Телефон: 8-800-350-22-65
WhatsApp: 8-800-350-22-65
Telegram: sibac
Прием заявок круглосуточно
График работы офиса: с 9.00 до 18.00 Нск (5.00 - 14.00 Мск)

Статья опубликована в рамках: LIII Международной научно-практической конференции «Научное сообщество студентов XXI столетия. ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ» (Россия, г. Новосибирск, 08 мая 2017 г.)

Наука: Экономика

Скачать книгу(-и): Сборник статей конференции

Библиографическое описание:
Абдурашидов Ж.Б. МАРКЕТИНГОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПОВЫШЕНИЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ТУРФИРМЫ // Научное сообщество студентов XXI столетия. ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ: сб. ст. по мат. LIII междунар. студ. науч.-практ. конф. № 5(53). URL: https://sibac.info/archive/economy/5(53).pdf (дата обращения: 28.02.2024)
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

МАРКЕТИНГОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПОВЫШЕНИЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ТУРФИРМЫ

Абдурашидов Жахонгир Баходир Угли

студент (магистр) 2 курса, институт менеджмента ОГУ,

РФ, г. Оренбург

Докашенко Людмила Владимировна

научный руководитель,

канд. экон. наук, доцент УПСТ, ОГУ,

РФ, г. Оренбург

Аннотация. В статье рассматривается проблема применения маркетинговых технологий в туризме. Представлено воздействие информационных технологий на повышение конкурентоспособности туристских фирм. Также рассматривается роль и влияние рекламы на туристический бизнес.

Ключевые слова. Туристический маркетинг, реклама, конкурентоспособность турфирмы.

Туристический маркетинг – совокупность методов и приемов сбора и анализа данных, направленных на выявление возможностей удовлетворения потребностей людей с точки зрения психологических, экономических и социальных факторов, а также на решение задач эффективного функционирования туристических организаций.

Можно выделить три цели маркетинга турфирмы это экономические, престижные и социальные. Экономические цели ставятся для увеличения прибыли в длительной перспективе, привлечения новых клиентов, улучшения сбыта, укрепления позиции на рынке по отношению к конкурентам. Престижные цели необходимы для повышения привлекательности и улучшения имиджа фирмы, региона или определенной местности, таким образом обеспечивая приток клиентов [1].

Успешное применение маркетинга в туристической сфере зависит не только от необходимого продукта хорошего качества, но и ориентированность на рынок, правильная ценовая политики, надежная и эффективная сеть дистрибьюторов. Необходимо систематически и эффективно налаживать связь с потенциальными клиентами и торговыми посредниками, сокращая тем самым разрыв между производителями туристического продукта и его потребителями.

Главная цель этой связи – оказание влияния на целевую группу. Нужно преподнести потребителю товар или услугу в таком виде, который бы изменил имевшиеся до этого взгляды в положительную сторону и подействовал на будущее поведение.

Индустрия туризма зачастую состоит из небольших и малых предприятий, в которых не применяются современные технологии, нет опыта, который необходим для эффективного применения современных технологий маркетинга.

На сегодняшний день туристический рынок весьма неструктурирован, на нем работают тысячи операторов и агентств. Но с каждым годом их количество сильно сокращается. Для достижения успеха требуется сначала разработать соответствующую стратегию продвижения своего туристического продукта. Такое продвижение может осуществляться различными способами, как внешними, так и внутренними по отношению к заинтересованной фирме.

На сегодняшний день практически нет маркетинговых разработок для повышения конкурентоспособности турфирм, большинство туристических фирм, проработавших уже значительное время в этом бизнесе, применяют лишь часть возможных методов и средств маркетинговой деятельности [3].

Реклама, как один из видов маркетинговых коммуникаций, представляет собой важный компонент при реализации планов туристской фирмы. Она оказывает социально-культурное и психологическое воздействие на общество.

Благодаря рекламе туристские предприятия завоевывают новые рынки сбыта. И является не просто средством конкурентной борьбы, но и усиливает ее, способствуя повышению качества туристского обслуживания [4].

Реклама в туризме образует важную связь между туристским продуктом и потребителем. Поэтому реклама турфирмы должна привлечь потенциальных туристов, и заставить остановить свой выбор именно на этой фирме и ее продукте, и убедить клиентов в правильности их выбора.

Рекламную деятельность турфирмы можно разделить на два вида:

– реклама различных туристских услуг;

– реклама имиджа туристского предприятия.

Реклама туристских услуг оказывает непосредственно на потребителя, формирует у него образ туристского продукта и подсказывает ему, как приобрести понравившийся тур или экскурсию.

Цель имиджевой рекламы сформировать позитивный образ турфирмы: для клиентов создать образ надежной, проверенной фирмы, которая предоставляет качественные услуги. Для потенциальных партнеров, позиционирует себя как фирма, с которой выгодно сотрудничать. Для поставщиков туристских услуг – эффективный реализатор их услуг [4].

Рынок туристических услуг в городе Оренбург достаточно развит. Большинство турфирм ориентированы на выездной туризм, так как он является наиболее выгодным. Лишь не большое количество турфирм ориентированы на въездной и внутренний туризм.

В Оренбурге насчитывается более 100 туристических фирм, что свидетельствует о высокой конкуренции на рынке туристических услуг. В условиях высокой конкуренции, турфирма должна обладать признаками конкурентоспособности, для того чтобы удержать лидирующие позиции на рынке туристических услуг:

- срок существования турагентства;

- имидж турагентства;

- проверенная база партнеров;

- проведение рекламных компаний;

- выгодное местоположение офиса;

- расширение бизнеса;

- техническое оснащение офиса;

- периодическое повышение квалификации;

- система поощрения персонала турфирмы;

- широкий ассортимент туристических услуг;

- различные системы скидок на турпродукты [2].

В настоящее время небольшие туристские фирмы выходят на первое место по уровню продаж и продвижению, благодаря применению информационных технологий. Направив свои усилия на повышение уровня продаж и продвижения, турфирма, имея ограниченные ресурсы сможет добиться существенных конкурентных преимуществ. Именно такие факторы должны составлять основу конкурентоспособности в туризме.

Немаловажное значение имеет сайт турфирмы, который включает в себя: надежный хостинг, быструю загрузку, удобство восприятия, комфортную навигацию, качественный контент, постоянную поддержку и продвижение в поисковых системах.

Далее рассмотрим модель повышения конкурентоспособности предприятий туриндустрии на основе применения информационных технологий, которая применяется на всех этапах продвижения турпродукта.

Данная модель представляет собой непрерывный процесс привлечения новых клиентов и поддержания с ними продолжительных отношений, добиваясь укрепления положительного отношения к компании и увеличения объемов продаж туров: создание и анализ клиентских баз данных; проведение регулярных исследований по телефону, через Интернет, SMS-рассылки, при личном общении; выявление и привлечение клиентов в информационной среде; начало продаж более дорогих туров и более широкого набор услуг. [5].

При этом постоянно необходимо поддерживать отношения с имеющимися клиентами на базе сайта фирмы. Применение этой модели позволит туристской фирме любого масштаба увеличить клиентскую базу, и тем самым объем продаж, что позволит существенно укрепить рыночные позиции и конкурентоспособность.

Таким образом, современный маркетинг туристической фирмы означает больше, чем просто разработка качественных услуг, установление на них привлекательной цены и приближение к ним потребителей целевого рынка.

Туристическая фирма должна иметь постоянную коммуникационную связь с уже имеющимися и потенциальными клиентами. Именно по этим причинам необходимо разрабатывать комплексы маркетинговых коммуникаций для повышения эффективности деятельности турфирмы и укрепления этой конкурентной позиции.

 

Список литературы:

  1. Ершова М.Е. / Развитие и применение маркетинговых технологий в сфере туризма. М.Е. Ершова. – Технико-технологические проблемы сервиса № 4.2009.
  2. Липартелиани Н.Н. / Маркетинг отношений в системе повышения конкурентоспособности регионального туристического агентства. Н.Н. Липартелиани. – Экономика, Статистика и Информатика. № 4, 2011.
  3. Метлина А.Е. / Маркетинговая среда и продвижение турпродукта. А.Е. Метлина. – Вестник ТГПУ. №5.2015.
  4. Мотова О.Н. / Особенности рекламы в туризме. О.Н. Мотова., И.В. Долженко., - Кант. Инновации. №28. 2013.
  5. Смолокуров Е.В. / Информационные технологии как фактор повышения конкурентоспособности туристических фирм. – Е.В. Смокулов. – Журнал университета водных коммуникаций. № 10. 2014.
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.