Телефон: +7 (383)-312-14-32

Статья опубликована в рамках: XCII Международной научно-практической конференции «Научное сообщество студентов XXI столетия. ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ» (Россия, г. Новосибирск, 03 августа 2020 г.)

Наука: Экономика

Скачать книгу(-и): Сборник статей конференции

Библиографическое описание:
Нурмухамбетова Ж. ПЕРСПЕКТИВЫ СОВМЕСТНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НАЦИОНАЛЬНОЙ ТУРИСТСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ КАЗАХСТАНА И ЮНВТО (UNWTO) ПО УСТОЙЧИВОМУ РАЗВИТИЮ ТУРИЗМА // Научное сообщество студентов XXI столетия. ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ: сб. ст. по мат. XCII междунар. студ. науч.-практ. конф. № 8(92). URL: https://sibac.info/archive/economy/8(92).pdf (дата обращения: 02.12.2020)
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

ПЕРСПЕКТИВЫ СОВМЕСТНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НАЦИОНАЛЬНОЙ ТУРИСТСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ КАЗАХСТАНА И ЮНВТО (UNWTO) ПО УСТОЙЧИВОМУ РАЗВИТИЮ ТУРИЗМА

Нурмухамбетова Жангуль

студент, Казахская академия спорта и туризма

Казахстан, Алматы

Научный руководитель Кулахметова Гульбарам Амантаевна

доктор PhD, Казахская академия спорта и туризма

Казахстан, Алматы

PROSPECTS FOR JOINT ACTIVITIES OF THE NATIONAL TOURIST ADMINISTRATION OF KAZAKHSTAN AND UNWTO ON SUSTAINABLE DEVELOPMENT OF TOURISM

 

Zhangul Nurmukhambetova

Student, Kazakh Academy of Sport and Tourism

Kazakhstan, Almaty

Gulbaram Kulakhmetova

Doctor PhD, Kazakh Academy of Sport and Tourism

Kazakhstan, Almaty

 

АННОТАЦИЯ

Будущий успех туристских компаний и направлений нуждается в высоком уровне конкурентоспособности, понимаемой как способность генерировать и обеспечивать высокие прибыли, чтобы гарантировать доход и занятость, сохранить окружающую среду, культурное наследие и благосостояние тех, кто связан с развитием туризма. В данном контексте, планируемая деятельность и содержание туристской образовательной системы является предметом пристального внимания окружающих, поскольку человеческий фактор - это один из ключевых элементов в достижении конкурентоспособности туристских компаний и направлений.

ABSTRACT

The future success of tourism companies and destinations needs a high level of competitiveness, understood as the ability to generate and provide high profits in order to guarantee income and employment, preserve the environment, cultural heritage and welfare of those associated with the development of tourism. In this context, the planned activity and content of the tourist educational system is the subject of close attention of others, since the human factor is one of the key elements in achieving the competitiveness of tourist companies and destinations.

 

Ключевые слова: ЮНВТО, туризм, стандартизация, эффективность, образование.

Keywords: UNWTO, tourism, standardization, efficiency, education.

 

Одной из важных задач ВТО является ее деятельность в области технического сотрудничества. Организация оказала помощь многим странам в деле подготовки исследований по планированию, маркетингу, экономике и другим аспектам туризма, консультируя их по всем направлениям развития этого сектора и обучая местные туристские кадры. Казахстан как действительный член Всемирной туристской организации в полной мере может воспользоваться данной технической и организационной помощью.

Статистика и прогнозы Всемирной туристской организации (далее - ЮНВТО) служат доказательством роли туристской индустрии как ли­дирующего сектора экономики в мире и возможности для увеличения рабочих мест. Количество посетителей по международному туризму во всем мире возрастает с 637 млн. человек в 1998 году до 1,561 млн. человек в 2020 году, при этом прогнозные поступления от туризма возрастут с 407 млрд. долл. США в 1995 году до 2, 000 млрд. долл. США в 2020 году. Соответственно спрос на человеческие ресурсы, который отвечает требованиям туристского рынка, становится значительным [1]. К сожалению, до недавнего времени туристская индустрия рассматривала трудовой фактор в большей степени как затраты, чем дифференцированные вложения в общую ценность туристского опыта. Этот взгляд основан на производственной модели, ориентированной на достижении экономии от масштабного производства устоявшихся турпакетов.

Фактически, в массовой производственной модели туризма необхо­димость импровизировать быстрый ответ прогрессирующему росту в ту­ристском спросе привела к потребности в человеческих ресурсах, которые были обеспечены за счет работников других сфер, не имеющих спе­циального обучения в туризме.

Следовательно, развитие человеческих ресурсов в туризме, чаще ограни­чивается обучением на практике во время профессиональной деятельности. Увеличивающийся спрос, глобализация рынка и гибкость, сложивша­яся от новых технологий и информационных систем, радикально изменили парадигму бизнеса в туризме, которая превалировала в течение четырёх десятилетий. В настоящее время, будущий успех туристских компаний и направле­ний нуждается в высоком уровне конкурентоспособности, понимаемой как способность генерировать и обеспечивать высокие прибыли, чтобы гарантировать доход и занятость, сохранить окружающую среду, куль­турное наследие и благосостояние тех, кто связан с развитием туризма. В данном контексте, планируемая деятельность и содержание турист­ской образовательной системы является предметом пристального вни­мания окружающих, поскольку человеческий фактор - это один из клю­чевых элементов в достижении конкурентоспособности туристских ком­паний и направлений. Даже имея практически все необходимые туристские ресурсы в стране, это будет недостаточным, если нет необходимого персонала - ко­личественного и качественного. Следовательно, образование и обучение человеческих ресурсов является основным в достижении конкуренто­способности в туристских предприятиях [2].

В результате, достижение конкурентоспособности также требует при­менения профессионального менеджмента в туристском образовании и обучении, изменяя порядки в образовательных институтах и отвечая реальным нуждам рынка. Для борьбы с этими препятствиями, туристское образование и обучение должны предложить качество, отвечающее нуждам туристской индустрии, а также эффективность, изучающее и оценивающее затраты и выгоды от широкого спектра и процесса образования. Таким образом, первый шаг в установлении конкурентоспособной туристской образовательной системы - это определить нужды и ожидания от вовлеченных в данную систему, например, работники туризма, студенты и преподаватели, гарантирующие, что предоставленное образование и адаптированные процессы действенны. В итоге, образование для конкурентоспособности и конкурентоспо­собность в образовании являются основными.

Существуют новые обстоятельства в туристской индустрии, которые поднимают проблемы обоснованности использования интуиции или общих знаний от других деятельностей экономики для поддержки профессиональной карьеры в туризме. Новые условия туристского рынка генерирует большой спрос от туристского бизнеса и институтов для профессионалов с образованием в рамках требований данного сектора. Тем не менее, большее количество нынешних образовательных систем остаются неизменными, поскольку они продолжают отвечать принципам, унаследованным с прошлого, а также имеют лимитированную возможность для связи с основными стратегическими проблемами. Столкнувшись с такой ситуацией, ЮНВТО разработало посредством Themis Foundation сертификационную систему TedQual для обеспечения своего вклада в качество и эффективность туристского образования. Отсутствие системы в туристском образовании и практике происходит во многих случаях, когда система образования не удовлетворяет существующие запросы ее пользователей, а самыми наглядными из них яв­ляются [3]:

а) туризм, недостаточно престижная профессия для ведущих студентов с огромным интеллектуальным потенциалом, исключающих туризм как профессию, в связи с чем, происходит очевидная нехватка квалифицированных кадров в данном секторе;

б) при обучении и практике кадров не обращают внимания на ключевые потребности туристского сектора. Это отражается негативно на степени удовлетворения кадров в туристской сфере также, как и на их личной мотивации. Оба этих фактора ведут к небезопасности труда и текучести кадров;

с) плохая профессиональная подготовка является следствием неспособности удовлетворить возрастающие потребности туристов, что напрямую влияет на возможность привлечения туристов в туристские зоны и ведет к понижению уровня конкурентоспособности;

д) существуют постоянные затраты и усилия, без последующей прибыли;

ж) наконец, предостаточный авторитет институтов, предлагающих программы по образованию в сфере туризма, что ведет к потере клиентов и доверия.

Система Сертификации TedQual предлагает особые возможности как внешние, так и внутренние, помимо традиционных систем качества, ос­нованных на простом соответствии с представленными стандартами. Система Сертификации TedQual даёт возможность всем образовательным институтам и корпорациям (государственным, общественным или частным) представить (на доб­ровольной основе) к рассмотрению свои Программы туристского образования (ТЕР) для проведения соответствующей сертификации, чтобы:

1) создать качественную гарантированную модель туристского образо­вания и систему обучения посредством добровольной стандартизации;

2) плавно перейти к большей педагогической продуктивности и эф­фективности в туризме [4].

С точки зрения внешней перспективы Система Сертификации TedQual, дает возможность институтам получить признание качества их программ на рынке туристского образования, а также в рамках внутренней перспективы - преимущество в постоянной проверке качества знаний с использованием всемирно признанных моделей. Данные преимущества создают следующие выгоды:

а) соответствие знаний, полученных во время образовательного процесса, с ожиданиями требованиями, что ведет к повышению положительной репутации и благонадежности;

б) постоянное улучшение, с помощью проведения регулярных прове­рок, позволяющих корректировать и упрощать процесс, восполнять существующие пробелы, обновлять преподавательскую методологию и ее содержание, уменьшать расходы некачественного образования путем сокращения ошибок, с последующим подъемом в эффективности институтского образования;

в) улучшение личных отношений между разными подразделениями института, путем укрепления идеи единства в достижении качества об­разования, что способствует личной мотивации и продуктивности;

г) получение единого и постоянного уровня качества образования в ходе тренингов в рамках института, что в свою очередь гарантирует большую надежность потребителю с последующими улучшениями позиций института и его сертифицированных программ;

д) уверенность в надежности полученной степени в институте, влияющей положительно на трудоустройство в туристском рынке, что повышает авторитет среди потенциальных студентов;

е) присоединение к движению за прогрессивную стандартизацию разных видов аккредитаций и ученых степеней, что ставит конец неуверенности в выборе студентов и работников в сфере туризма, а также способствует академической и профессиональной мобильности;

ж) предлагаемая возможность постоянного сотрудничества с ЮНВТО через стандартные образовательные службы, созданные этой организа­цией (прохождение курсов и экзаменов);

з) включение образовательного института, ответственного за сертифици­рованные туристские образовательные программы в число всех программ, проводимых ЮНВТО, в качестве совместного центра Фонда ЮНВТО - ТНЕМIS, с присущим правом использовать логотип сертификата во всей документации, относящейся к туристским образовательным программам, в соответствии с решением института, а также возможность присоедине­ния к ЮНВТО в качестве члена, образовательного совета Фонда ЮНВТО - ТНЕМIS.

 

Список литературы:

  1. Доклад Генрального сектетаря ЮНВТО Ф. Франжиалли на XVII сессии Генеральной ассамблеи ЮНВТО // Материалы XVII Генеральной Ассамблеи ЮНВТО г. Картахена де Индиас (Колумбия) с 22 по 29 ноября 2007 года.- Мадрид (Испания), 2007 г.
  2. Дорожная карта, ведущая к восстановлению // Туризм и путешествия // 18 сессия Генеральной ассамблеи ЮНВТО.- Астана 2009.- 10 с.
  3. Астанинская декларация // Материалы 18-ой сессии Генеральной ассамблеи ЮНВТО.- Астана, 2009.
  4. Никитинский Е.С. Туризм в Казахстане - приоритетная отрасль экономики страны // Международная научно-практическая конференция «Туризм в Казахстане: проблемы и перспективы», Казахский университет международных отношений и мировых языков им. Абылай хана. - 2006, С. 16-19.
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом