Телефон: +7 (383)-312-14-32

Статья опубликована в рамках: XCI Международной научно-практической конференции «Научное сообщество студентов XXI столетия. ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ» (Россия, г. Новосибирск, 02 июля 2020 г.)

Наука: Экономика

Скачать книгу(-и): Сборник статей конференции

Библиографическое описание:
Шамаева В.Р., Осипян М.А. МОРСКОЙ ТРАНСПОРТ КАК ОТРАСЛЬ ЭКОНОМИКИ // Научное сообщество студентов XXI столетия. ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ: сб. ст. по мат. XCI междунар. студ. науч.-практ. конф. № 7(91). URL: https://sibac.info/archive/economy/7(91).pdf (дата обращения: 24.11.2020)
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

МОРСКОЙ ТРАНСПОРТ КАК ОТРАСЛЬ ЭКОНОМИКИ

Шамаева Виктория Руслановна

студент, группа ЭкМТ-238, Факультет Экономики и Управления, Уральский Государственный Университет Путей Сообщения,

РФ, г. Екатеринбург

Осипян Милена Араратовна

студент, группа ЭкМТ-238, Факультет Экономики и Управления, Уральский Государственный Университет Путей Сообщения,

РФ, г. Екатеринбург

Научный руководитель Кондрачук Ольга Евгеньевна

зам. декана Факультета Экономики и Управления, старший преподаватель кафедры Экономика Транспорта, Уральский Государственный Университет Путей Сообщения,

РФ, г. Екатеринбург

АННОТАЦИЯ

В статье предлагается исследование морского транспорта как отрасли экономики.

Морской транспорт, есть неотъемлемая часть экономики, и в данной работе изучается его актуальность, преимущества, недостатки и многое другое.

В данном материале рассматривается конкуренция с другими видами транспорта, а также расчёты, которые интересны, как студентам, специалистам, так и широкому кругу читателей.

Особое внимание уделяется основным показателям грузовых и пассажирских перевозок.

 

Ключевые слова: морской транспорт как отрасль экономики, преимущества, недостатки, конкуренция, расчеты, основные показатели.

 

На данный момент эта тема является актуальной. Для нашего времени в России, большое значение имеет морской вид транспорта, который обеспечивает огромную часть перевозок внешнеторговых грузов на большие расстояния. Все экономические связи между Россией и дальним зарубежьем осуществляются морским путем, а потребность России в морских грузоперевозках оценивается примерно в 210 миллионов тонн грузов ежегодно.

Целью этой статьи является изучение морского транспорта как отрасли экономики.

Определены следующие задачи:

  1. Изучить особенности транспортной продукции, проанализировать достоинства и недостатки, сферы взаимодействия и конкуренции.
  2. Определить основные показатели грузовых и пассажирских перевозок.
  3. Определение наиболее выгодного распределения грузопотоков между автомобильным и железнодорожным транспортом.

"Транспортная продукция" – это перевозка грузов, пассажиров, багажа и почты. Транспорт является неотъемлемой частью всех этапов производства

продукция предприятий отраслей народного хозяйства. Это очень крупный, многоотраслевой сектор, включающий в себя все виды грузового и пассажирского транспорта. Транспортная продукция полностью, или же частично потребляются, либо частично теряются вместе с их производством, нанося тем самым не только большой экономический ущерб, но и значительный экологический вред обществу и окружающей среде. Он оказывает влияние на повышение экономической активности в России и во многом является средством оздоровления экономики страны. Морской транспорт является активным и бесконечным участником мировой производственной и социальной деятельности, значительной производственной инфраструктурой экономики

Преимущества доставки грузов по морю:

1) Самым важным преимуществом транспортировки грузов по воде является низкая стоимость. Это связано с тем, что энергозатраты, необходимые для движения судов, значительно меньше, чем для других видов транспорта, таких как те же рефрижераторы или обычные грузовики.

2) Практически неограниченная пропускная способность подвижного состава и портовых сооружений;

3) Низкие инвестиции в развитие инфраструктуры морского транспорта;

4) Универсальность;

5) Минимальные риски позднего отправления, а также высокая частота отправления судов (для линейного плавания) в навигационный период;

6) Тщательность международного морского законодательства, регулирующего морские транспортировки;

7) Низкий риск потери, повреждения, кражи груза.

Недостатки морского транспорта:

1) Большой срок доставки. Он может варьироваться от нескольких дней до нескольких недель, является существенным недостатком морских перевозок;

2) Скорость движения судов невелика. Таким образом, доставка товаров из Китая в Беларусь по морю займет в два раза больше времени, чем по железной дороге;

3) Вы не сможете доставить товар "от двери до двери". Для этого вам потребуется перевезти его на другой вид транспорта, чтобы он дошёл до получателя;

4) Значительные инвестиции в портовое хозяйство и транспортный флот;

Для международной торговли обычно используются несколько видов транспорта, то есть смешанные перевозки. Так, 35 % всех грузов перевозится смешанным автомобильным и железнодорожным транспортом, а 90% морских перевозок осуществляется с участием железнодорожного и речного транспорта.

Основными показателями являются объем перевозок и грузооборот. Они позволяют отслеживать ход и результаты выполнения плана морских перевозок в каботаже и служат расчетными данными при планировании перевозок в зарубежном судоходстве. Транспортные работы, выполняемые морскими судами, рассчитываются за определенные периоды времени (5 лет, год, квартал, месяц). Поскольку пассажирские и грузовые суда одновременно перевозят грузы и пассажиров, объем транспортной работы таких судов обычно измеряется в тонно-милях, то есть в сумме тонно-миль и пассажиро-миль. для соответствующих подразделений.

Например, отдельных железных дорог, речных и морских пароходств, автотранспортных управлений и предприятий, количество перевозимых, отправленных и прибывших грузов обычно будет разным, так как объем перевозимых грузов включает в себя не только продукцию, отправленную из этого подразделения, но и полученную из соседних подразделений, а также доставленную в соседние подразделения.

На основе технико-экономических расчетов необходимо выбрать наиболее эффективный вид транспорта для перевозки грузов между двумя пунктами.

Выбирая вид транспорта, следует учесть, что основным критерием является достижение минимума затрат общественного труда на доставку груза.

Заключение

Цель исследования морского транспорта как сектора экономики была достигнута.

Я проанализировала преимущества и недостатки. Основными, из которых являются низкая стоимость и возможность перевозки большого количества грузов, но обнаружили зависимость от географических особенностей и погодных условий.

В основном морской транспорт взаимодействует с речным, железнодорожным и автомобильным транспортом, а также конкурирует с речным транспортом.

 

Список литературы:

  1. Труханович, Л. В. Морской и речной транспорт / Л.В. Труханович, Д.Л. Щур.-М._: Финпресс,2009.-160c.
  2. Ханин М. «Морской транспорт и экономическая безопасность России» //Морской флот. №2.2007.
  3. Правдин Н. В. Взаимодействие различных видов транспорта. Примеры и расчеты / Н. В. Правдин, В. А. Подкопаев. – М. : Транспорт, 1989.
  4. Основы взаимодействия железных дорог с другими видами транспорта / под ред. В. В. Повороженко. – М. : Транспорт,1999.
  5. Аксенов И. Я. Единая транспортная система / И. Я. Аксенов. – М. :Высшая школа, 1991
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом