Телефон: 8-800-350-22-65
WhatsApp: 8-800-350-22-65
Telegram: sibac
Прием заявок круглосуточно
График работы офиса: с 9.00 до 18.00 Нск (5.00 - 14.00 Мск)

Статья опубликована в рамках: LXXII Международной научно-практической конференции «Научное сообщество студентов XXI столетия. ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ» (Россия, г. Новосибирск, 04 декабря 2018 г.)

Наука: Экономика

Скачать книгу(-и): Сборник статей конференции

Библиографическое описание:
Залкеприева А.А., Курбанова Ф.Ф., Абидов М.Г. РЕГУЛИРОВАНИЕ РЫНКА ТРУДА КАК ОДИН ИЗ ВАЖНЫХ ВОПРОСОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛИТИКИ // Научное сообщество студентов XXI столетия. ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ: сб. ст. по мат. LXXII междунар. студ. науч.-практ. конф. № 12(72). URL: https://sibac.info/archive/economy/12(72).pdf (дата обращения: 18.05.2022)
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

РЕГУЛИРОВАНИЕ РЫНКА ТРУДА КАК ОДИН ИЗ ВАЖНЫХ ВОПРОСОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛИТИКИ

Залкеприева Аминат Азизовна

магистрант 1 курса, кафедры ГиМУ Даггосуниверситета,

РФ, г. Махачкала

Курбанова Фаина Фаиковна

магистрант 1 курса, кафедры ГиМУ Даггосуниверситета,

РФ, г. Махачкала

Абидов Магомед Гаджиомарович

магистрант 1 курса, кафедры ГиМУ Даггосуниверситета,

РФ, г. Махачкала

Исакова Гулизар Казбековна

научный руководитель,

канд. экон. наук, доцент кафедры ГиМУ Даггосуниверситета,

РФ, г. Махачкала

Каждый человек имеет право распоряжаться свободно своими способностями к труду, выбирать профессию, специальность и род деятельности. Одной из главнейших гарантий соблюдения и обеспечения конституционного права человека на труд является осуществление законов о трудовой занятости населения.

Человеческие ресурсы составляют фундаментальную основу для формирования долгосрочных уникальных преимуществ, а значит люди, их трудовая нравственность и стремление к достижению поставленных целей, их знания и порядок ценностей, новаторские и творческие способности. Собственно, эти факторы позволяют обеспечить безопасность и благосостояние страны, экономический рост. Сфера труда, условия занятости, совершенные преобразования во всей системе трудовых отношений играют здесь главнейшую роль. Без них невозможна реализация эффективного поворота к человеку, как центральной цели функционирования общественно- 239 ориентированной экономики.

Так как рынок труда имеет дело со специфическим товаром, он, в отличие от остальных рынков, характеризуется высоким уровнем неопределенности и признаком функционирования.

Проанализируем рынок труда в неразрывной связи с проблемами занятости населения, что довольно актуально в наше время, поскольку занятость представляет собой важный сектор социально-экономического развития общества, объединяющий в себе экономические и социальные результаты функционирования всей экономической системы. По определению Международной организации труда (МОТ), рынок труда - это сфера, где предприниматели и трудящиеся совместно ведут переговоры, коллективные или индивидуальные, относительно заработной платы и условий труда. Данного определения придерживаются многие зарубежные специалисты и профсоюзы по труду.

Именно на рынке труда формируются отношения между работодателями и наемными работниками. Главная задача работника на рынке труда является найти ту сферу специализации, где он в большей мере обладает профессиональными навыками и имеет желаемый уровень оплаты и условий труда, престижности и т.д. Главная задача работодателя на рынке труда – найти соответствующего работника, то есть максимально подходящего функциональному содержанию рабочего места за приемлемую заработную плату и прочие трудовые условия.

Рынок труда непосредственно нуждается в квалифицированном регулировании вследствие разнообразия внутренних регуляторов рынка рабочей силы, а также в силу социальной важности его эффективного функционирования.

Отсюда организация такой эффективной системы регулирования в сфере занятости и является одной из главных социальных задач проводимых государственных реформ.

Порядок мер прямого государственного и косвенного государственного воздействия на трудовую сферу, а именно рынок труда, для достижения установленных целей является государственной политикой занятости населения.

Следует отметить, что государство играет большую роль в обеспечении занятости. Представляется государственная политика занятости как многоуровневый процесс: макроуровень; региональный уровень; местный уровень.

Выделим четыре направления государственного регулирования рынка труда: первое- это методика стимулирования роста занятости и повышения числа рабочих мест, второе- ориентированность на подготовку и переподготовку рабочей силы программы, третье - существенные программы содействия найму рабочей силы, четвертое- государственный сектор, выделяя средства на пособия по безработице.

Для эффективного регулирования рынка труда, государству необходимо придерживаться основных задач и целей. Это: - обеспечит устойчивой не циклической занятости при сохранении «естественного» уровня безработицы; - организация «гибкого» рынка труда.

К основополагающим мерам данной политики относятся:

  1. способ организации переквалификации и переобучения структурно-безработных, развитие служб занятости, бирж труда;
  2. стимулирование инвестиций в экономику государством;
  3. поддержка в мелком и семейном предпринимательстве;
  4. помощь, в случае необходимости, в перемене места жительства для получения работы;
  5. предоставления работодателями рабочих мест предназначенным группам населения - молодежи, нетрудоспособным, инвалидам;
  6. международное сотрудничество в постановлении проблем занятости и решение задач, которые связаны с интернациональной трудовой миграцией;
  7. формирование рабочих мест в государственном секторе;
  8. методика организации общественных работ.

Порядок мер, направленных по воздействию на спрос и предложение труда, где объектами такого регулирования выступают: заработная плата, общественные гарантии, порядок отпусков, продолжительность рабочей смены и недели и т.д. - называется регулированием рынка труда.

Регулирование рынка труда имеет свою специфику из-за выступающего на нем товара в виде наемного работника. На данном рынке процесс купли-продажи производится в форме найма, путем заключения трудового договора. Причем нанятый работник выпадает с рынка на время действия установленного договора, также в случае его продления.

Следует отметить, что конкуренция на рынке труда заставляет работников договариваться на худшие условия при найме на работу. Потому в этой программе, фирмы также выступают в качестве регуляторов рынка труда.

Политика занятости, реализуемая государством, становится конструктивной тогда, когда средства Государственного фонда занятости населения – ГФЗН, употребляются в полной мере (с необходимым перекидывающимся остатком), а в структуре расходов преобладают финансирование затрат на сохранение рабочих мест и создание дополнительных, предоставление субсидий для организации личного дела, возмещение затрат на профессиональное обучение, переподготовку и т.д.

Государственное регулирование рынка труда в России имеет своеобразную специфику и играет внушительную роль в построении рыночной экономики. Ключевая идея совместных действий правительства и Государственной Думы заключается в уменьшении фискального бремя при ликвидации налоговых льгот, принятие нового Трудового кодекса ведет к отказу от нереализуемых в нынешних условиях гарантий, пенсионная реформа направлена на то, чтобы пенсии не были одинаковы для всех, но зависели от заработной платы. В заключение следует отметить, что именно занятость формирует необходимые предпосылки результативного использования трудового потенциала общества, обусловливает уровень жизни и благосостояния людей и т. д.

Без развитого устойчивого рынка не обеспечить высокие темпы экономического роста для формирования условий для возникновения эффективных рабочих мест. В ситуации рыночной экономики активная политика государства на рынке труда в гораздо большей степени отвечает потребностям трудового населения. Ее целью является то, чтобы каждый желающий трудиться смог найти соответствующее для себя рабочее место, для чего необходимо ощущать содействие государства в самостоятельном трудоустройстве, при индивидуальной деятельности, а также при прохождении подготовки, переподготовки или обучения.

 

Список литературы:

  1. Гендлер Г., Гильдингерш М. Социальные последствия безработицы. Человек и труд // Человек и труд. - №3. - 2014 г. С.1-3.
  2. Закон РФ от 19.04.1991 №1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации».
  3. Магомедова М.М., Лабазанов И.М. Методические основы анализа, прогнозирования и планирования развития экономики региона // Региональные проблемы преобразования экономики. 2010. № 4. С. 56-64.
  4. Рынок труда в 2017 году. Прогнозы на 2018-2019. Рынок замер в ожидании. [Электронный ресурс]. URL: http://www.rabotagrad.ru (дата обращения: 24.11.2018 г.).
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом