Телефон: 8-800-350-22-65
WhatsApp: 8-800-350-22-65
Прием заявок круглосуточно
График работы офиса: с 9.00 до 18.00 Нск (5.00 - 14.00 Мск)

Статья опубликована в рамках: LI Международной научно-практической конференции «Научное сообщество студентов XXI столетия. ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ» (Россия, г. Новосибирск, 06 марта 2017 г.)

Наука: Экономика

Секция: Менеджмент

Скачать книгу(-и): Сборник статей конференции

Библиографическое описание:
Тимофеева М.О. РОЛЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ИННОВАЦИЙ НА СОВРЕМЕННОМ ЭТАПЕ РАЗВИТИЯ ЛОГИСТИКИ И УПРАВЛЕНИЯ ЦЕПЯМИ ПОСТАВОК // Научное сообщество студентов XXI столетия. ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ: сб. ст. по мат. LI междунар. студ. науч.-практ. конф. № 3(51). URL: https://sibac.info/archive/economy/3(51).pdf (дата обращения: 28.11.2021)
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
Диплом лауреата
отправлен участнику

РОЛЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ИННОВАЦИЙ НА СОВРЕМЕННОМ ЭТАПЕ РАЗВИТИЯ ЛОГИСТИКИ И УПРАВЛЕНИЯ ЦЕПЯМИ ПОСТАВОК

Тимофеева Мария Олеговна

студент направления подготовки «Менеджмент», факультет ВШМ, СПбГУ,

РФ, г. Санкт-Петербург

Учет технологических инноваций в развитии логистики и управления цепями поставок важен и необходим, т.к. в данный момент мировая экономика претерпевает трансформацию, причина которой – технологические инновации. Мир стоит на пороге новой промышленной революции, которая фундаментально меняет производственные системы.

Первая промышленная революция использовала водяную и паровую энергию для механизации производства, вторая промышленная революция – электро-энергию для создания массового производства, третья – электронику и информационные технологии для автоматизации производства. Есть три главных причины, почему сегодняшняя трансформация является не просто продолжением третьей промышленной революции, а образует отдельную стадию технологического развития: это её скорость, масштаб и эффект. Скорость трансформации не имеет исторического прецедента. В сравнении с предыдущими промышленными революциями, четвертая имеет скорее экспоненциальный, чем линейный тренд. Более того, она подрывает почти каждую индустрию в каждой стране. Границы этих перемен предвещают тотальную трансформацию производства, менеджмента и управления. Возможности миллиардов людей с мобильными устройствами не имеют границ. Эти возможности удваиваются с появлением таких технологий, как искусственный интеллект, робототехника, интернет вещей, автономный транспорт, 3-D принтер, нано-технологии, биотехнологии, хранение энергии, квантовое программирование [5].

Главными компонентами новой, так называемой,  Индустрии 4.0. являются умные сенсоры, которые во время операционных процессов на производстве или складе всегда подключены к интернету и непрерывно передают в облачное хранение большие количества данных о температурах, хранении и другом. Эти данные могут передаваться не только в облачное хранения, но и, соответственно, на мобильные устройства людей, или даже другим машинам, что обеспечивает коммуникацию между предметами. Технологии четвертой промышленной революции имеют огромное значение для бизнеса. Многие индустрии ожидают распространение новых технологий, которые должны создать абсолютно новый путь удовлетворения существующих потребностей и кардинально поменять цепи создания ценности. Огромные перемены произойдут и со стороны потребителя: растущая прозрачность бизнеса, вовлеченность и новые модели потребительского поведения, базирующиеся на доступе к мобильным устройствам, сетям и информации, побуждают компании изменять продукт, рынок, сервис и доставку. В целом, существует четыре главных эффекта четвертой промышленной революции: на потребительские ожидания, на продукт, на инновации и на организационные формы. Продукт и сервис может быть теперь усилен цифровыми функциями, что увеличит его ценность. Новые технологии делают активы более надежными, устойчивыми, тогда как аналитика данных способствует их постоянному улучшению.

Так, на данный момент технологии являются трансформирующим фактором для всех индустрий, для логистики в том числе. Такие технологии, как интернет вещей, умное производство 3D, роботизация, большие данные, автономные транспортные средства, активно развиваются учеными и уже внедряются некоторыми компаниями [3].

Как и предыдущие революции, четвертая промышленная революция имеет потенциал к развитию мировой экономики и улучшению качества жизни населения во всем мире. В будущем технологические инновации приведут к долгосрочной эффективности и продуктивности. Цены на транспорт и коммуникации упадут, логистика и мировые цепи поставок станут более эффективными, цены упадут. Все это откроет перспективы к мировому развитию и  развитию новых рынков. Главными бенефициарами инновационного тренда будут провайдеры интеллектуального и физического капитала – инноваторы, собственники и инвесторы.

Четвертая промышленная революция отразится на распределении ролей между странами. По результатам исследования UBS, выигрышное положение в рейтинге стран, получающих выгоды от Четвертой промышленной революции, занимают развитые страны. В исследовании утверждается, что ограниченная технологическая инфраструктура развивающихся стран является барьером к получению выгоды от новых возможностей Россия в данном рейтинге располагается на 31ом месте. Согласно мнению Германа Грефа, высказанному на одном из крупнейших ежегодных событий международного уровня, Гайдаровском форуме, в инновационном и технологическом плане страна сильно отстает. Об отсталости России в инновационном плане свидетельствуют значения следующих международных инновационных индексов (Таблица 1.2):

  • Индекс экономики знаний (KEI, Knowledge Economy Index):

Рассчитывается комплексно. В основе: индекс инноваций, индекс институционального и экономического режима, индекс образования; индекс информационных и коммуникационных технологий, индекс развития человеческого потенциала (ИРЧП), рост валового внутреннего продукта (ВВП).

  • Индекс готовности стран к сетевой экономике (NRI, Networked Readiness Index):

Определяет, насколько развиты информационно-коммуникационные технологии в странах мира. Рассчитывается на основе группы показателей: инфраструктура для развития и создания информационно-коммуникационных технологий (соответствующая правовая и нормативная система; конкуренция в ИКТ; финансирование ИКТ и др.); отношение общества к внедрению ИКТ(позиция государства по отношению к развитию ИКТ и затраты на развитие; уровень доступности ИКТ; затраты на мобильную связь; распространенность Интернета, и др.);

  • Глобальный инновационный индекс (GII, Global Innovation Index):

Комплексная и наиболее детальная оценка уровня инновационного развития стран мира [2]. Рассчитывается по показателям двух групп: наличие условий для развития и применения ИКТ(наличие профессиональных кадров, инфраструктуры, условий для применения в бизнесе и др.); результаты развития и применения ИКТ.

 

Таблица 1.

Значения международных инновационных индексов [4].

Индекс экономики знаний

Индекс готовности стран к сетевой экономике

Глобальный инновационный индекс

Швеция

1

Сингапур

1

Швейцария

1

Финляндия

2

Финляндия

2

Великобр.

2

Дания

3

Швеция

3

Швеция

3

Нидерланды

4

Нидерланды

4

Финляндия

4

Норвегия

5

Норвегия

5

Нидерланды

5

Россия

49

Россия

41

Россия

55

 

 

Из таблицы 1 видно, что первые места в рейтингах занимают в основном европейские страны и Сингапур. Именно здесь в наибольшей степени развиты инновации. Положение Российской Федерации свидетельствует о том, что здесь инновационная система только начинает развиваться.

Современный этап развития логистики и управления цепями поставок характеризуется не только различием в уровне инновационного развития стран, но и кардинальным различием уровня развития логистики по странам мира, о чем свидетельствует разрыв в показателях международного индекса эффективности логистики LPI, рассчитываемым с 2007 года Группой Всемирного банка каждые 2 года (Таблица 2). Индекс эффективности логистики (2014) показывает торгово-логистическую ситуацию в мире. Главный экономист проекта LPI, Жан-Франсуа Арви отмечает, что индекс эффективности логистики – инструмент для оценки сложной реальности-положения цепи поставок. Основными респондентами являются более 1000 специалистов из крупных логистических компаний. 160 cтран ранжируются по таким критериям, как эффективность таможенных органов и пограничного оформления; качество и состояние инфраструктуры; своевременность доставки; возможность трекинга движения товарных потоков; качество сервиса и профессионализм кадров; эффективность международных поставок. Согласно результатам исследования 2014 года наихудшее положение у Сомали. Наилучшая оценка в мире – у Германии. Так же, как и в предшествующих 2014 году выпусках исследований, первыми десять лучших стран в рейтинге являются преимущественно страны с высоким уровнем доходов.

 

Таблица 2.

Значение индекса LPI [1].

 

LPI

Тамож-ня

Инфра-структу-ра

Межд. логис-тика

Компе-тенции в логистике

Отслежи-вание грузов

Постав-ки в срок

Германия

1

4,12

4,1

4,32

3,74

4,12

4,17

4,36

Нидерланды

2

4,05

3,96

4,23

3,64

4,13

4,07

4,34

Бельгия

3

4,04

3,8

4,1

3,8

4,11

4,11

4,39

Великобри-тания

4

4,01

3,94

4,16

3,63

4,03

4,08

4,33

Сингапур

5

4

4,01

4,28

3,7

3,97

3,9

4,25

Швеция

6

3,96

3,75

4,09

3,76

3,98

3,97

4,26

Норвегия

7

3,96

4,21

4,19

3,42

4,19

3,5

4,36

Люксембург

8

3,95

3,82

3,91

3,82

3,78

3,68

4,71

США

9

3,92

3,73

4,18

3,45

3,97

4,14

4,14

Япония

10

3,91

3,78

4,16

3,52

3,93

3,95

4,24

РФ

90

2,69

2,69

2,59

2,64

2,74

2,85

3,14

 

 

Таким образом, можно заметить, что первые места в индексах инновационного развития, как и первые места в индексе эффективности логистики, преимущественно занимают развитые страны. Так как существует очевидная связь между технологиями, конкуренцией и развитостью бизнеса [6], для улучшения эффективности логистики и управления цепями поставок российским компаниям необходимо задуматься о рассмотрении существующих технологических инноваций как инструмента повышения уровня эффективности бизнеса. Следующим шагом данного исследования является рассмотрение основных технологических инноваций, характерных для современного этапа развития логистики и управления цепями поставок c целью формулирования предположения об актуальности тех или иных технологических инноваций для российских логистических компаний.

В заключение еще раз отметим важность технологических инноваций в истории развития логистики и управления цепями поставок. На современном этапе развития логистики и управления цепями поставок фактор технологических инноваций играет особую роль: он является двигателем прорыва в производстве и двигателем качественного преобразования любой индустрии. Уровень инновационного развития, как и уровень развития логистики, по странам очень различен, что говорит о разных условиях инновационного развития, в частности, о разных возможностях использования потенциала Четвертой промышленной революции, происходящей в данный момент. Низкие рейтинги России в международных инновационных индексах говорят о том, что инновационная система в стране только начинает развиваться. Успешное использование возможностей новой эпохи для той или иной индустрии предполагает понимание современных технологических инноваций, сфер, возможностей и барьеров их применения. Поэтому следующим этапом исследования является анализ современных технологических инноваций с точки зрения новых возможностей, которые они преподносят для логистического бизнеса.

 

Список литературы:

  1. Всемирный банк [Электронный ресурс] //Индекс эффективности логистики: разрыв сохраняется.  Режим доступа: http://www.worldbank.org/ru/news/press-release/2014/03/20/logistics-performance-index-gap-persists (дата обращения: 21.01.2016)
  2. Информационно-аналитическое агентство «Центр гуманитарных технологий» [Электронный ресурс]. — Режим доступа: http://gtmarket.ru/ratings (дата обращения: 04.03.2016)
  3. Кобяков А. Вызовы XXI века: как меняет четвертая промышленная революция. [Электронный ресурс] / А. Кобяков // РБК. — 2015. — Режим доступа:  http://www.rbc.ru/opinions/economics/12/02/2016/56bd9a4a9a79474ca8d33733 (дата обращения: 16.01.2016)
  4. The Global Innovation Index 2011—2012; Networked Readiness Index 2012; Knowledge Economy Index. The World Bank Group, 2012; The Global Competitiveness Report, 2012—2013.
  5. The Fourth Industrial Revolution [Электронный ресурс] // VINT research Режим  доступа:http://www.fr.sogeti.com/globalassets/global/downloads/reports/vint-research-3-the-fourth-industrial-revolution (дата обращения: 07.04.2016)
  6. Nat Natarajan, R. “Clockspeed: winning industry control in the age of temporary advantage”. / R. Nat Natarajan// ― Perseus Books, Reading, 1998. ― 271p.
Проголосовать за статью
Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Дипломы участников
Диплом лауреата
отправлен участнику

Оставить комментарий

Форма обратной связи о взаимодействии с сайтом