Статья опубликована в рамках: XLII Международной научно-практической конференции «Научное сообщество студентов XXI столетия. ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ» (Россия, г. Новосибирск, 03 мая 2016 г.)

Наука: Экономика

Скачать книгу(-и): Сборник статей конференции

Библиографическое описание:
Гирилюк В.Ю., Шишкина А.С. СЕМЕЙНЫЕ КОРПОРАЦИИ // Научное сообщество студентов XXI столетия. ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ: сб. ст. по мат. XLII междунар. студ. науч.-практ. конф. № 5(42). URL: https://sibac.info/archive/economy/5(42).pdf (дата обращения: 22.09.2019)
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

СЕМЕЙНЫЕ КОРПОРАЦИИ

Гирилюк Виталия Юрьевна

студент 3 курса, кафедра финансов, учета и аудита Сибгиу, г. Новокузнецк

Шишкина Ангелина Сергеевна

студент 3 курса, кафедра финансов, учета и аудита Сибгиу, г. Новокузнецк

Научный руководитель Дранишникова Вера Васильевна

к.э.н., доцент Сибгиу, г. Новокузнецк

Семейные корпорации получили распространение практически во всех странах мира, особенно в странах Азии и Латинской Америки, в Канаде, Швеции, Италии, Франции.

Главной чертой семейного бизнеса является осуществление управления компанией членами одной семьи. Капитал концентрируется и распределяется по семейным каналам, и контроль над бизнесом полностью принадлежит семье (семья Walton в США – самая крупная в мире сеть супермаркетов (более 7000), семья Lee в Южной Корее – крупнейший в мире производитель компьютерной электроники, семья Cargill/MacMillan в США – крупнейшая в мире фирма по торговле зерном, говядиной, птицей, и другие).

Семейный бизнес является одной из самых старых форм организации бизнеса. Фермы являются ранними представителями семейного бизнеса.

Семейный бизнес может включать в себя многочисленные комбинации членов семьи в различных бизнес-ролей, в том числе мужей и жен, родителей и детей, расширенных семей и нескольких поколений играют роли акционеров, членов совета директоров, работающих партнеров, советников и сотрудников.

Как правило, семейная холдинговая компания контролирует целый ряд фирм, которые в свою очередь контролируют следующую группу компаний и т.д. Также могут привлекаться инвесторы, однако они не получают большинства голосов ни в одной из фирм данной группы.[1]

Семейные группы для сохранения контроля над другими фирмами часто выпускают акции с неравными правами голосования. Для обращения на бирже размещаются акции с меньшим количеством голосов на акцию, а семейная фирма владеет акциями с большим количеством голосов. Если же все акции компании имеют по одному голосу, то акции, принадлежащие семье, получают дополнительные преимущества (например, исключительное право при выборе членов совета директоров). Данный инструмент позволяет контролировать деятельность компании, не имея при этом крупного пакета акций.[1]

Семейные компании существуют значительно дольше в сравнении с компаниями, которые имеют большое количество собственников.

Так как семейный бизнес передаётся по наследству, то люди уже с детства настроены на общее дело, что является залогом успешного включения в семейный бизнес. Секреты технологий, ведения бизнеса передаются из поколения в поколение.

Семейный бизнес отличается такими чертами как взаимопомощь, ответственность, доверие, сплоченность. Члены семьи настроены не на собственные результат, а на результат всего дела.

Но для того, чтобы семейный бизнес был крепким и процветающим, необходимо установить четкие правила и обеспечить грамотное руководство. Также в общее дело стоит брать исключительно тех родственников, которые обладают личностными и профессиональными качествами для бизнеса, а также родственники, с которыми легко найти понимание.

Для того чтобы в будущем семейный бизнес не разрушился, необходимо планирование преемственности семейного дела. Правило преемственности предполагает решение, кто будет руководить компанией в следующем поколении.

К сожалению, менее чем одна треть семейного бизнеса может выжить при переходе от первого поколения собственности ко второму, и только 14 процентов семейного бизнеса остаются в семье более 60 лет.

Отсутствие планирования, однако, на сегодняшний день является наиболее распространенной основной причиной для компании, чтобы потерпеть неудачу в переходе поколений.

Очень важно, чтобы процесс преемственности быть тщательно спланирован, прежде чем это станет необходимым из-за болезни или смерти владельца. Семейному бизнесу рекомендуется следовать процессу пятиступенчатого планирования преемственности: инициации, отбора, обучения, подготовки, финансирования и перехода.

Семейная корпорация Wal-Mart Stores, Inc. добилась грандиозных успехов в бизнесе за сравнительно небольшой период времени.

Приведем в таблице основные показатели компании.

 

Таблица №1.

Основные показатели компании.

 

Wal-Mart Stores – это американская компания, основанная  Семом Уолтоном и его женой Хелен в центре города Ньюпорт в 1962 году. Тогда это еще был небольшой магазинчик, который в последствии превратился в крупнейшую сеть магазинов розничной торговли продовольственных и промышленных товаров.

Компания поставляет продукцию начиная от небольших минимаркетов и заканчивая крупными гипермаркетами.

Компания Wal-Mart добилась высоких результатов благодаря грамотному руководству, четко поставленным целям, стремлению завоевать высокое положение на мировом рынке, а так же сплоченности, личным и профессиональным качествам членов семейного бизнеса. Также компания Wal-Mart позаботилась о правилах преемственности семейного бизнеса.

Американские корпорации являются самыми мощными корпорациями в мире. Они занимают лидирующие позиции на мировом рынке за счет инноваций, стремительно развивающегося научно-технического прогресса, высокого уровня системы образования и подготовки кадров, а также законодательной инфраструктуры, направленной на сохранение и развитие благоприятной для социально- экономического развития институциональной среды.

США является лидером по уровню национальных затрат на образовательную и научную сферы. В Америке около сотни элитных университетов. Это говорит о том, что государство нацелено дать своим гражданам самое лучшее образование. Мощное государство нуждается в образованных, квалифицированных работниках для своего дальнейшего развития и процветания.

Мощь американских корпораций является основой политического и экономического лидерства США.

Америка является ведущей страной в области всех видов инноваций. Научно-технические, экономические, маркетинговые, организационно-управленческие, социальные, информационные инновации являются сильнейшим конкурентным преимуществом американских корпораций.

Важной особенностью американских корпораций, позволяющих им оказывать существенное влияние на мировую экономику, является усиление их присутствия за пределами США.

Америка является крупнейшим в мире источником и реципиентом прямых иностранных инвестиций. Доля активов, продаж и занятости американских корпораций, приходящихся на их иностранные филиалы, составляла около 40%.

При этом большинство филиалов американских компаний находятся в таких высокоразвитых странах как: Канада, Япония, Австралия, Новая Зеландия, Великобритания, Германия и другие.

 

Список литературы:

  1. Дробышевская Л.Н., Саломатина Е.В. «Модели корпоративного управления: мировой опыт и российская практика»,  6 с.
  2. Ларри Колин, Лора Колин «Семейный бизнесс», 2010. – 256 с.
  3. Официальный сайт компании – [Электронный ресурс] – Режим доступа. – URL: http://corporate.walmart.com/ (дата обращения: 23.04.2016).
  4. Райзберг Б.А., Лозовский Л.Ш., Стародубцева Е.Б. «Современный экономический слловарь» - 6-е изд., перераб. и доп. – М.: «ИНФРА-М», 2011. – 623 с.
  5. Супян В. Б., «Экономика США» изд. – М.: «Экономистъ», 2015. – 847с.
  6. Сэм Уолтон, Джон Хьюи «Сделано в Америке. Как я создал Wal-Mart» — М.: «Альпина Паблишерз», 2009. — 226 с.
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

Оставить комментарий