Телефон: 8-800-350-22-65
WhatsApp: 8-800-350-22-65

Статья опубликована в рамках: LII Международной научно-практической конференции «Научное сообщество студентов XXI столетия. ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ» (Россия, г. Новосибирск, 06 апреля 2017 г.)

Наука: Экономика

Секция: Менеджмент

Скачать книгу(-и): Сборник статей конференции

Библиографическое описание:
Ботнарь О.В., Наумчик К.А. АВТОМАТИЗАЦИЯ БИЗНЕС-ПРОЦЕССОВ КАК ФАКТОР ПОВЫШЕНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА // Научное сообщество студентов XXI столетия. ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ: сб. ст. по мат. LII междунар. студ. науч.-практ. конф. № 3(51). URL: https://sibac.info/archive/economy/4(52).pdf (дата обращения: 21.09.2021)
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

АВТОМАТИЗАЦИЯ БИЗНЕС-ПРОЦЕССОВ КАК ФАКТОР ПОВЫШЕНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА

Ботнарь Ольга Владимировна

магистрант 2 года обучения, кафедра МТЭК ТИУ,

РФ, г. Тюмень

Наумчик Ксения Андреевна

магистрант 2 года обучения, кафедра МТЭК ТИУ,

РФ, г. Тюмень

Научный руководитель Шилова Наталья Николаевна

д-р экон. наук, профессор ТИУ,

РФ, г. Тюмень

На сегодняшний день рынок торговли развивается очень бурно, конкуренты не стоят на месте, все чаще, в таких условиях, особую значимость приобретают вопросы применения разного рода инноваций.

Устаревшие технологии – главная причина отставания уровня производительности труда в российских компаниях. Модернизировать технологии ведения бизнес-процессов означает повысить уровень производительности труда конкретного предприятия [2].

Внедрение технологических инноваций и автоматизация бизнес-процессов на торговых предприятиях обеспечивает персонал своевременной и надежной информацией о состоянии и движении товаров, тем самым сокращая трудовые и материальные затраты и повышая производительность торговых процессов [3].

Крупная сеть магазинов одежды и аксессуаров для женщин, мужчин и детей, входит в сегмент рынка массового спроса и предложения товаров, покупателями которого являются представители широких слоев общества.

На сегодняшний день на одном из филиалов города Тюмени трудиться 45 человек. Для того, чтобы оценить уровень производительности труда на данном предприятия, необходимо проанализировать показатели эффективности сотрудников, представленные в таблице 1.

Таблица 1

Показатели эффективности труда сотрудников

Показатель

2015

2016

план

факт

уровень соответствия плану, %

план

факт

уровень соответствия плану

изменение факта в сравнении с 2015г, %

Единиц проданного товара в день

145

140

96,6%

164

158

96,3%

112,9%

Отработано чел-часов

58

63

108,6%

58

61

105,2%

96,8%

Продуктивность

2,5

2,2

88,9%

2,8

2,6

91,6%

116,6%

 

 

Рисунок 1. Динамика показателей эффективности труда

 

За последний год наблюдается увеличение объем проданных товаров на 12 %, и вместе с тем сокращение количества затраченных часов на 3,2 %. За счет увеличения проданных единиц на 18 изделий продуктивность выросла на 0,29. Сокращение отработанных часов на 2 чел-часа способствовало повышение продуктивности на 0,08. Производительность труда в целом увеличилась на 16,6 %, однако плановые значения данного показателя несколько выше фактических значений, что говорит о недовыполнении плана.

В целях сокращения затрат труда предлагается автоматизировать некоторые бизнес-процессы магазина [1].

Для того чтобы найти резервы эффективного использования рабочего времени необходимо более подробно рассмотреть основные процессы торгового предприятия, представленные на рисунке 2.

 

Рисунок 2. Основные процессы торгового предприятия

 

Так как предприятие является масс-маркетом, то огромное внимание уделяется пополнению проданного товара и организации продажи товара.

Первичное пополнение товара в зале осуществляется ежедневно путем проверки всего имеющегося товара в магазине и записью в электронном блокноте недостающих размеров. При этом наличие на складе товара узнать сразу не представляется возможным. Продолжительность пополнения товарных запасов в зале составляет от 2 до 3 чел-часов.

Дальнейшее пополнение товара в течение дня осуществляется путем формирования списка только что проданных артикулов и размеров.

Продолжительность пополнения товарных запасов в зале в течение дня составляет от 6 до 12 чел-часов.

Работа с покупателями в основном заключается в подборе и замене размера одежды, что так же занимает определенное количество времени без имеющихся данных.

Таким образом, можно сделать вывод, огромное количество времени ежедневно тратиться на выполнение простых функций (пополнение товара в зале, поиск нужных размеров и моделей), которые затрудняются отсутствием оперативной информации о наличии товара на складе и в зале.

Для обеспечения высоких темпов роста производительности труда, в современных условиях, необходимо создавать и постоянно совершенствовать условия для эффективного использования трудового потенциала персонала [4].

Системы автоматической идентификации помогают розничным предприятиям решать такие проблемы. Эта технология постепенно изменяет индустрию розничной торговли, обеспечивая пользователей информацией о состоянии и движении товаров в реальном времени, повышая производительность работы склада и предотвращая убытки.

Одной из популярных систем автоматической идентификацией товара является технология RFID, которая предлагает оригинальное и современное решение учета ТМЦ. Внедрение таких систем на предприятиях торговли занимает в среднем от 1-4 месяцев.

Внедрение системы RFID открывает для предприятия огромные возможности:

• автоматизация учета товара на складе и в зале;

• эффективное пополнение товара;

• упрощение проведения процедуры инвентаризации;

• поиск потерянных товаров;

• прием поставки товара осуществляется гораздо быстрее.

Пополнение товара с этой системой осуществляется через загрузку отчета о проданном и имеющемся товаре на складе, и занимает от 5 до 15 минут в среднем. Работа с покупателями также станет более эффективной т.к. с помощью специальных устройств можно будет консультировать о наличие или отсутствие товара в зале или на складе.

Все эти преимущества влияют на повышение эффективности сотрудников путем сокращения затрат времени (таблица 2).

Таблица 2

 

Показатели эффективности сотрудников

Показатель

2015

2016

После внедрения системы автоматизации

план.

факт.

план.

факт.

план.

Единицы проданного товара в день

145

140

164

158

187

Человеко-часы

58

63

58

61

46

Продуктивность

2,5

2,2

2,8

2,6

4,1

 

По данным таблицы видно, что после того, как будет внедрена система автоматизации RFID, затраты времени значительно сократятся на 10 чел-часов, объем проданного товара увеличится на 29 единиц. Продуктивность персонала данного предприятия повыситься на 1,0 за счет сокращения затрат чел.-часов, и  на 0,48 за счет увеличения числа проданных единиц товара.

Расчет стоимости проекта представлен в таблице 3.

Таблица 3.

Стоимость проекта

Статьи расходов

 тыс.руб.

Покупка ПО, оборудования и приспособлений

750

Рабочий труд (штатный персонал и контрактники)

200

Обучение, семинары, конференции

85

Транспортные расходы

35

Итого:

1070

 

Общая стоимость внедрения проекта - 1070 тыс.руб. Самой дорогой составляющей в системе радиоидентификации являются метки. Средняя стоимость метки в защищенном корпусе, используемой в логистике и промышленности, колеблется от 30 до 70 рублей. Оценка экономической эффективности проекта представлена в таблице 4.

Таблица 4.

Оценка экономической эффективности проекта

 

2015

2016

После внедрения RFID

ФОТ, тыс.руб.

2874

2850

2267

Средняя часовая ставка, руб.

125

128

130

ФРВ чел.-часов за год

22995

22265

16790

Экономия времени за год чел-часов

 

 

5475

Экономия тыс.руб.

 

 

711

 

При внедрении системы RFID экономия чел.часов за год составит около 5,5 тыс., что позволит сэкономить 711 тыс. руб.

Исходя из оценки экономической эффективности от внедрения проекта, можно предположить, что проект окупитьсячерез6-18 месяцем после полного внедрения, за счет экономии более 10 чел.-часовв день и увеличения показателей продаж от 5 до 20 %.

 

 

Список литературы:

  1. Костырева Д.А., Шилова Н.Н. Кадровый потенциал организации как экономический объект управления // Вузовская наука: теоретико-методологические проблемы подготовки специалистов в области экономики, менеджмента и права// Материалы Международного научного семинара. Министерство образования и науки РФ, ФГБОУ ВПО «Тюменский государственный нефтегазовый университет». – 2013. – С. 223-229.
  2. Стратегия России – 25 миллионов новых современных рабочих мест. [Электронный ресурс] – URL: http://www.deloros.ru/main.php?mid=194 – (дата обращения 24.03.2017)
  3. Фукалова Л.Л. Резервы роста производительности труда на основе применения инноваций // Вестник Том.гос. ун-та. – 2009. – №326. – С. – 162-164.
  4. Шилова Н.Н., Доманицкая О.В. Оценка трудового потенциала предприятия // VIII Международный студенческий научный форум 2016». [Электронный ресурс] – URL:http://www.scienceforum.ru/2016/21/18756 – (дата обращения 25.03.2017)
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
У данной статьи нет
дипломов

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом