Статья опубликована в рамках: XLII Международной научно-практической конференции «Научное сообщество студентов XXI столетия. ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ» (Россия, г. Новосибирск, 03 мая 2016 г.)

Наука: Экономика

Секция: Менеджмент

Скачать книгу(-и): Сборник статей конференции

Библиографическое описание:
Мороз А.С. УСЛОВИЯ ПРИНЯТИЯ УПРАВЛЕНЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ (НА ПРИМЕРЕ ООО «НОРС ВЕЙ») // Научное сообщество студентов XXI столетия. ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ: сб. ст. по мат. XLII междунар. студ. науч.-практ. конф. № 5(42). URL: https://sibac.info/archive/economy/5(42).pdf (дата обращения: 19.10.2019)
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

УСЛОВИЯ ПРИНЯТИЯ УПРАВЛЕНЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ (НА ПРИМЕРЕ ООО «НОРС ВЕЙ»)

Мороз Анастасия Сергеевна

студент 4 курса, кафедра экономики и менеджмента ТоГУ,

г. Хабаровск

Научный руководитель Пинегина Ирина Тарасовна

канд. экон. наук, доцент ТоГУ, г. Хабаровск

Для принятия правильных управленческих решений, определения возможных путей и перспектив развития предприятия необходимо проводить всестороннюю оценку ее деятельности. Лучшим инструментом для этого является комплексный анализ деятельности предприятия.

Комплексный анализ позволяет дать оценку текущей деятельности предприятия, спрогнозировать будущие результаты. В частности: оценить экономическое состояние предприятия и динамику его роста, оценить эффективность принятых ранее управленческих решений, выявить возможные резервы повышения эффективности деятельности организации, и эффективности их использования, оценить положение компании на рынке и репутацию среди потребителей.

Объектом комплексного анализа выступила компания ООО «Норс Вей». Данная компания является торговым представителем китайского производителя товаров для охоты, который находится в г. Хабаровск.

ООО «Норс Вей» осуществляет следующие виды деятельности:

1. Закупка товаров для охоты и рыбалки у китайского производителя, которого они представляют на рынке РФ.

2. Реализация товаров для охоты и рыбалки на российском рынке.

ООО «Норс Вей» реализует следующие виды продукции: чучела птиц; экипировку для охоты и рыбалки; засидки, палатки и т.д.

Для того, чтобы определить направленность спроса на продукцию «Норс Вей», был проведен анализ объемов продаж по регионам Российской Федерации. Данный анализ проводился путем изучения контрактов на поставку продукции за анализируемый период, и выделялась доля заказов каждого региона в общем объеме продаж. Полученные результаты указаны на рисунке 1.

Рисунок 1. Структура продаж ООО «Норс Вей» по регионам, 2015г

 

Наибольшим спросом продукция ООО «Норс Вей» пользуется в Северо-западном регионе. Его доля в объеме продаж составляет 53%.

Одним из основных этапов в анализе хозяйственной деятельности предприятия, является анализ основных технико-экономических показателей.

Эти показатели отражают общее состояние предприятия, на всех уровнях его деятельности. Анализ основных ТЭП осуществляется посредством сопоставления различных показателей между собой, сопоставления плановых и фактически достигнутых показателей предприятия, характеристики уровня исследуемых показателей, сравнение одноименных показателей за различные периоды времени.

Основные технико-экономические показатели ООО «Норс Вей» представлены в таблице 1.

 

Таблица 1.

Динамика основных технико-экономических показателей ООО «Норс Вей»

Показатель

2014

2015

Темп прироста%

Выручка от реализации, тыс.р

18565

36778

98,11

Среднесписочная численность, чел

6

6

0

Среднегодовая выработка 1 рабочего,тыс.р

2716

6130

125,7

Фонд оплаты труда, тыс.р

118

132

11,9

Запасы,тыс.р

12134

19414

59,9

Уровень затрат на 1 рубль РП,руб

0,56

0,52

(7,1)

Чистая прибыль

4699

10510

123,7

Валовая прибыль

7320

17652

141,15

*Составлено автором на основе бухгалтерской отчетности

В условиях экономического кризиса компании удалось увеличить такие стоимостные показатели, как выручка, чистая прибыль, валовая прибыль (на 98,11%, 123,7%, 141,15%). Так же сократить уровень затрат на 1 рубль реализованной продукции на (7,1%) за счет существенного увеличения объема продаж.

Увеличение прибыли открывает перед предприятием новые возможности. С ее помощью можно осуществлять развития предпринимательской деятельности, расширить сферу услуг, удовлетворить потребительские и социальные нужды, погасить проценты по кредитам и т.д.

Кроме анализа состояния компании, необходимо также обратить внимание на спрос на рынке на данный товар.

Количество охотников в России на 2014 год насчитывалось около 4,5 млн.человек. [1] Данное количество охотников позволило ОО «Норс Вей» получить выручку в 2014 году в размере 18,565 млн.руб.

Наибольшая концентрация охотников находится в Северо-Западном регионе, 10000-75000 человек на 1000 кв.км, в то время как на Дальнем Востоке эти цифры в 150 раз меньше, 150-2000 человек на 1000 кв.км.

Многие заказы от покупателей из Северо-Западного региона отклоняются, когда узнают, что склад находится на Дальнем Востоке. Их не устраивает время доставки и ее стоимость. Одним из управленческих решений компаний, которое могло бы увеличить число покупателей – это перенос офиса и основного склада в Северо-Западный регион, где сконцентрировано наибольшее количество охотников.

В 2015 году выручка компании увеличилась на 98.11%, а чистая прибыль возросла на 123,7%, что открывает возможности по расширению рынков сбыта Норс Вей».

Перспективным рынком для компании является рынок Франции, где охота – это второй вид спорта после футбола [2]. Там насчитывается 1,224,000 миллиона держателей лицензий на сезон 2014-2015 года. И это самое большое количество охотников во всей Европе.

В среднем французский охотник тратит 2162 евро за сезон. Следовательно, емкость рынка составляет порядком 2,3 миллиарда евро в год[3].

Расходы охотников на саму охоту, не включая транспорт, лицензии т.д., составляют 12% от общей суммы расходов (276 000 евро в год). Из них 30% - расходы на экипировку и чучела – 82 800 евро год [3].

Таких образом рынок Франции является достаточно перспективным для компании «Норс Вей». Успешная работа компании в данном направлении позволит «Норс Вей» в дальнейшем расширить европейские рынки сбыта.

После проведенного анализа, эффективным управленческим решением ООО «Норс Вей» будет являться перенос офиса в Северо-Западный регион, где сконцентрирован наибольший объем продаж, а далее выход на рынок Франции.

Таким образом, для принятия эффективных управленческих решений по развитию компании и перспективам выхода на зарубежный рынок необходимо качественное обоснование данных решений. Это возможно только при условии проведения серьезной аналитической работы на всех уровнях управления. Оценка потенциальных возможностей компании подтверждается результатами комплексного анализа, а перспективы интеграции на зарубежный рынок результатами маркетинговых исследований. Поэтому можно сделать вывод, что только комплексные аналитические результаты позволят компании принимать гибкие и эффективные управленческие решения.

 

Список литературы:

  1. Охота: журнал [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://ohota-kuzenkov.ru/ (дата обращения: 20.04.2016)
  2. Le Figaro : журнал [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.lefigaro.fr/actualite-france/2013/09/08/01016-20130908ARTFIG00024-la-chasse-deuxieme-sport-en-france-apres-le-foot.php (дата обращения: 25.04.2016)
  3. Federation Nationale des chausseurs : Национальная федерация охотников [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.chasseurdefrance.com/limpact-economique-social-et-environnemental-de-la-chasse-francaise/
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

Оставить комментарий