Телефон: 8-800-350-22-65
WhatsApp: 8-800-350-22-65
Telegram: sibac
Прием заявок круглосуточно
График работы офиса: с 9.00 до 18.00 Нск (5.00 - 14.00 Мск)

Статья опубликована в рамках: LXIV Международной научно-практической конференции «Научное сообщество студентов XXI столетия. ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ» (Россия, г. Новосибирск, 09 апреля 2018 г.)

Наука: Экономика

Скачать книгу(-и): Сборник статей конференции

Библиографическое описание:
Зиновьева Е.М. СТРАТЕГИЯ РАЗВИТИЯ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО ПОТЕНЦИАЛА РЕГИОНА // Научное сообщество студентов XXI столетия. ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ: сб. ст. по мат. LXIV междунар. студ. науч.-практ. конф. № 4(64). URL: https://sibac.info/archive/economy/4(64).pdf (дата обращения: 26.02.2024)
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 29 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

СТРАТЕГИЯ РАЗВИТИЯ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО ПОТЕНЦИАЛА РЕГИОНА

Зиновьева Екатерина Михайловна

студент, кафедра «ЭиУ» «Московский авиационный институт (НИУ)»

РФ, г. Ступино

Мишанова Валентина Георгиевна

научный руководитель,

канд. техн. наук, доцент каф. «ЭиУ» «Московский авиационный институт (НИУ)»

РФ, г. Ступино

Под социально-экономическим развитием понимается процесс повышения уровня жизни населения. В настоящее время этой проблеме уделяется много внимания, так как Российская экономика проходит период глубокой перестройки, что предполагает в ближайшее время коренное изменение и формирование абсолютно новой модели развития, способной обеспечить Российской Федерации значимое место в современном мире.

Объектом исследования выступает субъект Российской Федерации, входящий в состав Центрального федерального округа - Московская область.

Основным фактором низкого темпа развития социально-экономической сферы считаются структурные проблемы российской экономики.

Чтобы добиться перспективного развития, нужно сосредоточить внимание на остро выраженных проблемах. В январе 2018 года на заседании Московской областной думы обсуждалась и детально формулировалась социально-экономическая стратегия развития Московской области вплоть до 2030 года.

Первостепенной целью данной стратегии является обеспечение за 10 лет устойчивого положения Московской области в тройке лидеров среди несырьевых субъектов Российской Федерации и в 1,5 раза сокращение отрыва от Москвы по уровню экономического развития и качеству жизни.

Цель стратегии направлена на повышение качества развития Московской области благодаря: созданию качественных рабочих мест; усилению его социальной направленности экономического развития; достижению устойчивости экономического роста и вовлечению новых источников [2, с. 133].

Основными задачами стратегии являются: достижение лидерских позиций в стране по качеству регионального развития; достижение устойчивости роста региональной экономики на основе повышения её конкурентоспособности; повышение привлекательности области для жителей и бизнеса на основе сбалансированного регионального развития.

Также одной из самых важных задач является устранение дефицита рабочих мест. На сегодняшний день в регионе необходимо создать порядка 1 млн. рабочих мест и это при том условии, что ежегодно в Московскую область для нахождения работы из соседних субъектов приезжает около 500 тыс. человек.

Социальная поддержка будет постоянно в центре внимания правительства, но считается, что лучший механизм обеспечения роста благосостояния – это устойчивый экономический рост [5, с. 26].

В стратегии предусмотрены такие изменения отраслевой структуры экономики Московской области к 2030 году, как: рост доли услуг с высокой добавленной стоимостью с 18 % до 27 %; стабильная доля реального сектора, т.е. обрабатывающей промышленности, сельского хозяйства и строительства – на уровне 29-30 % при росте доли сельского хозяйства с 1,9 % до 2,2 %; сокращение доли государственного управления с 7 до 4 %; рост доли торговли и транспорта до 2020 года с 31 % до 33 % при ее сокращении к 2030-му до 25 %.

Ключевыми и самыми важными результатами реализации стратегии должны стать рост качества жизни населения и качества среды: на 7 лет увеличится ожидаемая продолжительность жизни; численность населения вырастет с 7,1 млн. чел до 9 млн. чел в 2030 году; в период до 2020 года будет создано 410 тыс. новых рабочих мест, а до 2030-го – почти 1,2 млн., что приведёт к снижению доли мигрантов с 24 % до 18 % от трудоспособного населения.

Также планируется усиление процесса передислокации бизнеса из Москвы в Московскую область. В результате, почти в 2 раза вырастет ВРП региона. Вырастут доходы консолидированного бюджета – с 494 млрд. рублей в 2014 года до почти 1400 млрд. рублей к 2030 году в сопоставимых ценах.

Что касается сроков реализации, то стратегия будет проходить свои жизненные циклы в 2 этапа [3, с. 37].

На первом этапе (2015-2020 гг.) основными драйверами развития экономики станут: 1. Повышение производительности труда и расширение присутствия производителей товаров и услуг Московской области на целевых рынках. 2. Рост численности трудоспособного населения и связанного с ним потребления. 3. Передислокация бизнеса из Москвы в Московскую область благодаря совершенствованию бизнес-среды.

На втором этапе (2020-2030 годы) реализации стратегии произойдет увеличение вклада инвестиций в развитие нового бизнеса на территории области, в том числе с активным привлечением прямых иностранных инвестиций.

В территориальной политике основные усилия будут направлены на формирование полюсов роста в среднем поясе каждого сектора, на сокращение социально-экономических различий между муниципалитетами внутри отдельного сектора, а также на опережающее развитие опорных точек роста в дальнем поясе [1, с. 101].

В целом экономика Московской области сохраняет устойчивые темпы роста (не ниже 3 % ежегодно до 2020 г.). Основным двигателем развития экономики выступают производства пищевых продуктов, машин и оборудования, а также химии и электроники. Росту промышленного производства будут способствовать планируемые к реализации в 2018 году 49 проектов нового строительства, а также реализация 81-го инвестиционных проектов модернизации, технического перевооружения и реконструкции действующих промышленных предприятий и производств. Дальнейшему привлечению инвесторов и развитию действующих предприятий будет способствовать бизнес-ориентированная инвестиционная политика и применение современных инструментов поддержки предпринимательства. Целевая структура программных расходов бюджета Московской области представлена на рисунке 2 [4, с. 76].

 

Рисунок 3. Целевая структура программных расходов бюджета Московской области

 

Повышенное внимание уделяется развитию малого и среднего предпринимательства. В совокупности проводимые мероприятия и растущий спрос населения обеспечивают рост розничной торговли, общественного питания и объёма платных услуг населению. В бюджетной сфере будет продолжена реализация мер по повышению оплаты труда врачам, медицинскому персоналу, преподавателям вузов, работникам науки и культуры и другим категориям работников бюджетного сектора.

На сегодняшний день Московская область успешно адаптировалась к изменяющейся экономической конъюнктуре, что позволяет обеспечивать рост экономики опережающими темпами и благоприятные условия для жизни населения. Социально-экономическая сфера успешно развивается и показывает положительную динамику по многим показателям.

 

Список литературы:

  1. Александрова А.В., Кожевникова М.В. Системный подход к оценке инновационного потенциала предприятия оборонно-промышленного комплекса // В сборнике: Социально-экономические и технические проблемы оборонно-промышленного комплекса: истории, реальность, инновации. Межвузовский сборник статей по материалам III Всероссийской научно-практической конференции. 2016. с. 101-104
  2. Зиновьева Е.М., Кондрашева Н.Н. Оценка инновационного потенциала предприятия // В сборнике современные проблемы и тенденции развития экономики и управления // Сборник статей международной научно-практической конференции. 2017. с. 130-134
  3. Мишанова В.Г., Степнова О.В. Обзор инвестиционно-инновационного потенциала муниципального образования // Наука и бизнес: пути развития. 2017. № 12. с. 35-40.
  4. Никулина А.Н., Степнова О.В. Анализ промышленно-инновационного потенциала Ступинского района Московской области // Современное состояние и перспективы развития экономических наук. Сборник статей Международной научно-практической конференции. 2014. с. 76-78.
  5. Степнова О.В., Александрова А.В. Ступино – территория социальных инноваций // Modern Economy Succes. 2017. № 3. с. 23-26.
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 29 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.