Телефон: 8-800-350-22-65
WhatsApp: 8-800-350-22-65
Telegram: sibac
Прием заявок круглосуточно
График работы офиса: с 9.00 до 18.00 Нск (5.00 - 14.00 Мск)

Статья опубликована в рамках: LXXIII Международной научно-практической конференции «Научное сообщество студентов XXI столетия. ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ» (Россия, г. Новосибирск, 14 января 2019 г.)

Наука: Экономика

Скачать книгу(-и): Сборник статей конференции

Библиографическое описание:
Трунова Е.С. ВЫБОР ПРОГРАММНОГО ПРОДУКТА ДЛЯ УПРАВЛЕНИЯ БИЗНЕС-ПРОЦЕССАМИ РЕКЛАМНОЙ КОМПАНИИ // Научное сообщество студентов XXI столетия. ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ: сб. ст. по мат. LXXIII междунар. студ. науч.-практ. конф. № 1(73). URL: https://sibac.info/archive/economy/1(73).pdf (дата обращения: 26.02.2024)
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

ВЫБОР ПРОГРАММНОГО ПРОДУКТА ДЛЯ УПРАВЛЕНИЯ БИЗНЕС-ПРОЦЕССАМИ РЕКЛАМНОЙ КОМПАНИИ

Трунова Елена Сергеевна

магистрант, факультета Экономики, Петербургского университета путей сообщения

РФ, г. Санкт-Петербурга

Сакс Надежда Вячеславовна

научный руководитель,

канд. экон. наук, Петербургский государственный университет путей сообщения Императора Александра I

РФ, г. Санкт-Петербург

В современном мире одним из быстро развивающихся рынков, стал рынок рекламы и маркетинга. Без рекламы уже сложно представить продвижение товаров и услуг. Реклама помогает узнать о новом производители, товаре, услуге или напомнить уже о существующих. Сама по себе реклама не может гарантировать производителю прибыль. Основная функция реклама это [1]:

  1. Выявление целевой аудитории – путем различных, опросов, тестов, сбора фокус групп.
  2. Влияние на целевую аудиторию через различные каналы коммуникации.

По данным Ассоциации Коммуникационных Агентств России в первом полугодии 2018 года суммарный объем рекламы по канал ее распространения за вычетом НДС составил 219 млрд. руб., что на 13% больше, чем в соответствующем периоде прошлого года.  Основные каналы распространения рекламы это:

  • телевидение;
  • радио;
  • пресса;
  • наружная реклама;
  • интернет.

На рисунке 1. отображены суммарные объемы всех каналов распространения рекламы:

 

Рисунок 1. Суммарные объемы всех каналов распространения рекламы

 

Из графика, представленного на рисунке 1.1 видно, что основную прибыль в бюджет страны приносит телевизионная и интернет реклама. Это связана с популярностью этих каналов информирования потребителей, так как эти каналы предоставляют самую широкую аудиторию. Надо отметить, что два этих канала являются дорогостоящими, и не по карману не большим кампаниям.

Рост спроса на рекламные услуги рождает конкуренцию. Конкуренция в рекламном рынке активизируется в двух направлениях: конкуренция в привлечение заказчиков и конкуренция, заключающаяся в первенстве разработки нового способа подаче информации целевой аудитории.

Открытия рекламной компании не требует больших финансовых вложений и при это имеют большой спрос у производителей товаров и услуг. Поэтому многие предприниматели из сектора малого бизнеса открывают свои компании именно на рынке рекламных услуг.

Большинстве своем вновь открывшиеся рекламные компании заключают договора на аутсорсинг и только перепродают услуги со своей наценкой.

Приоритетным направлением в рекламных компаниях является развитие собственных производственных мощностей. Развитие собственного производства дает возможность заключения договоров на производство рекламных услуг с более крупными часто сетевыми заказчиками. Собственное производство дает компании возможность предоставлять скидки постоянным клиентам.

Но при всех плюсах, которые может дать производство рекламным компаниям, есть и минусы. Минусы заключают в том, что компания теперь должна четко распределять собственные заказы на производстве чтобы не произошло срывов сроков. Для минимизации финансовых потерь, рекламные компании должны научиться четко распределять и закупать необходимые материалы для производства. С появлением производства растет и штат сотрудников, кроме менеджеров, которые ведут рекламные проект, появляются производственные должности такие, как: начальник производства, фрезеровщик, сварщик, печатник, сборщик рекламных конструкций, монтажник. При росте штата растет информация, передаваемая от сотрудника к сотруднику.

В этот момент рекламная компания начинает искать пути систематизации работы своих сотрудников. И на помощь ей приходит сфера знаний такая, как управления проектами.

Управление проектом - это особый вид управленческой деятельности, базирующийся на предварительной коллегиальной разработке комплексно-системной модели действий по достижению оригинальной цели и направленный на реализацию этой модели [1, с. 22].

Проектный менеджмент основывается на богатом мировой и собственный опыте в данном виде деятельности [2]. Все проекты имеют начало и конец, преследуют конкретные цели. Тем не менее каждый проект по-своему уникален, так как имеет свою миссию и свои ресурсы.

Стандарты в управление проектами являются существенной частью для разработки единого информационного пространства, развития основных норм и принципов, регулирующих создание проекта, его этапов и ступеней при методологическом подходе к управлению, что дает возможность выстраивать проектную деятельность, четко ставить цели в соответствии с поставленными задачами предприятия [3].

Даже при значительном опыте работы компании на рынке, ей сложно самостоятельно составить регламент работы для своих сотрудников. С момента начала работы и по сегодняшнее время компании в основы используют электронную почту для передачи информации и технических заданий между офисом и производством также для связи с заказчиками. Такой способ передачи информации несет за собой большие риски, так как ни менеджеры, ни руководитель не видит реальной загруженности производства, наличие необходимого материала на складе. Все эти моменты ведут к срыву сроков на производстве, к лишней трате средств на покупку материалов, что отражается на количестве итоговой прибыли с заказа, а сорванные сроки на имидже компании. Отсутствия общего бизнес-процесса ведет к неправильной загрузки производства, что по итогу ведет к горящем срокам и выводу дополнительного персонала, что так же ведет к финансовым потерям.

Для минимизации рисков компании требуется разработка бизнес-процесса в виде программного продукта. Рекламные компании обычно не имеют большого денежного оборота поэтому доработку дорогостоящие программного продукта позволить себе не может. В связи с этим был произведен анализ финансовых затрат на разработку программного обеспечение с учетом основных требований. Основный требования компании сводятся к:

  • обмен информации;
  • хранение контактной информации в базе программы;
  • формирование первичной финансовой документации;
  •  контроль сроков выполняемых проектов;
  • автоматизация работы склада.

С развитием современных технологий появилась потребность требуется доступ к программе бизнес-процессов с любого мобильного устройства, так как менеджеры и руководитель могут выезжать на встречи или в командировки и должны быть всегда в курсе всего происходящего в офисе и на производстве. Начальник производства часто находится не у компьютера на своем рабочем месте, а на производственных участках, поэтому ему необходимо получать всю информацию на мобильное устройство. Так же, как и монтажникам необходим доступ в программу с мобильного устройства в связи с тем, что у них нет рабочего места, оборудованного компьютером.

После описание всех необходимых требований к работе программного обеспечения бизнес-процессов компании, начинается этап подбора того самого программного обеспечения. Российский рынок на сегодняшний момент может предложить большой выбор программного обеспечения бизнес-процессов. Данное программное обеспечения представляется как в бесплатных пробных версиях, так и в платных с адаптацией под определенные требования компаний. Рассмотрим ряд программ видения бизнес-процессов, в компании, которые отображены в таблице 1. [5]:

Таблица 1

Анализ программных продуктов по ведению бизнес-процессов

Программа

Плюсы

Минусы

 

 

Битрикс 24

есть бесплатная версия на 12 сотрудников

рассчитана ведение бизнес-процессов в компаниях разного масштаба

имеет адаптацию под мобильное устройство

бесплатная версия имеет ограниченный ряд функций

при пользовании интерфейсов возникают трудности

 

 

Мегаплан

адаптирован под мобильное устройство

возможность подключения клиентов

имеет простой пользовательский интерфейс

отсутствие бесплатной версии

Простой бизнес

имеется бесплатная версия с подключением до 5 человек

разработана только для использования в небольших компаниях.

не имеет адаптации для мобильного устройства

 

Анализ произведен выборочно, известных и широко используемых марок. Как видно из анализа у каждой программы есть свои достоинства и не доставки. Для рекламно-производственной компании следует рекомендовать такие программные продукты как Мегаплан или Битрикс 24.

На выбор программного обеспечения которая предоставляет влияют хорошие отзывы пользователь. Известные партнеры компании, которые уже используют эту программу и которые часто представлены на сайте.

Многие рекламные компании рассматривает список известных компаний на сайт программного продукта - это не только как залог качества программного обеспечения, оценённый крупными компаниями. Но еще и как ряд потенциальных клиентов, с которыми можно вести заказы в этом программном обеспечении, которое соединит бизнес-процессы не только внутри компании, но и этап передачи заказа от заказчика к исполнителю.

Надо отметить что подверженному сильной конкуренции рынку рекламных услуг, программное обеспечение бизнес-процессов, которое регламентирует работу сотрудников просто необходима. Иначе компании будут сталкиваться с рисками, которые за собой несут финансовые и имеджевые потери.

 

Список литературы:

  1. Управление рекламным бизнесом: учеб. пособие / К.В. Антипов Моск. гос. ун-т печати. — М.: МГУП, 2010. — 198 с.
  2. Бараненко, С.П. Управление проектами: Учебно-методический комплекс / С.П. Бараненко. - М.: АП Наука и образование, 2014. - 244 c.
  3. Верзух, Эрик Управление проектами: ускоренный курс по программе MBA / Эрик Верзух. - М.: Вильямс, 2015. - 480 c.
  4. Анисимов А. Л. Экономико-правовые основы управления проектом / А. Л. Анисимов. - Екатеринбург: Издательство УрГЭУ, 2010. - 52 с.
  5. Арефьев Алексей Стандарты PMI по управлению программами и портфелями / Алексей Арефьев. – М.: 2006. – С. 58
  6. Ройс, У. Управление проектами по созданию программного обеспечения / У. Ройс. - М.: Лори, 2014. - 424 c.
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.