Поздравляем с 1-м Мая!
   
Телефон: +7 (383)-312-14-32

Статья опубликована в рамках: XCIX Международной научно-практической конференции «Научное сообщество студентов XXI столетия. ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ» (Россия, г. Новосибирск, 04 марта 2021 г.)

Наука: Экономика

Секция: Маркетинг

Скачать книгу(-и): Сборник статей конференции

Библиографическое описание:
Сыздыков Р.Д. ПРИМЕНЕНИЕ DIGITAL-МАРКЕТИНГА КАК НЕОБХОДИМАЯ СТРАТЕГИЯ РАЗВИТИЯ КОМПАНИЙ В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ // Научное сообщество студентов XXI столетия. ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ: сб. ст. по мат. XCIX междунар. студ. науч.-практ. конф. № 3(99). URL: https://sibac.info/archive/economy/3(99).pdf (дата обращения: 07.05.2021)
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
Диплом Выбор редакционной коллегии

ПРИМЕНЕНИЕ DIGITAL-МАРКЕТИНГА КАК НЕОБХОДИМАЯ СТРАТЕГИЯ РАЗВИТИЯ КОМПАНИЙ В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ

Сыздыков Рахат Даниярбекович

магистрант, кафедра маркетинга и логистики, Карагандинский Университет Казпотребсоюза,

РК, г. Караганда

Научный руководитель Накипова Гульмира Ермековна

д-р. экон. наук, проф., Карагандинский Экономический Университет,

РК, г. Караганда

APPLICATION OF DIGITAL-MARKETING AS A NECESSARY STRATEGY FOR THE DEVELOPMENT OF COMPANIES IN MODERN CONDITIONS

 

Rakhat Syzdykov

Master's student, Department of Marketing and Logistics, Karaganda University of Kazpotrebsoyuz,

RK, Karaganda

Gulmira Nakipova

scientific adviser, Doctor of Economics, Professor, Karaganda Economic University,

RK, Karaganda

 

АННОТАЦИЯ

Актуальность исследования

Ключ к получению прибыли в цифровом пространстве - правильно позиционировать свою компанию. Достижение этой цели возможно только путем формирования позитивного корпоративного имиджа, повышения узнаваемости бренда на рынке, укрепления лояльности клиентов и постоянного выхода на целевую аудиторию. Поэтому в сложившейся ситуации мир меняется настолько быстро и кардинально, что сейчас 100% владельцев бизнеса должны переосмыслить осознание острой необходимости развития онлайн-версии своего бизнеса. В свою очередь, цифровой маркетинг также адаптировался к реалиям жизни, внедряя новые методы, соответствующие инструменты и тенденции, потому что современные методы интернет-маркетинга будут доминировать в ближайшем будущем.

Целью исследования является анализ развития digital-маркетинга, постоянно дополняющийся цифровыми способами взаимоотношения с клиентами и перспективы его развития в условиях цифровизации. 

Объектом исследования являются отношения, связанные с использованием цифровых данных и технологий в развитии digital-маркетинга.

ABSTRACT

The key to making a profit in the digital space is to properly position your company. Achieving this goal is possible only by creating a positive corporate image, increasing brand awareness in the market, strengthening customer loyalty and constantly reaching the target audience. Therefore, in the current situation, the world is changing so quickly and dramatically that now 100% of business owners must rethink their awareness of the urgent need to develop an online version of their business. In turn, digital marketing has also adapted to the realities of life, introducing new methods, appropriate tools and trends, because modern internet marketing methods will dominate in the near future.

The aim of the study is to analyze the development of digital marketing, which is constantly supplemented by digital methods of customer relationship and the prospects for its development in the context of digitalization.

The object of the research is the relationship associated with the use of digital data and technologies in the development of digital marketing.

 

Ключевые слова: digital-маркетинг, информатизация, электронная торговля, коммуникационные технологии, безналичные платежи, маркетинговые исследования, e-commerce.

Keywords: digital marketing, informatization, e-commerce, communication technologies, cashless payments, marketing research, e-commerce.

 

Введение

Использование высокотехнологичной коммуникационной среды является необходимой платформой для современного бизнеса и взаимодействия со всеми участниками процесса. Электронная торговля с помощью применения современных информационных технологий становится основным стратегическим направлением дальнейшего развития торговой деятельности.

Ключевыми тенденциями в электронной коммерции являются растущий спрос на использование цифровых криптографических валют, развитие многоканальных инструментов, роботизированной доставки и логистики по принципу "однодневной доставки", использование больших объемов данных для точного прогнозирования, глубокая аналитика, предложение персонализированных услуг клиентам, минимизация транзакционных издержек, переход на трансграничную платежную систему по технологии блок-цепочки для минимизации транзакционных издержек.

В современных условиях цифровизации, а также условий, связанных с пандемией во всем мире, погружение в цифровой маркетинг (digital-маркетинг) является единственно правильной стратегией компаний, инвестирующих в гибкие и эффективные маркетинговые стратегии, адаптированные к новым условиям.

Основная часть

Внедрение цифровых технологий, бесспорно, имеет положительное влияние на развитие социально-экономического положения страны и на эффективность деятельности компаний. Усилия по цифровизации приводят к созданию нового общества, где активно развивается человеческий капитал – знания и навыки будущего воспитываются с самых юных лет, повышаются эффективность и скорость работы бизнеса за счет автоматизации и других новых технологий.

В научной литературе существует несколько подходов к концепции интернет-маркетинга. Например, И.В. Алексеев рассматривает интернет-маркетинг как часть маркетинга, изучая принципы взаимодействия экономических агентов в Интернете с целью разработки универсальной системы получения прибыли и удовлетворения потребностей общества [1, с. 2].

Векшинский А.А. понимает теорию и методологию организации маркетинга в гипермедиа-среде Интернета под термином «интернет-маркетинг» [2, с. 103].

Е.О. Китаева считает, что интернет-маркетинг часто рассматривается как продвижение товаров и услуг в Интернете, реклама во всемирной паутине, баннерная реклама и т.д. [3, с. 66].

А.Д. Баранов отмечает, что под интернет-маркетингом обычно понимают одно: контекстную рекламу, баннерную рекламу, SEO, SMM или даже email-маркетинг [4, с. 15].

Digital-маркетинг (цифровой маркетинг) стал фундаментальной опорой современной маркетинговой стратегии для компаний всех отраслей. В условиях пандемии погружение в цифровой маркетинг является единственно правильной стратегией компаний, инвестирующих в гибкие и эффективные маркетинговые стратегии, адаптированные к новым условиям.

Улучшая качество обслуживания клиентов, тем самым, увеличивая продажи, компании вынуждены менять свои стратегии в соответствии с новыми потребностями клиентов. На сегодняшний день создана базовая инфраструктура информационно-коммуникационных технологий, которая является значительным толчком для компаний, продвигающих свою продукцию. В условиях растущего проникновения информационно-коммуникационных технологий среди населения и организаций, скорость доступа к сети интернет – важная составляющая развития интернет-инфраструктуры и цифровизации в целом.

В связи с этим возросла потребность к POS-терминалам, как среди организаций и компаний, так и населения (Рисунок 1) [5].

 

Рисунок 1. Количество POS-терминалов за период с февраля 2009 – 2019 годы, тысяч штук

Составлен автором на основе [6].

 

Количество POS-терминалов на конец февраля 2019 года составило 138,9 тысячи - на 6,9% больше, чем годом ранее. Из них 93,9% терминалов находится у торговых предприятий, их количество за год выросло на 8,6%, до 130,4 тысячи. Заметим, количество самих торговых предприятий, использующих POS-терминалы, за год выросло на 3,8%, до 84,4 тысячи на конец февраля 2019 года. Соответственно происходят изменения в объемах безналичных платежей, которые в динамике имеют следующую тенденцию развития (Рисунок 2) [6].

 

Рисунок 2. Динамика изменения объема безналичных платежей за период с 2012 по 2019 годы, трлн. Тенге.

Составлен автором на основе [6].

 

Большой интерес представляет анализ влияния количества активных платежных карт и количества совершенных операций по безналичным расчетам, которые влияют на объем безналичных платежей в Республике Казахстан (Рисунок 3) [6].

 

Рисунок 3. Динамика изменения количества используемых платежных карточек в среднем в месяц и количества транзакций, совершенных по безналичным платежам за период с 2012 по 2018 годы, млн. единиц.

Составлен автором на основе [6].

 

Рост обусловлен развитием инфраструктуры торговых POS-терминалов, стимулированием банками клиентов через бонусы и кэшбеки, а также активным использованием безналичной оплаты на всех видах общественного транспорта.

Крупнейшие игроки рынка e-commerce Казахстана считают, что в период пандемии все получили большой опыт торговли в сфере онлайн - как покупатели, так и продавцы.

Согласно данным Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), кризис COVID-19 значительно ускорил распространение электронной торговли в сторону создания новых фирм, клиентов и типов продуктов.

В годовом выражении объем электронной торговли растет в среднем на 23%, и, согласно данным e-Marketer, глобальные продажи электронной коммерции превысят 4 трлн долларов в 2020 году [7].

По данным АО «Казпочта», объем рынка электронной торговли за I полугодие 2020 года составил 435 млрд тенге. Это составляет 9,4% от общего объема розничной торговли. До конца этого года ожидается 900 млрд тенге. К 2022 году этот показатель достигнет 1,9 трлн тенге, составляя около 13% от общего объема розничной торговли.

Но, несмотря на значительный рост электронной торговли в последние годы, Казахстан значительно уступает передовым странам. К примеру, в Китае доля электронной торговли составляет 23,7%, в ЕС - 14,8%, в США - 10,8%, в Южной Корее - 7,2% (Рисунок 4) [8].

 

Рисунок 4. Доля электронной торговли в общем объеме розничной торговли, %

Составлен автором на основе [8]

 

Задачей, поставленной ранее, было довести долю электронной торговли в общей розничной торговле до 10% к 2025 году. Однако МТИ РК начат пересмотр целевого показателя доли электронной торговли до 15% к 2025 году, который будет отражен в Государственной программе развития торговли 2021-2025 гг. [9].

Ведущие цифровые торговые платформы столкнулись с резким ростом цен на свои акции после пандемии. Это было вызвано спросом со стороны потребителей, которые перешли на онлайн-покупки в соответствии с карантинными правилами. Например, такие онлайн-ритейлеры, как Meituan Dianping, Pinduoduo и Shopify, впервые вошли в число 100 крупнейших мировых компаний в 2020 году, а рыночная капитализация технологических компаний, вошедших в топ-100, с марта по июнь 2020 года выросла на 28 процентов.

Казахстан по объемам бюджета на цифровой маркетинг стоит между Словенией и Румынией. На рекламу на одного казахстанца тратится 7,76 доллара. В то же время в США, по данным E-Marketer и Комиссии экспертов «Центрально-Азиатской Рекламной Ассоциации», эта цифра больше почти в 100 раз - 677,1 доллара.

По данным Комиссии экспертов, которые озвучил СЕО «Яндекс.Казахстан» на конференции Kazakhstan Marketing Conference- 2020, объем рекламы страны на цифровых медиаресурсах в 2018 году составил 49,76 млрд тенге. При этом на отечественный Digital-рынок за данный период компаниями было выделено 14 млрд тенге, или 40 млн долларов. Затраты на интернет-рекламу на одного казахстанца составили от 1,5 до 2,6 евро. Лидерами бюджетов в рейтинге от IAB Europe ADEX Benchmark report 2018 в данной категории являются США – 343 евро, Великобритания и Швейцария – 278 и 237,1 евро соответственно [10].

Заключение

В условиях растущей конкуренции в цифровом мире появляется все больше точек соприкосновения, с которыми можно взаимодействовать, а клиенты получают больше информации и возможностей выбора, чем когда-либо прежде. Поэтому отношения с клиентами постоянно меняются, и сегодня они претерпевают фундаментальную трансформацию, вынуждая компании прибегать к новым реалиям жизни, внедряя новые методы, соответствующие инструменты и тенденции современных методов интернет-маркетинга, которые будут доминировать в ближайшем будущем.

Несмотря на успешное развитие, казахстанский рынок маркетинговых исследований остается относительно небольшим. Это является недостатком для инноваций в научно-исследовательской отрасли. Как правило, инновации требуют человеческих и финансовых ресурсов компании. И, как правило, инновации (изобретение и применение новых методов исследования, исследовательские технологии, сбор и анализ данных, доставка клиентам и т.д.) чаще происходят в странах, где исследовательская отрасль имеет больше денег, клиентов и персонала, где существует множество направлений и специализаций, и где больше компаний, которые предоставляют исследователям новые инструменты (платформы, панели), оборудование и т.д.

 

Список литературы:

  1. Алексеев И.В. Теоретико-методологические аспекты исследования категории «Интернет-маркетинг» // Транспортное дело России. – 2014. – №3. – С. 14-18
  2. Векшинский А.А., Тывин Л.Ф. Интернет-маркетинг как новое направление в современной концепции маркетинга взаимодействия // Технико-технологические проблемы сервиса. – 2017. – №2. – С. 103.
  3. Китаева Е.О. Интернет-маркетинг – инструмент бизнес-пространства Интернета // Вестник МГУП. – 2017. – №2. – С. 66.
  4. Баранов, А.Д. Прогноз возврата инвестиций в интернет-маркетинг: Настольная книга маркетолога. Взгляд практика / А. Баранов. - М.: ИЦ РИОР, 2017. – 85 c.
  5. Официальный ресурс: Расчеты Ranking.kz на основе данных Национального Банка Республики Казахстан за 2009-2019гг.
  6. Данные Национального Банка РК за 2012-2019гг. [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.nationalbank.kz
  7. Официальный информационный ресурс Премьер-Министра Республики Казахстан. – Режим доступа: https://primeminister.kz/ru/news/obem-rynka-elektronnoy-torgovli-za-i-polugodie-2020-goda-sostavil-435-mlrd-tenge-2861921
  8. Пандемия COVID-19 положительно сказалась на развитии электронной торговли в РК. [Электронный ресурс]. – Режим доступа:  https://inbusiness.kz/ru/last/pandemiya-covid-19-polozhitelno-skazalas-na-razvitii-elektronnoj-torgovli-v-rk
  9. Концепция Госпрограммы развития торговли на РК 2021-2025 годы. [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://www.kazpravda.kz
  10. Маркетинг: тренд на честность. [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https:// www.kapital.kz
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
Диплом Выбор редакционной коллегии

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом