Телефон: 8-800-350-22-65
WhatsApp: 8-800-350-22-65
Прием заявок круглосуточно
График работы офиса: с 9.00 до 18.00 Нск (5.00 - 14.00 Мск)

Статья опубликована в рамках: LIV Международной научно-практической конференции «Научное сообщество студентов XXI столетия. ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ» (Россия, г. Новосибирск, 05 июня 2017 г.)

Наука: Экономика

Скачать книгу(-и): Сборник статей конференции

Библиографическое описание:
Хазипова Э.М. ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЕ ПОВЕДЕНИЕ НАСЕЛЕНИЯ И СТРАТЕГИИ ЕГО АДАПТАЦИИ В УСЛОВИЯХ ЭКОНОМИЧЕСКОГО КРИЗИСА 2014-2016 ГГ. // Научное сообщество студентов XXI столетия. ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ: сб. ст. по мат. LIV междунар. студ. науч.-практ. конф. № 6(54). URL: https://sibac.info/archive/economy/6(54).pdf (дата обращения: 08.12.2021)
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЕ ПОВЕДЕНИЕ НАСЕЛЕНИЯ И СТРАТЕГИИ ЕГО АДАПТАЦИИ В УСЛОВИЯХ ЭКОНОМИЧЕСКОГО КРИЗИСА 2014-2016 ГГ.

Хазипова Элина Маратовна

магистрант 2 года обучения БашГУ

РФ, г. Уфа

Научный руководитель Россинская Галина Михайловна

д-р экон. наук, проф. кафедры общей экономической теории БашГУ,

РФ, г. Уфа

В октябре 2016 года Институтом социологии РАН были представлены результаты исследования «Российское общество в условиях кризисной реальности» (по итогам социологического мониторинга 2014-2016 гг.), которое было проведено на выборке из 4 тысяч человек и включало в себя несколько вопросов по поводу общественного мнения. По результатам данного исследования была замечена незначительная тенденция к улучшению в оценке людей своего экономического положения. Тем не менее, доля населения, считающих ущерб от экономического кризиса «не катастрофическим, но существенным» уже на протяжении всего года стабильно составляет 47 %. Значительный личный урон был понесен категорией людей с доходами ниже среднего (12 %), а так же категорией людей, относящих себя к бедным (15 %) [1].

Независимо от Института социологии РАН, в марте 2016 года исследовательский холдинг Ромир представил свои результаты всероссийского опроса об экономии в условиях кризиса, по итогам которого 90 % россиян признали, что были вынуждены прибегнуть к экономии почти по всем статьям расходов еще в 2015 году. При этом более 70 % заявили, что им пришлось экономить на самых повседневных вещах – продуктах и непродуктовых товарах, деликатесах и алкоголе, на приобретении одежды, косметики и бытовой химии. Заявившим об этом был задан вопрос об их методах и стратегиях экономии и адаптации в условиях сложившегося экономического кризиса. Результаты данного опроса представлены в таблице 1 (Общая сумма ответов превосходит 100 %, так как допускался выбор нескольких вариантов ответа). [2]

 

Таблица 1.

Стратегии экономии во время кризиса

Оптимизаторы

Рационалисты

31%

«покупаю более дешевые марки»

29%

«стараюсь составлять списки необходимых продуктов и всегда им следовать»

21%

«не покупаю дорогие виды продуктов

24%

«покупаю продукты питания, только если уверен, что употреблю их

«Cherry pickers»

Запасливые

26%

«всегда ищу промо-акции и скидки на товары, которые я покупаю регулярно»

22%

«реже хожу за продуктами, чтобы держать свой бюджет под контролем»

28%

«выбираю магазины со специальными предложениями и скидками»

16%

«покупаю и запасаю продукты впрок»

Источник: холдинг Ромир, март 2016

 

Все полученные ответы были условно разделены на четыре категории: оптимизаторы, рационалисты, «cherry pickers» и запасливые. Так называемые «оптимизаторы» (21 %) высказались в решении отказа от дорогостоящих продуктов. 31 % стараются приобретать товары более дешевых брендов, при этом такая стратегия экономии свойственна с большей степени мужчинам, а также гражданам старше 45 лет обоих полов. Помимо прочего, такое экономичное поведение свойственно жителям средних и крупных городов.

Стратегия экономии «рационалистов» в большей мере выражена в составлении списки продуктов перед походом в магазин и строгом следовании ему (29 %). 24 % опрошенных высказались, что стараются покупать продукты, в употреблении которых могут быть точно уверены. Такой подход, по результатам опроса, широко распространен среди женщин. Граждане с высоким уровнем достатка также следуют данной стратегии.

В последние месяцы маркетологами замечен численный рост следующей подгруппы, так называемых «cherry pickers» (с англ. – «снимающие вишенки с торта») – людей, охотящихся за скидками промо-акциями и специальными предложениям. В соответствии с панельными данными домохозяйств Romir Scan Panel, процент сторонников данной стратегии, половину продуктов в корзине которых составляют промо-товары, вырос с 16 % во второй половине 2015 года до 19 % в первом квартале 2016 года. В ходе мартовского исследования холдинга 28 % опрошенных признались в предпочтении магазинов со специальными акциями и скидками. 26 % заявили, что всегда следят за скидками на привычные товары.

16 % респондентов из группы «запасливых» заявили, что запасаются товарами впрок. И 22 % респондентов ответили, что стараются реже посещать магазины в целях контроля своего бюджета. Такая стратегия пользуется широкой популярностью среди взрослого и пожилого населения, и, кроме этого, жителей крупных городов и граждан со средним достатком. Также это свойственно и жителям малых городов и сельской местности.

Итак, все же наиболее распространенной моделью адаптации к кризису для россиян по-прежнему является экономия, об этом свидетельствуют ответы 73 % опрошенных. Чаще всего люди вынуждены экономить на досуге и дорогостоящих покупках длительного пользования. Помимо прочего, экономия населения наблюдается по таким статьям, как покупка предметов гардероба (53 % среди всего населения и 72 % среди сокративших расходы), продуктов питания (43 % и 59 %) и затрат на отдых (43 % и 59 %). [5]

Что касается настроений потребителей на ближайшие месяцы, то и здесь положительная тенденция не прослеживается. В январе 2016 года индекс потребительских настроений, ежемесячно оцениваемый "Левада-центром" на основе опросов населения России, показал падение по сравнению с декабрем 2015 года на 13 процентов, это означает, что означает еще больший отказ населения расходов. (Для справки: ИПН является важным инструментом прогнозирования поведения потребителей, а именно динамики розничного товарооборота) [3]

Потребительское поведение становится более рациональным, но, к сожалению, не потому что, население стало финансово более грамотным, а потому что семейный бюджет строго ограничен и не позволяет совершать необдуманные покупки, особенно при наличии в семье детей.  Демонстративное покупательское поведение так же имеет место, но если до кризиса, типичным примером массового демонстративного поведения было приобретение одежды и зарубежный отдых, то теперь же это приобретение относительно дорогих продуктов питания для тех, кто вынужден сводить концы с концами.

По прогнозам российских экспертов, в дальнейшем ожидается рост инфляционных ожиданий, сохранение режима экономии. Наблюдается уход от старой модели поведения населения в период кризиса, когда люди стремились скорее потратить деньги, дабы сберечь их от инфляции. Сейчас большая часть населения стремится сохранить даже самые малые денежные сбережения. Поэтому надежды на то, что экономика может вырасти за счет стимуляции потребления, пока довольно призрачны. Почти все, у кого есть сбережения, держат их в рублях и не планируют переводить в другую валюту (Согласно итогам социологического опроса Фонда «Общественное мнение» в июне 2015). [4]

Статистический анализ потребительского поведения населения в условиях новой волны кризиса в августе 2014 года позволяет сделать следующий вывод. Почти половина россиян (47 %) существенно ощутила на себе ущерб от экономического кризиса. В попытке приспособиться к его негативным последствиям население активно прибегает к экономии (сокращение расходов на покупку одежды, обуви, на отдых, дорогостоящие товары длительного пользования). Причем более половины (!) населения страны заметили, что пришлось экономить даже на самых простых повседневных вещах (продуктовые, хозяйственные товары, «вкусные» продукты, алкоголь, одежда, косметика).

Потребительское поведение ввиду строгой ограниченности денежных ресурсов постепенно рационализируется (об этом свидетельствуют походы граждан в магазины со списком продуктов, а также закупка товаров впрок). Потребительские настроения снижаются (на 13 % в 2016 году по сравнению с 2015), параллельно с этим растут инфляционные ожидания, а так же наблюдается рост потребительских сбережений, сдерживающий рост ВВП и подъем экономики.

 

Список литературы:

  1. Горшков М.К., Петухов В.В., Кузнецов И.М., Латов Ю.В., Латова Н.В., Лежнина Ю.П., и др. Российское общество в условиях кризисной реальности (по результатам социологического мониторинга 2014-2016 гг.) [Текст]: инф.-аналит. резюме по итогам общерос. социол. исследования: Институт социологии РАН. – М., 2016. – 32 с.
  2. На чем экономить начали [Электронный ресурс]: Исследовательский холдинг Ромир. – 2016. Режим доступа: http://romir.ru/studies/778_1461013200/
  3. Общественное мнение – 2016 [Текст]: Ежегодник: Левада-Центр. – М., 2017 – 272 с.
  4. Потребительское поведение в условиях кризиса [Электронный ресурс]: Фонд «Общественное мнение». – 2015. Режим доступа: http://fom.ru/Ekonomika/12225
  5. Россияне поняли, что они в кризисе [Электронный ресурс]: Исследовательский холдинг Ромир. – 2016. Режим доступа: http://romir.ru/studies/764_1456952400/
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом