных ответов респондентов. [3, с. 177-178]

Определение Маллаевой, на наш взгляд, вполне удачное, в нём она кратко указывает и структуру анкеты, и её функционал. Однако данному определению не хватает целостности изложения.

Зайцева даёт своё определение понятию анкета. Анкета - в широком смысле ряд вопросов, объединенных общей темой или планом исследования, направленных на выявление количественных и качественных характеристик анализируемого объекта.

Определение Е.А. Зайцевой можно также назвать вполне удачным, даже более совершенным, чем у Маллаевой, поскольку её определение дано целостное.

Стоит также рассмотреть понятие, которое даёт Крицкая. Анкета - это материалы опроса, подготовленные по определенным правилам и требующие особой тщательности и внимания при их составлении, поскольку они содержат большое количество вопросов и утверждений, часто с упорядоченным содержанием и форматом, а также возможные ответы.

Не смотря на объём данного определения, оно, на наш взгляд, является наименее удачным, поскольку в нём не объясняется функциональная составляющая анкеты, т.е. для чего её используют. Поэтому можно сделать небольшой вывод, что данное определение стоит дополнить функциональной составляющей и в этом случае можно будет его использовать.

Далее мы рассмотрим структуру построения анкеты, также приводя точки зрения различных авторов.

Зайцева приводит следующую структуру анкеты. Анкета состоит из преамбулы, основной части и паспорта.

В преамбуле указывается цель опроса, условия анонимности или открытости, а также выражается благодарность респондентам за участие в опросе.

Основная часть является целью анкеты и содержит вопросы, используемые для структурирования анкеты.

Последняя часть - паспортная, содержит личные данные респондента (пол, возраст, образование, семейное положение, место работы и т.д.). Вопросы, включенные в основную часть или анкету, должны быть структурированы и сформулированы с конкретными целями, отражающими суть опроса. [1, с. 234]

Данная характеристика содержания анкеты наиболее привычна, и в целом в ней сложно найти значительные недочёты, на наш взгляд данная анкета наиболее удачно отражает структуру анкеты.

Далее мы рассмотрим характеристику ещё одного исследователя. Новиков дает свою характеристику.

1) Введение в опрос - это преамбула. В ней кратко объясняется цель, кто проводит опрос и для чего он нужен. Здесь также гарантируется анонимность участников опроса и объясняется, как заполнять саму анкету.

2) Основная часть анкеты: разработка вопросов. Эта часть анкеты отражает набор вопросов, которые будут освещены. Эти вопросы призваны дать представление об интересах и потребностях опрашиваемого. Основная цель введения - убедиться, что вопросы отражают суть проблемы. [4, с. 27]

В отличие от Зайцевой Новикова делит структуру анкеты всего на 2 составляющие, что на наш взгляд не является удачным, так как вопросы, касающиеся данных респондентов, стоит выделять в отдельных пласт структуры анкеты, как это делает Зайцева.

Далее нами будет рассмотрена ещё одна структура анкеты, на этот раз с взгляда В. Г. Харчевой. Анкета, как правило, начинается с вводной части — обращения к респонденту. В нем описывается цель исследования, характер использования результатов, а также способ заполнения анкеты. Далее идет основная часть анкеты, которая содержит блоки вопросов к опрашиваемым, и третья часть — паспортичка, в которой представлены демографические сведения об опрашиваемых.

Можно заметить, что Харчева приводит структуру анкеты подобную структуре анкеты Зайцевой. Поэтому мы также можем согласится с ней.

Далее можно рассмотреть основные требования к анкете. Первый автор, чьё мнение будет рассмотрено – это О.А. Крицкая.

В своей статье она говорит, что формулировка анкеты должна быть простой, ясной, недвусмысленной и нейтральной. Вопросы в анкете должны варьироваться от простого к сложному, от общего к конкретному, от нейтрального к тонкому (деликатному). [2, с. 147]

Так, совсем кратко высказывает свою точку зрения О.А. Крицкая, в целом она говорит верно, однако из-за того, что данный раздел не раскрыт в полной мере создаётся ощущение, что тема раскрыта не до конца.

Далее рассмотрим взгляд Маллаевой по данному вопросу.

Она пишет, что при разработке основной части необходимо обратить внимание на тип, содержание и последовательность вопросов, при этом в начале располагаются более простые вопросы, затем более сложные и в конце опять легкие вопросы. Реквизитная часть содержит информацию, касающуюся респондента: возраст, пол, род занятий и прочее; информация для идентификации вопросника: фамилия респондента, дата и время проведения анкетирования. Также принято выражать благодарность респонденту за его участие в анкетировании.

Для составления эффективной анкеты необходимо продумать цель анкетирования. Вначале необходимо разработать план исследования, благодаря которому можно создать необходимый перечень вопросов. Также исследователь должен подумать о том, как будет проводиться анкетирование, то есть какой вид анкет нужно использовать. В анкете должна быть видна цель опроса.

В целом Маллаева уделяет значительную часть своего внимания для описания требований к анкете, но при это всё равно не в полной мере описывает эти требования.

Далее рассмотрим мнение Харчевой по данному вопросу.

Она пишет, что структура и последовательность вопросов в анкете по сути дела представляют установку исследователя на развитие коммуникации с опрашиваемым: пробуждение интереса, завоевание доверия, подтверждение уверенности опрашиваемых в своих возможностях, дальнейшее поддержание беседы. С этой точки зрения вопросы анкеты должны быть корректными и контактными, потому что благодаря правильной постановке вопросов увеличивается вероятность получения надежных сведений, повышается качество социологических данных.

Как правило, хорошо разработанная анкета может быть заполнена опрашиваемым в течение не более тридцати минут. В дальнейшем наступает психологический порог утомляемости и внимание к заполняемой анкете существенно снижается.

На наш взгляд Харчева наиболее полно описала требования к анкете, при это не перечислив все, но задев несколько значимых.

Если брать исследования Новикова, то он вообще не берет во внимание требования к составлению анкеты

Таким образом, мы можем сделать вывод по данной статье нам удалось рассмотреть различные мнения исследователей на такие понятия как анкета, логика её построения, правила композиции, а также основные требования к её оформлению. В большинстве случаев у авторов либо сходятся взгляды, либо отличаются, но незначительно. Какие-то из авторов пишут подробнее про одно, но почти ничего не говоря про другое, другие наоборот. Однако рассмотрев мнение сразу несколько, мы можем сформировать своё собственное мнение для построения собственной анкеты исследования.

 

Список литературы:

  1. Гречкосей Е. А. Реклама в сфере товаров народного потребления: отношение респондентов к состоянию, проблемы, направления совершенствования (на примере торговой марки «H&M») – Пенза: Наука и Просвещение, 2022. – С. 43-45.
  2. Костикова Т. А., Замурий Д. В., Германова В. Г. Этапы маркетинговых исследований на международном рынке и их характеристики // Вестник магистратуры. – 2020. – № 2-6(101). – С. 37-40.
  3. Курная Н. Н. Организация и проведение рекламных исследований – Хабаровск: Дальневосточный государственный университет путей сообщения, 2008. – С. 74-79.
  4. Масленникова О. А. Анализ рекламной концепции проекта "Coca-Cola Russia 2018 FIFA WC, реализованного PR-агентством UM // Коммуникология: электронный научный журнал. – 2019. – Т. 4, № 1. – С. 34-39.
Удалить статью(вывести сообщение вместо статьи): 
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.